Читаю нередко тут – дети сильно перерасходовали средства на мобильный телефон. И что-то меня в этом коробило. Понял что.
Вот у меня дома стоят счётчики воды. А дочь любит ежевечернее по полчаса под душем плескаться. Это перерасход средств? Гуляя, дети одежду порой так выгваздывают, что ого-го! Стирка одежды – это перерасход средств? Лишний стакан помыть, если вне плана ребёнок попил – это ведь тоже средства. И так далее… Как мне кажется – телефон в этой же области лежит. Есть некий рельеф жизни. В этом рельефе возможны некие расходы. Наличие телефона предполагает в том числе и всякие телефонные расходы. (Как наличие машины, например, предполагает расходы на бензин, на штрафы, на ОСАГО, на транспортный налог, на ТО и т.п.).
Собственно – всё упирается в уровень потребления. И, наверное, тут надо говорить не о том, что ребёнок вдруг истратил лишние 20 баксов, а о том, являются ли подобные траты нормой lzk уровня потребления семьи. Но при этом учитывать и стирку, и всё остальное. Задумайтесь – сколько стоит сварить суп на электроплите? НЕ по составу продуктов, а по энергопотреблению. И вообще – себестоимость многих наших действий нами почти н замечаема. Свет ребёнка заставлять гасить, например, если он не нужен???
Это так, рассуждения вслух :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет меня бабушки приучили гасить, для них это было важно. Как с точки зрения пенсии, так и с точки зрения радения за народное достояние, то еще поколение.
03.10.2005 10:17:49, Иллика
А моя младшая дочерь выключает свет потому, что лампочки быстро умирают от света...)))
Это я так мечтаю...))) 03.10.2005 10:23:52, ГрандПапчик

Это я так мечтаю...))) 03.10.2005 10:23:52, ГрандПапчик
Смысл и есть в том, чтобы расходы держать в разумных рамках на уровне потребления семьи.
03.10.2005 00:21:17, Вакса
у взрослых есть расходы, связанные со "взрослыми" обязанностями. Телефон может использоваться для зарабатывания денег - поскольку у ребенка нет такой обязанности, то и расходы на телефон значительно меньше.
03.10.2005 00:30:50, Мать его
Хотя я про это не читала, но думаю, что перерасход - это не когда дети слишком много говорили по телефону, а когда они участвуют в каких-то развлекательных акциях, где 15-20 долларов могут уйти почти одномоментно. У моего пару раз так было. Взрослые как правило такого не делают.
03.10.2005 00:30:32, пчела Майя
Да вряд ли. А какие? К тому же, то что предлагает МТС, оно и ребенков не очень развлекает, просто по наивности они не понимают, во сколько это обойдется. Пост-фактум мой соглашался, что не надо было участвовать в этой викторине, ну совершенно ни к чему.
03.10.2005 00:47:13, пчела Майя
Согласна, но с оговоркой - В ЦЕЛОМ. Пусть я плачу за свой телефон больше, но игрушек я себе покупаю меньше :-) и сапооги не каждый год. А вобще, когда я вела учет, у нас дети дороже взрослых обходились, помню.
03.10.2005 00:32:40, Вакса

Да никакой это не рельеф. Есть в семей деньги на поплескаться - плескаемся и детям позволяем, и иллюминация по всей квартире. Нет денег - не позволяем и машинку стиральную запускаем после одиннадцати вечера. Все очень просто.
03.10.2005 00:14:02, Ирен_ Адлер
Разумно. ТО есь если я могу плескаться, то и ребёнок может. Я трачу римерно 60 долларов в месяц на телефон, дети - примерно 15 долларов в год. Но имею право тратиь не меньше моего.
03.10.2005 00:20:55, Паштет
а Вы эти 60 долларов тратите на развлечения? или все же часть звонков по делу?
03.10.2005 00:22:49, Мать его
У меня своё понятие о делах, у ребёнка своё. Если я 10 минут общаюсь с кем-то потому, что мне приятно ощаться - это дело? Это удвольствие.
03.10.2005 00:26:50, Паштет

