Я тут вчера спрашивала, как можно называть белое черным, когда это белое - вот оно лежит и всем видно.
Сегодня этот товарищ принес мне свою тетрадку по русскому и с горькой иронией сказал: "Посмотри! ВОТ ЧЕМ приходится заниматься!"
в тетрадке было две строчки буквы Б. каждая вторая была поправлена красным, ибо напоминала не Б, а сперматозоида, виляющего хвостом.
"ну почему опять, как в первом классе, мы пишем эти буквы?" вопросил сын.
и я, наивная, еще искала какую-то логику, коей он руководствуется :))) бросаю немедленно
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще раз. я искала логику в поведении ребенка. при чем тут борьба, противостояние, черное и белое, объясните мне наконец кто-нибудь.
29.09.2005 22:02:59, Samba
а чем плоха его логика? Я своим постом написала неявно, что я считала РОВНО так же, как Ваш ребёнок, что излишнее внимание к деталям - это ерунда и пристрастность - оценка не по существу(по существу разве что чистописание могло бы быть - так его давно отменили :) предмета.
Однако провокационных намеков(посмотри, какой фигней страдать приходтся) я не говорила - просто тихо саботировала.
Вам что конкретно надо? ;) 29.09.2005 22:13:56, Лаксианский ключ
Стоит только признать, что единой "логики" на всех не существует, что нет полярного "правильно" - "неправильно" и вам станет немного легче понимать вашего ребенка.
Пока вы пытаетесь со своей логикой понять его логику, вряд ли у вас чего путное получится. То вам кажется, что он вас "за дуру держит", то что сам не умен. А дело просто в том, что он думает не так как вы. 29.09.2005 22:07:40, SVETKA
"Какая она" можно выяснить только у вашего сына, очевидно что у нас она тоже "другая". Если бы вы очень подробно описали бы вашего сына, возможно среди участников нашелся бы кто-то, кто узнал бы свои черты и мог бы вам помочь. : )))))))))
29.09.2005 22:25:53, SVETKA

Однако провокационных намеков(посмотри, какой фигней страдать приходтся) я не говорила - просто тихо саботировала.
Вам что конкретно надо? ;) 29.09.2005 22:13:56, Лаксианский ключ

Пока вы пытаетесь со своей логикой понять его логику, вряд ли у вас чего путное получится. То вам кажется, что он вас "за дуру держит", то что сам не умен. А дело просто в том, что он думает не так как вы. 29.09.2005 22:07:40, SVETKA
для понимания недостаточно признать, что другая логика существует - еще неплохо бы понять, какая она. есть, например, нечеткая логика :)
я, собссно, это и пыталась выяснить. и очень удивляюсь, что все увидели в этом только "мое правильно - твое неправильно". 29.09.2005 22:22:47, Samba
я, собссно, это и пыталась выяснить. и очень удивляюсь, что все увидели в этом только "мое правильно - твое неправильно". 29.09.2005 22:22:47, Samba

Может он Вас в конце концов и научит, как надо правильно его воспитывать :)))
29.09.2005 21:33:35, Рррозовая

Кстати, это единственная буква/цифра в моём почерке, которой я не умею управлять(и подделывать ;). Хорошо, что моя мама пишет её так же ;) 29.09.2005 20:53:41, Лаксианский ключ

Мне очень заставка в самом начале фильма "посмотрите, кто говорит!" нравится(это ..там Траволта молодой, актриса какая-то известная и ребёнок в оригинале озвучен Брюсом Уиллисом :), они там так прикольно бегут...но ещё прикольнее - что они ГОВОРЯТ :) 29.09.2005 21:26:36, Лаксианский ключ

ещё переводят как "уж кто бы говорил". 30.09.2005 01:31:15, Лаксианский ключ

ну и вообще - тёплый, приятный фильм, семейный такой ;)
Музыка и танцы в исполнении траволты - как обычно, нарасхват :) 29.09.2005 21:37:26, Лаксианский ключ

бросайте немедленно это пустое занятие - бороться с сыном, и ищете позитив
29.09.2005 20:36:50, Маграт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание