Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жестокое обращение с животными

Я не понимаю, куда смотрят милиция, др. органы правопорядка? Знают, что все животные, с которыми работают фотографы, обкалываются психотропными средствами? Как такое допускается, что практически во многих парках/развлекательных центрах есть места, где фотографируются с дикими животными. Пример: "Атриум", "Парк культуры", Старый Арбат?
Я просто в шоке!!! Все время смотрю и думаю, КАК можно фотографироваться с полудохлым замученным животным?
29.09.2005 10:53:35,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
Это ужас. Я тоже за то, чтобы с этим бороться. Но как? Нужны законы. Как конкретно я могу способствовать их принятию?
Лидеры, отзовитесь! Будем действовать!
29.09.2005 16:13:40, Милан_а
Я тоже в шоке. Особенно после поездки на юг, до сих пор как вспомню медвежонка на пляже в +40 с перевязанной мородой... А бездомные лошади в Сочи, зимой... 29.09.2005 13:28:07, Аня*
Ох, медвежата на пляже - особая тема, не менее грустная :-((((( Но там сложно контролировать! А здесь, в центре Москвы, в крупных дорогих вылизанных заведениях, и такой беспредел! :-(((( 29.09.2005 15:04:19, Дианна
Rumba*
Мда... ну и вопросы людей волнуют. Какие-то замученные животные, обколотые психотропными веществами - прям триллер...
Меня вот куда больше волнуют вопросы жестокого обращения с людьми, причем обращения со стороны как раз этих животных - например, бездомных собак. Вам никогда не доводилось проходить мимо СТАИ бездомных собак кол-вом 13 (!) штук?, причем лежали они у самого входа в метро и обойти было никак нельзя, люди шли буквально чуть не по хвостам.
29.09.2005 13:11:28, Rumba*
И что эти собаки сделали? Кого-то искусали? Подрали? Ну лежали себе и лежали.... Плохо, конечно. Для этого специальные питомники организованы. Я, например, один раз увидела, как коккер собирался перебегать МКАД. Передо мной машина его чуть не сбила. Я затормозила, рядом сидела сестра, открыла дверь и собака прыгнула в машину. Я давала объявления через инет, по радио, затем нашли желающих взять пса. Так новые хоязева говорили, что вздрагивают от каждого звонка по телефону, вдруг хозяева найдутся. Существуют специальные питомники, где говорят, привозите собак в любом состоянии, они даже договорились с клиниками, где их лечат (и делают операции) бесплатно, потому что бывает, что привозят прямо из-под колес. :-( 29.09.2005 14:43:25, Дианна
??? А почему людей не могут волновать животные, с которыми плохо обращаются? Странная постановка вопроса, честное слово!
На мой взгляд, нормальное общество должно заниматься вопросами И людей, И животных, раз уж они в это обществе есть.
29.09.2005 13:26:58, Дворняжка
Rumba*
Да могут, конечно. Это я так, отмечаю любопытную для себя вещь:)), просто автор топика уж очень эмоционально и пафосно высказалась.
29.09.2005 13:47:46, Rumba*
O'Merry
Это не выдуманный "триллер", это, к сожалению, печальная реальность... а вот вопросы "жестокого обращения с людьми", да еще и со стороны животных , ка вы пишете, как раз кажутся мне чрезвычайно надуманными! :(( 29.09.2005 13:21:13, O'Merry
Rumba*
Мерри, да я верю, что Вы любите животных, понимаете их, и даже верю, что не видите ничего страшного с бегающих без поводков ротвейлерах, питбулях и бездомных собаках!
Возможно, Вы никогда не попадали в ситуацию, когда за Вами НЕОТСТУПНО идет собака, если вы остановаитесь, она тоже останавливается и ждет, смотрит на Вас, и Вам неведом ужас, охватывающий в такой ситуации и мысли "вцепится ли она мне только в ногу или покалечит лицо или всего лишь порвет дорогую шубу". А я была в такой ситуации, метров 100 (!) до работы однажды за мной шла огромная лохматая тварь, неотрывно глазела на меня. Господи, ЧТО я пережила в те минуты... И совсем было непонятно, ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации. Меня тогда коллеги полдня отпаивали чаем-кофе-успокоительными...
И таких ситуаций множество, особенно с детьми и женщинами.