Сколько скажете им, столько и будут тратить. Главное, чтобы вас (родителя) это устраивало.
03.10.2005 00:26:22, Ирен_ Адлер

А если быона не принимала душ, а просто так пускала воду и уходила в кино?
03.10.2005 00:12:50, Харас
Формально я разницы не вижу - есть расход :-) Вероятно, есть смысл и в том, чтоб пустить воду и уйти в кино. Если я этого смысла не вижу - это не значит, что его нет.
03.10.2005 00:14:07, Паштет

Подруга моя рассказала про даму со своей работы, которая подарив сыну сотовый, через неделю обнаружила, что расход составил около 200 баксов, как раз из-за всех этих "Привет, Люся!" :(( 03.10.2005 00:06:50, ChiChi

Это ж вопрос не столько двадцати баксов, сколько выстраивание системы координат и ценностей 03.10.2005 00:00:43, Мать его
да, кстати. дело не в копейках, которые экономятся, а в том, чтобы не тратить их бездумно.
03.10.2005 00:08:24, Маграт

Родитель спрашивает _себя_. И если денег осталось впритык на еду, няню или занятия ребенку и квартплату, он в кафе не пойдет. То есть желания родителей потратить деньги на развлечения ограничиваются суровой реальностью. Вполне логично, что это в той же мере относится и к ребенку.
Одинаково глупо, на мой вкус, и если родитель сам пачками выкидывает деньги на ветер, а ребенку выделяет на мобильный 3 доллара в месяц, и если родитель ходит в драных колготках и тоскливо пересчитывает картофелины, но зато ребенок не ограничен в расходах на телефон. 03.10.2005 00:11:13, Terra Inc.
Одинаково глупо, на мой вкус, и если родитель сам пачками выкидывает деньги на ветер, а ребенку выделяет на мобильный 3 доллара в месяц, и если родитель ходит в драных колготках и тоскливо пересчитывает картофелины, но зато ребенок не ограничен в расходах на телефон. 03.10.2005 00:11:13, Terra Inc.

А у нас общий счет для всей семьи :-). Там и дети, и даже мои родители. И совершенно неважно, кто сколько расходует :-). (Т.е. статистику посмотреть можно, но кому это интересно? Главное, чтобы деньги на счете не кончались :-) - а то все одновременно без телефонов остаются.)
02.10.2005 23:58:36, Nesmejana
Есть расходы на поддержание жизнедеятельности, а есть- блажь.
Обеспечить едой , кровом и одеждой на комфортном уровне - ИМХО моя обязанность. Остальное- акт доброй воли.
А некоторые и обязательные расходы регламентируют. И в общем, правы, я думаю. Просто быть жестким в этом сложнее , чем добрым.
Хотя, мне вот, почему то стало ужасно жалко, когда сын 2-го сентября порвал в школе новые штаны. И денег то всего 600 руб. Но он так легко отнесся к порче хорошей вещи, что мне стало обидно. Я никаких репрессий не устроила, но обидно стало. 02.10.2005 23:55:45, Альт
Требования гигиены - это явно не 30 минут в душе :-) Регламентировать? Чайник кипятить ровно чашку? Чтбы не тратить эл-во на кипячение лишней воды?
03.10.2005 00:00:26, Паштет
ТО есть Вы не экономите - значит и дети могут не экономить. А если б экономили Вы - обязали бы детей? Лихо! :-)
03.10.2005 00:05:42, Паштет
ИМХО - есть. Потму что они полноправные члены семьи. У неработающей жены есть право расоряжаться деньгами? Или тоже нет? Илия каждый имеет право распоряжатьсялишь тем, что он сам заработал?
03.10.2005 00:23:19, Паштет
Права те же, что и у взрослого. Обязанности - тоже аналогичны. Ребёнок, скажем, обязан предоставить мне время для заработка денег.
03.10.2005 00:23:53, Паштет
Обеспечить едой , кровом и одеждой на комфортном уровне - ИМХО моя обязанность. Остальное- акт доброй воли.
А некоторые и обязательные расходы регламентируют. И в общем, правы, я думаю. Просто быть жестким в этом сложнее , чем добрым.
Хотя, мне вот, почему то стало ужасно жалко, когда сын 2-го сентября порвал в школе новые штаны. И денег то всего 600 руб. Но он так легко отнесся к порче хорошей вещи, что мне стало обидно. Я никаких репрессий не устроила, но обидно стало. 02.10.2005 23:55:45, Альт

если бы вас напрягла эта трата, то вы бы ограничили время душа.
кстати, долго находиться в душе - вредно, пары хлорки вдыхаются. 03.10.2005 00:07:15, Маграт
кстати, долго находиться в душе - вредно, пары хлорки вдыхаются. 03.10.2005 00:07:15, Маграт
Я не экономлю на воде и электричестве. И от детей этого не требую.
А то, что для меня не является обязательнми расходами- так и им не надо.
А в школе у нас запрещено мобильники приносить. А я и рада. Глупость от них одна, по большей части, в этом возрасте. 03.10.2005 00:04:45, Альт
А то, что для меня не является обязательнми расходами- так и им не надо.
А в школе у нас запрещено мобильники приносить. А я и рада. Глупость от них одна, по большей части, в этом возрасте. 03.10.2005 00:04:45, Альт

Дети живут по правилам родителей. У детей нет прав, но ведь и отвественности нет? Одно от другого неотделимо.
03.10.2005 00:09:44, Альт
С такой формулировкой (более узкой) я могу согласиться :-). У детей есть право желать того, что стоит денег, а у родителей есть право решать, будут ли они финансировать это желание. Действительно, распоряжаются деньгами родители.
03.10.2005 00:37:53, Nesmejana

Согласие есть продукт непротивления сторон (С). Неработающая жена может распоряжаться деньгами настолько, насколько договорится с работающим мужем.
03.10.2005 00:25:58, Альт
А какие права у ребенка? Кроме тех, которые я описала? На жилье, на еду и образование?
И скажите, как могут права быть равными, а обязанности -нет? 03.10.2005 00:16:24, Альт
И скажите, как могут права быть равными, а обязанности -нет? 03.10.2005 00:16:24, Альт

