Вышла я на работу после декрета. Место мое занято - это понятно, тем более я работаю не каждый день, да и новеньких набрали. Короче, сажают меня за компьютер, в который из кондиционера бьет прямой наводкой. Я честно отрабатываю 2 дня, зарабатываю кашель и температуру. Прихожу на след. неделе с недолеченным кашлем (кстати, болеть дома у нас не принято, по крайней мере треть офиса ходят больные, так что больная на работу иду с чистой совестью) и меня опять сажают под кондиционер. Обиделась я сильно и демонстративно (тихо обидеться не получилось, потому как очень уж задело такое отношение), ушла в каморку в подвале работать. Там, конечно, тепло, но без коллектива работать тяжко и тоскливо.
Как считаете зря я обиделась, или все-таки нормальные люди дали бы мне долечиться и поменялись со мной местами?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так кто вас сажает-то? с ним вы не можете поговорить?
вообще, это дело хозотдела - отрегулировать кондиционер или расставить столы так, чтоб никто не пострадал. если нет хозотдела - значит, это дело начальства. если начальство этим не занимается - то это обсуждается в коллективе и делается по договоренности. если же и договоренности не получается - тогда пострадавщий от кондея волевым решением выключает его, когда становится холодно, на все претензии предлагая поменяться местами с недовольным. на каком этапе у вас возникают проблемы? 01.10.2005 20:23:42, Samba
вообще, это дело хозотдела - отрегулировать кондиционер или расставить столы так, чтоб никто не пострадал. если нет хозотдела - значит, это дело начальства. если начальство этим не занимается - то это обсуждается в коллективе и делается по договоренности. если же и договоренности не получается - тогда пострадавщий от кондея волевым решением выключает его, когда становится холодно, на все претензии предлагая поменяться местами с недовольным. на каком этапе у вас возникают проблемы? 01.10.2005 20:23:42, Samba

На этом месте уже все, наверно, честно отработали по два дня :)
А Вы на начальство обиделись? Или на коллектив?
Работник, обиженный на начальство - даже мне, никогда не работающей в офисах, кажется нелепым каким-то, что ли. Не обижайтесь :) 01.10.2005 16:07:32, Рррозовая
А Вы на начальство обиделись? Или на коллектив?
Работник, обиженный на начальство - даже мне, никогда не работающей в офисах, кажется нелепым каким-то, что ли. Не обижайтесь :) 01.10.2005 16:07:32, Рррозовая
Не я не на начальство, я на любимый коллектив:)
Просто еще одна девочка напомнила мне (а зря, может не вспомни я, и не расстроилась бы так), как она пришла, ей из окна очень дуло (а она из южного региона приехала, оклиматизировывалась), и я ей свой комп уступила (насовсем). 01.10.2005 16:22:03, Октябрина
Просто еще одна девочка напомнила мне (а зря, может не вспомни я, и не расстроилась бы так), как она пришла, ей из окна очень дуло (а она из южного региона приехала, оклиматизировывалась), и я ей свой комп уступила (насовсем). 01.10.2005 16:22:03, Октябрина
Тогда вообще не понятно ничего. В подвале Вам без коллектива скучно...
01.10.2005 16:48:26, Рррозовая
Ну наверное я не обиделась, а скорее расстроилась. Я-то считала, что наш коллектив - счастливое исключение, где люди друг другу не безразличны :(
01.10.2005 20:59:52, Октябрина

А почему кто-то должен жертвовать своим удобством ради Вас? :)))
Нормальные люди говорят свои претензии вслух.
Дитя не плачет - мать не разумеет. Слышали такую поговорку? Если Вас что-то не устраивает, то об этом нужно сказать. причем, не просто в стиле "хочу-не хочу, нравится-не устраивает", а предложить вариант снятия проблемы (переставить стол, повернуть комп, поставить другой стул, с высокой спинкой, если дует сзади, или поставить ширму, если спереди и пр.). А кто ж, кроме Вас будет о Вас заботиться? Неужто в Вашей фирме есть должность "смотрителя за комфортом и настроением сотрудников"? :)
Кофту накидывать на плечи не пробовали?
В зависимости от модели кондиционера с ним можно провести самые разные манипуляции:
можно встать на стул и повернуть лопасти (внутренние) кондея в другую сторону;
можно подклеить снизу полоску скотча, сменив тем самым направление обдува (не давать дуть вниз, только в центр и вверх);
можно заклеить половину щелей кондея (если в Вас дует не весь кондей, а одним боком). 01.10.2005 16:05:29, ЕК настоящая
Кондиционер работает с поворачивающимися этими штуками (полосками). Попытка направить его вверх встречает стойкое сопротивление:)
01.10.2005 16:17:33, Октябрина