29.09.2005 13:30:59, Rumba*
Эта "огромная лохматая тварь" просто хотела есть и кому-то служить, быть преданной, иметь хозяина - это у нее в крови, над созданием которой работала не одна сотня лет. Она ходит и смотрит, может ты меня возьмешь? Ну... а насчет ["вцепится ли она мне только в ногу или покалечит лицо или всего лишь порвет дорогую шубу"] - "Только от жизни собачей собака бывает кусачей" (с). :-( 29.09.2005 14:56:22, Дианна
O'Merry
Ничего не делать. Просто изживать в себе панические настроения. Не тронет вас никакая бродячая собака, пока вы ее не спровоцируете. Сто тыщ раз уже писалось - бродячая собака не опасна для человека; вот хозяйская безбашенная и невоспитанная дура бойцовая - тут да, согласна на сто процентов, это по-настоящему опасно! :(
Конкретно по описанной вами ситуации: если собака первой установила со мной такой тесный "глазной контакт" - ей чего-то ОЧЕНЬ надо. Возможно, она от голода голову потеряла. :( Я на вашем месте (а в таких ситуациях оказываюсь регулярно) заговариваю с животным и смотрю на его реакцию. Не можете победить свой страх - не делайте этого, я не призываю и не заставляю. Но не надо в себе беспочвенный ужас культивировать и носиться с ним! Ни к чему хорошему это не приводит... :(((
В общем, людей надо бояться, а не собак! Неадром я их, двуногих, так не люблю... :(((
29.09.2005 13:39:16, O'Merry
Эх, вот так с этим борятся там. 29.09.2005 12:08:14, Дианна
off: как дела,как сын себя чувствует?
А животных жалко,ессно,но...не думаю,что есть выход из этой ситуации.Пока народ фоткается с животными,так все и будет:-(
29.09.2005 11:06:38, ВедьМа
Вчера была температура 38, сегодня уже нет... сидит с микроскопом, все подряд разглядывает.... Да я сама заболела. Горло. Сейчас напишу тебе развивающиеся события. :-) 29.09.2005 11:10:37, Дианна
Жду. 29.09.2005 11:14:39, ВедьМа
с детьми и младенцами, которых используют для попрошайничества разобраться не могут, а Вы про животных... 29.09.2005 11:06:27, Безобразная Эльза
ну это же не повод теперь жестоко обращаться с животными ! 29.09.2005 11:19:05, маро
конечно нет. Я не об этом. Я о том, что у власти нет сил, желания, возможности разобраться с намного более острой проблемой. 29.09.2005 11:23:52, Безобразная Эльза
Так я про то, что проблемы надо решать не глобально, а поэтапно... Здесь должен быть указ, закон и т.д. о том, что ЗАПРЕЩЕНО в общественных местах использовать диких животных для фотографирования. А такого закона НЕТ. Почему? 29.09.2005 11:29:28, Дианна
O'Merry
Разумеется, про животных - про самых беззащитных и зависимых... 29.09.2005 11:17:41, O'Merry
а дети? Вы думаете, что младенец на руках у цыганки, сдобренный хорошенько снотворным, независим и может сам себя защитить? 29.09.2005 11:24:42, Безобразная Эльза
Сейчас тема не о детях, а о животных... Тема о цыганских детях, о цыганском менталитете, об их здоровье и взаимоотношениях - вообще особая. И как это не кощунственно звучит, диких животных в Москве наааамного меньше, поэтому бороться с произволом легче. И места их дислакации известны. 29.09.2005 11:37:59, Дианна
Снарк
Ну понятно, что тема о животных. Но вы же вопрошаете, "почему власть не борется". А вам отвечают, что не борется потому, что ДАЖЕ на аналогичные издевательства над детьми (а с точки зрения государства дети все же приоритетнее животных), с тоже всем известными местами дислокации, у них сил-времени-желания не хватает. 29.09.2005 11:42:31, Снарк
Ну ведь, например, в крупных дорогих заведениях Вы не встретите бомжа или цыганку с младенцем! Даже в Макдональдсе есть специальные люди, которые их выпроваживают и следят за порядком. А почему ТАКОЕ допускается с животными? Ведь это явно официально оформленная оренда площади под фотографирование! Вы можете себе представить официально оформленную площадь для попрошайничества женщин с младенцами? А там ВСЕ НА ОФИЦИАЛЬНОЙ ОСНОВЕ! Нет никаких законов-запретов! Вот что бесит! И, в принципе, неглупые и вряд ли уж совсем отстойные люди являются директорами подобных центров и все равно идут на подобную сделку!!!!! 29.09.2005 11:48:40, Дианна
Снарк
Понятно, почему младенцев не встретишь, а животных запросто. Потому что попрошайки отпугивают клиентов, а животные - привлекают. Поэтому отгонять попрошаек и пускать "фотографов" выгодно заведениям. И выход не столько в административных мерах, сколько в отсутствии клиентов. Перестанут люди подавать женщинам с младенцами и фотографироваться с животными - не будет ни тех, ни других. 29.09.2005 11:54:31, Снарк
А я думаю смотреть на голых красивых женщин, да еще за денежку дать потрогать - на это клиентов наберется в 100 раз больше, чем фотографироваться с дикими животными, однако, Вы не встретите, например, в каком-нибудь общественном месте подобное... Дело ИМХО не в этом. 29.09.2005 12:00:48, Дианна
Снарк
Именно в этом. Поставьте голую красивую женщину в торговый центр - и вы тут же получите больше возмущения от женщин и детей, чем восторгов и денег от мужчин. 29.09.2005 12:07:36, Снарк
Ну а почему ЭТИХ женщин и детей возмущают голые тетки, но абсолютно НЕ ВОЗМУЩАЕТ ИСТИННЫЙ САДИЗМ, причем прилюдный????!!!! У моего сына, когда он видит ЭТО, слезы на глазах наворачиваются. Почему ТАК мало агитации? Куда смотрит Грин-пис? В принципе, этих точек не так много, да и животных остались единицы! 29.09.2005 12:13:42, Дианна
Снарк
Пардон, а почему ВЫ не агитируете, раз это вас так возмущает? Не стоите рядом вместе с сыном, рассказывая потенциальным клиентам, что это такое? Обычно люди просто не думают, что животные под действием наркотиков, а считают их "дрессированными", вот и все. 29.09.2005 12:21:38, Снарк
Это должно решаться на государственном уровне... Необходим категорический запрет. А его нет... То, что я расскажу паре "потенциальных клиентов", проблемы не решит. И то, что я, к сожалению, могу, это не фотографироваться самой, а также объяснить эту жуть сыну... Поэтому и бешусь.... Эх, надо становиться домохозяйкой, и на общественных началах хотя бы в районе попытаться что-то сделать. Но... это, к сожалению, только мечты... 29.09.2005 12:32:04, Дианна
Вы ответы читаете? Запрет есть. И что? 29.09.2005 12:41:07, Безобразная Эльза
Нет. Без шуток -- целевая аудитория куда более узкая. С животными фотографируются не только мужчины, а женщины и женщины с детьми. Дети сами по себе тоже на такое падки, если им не объясняют, что это такое. Так что голые тетки отдыхают. 29.09.2005 12:06:50, Дворняжка
Какой может быть менталитет у этих ЖЕНЩИН С ДЕТЬМИ???? Почему не объясняют детям, что это САДИЗМ? Я уже написала вверху, почему так мало агитации? 29.09.2005 12:15:49, Дианна
займитесь этим на общественных началах. Государство не будет, это точно. 29.09.2005 12:19:06, Безобразная Эльза
И как Вы это себе представляете, как можно этим занятся в одиночку на общественных началах? А самое интересное, каковы последствия? 29.09.2005 12:36:07, Дианна
Снарк
Ну почему в одиночку, даже в этой теме у вас пара людей, как минимум, поддержала. Значит, и еще есть. Если какая-то проблема очень сильно задевает, стоит ею заняться. А охать и ахать "какой у них менталитет", да "куда смотрит правительство" бессмысленно и бесполезно. 29.09.2005 13:31:30, Снарк
А капля камень точит. Простите, но просто охать и ахать нецелесообразно.
Создайте интернет-сайт, печатайте листовки, ищите спонсоров, обратитесь в гринпис, если в него верите.
29.09.2005 12:40:41, Безобразная Эльза
Ну почему же законов нет. Законы есть. Не работают они, поскольку некому следить за их выполнением. 29.09.2005 11:51:12, Безобразная Эльза
Ну, дети до определенного возраста ничуть не менее беззащитны и зависимы :( 29.09.2005 11:19:14, Дворняжка
Дети и младенцы - на улице. Чуть что - убегут. А здесь - официальная основа, крупный дорогой центр. Какой менталитет у директора должен быть, чтобы разрешать такое? Животные все время спят, если встают, то шатаясь, еле-еле... :-( Да и вообще, я не представляю, КТО может фотографироваться? 29.09.2005 11:15:46, Дианна
Neo_
Позвольте ка - младенцы убегут? Это ж как же ж????? 29.09.2005 11:24:22, Neo_
Ну ладно придираться к словам... Я к тому, что младенцы ходят не одни... Убегут те, кто их носят и вместе с ними. Это отдельная тема, отдельный топик и отдельная проблема. Я сейчас не об этом. 29.09.2005 11:32:14, Дианна
Снарк
Так младенцы эти точно также опоены хрен знает чем, как звери! И даже на это внимания не обращают власти. 29.09.2005 11:38:11, Снарк
O'Merry
Да при чем тут "даже"? Это разные вещи, абсолютно разные, и из того, что не решается одна проблема, вовсе не следует, что и другую решать не надо! :( Что ж такое - о чем речь не заведи, обязательно тебе укажут "да вы лучше о детях бы подумали"... :((((( 29.09.2005 11:53:00, O'Merry
Снарк
Я там выше написала. Вопрос был "почему власть не..." Так ответ - "потому что ДАЖЕ на детей не...". Потому что дети с т.з. гос-ва важнее животных, каким бы неправильным это не казалось кому-то лично. 29.09.2005 12:08:33, Снарк
Если это камень в мой огород, то Вы не совсем правильно меня поняли. Или совсем неправильно.
Я сказала лишь о том, что государству с куда более сложными/насущными проблемами не разобраться, куда уж ему о животных думать...
29.09.2005 11:59:06, Безобразная Эльза
O'Merry
Нет, это я о своем, об угрюмом.. простите, ничего личного в виду не имела. 29.09.2005 12:07:17, O'Merry
Да я не к тому. Я не пыталась вылить все в патетику: лучше бы людей пожалели. Я про государство и только. 29.09.2005 12:09:26, Безобразная Эльза
убегут? Вы о чем? я про то, что жестоко обращаются с детьми... и даже с этим милиция и "органы" не разбираются. 29.09.2005 11:23:09, Безобразная Эльза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!