Каким образом он обязан это сделать? Как моя трехлетняя дочь должна предоставить мне время?
Я полагала, что это моя обязанность, устроить ее и мою жизнь так, чтобы она была присмотрена в комфорте и безопасности, а я могла зарабатывать деньги. 03.10.2005 00:28:26, Альт
Я полагала, что это моя обязанность, устроить ее и мою жизнь так, чтобы она была присмотрена в комфорте и безопасности, а я могла зарабатывать деньги. 03.10.2005 00:28:26, Альт
у меня другие ассоциации. перерасход средств на телефоне куда идет? на дурные игры и бессмысленное скачивание картинок. это можно сравнить с запуском детей в игрушечный магазин, где они хватают все, что им приглянулось.
02.10.2005 23:54:17, Маграт
И тут мне трудно. Я не критерий истины даже для себя самого, уж тем более для детей.
03.10.2005 00:24:24, Паштет
Моё мнение может быть однозначно, но оно совершенно не обязательно для детей. Приведу пример. Я не люблю жвачку, и считаю неприличным её жевать. Но дети её любят. Я высказываю своё отношение к этому, но покупаю им жвачку, если они просят. И не ругаюсь, когда они её жуют.
03.10.2005 01:32:06, Паштет
Жвачка - это породукт рекламы в большей степени. Такой же лохотрон. Если в процессе некоей игры ребёнок получает удовольствие - то чем оно отличается от удовольствия отжвачки?
Всё определяется не карманными дерньгами ребёнка, а бюджетом семьи. Если я позволяю себе использоваьт в машин кондиционер (а это дополнительный расход бензина), вметсо того, чтбы открыьт окно, почемуребёнок не может иметь какие-то ненужные смоей точки зрения развлечения и удовольствия?
Я трачу на диски музыкальные приличне суммы. Во многмо - ради собственной блажи. Чем ребёнок хуже меня? 03.10.2005 02:09:29, Паштет
Я согласен в одном - если есть , чем заняться. ребёнок не будет связыватся с СМС. Но, с другой тсороны, я опнимаю дикарские идеи ребёнка. Мне как-то был безумно приятно, что меня помянул ив одной радиопередчи. Я помню свой щенячий восторг, когда меня первый раз по ТВ показали. Я такое же дикарь - только у меня дикости дороже:-)
03.10.2005 02:34:42, Паштет
Моя заслуга состояла в том, что я был знаком с некими людьми :-) Н боее nuj ^-) Когда показывали заслуженно - я уже не восторгался. Так что сравнение нормальное
03.10.2005 02:59:28, Паштет
Не, я платил позже намного больше за 3 минутный эфир. Эдак на всю жизнь хватит по 3 баксаа в игры играть :-)
03.10.2005 03:09:26, Паштет
Не знаю. Но я не могу утверждать, что игры вообще никому не нужны. Я сам в детсве играл во что-то :-)
03.10.2005 00:07:23, Паштет
Телефон давно многофункционален. Значит - он, в частности, и для игры. Единственный путь - сделаьт так. чтобы ребёнок НЕ ХОТЕЛ в это играть.
03.10.2005 00:25:28, Паштет
Может быть, в "дурные игры на телефоне" играют те, кому не разрешают за компьютером вдоволь сидеть ;-)?
02.10.2005 23:59:30, Nesmejana
в моей голове, ессно :)
я своему сыну не разрешала (а дочке не буду разрешать) играть в лотереи, участвовать в идиотских конкурсах и пр., где заявлена какая-то халява в качестве приза.
для этого у меня масса причин. 03.10.2005 00:05:45, Маграт
я своему сыну не разрешала (а дочке не буду разрешать) играть в лотереи, участвовать в идиотских конкурсах и пр., где заявлена какая-то халява в качестве приза.
для этого у меня масса причин. 03.10.2005 00:05:45, Маграт
да, конечно. для своих детей - в тех вопросах, которые я считаю принципиальными, и до тех пор, пока они не смогут мне аргументировать свое личное мнение, если оно у них возникнет.
03.10.2005 00:14:51, Маграт

но и у вас наверняка есть такие темы, по которым ваше мнение однозначно.
03.10.2005 01:29:29, Маграт

жвачка - это ерунда. так же как любая вредная еда и напитки.
это все решается выдачей карманных денег - ограниченной суммы, и пусть ребенок сам решает, как эту сумму распределить.
телефонные же игры - это в основном лохотрон, а к этому у меня отношение принципиальное. дело отнюдь не в деньгах.
03.10.2005 02:06:20, Маграт
это все решается выдачей карманных денег - ограниченной суммы, и пусть ребенок сам решает, как эту сумму распределить.
телефонные же игры - это в основном лохотрон, а к этому у меня отношение принципиальное. дело отнюдь не в деньгах.
03.10.2005 02:06:20, Маграт