А лопасти зафиксируйте в положении, когда он не будет дуть на Вас.
Сопротивление физическое? :))
Сделайте это рано утром или поздно вечером. 01.10.2005 16:27:12, ЕК настоящая

Их не очень заметно, они не вертятся. Они как бы в глубине, за лопастями. Но их можно повернуть в сторону.
01.10.2005 20:09:53, ЕК настоящая
Клево. Жалко только что он прям под потолком - со стула не достану (эх).
01.10.2005 20:56:57, Октябрина
А вы шаль наденьте. И сидите в ней демонстративно.
01.10.2005 16:03:30, Альт
Так я в плаще сидела с капюшоном (не демонстративно, а потому что уже заболевала:)). В ухо не надуло:)
01.10.2005 16:15:33, Октябрина

01.10.2005 16:02:54, Ве Ра
Реально передвинуть можно только на потолок, потому как мы сидим прижавшись друг к дружке локтями и пихаясь мышкой в клавиатуру соседа.
01.10.2005 16:04:08, Октябрина

Я же говорю поменяться пока я болею, потом бы я села обратно. Потом пока получается, что я за других болею (тем более я там работаю 4 года, а остальные люди гораздо меньше, так неужели я не заработала за это время нормальное место работы?).
01.10.2005 15:51:19, Октябрина

А заработали Вы или нет, неизвестно. Стаж-то не показатель. Может, как раз новички являются для конторы ценными сотрудниками, а Вас пришлось брать обратно, но выжить мечтают... 01.10.2005 15:56:27, Carsa
Кстати, насчет перетаскивания компов - если компьютеры соединены сетью (как у нас), и вся информация хранится на общем сервере вы можете работать абсолютно с любого рабочего места.
01.10.2005 21:03:34, Октябрина
У нас такого нет, чтобы "пришлось" кого-то брать (декрет я не оформляла). А новички долго у нас не выдерживают - текучка большая. Да и местами периодически все меняются - компы передвигать не надо.
01.10.2005 15:58:43, Октябрина

Есть плюсы, из-за которых мне не хочется менять работу. Самый главный - всего 2 рабочих дня в неделю (у меня даже 1,5 получается). Найти другую такую работу будет, я думаю, сложно.
01.10.2005 16:19:13, Октябрина
А может у вас кто первый встал, того и тапки? Попробуйте первой на работу прийти, чтоб выбрать теплое местечко ;-)
01.10.2005 16:01:31, Sofia
А Вы сказали тому, кто Вас там рассаживает, про кондиционер? Может, человеку и невдомек? Я, например, не имею привычки смотреть, течет у сотрудников из носа или нет. Они как-то сами меня информируют, когда считают это важным. Может, стоило сказать, что Вам бы хотелось сидеть там, где кондиционера нет?
01.10.2005 15:45:02, Sofia
Ну так взяли бы пульт и выключили кондиционер. Кому не нра - будьте добры на место под кондиционером.
01.10.2005 15:55:10, Sofia
01.10.2005 15:55:10, Sofia
Кому не нра начинают сильно громко кричать, потом пульт охраняется человеком, до которого наоборот не додувает, так что там всегда стоит температура соответствующая:)
01.10.2005 15:57:06, Октябрина
Еще раз внятно скажите начальнику: Знаешь, мне сильно дует, хотелось бы пересесть.
Только без криков, демонстративных пересаживаний в подвал и доставки нарабочее место трудового кодекса.
И дождитесь ответа. 01.10.2005 16:00:24, Sofia
Только без криков, демонстративных пересаживаний в подвал и доставки нарабочее место трудового кодекса.
И дождитесь ответа. 01.10.2005 16:00:24, Sofia
Я говорила внятно. Только, чтобы меня пересадить надо кого-то другого пересадить. Не выходит короче.
01.10.2005 16:03:08, Октябрина
Ну еще раз скажите. Дождитесь ответа. Если скажет, что пересадить некого, пусть передаст Вам пульт от кондиционера. Вы его будете включать, когда обедать пойдете.
01.10.2005 16:06:08, Sofia
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.