Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не про вранье, но про его логику.

Я тут вчера спрашивала, как можно называть белое черным, когда это белое - вот оно лежит и всем видно.
Сегодня этот товарищ принес мне свою тетрадку по русскому и с горькой иронией сказал: "Посмотри! ВОТ ЧЕМ приходится заниматься!"
в тетрадке было две строчки буквы Б. каждая вторая была поправлена красным, ибо напоминала не Б, а сперматозоида, виляющего хвостом.
"ну почему опять, как в первом классе, мы пишем эти буквы?" вопросил сын.
и я, наивная, еще искала какую-то логику, коей он руководствуется :))) бросаю немедленно
29.09.2005 20:34:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
еще раз. я искала логику в поведении ребенка. при чем тут борьба, противостояние, черное и белое, объясните мне наконец кто-нибудь. 29.09.2005 22:02:59, Samba
Лаксианский ключ
а чем плоха его логика? Я своим постом написала неявно, что я считала РОВНО так же, как Ваш ребёнок, что излишнее внимание к деталям - это ерунда и пристрастность - оценка не по существу(по существу разве что чистописание могло бы быть - так его давно отменили :) предмета.

Однако провокационных намеков(посмотри, какой фигней страдать приходтся) я не говорила - просто тихо саботировала.
Вам что конкретно надо? ;)
29.09.2005 22:13:56, Лаксианский ключ
SVETKA
Стоит только признать, что единой "логики" на всех не существует, что нет полярного "правильно" - "неправильно" и вам станет немного легче понимать вашего ребенка.

Пока вы пытаетесь со своей логикой понять его логику, вряд ли у вас чего путное получится. То вам кажется, что он вас "за дуру держит", то что сам не умен. А дело просто в том, что он думает не так как вы.
29.09.2005 22:07:40, SVETKA
для понимания недостаточно признать, что другая логика существует - еще неплохо бы понять, какая она. есть, например, нечеткая логика :)
я, собссно, это и пыталась выяснить. и очень удивляюсь, что все увидели в этом только "мое правильно - твое неправильно".
29.09.2005 22:22:47, Samba
SVETKA
"Какая она" можно выяснить только у вашего сына, очевидно что у нас она тоже "другая". Если бы вы очень подробно описали бы вашего сына, возможно среди участников нашелся бы кто-то, кто узнал бы свои черты и мог бы вам помочь. : ))))))))) 29.09.2005 22:25:53, SVETKA
так проясняется потихоньку... после жалоб на писание буквы Б :) 29.09.2005 22:45:50, Samba
Может он Вас в конце концов и научит, как надо правильно его воспитывать :))) 29.09.2005 21:33:35, Рррозовая
Наталья Л
у вас какое-то противостояние с ребенком получается. Зачем делить все на черное и белое? Не проще ли политику партии сменить, и сделать так, чтобы врать и сопротивляться было невыгодно? В моем понимании во вранье почти всегда (за исключением случаев законченных фантазеров) виноваты обе стороны - та что врет, и та, что вынуждает врать. 29.09.2005 20:59:49, Наталья Л
Лаксианский ключ
мои буквы б с первого класса напоминают сперматозоиды - и все смирились ;)
Кстати, это единственная буква/цифра в моём почерке, которой я не умею управлять(и подделывать ;). Хорошо, что моя мама пишет её так же ;)
29.09.2005 20:53:41, Лаксианский ключ
Бегущая_По_ГраблЯм
О... а я в 1 классе даже слова "сперматозоиды" не знала, не говоря уж о том, как они выглядят ;-))) 29.09.2005 21:13:42, Бегущая_По_ГраблЯм
Лаксианский ключ
ну, сейчас-то сперматозоиды вон в рекламах бегают - запросто(контекс что ль рекламировался, не помню. Или что-то от гастрита??? ;)

Мне очень заставка в самом начале фильма "посмотрите, кто говорит!" нравится(это ..там Траволта молодой, актриса какая-то известная и ребёнок в оригинале озвучен Брюсом Уиллисом :), они там так прикольно бегут...но ещё прикольнее - что они ГОВОРЯТ :)
29.09.2005 21:26:36, Лаксианский ключ
Наблюдатель
ВЫ так увлекательно обсуждаете фильм, что не могу удержаться от вопроса - как он называется. 29.09.2005 22:46:45, Наблюдатель
Лаксианский ключ
"посмотрите, кто говорит!" look who's talking
ещё переводят как "уж кто бы говорил".
30.09.2005 01:31:15, Лаксианский ключ
Бегущая_По_ГраблЯм
Ой, люблю этот фильм. Все остальные - никак, а вот первый - дааа... Особенно из любимого "Дорогая, я принес почти новый кочан капусты" :-)))) 29.09.2005 21:34:46, Бегущая_По_ГраблЯм
Лаксианский ключ
мне там очень нравится, как героиня себе представляет будущее с очередным знакомцем :)
ну и вообще - тёплый, приятный фильм, семейный такой ;)
Музыка и танцы в исполнении траволты - как обычно, нарасхват :)
29.09.2005 21:37:26, Лаксианский ключ
Бегущая_По_ГраблЯм
Вот про кочан капусты как раз оттуда, где она представляет, когда начинается секс :-))) Как она стоит такая вся из себя задрипанная у плиты с сигаретой, вокруг куча сопливых и грязных детей и приходит Траволта с почти новым кочаном капусты, найденным на помойке :-))) 29.09.2005 21:48:27, Бегущая_По_ГраблЯм
Лаксианский ключ
там не только про Траволту она представляет - там ещё "почему ты не рассортировал носки по цветам и размерам?", когда был придирчивый - бухгалтер что ль. Я довольно давно смотрела. 29.09.2005 21:51:43, Лаксианский ключ
бросайте немедленно это пустое занятие - бороться с сыном, и ищете позитив 29.09.2005 20:36:50, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!