Всё определяется не карманными дерньгами ребёнка, а бюджетом семьи. Если я позволяю себе использоваьт в машин кондиционер (а это дополнительный расход бензина), вметсо того, чтбы открыьт окно, почемуребёнок не может иметь какие-то ненужные смоей точки зрения развлечения и удовольствия?
Я трачу на диски музыкальные приличне суммы. Во многмо - ради собственной блажи. Чем ребёнок хуже меня? 03.10.2005 02:09:29, Паштет
лохотрон для меня стоит рядом с наркоманией и алкоголизмом.
но это высшая степень увлеченности, конечно.
удовольствие от жвачки - что-то сладкое, да еще и зубы заодно почище будут.
а удовольсвие от игры? азарт?
и ради чего? пошли СМС и выиграй машину? не нужна моему ребенка эта машина.
пошли СМС и увидь свой привет на экране телевизора? это вообще - неподдельное удивление дикаря племени тумба-юмба, ну надо же - мое имя по телевизору показали!
просто игры типа Мафии я еще понимаю - там может быть удовольствие от самого процесса игры. но, как заметила Несмеяна, если у ребенка есть возможность играть в компьютерные игры, он не будет зацикливаться на телефоне, по крайней мере ему есть с чем сравнить и выбрать более интересный вариант. 03.10.2005 02:31:45, Маграт
но это высшая степень увлеченности, конечно.
удовольствие от жвачки - что-то сладкое, да еще и зубы заодно почище будут.
а удовольсвие от игры? азарт?
и ради чего? пошли СМС и выиграй машину? не нужна моему ребенка эта машина.
пошли СМС и увидь свой привет на экране телевизора? это вообще - неподдельное удивление дикаря племени тумба-юмба, ну надо же - мое имя по телевизору показали!
просто игры типа Мафии я еще понимаю - там может быть удовольствие от самого процесса игры. но, как заметила Несмеяна, если у ребенка есть возможность играть в компьютерные игры, он не будет зацикливаться на телефоне, по крайней мере ему есть с чем сравнить и выбрать более интересный вариант. 03.10.2005 02:31:45, Маграт

ну вы сравнили! :)
вас-то заслуженно показывали и упоминали!
мой муж тоже, кстати, по-детски радуется, когда его по телевизору показывают - бывает, мелькает, когда участвует в важных мероприятих.
но это же совсем другое, чем передавать дурацкие приветы, тем более что адресат-то этот привет скорее всего не увидит. 03.10.2005 02:55:09, Маграт
вас-то заслуженно показывали и упоминали!
мой муж тоже, кстати, по-детски радуется, когда его по телевизору показывают - бывает, мелькает, когда участвует в важных мероприятих.
но это же совсем другое, чем передавать дурацкие приветы, тем более что адресат-то этот привет скорее всего не увидит. 03.10.2005 02:55:09, Маграт

по крайней мере вы не платили 3 доллара за то, чтобы на экране телевизора мелькнуло ваше имя :)
03.10.2005 03:06:13, Маграт

Телефон-звонить, игра-играть, радио-слушать музыку. Все в одном, ход - из поддающихся деньги вынимать.
Вот и все.
02.10.2005 23:59:05, Караул
Вот и все.
02.10.2005 23:59:05, Караул

Нет, ту вриант один, исходя из Вашего же первого поста. Вода, что бы мыться.Мойся сколько хочешь. Телефон - что бы звонить, звони по потребности. Игрушки - что бы играть - играй.
Трата денег на картинки и музыку из итернете, скачивание не нужных кртинок - это поддержка умных людей, которые считают пользователей мобил поставщиками халявных денег. 03.10.2005 00:15:53, Караул
Трата денег на картинки и музыку из итернете, скачивание не нужных кртинок - это поддержка умных людей, которые считают пользователей мобил поставщиками халявных денег. 03.10.2005 00:15:53, Караул

И что с того? Вы не забыли еще с чего начали?:-)
С телефонами у наших детей просто - оплата по потребности. Но, они звонят и СМСки посылают. Для этого у них и телефон. 03.10.2005 00:48:48, Караул
С телефонами у наших детей просто - оплата по потребности. Но, они звонят и СМСки посылают. Для этого у них и телефон. 03.10.2005 00:48:48, Караул
Играть во встроенные там игрушки? да ради бога:-) Не играют'с - скушно. Да это и не требует доп расходов. Оплачено при покупке:-)
03.10.2005 00:54:06, Караул
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.