Щастье - это когда понимаешь, что вокруг много хороших людей, которые готовы помочь - бескорыстно, без задней мысли...
У меня сейчас родители собираются на ПМЖ в другую страну. Они - на Урале, я здесь - и просто не могу прилететь им помочь, т.к. я могу это сделать только с двумя "космонавтами на борту"...
Им нужно было отправлять контейнер. Груз тяжелый -для двух пенсионеров особенно.Везти нужно в другой город.
Об этом узнал мой друг детства - не бывщий бойфренд, просто добрый знакомый. Взял отгул на работе, все сложил, довез, разгрузил, сдал.На попытку дать денег - обиделся: "Ну, я же для друга делал, я другим способом зарабатываю"...
Я звонила поблагодарить - спустил на меня всех собак: мол, почему я узнал, что твоим родителям нужна помощь, через третьи руки? Почему ты раньше не сказала?...
Сижу такая ... тронутая ужасно;-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я сейчас чуть грустинки добавлю :(
ибо вспомнилось как раз в связи с Вашим постом:
у меня есть хорошая приятельница на работе, она собралась переезжать (с одной квартиры на другую в пределах Москвы) и спрашивала, нет ли у кого знакомых с "газелью". А у моего брата родного - "Газель";
надо сказать, что они буквально за полмесяца до этого даже очно познакомились - на дне моего рождения, вот...
Ну, и поехал мой Вова Насте "помогать"...
На следующий день Настя на работе в ответ на мое "ну как?" ответила, мол, спасибо, нормально; а вечером этого же дня мне позвонил брат и сказал, что ГОТОВ ОТДАТЬ МНЕ 80 (до сих пор помню!!!) РУБЛЕЙ, так как диспетчеру - т.е. нашедшему владельцу машины работу, - полагается 10 % от заработка.
слов у меня просто не было...
ведь я то рассматривала это именно как помощь - так я бы сделала сама, именно помогла, так как найти машину за деньги (ничуть не меньшие, чем везде, как оказалось) - и без брата моего можно было...
:(((
Вот такая грустная и неприятная история.
(правда, я уже как то писала о нем, это только доп. комментарий)
:((
29.09.2005 16:33:07, КосмополитКА

Кстати, 800 рублей за переезд - оч-чень даже недорого, так что, думаю, подруга не обиделась.
Есчли что - можно будет в случае необходимости обратиться к Вашему брату? 29.09.2005 17:02:51, ЧаПай

во-вторых, он не помогал ни грузить, ни носить; просто выполнил работу шофера;
и в-третьих, я с ним с некоторых пор вообще перестала общаться, и если поначалу еще было желание если не наладить, то хотя бы выяснить наши отношения, то теперь уже вообще никаких желаний в этом смысле у меня нет :(
Иногда приходиться признать, что друзья (например) бывают мноого ближе родственников....... 29.09.2005 17:26:05, КосмополитКА
ничего неприятного не вижу.
думаю, и подруга ваша тоже не в обиде была, по крайней мере ей не пришлось искать другую Газель и переживать из-за качества погрузки-разгрузки.
А для брата Газель - источник дохода, почему он должен делать что-то бесплатно ВАШИМ подругам? вы могли бы заранее договориться, чтобы он взял с подруги меньшую сумму, и не брать себе комиссионные ;)
29.09.2005 16:51:15, Маграт
думаю, и подруга ваша тоже не в обиде была, по крайней мере ей не пришлось искать другую Газель и переживать из-за качества погрузки-разгрузки.
А для брата Газель - источник дохода, почему он должен делать что-то бесплатно ВАШИМ подругам? вы могли бы заранее договориться, чтобы он взял с подруги меньшую сумму, и не брать себе комиссионные ;)
29.09.2005 16:51:15, Маграт

себе я ничего и так не взяла :)
Но просто судить привыкла по себе: а я бы точно расценила это как помощь дружескую, вот и все 29.09.2005 16:53:05, КосмополитКА

Это я не поняла, что у моего брата все мысли только о деньгах, к сожалению.... 30.09.2005 12:16:01, КосмополитКА
Офф. Им здесь помощь нужна? Встретить?
29.09.2005 16:01:20, Sotis
Спасибо,Галь! их Илюшка встретит. Уже и квартирку им снял - в Хайфе, почти с видом на Технион.
29.09.2005 16:12:15, ЧаПай
Спасибо! Я им скажу.
А ты, если что, имей в виду - там сейчас будет плюс к хорошему педиатру хороший невропатолог ;-)) 29.09.2005 16:33:37, ЧаПай

29.09.2005 16:12:15, ЧаПай
:)) Если надо что-то свисти, xорошо? Может форс-мажор какой или просто для компании надо, так я в аеропорт приеду :) Ну или там позвонить куда, да мало ли что..
29.09.2005 16:16:19, Sotis

А ты, если что, имей в виду - там сейчас будет плюс к хорошему педиатру хороший невропатолог ;-)) 29.09.2005 16:33:37, ЧаПай
Здорово :-))).
29.09.2005 15:56:36, Nesmejana
Ага. Я настолько этого не ожидала - что прям слов не было, когда мама сказала...
29.09.2005 16:13:12, ЧаПай

Приятно, Женьк!
Да-а-а, хороших людей ты собираешь вокруг себя! (горделиво вытягиваясь ввысь и вширь... :))) 29.09.2005 15:50:46, bim - Тронутой :)
Да-а-а, хороших людей ты собираешь вокруг себя! (горделиво вытягиваясь ввысь и вширь... :))) 29.09.2005 15:50:46, bim - Тронутой :)
хе-хе, это ты хочешь сказать, что _дальше_ можно только дверные проёмы ломать?!! ;))
29.09.2005 16:04:58, bim

Надеюсь, что человек которому только что помогла ощущает себя так же:)))))) 29.09.2005 15:50:06, Йовин
Off:Ладка,мы тоже идем смотреть 9 роту.Кста,смотреть будет интереснее,т.к. мой ждет этот фильм с нетерпением...авось все-таки приближенное к правде кино сняли...боюсь,разочаруется...сейчас ему распечатала Гоблинский комментарий-посмотрим,что скажет.
29.09.2005 15:53:16, ВедьМа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание