Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цена подарков для детей.

Ребенку моему 5 сегодня :)
И надарили мы ей подарков по 2-6 долларов за штуку, от каждого члена семьи.
Она их разворачивала и радовалась, т.к в общем все на ее вкус.
А меня вдруг совесть съела (вот ведь штампов наставили родители) - чего это я ребенку пожадничала подарков подороже купить. А сама себя успокаиваю - все равно точно так же валяться будут потом.
Не смогла до конца успокоиться. Жадина я все-таки. И дело не в деньгах, что интересно, а именно в жадности, даже скорее в рациональности.
Зато в субботу будет ей праздник и с тортом за 50 баксов (итить его) и с игрищами.
А все равно совесть мучает.
Или зря?
Вот вы какие подарки на день рождения детям дарите?
28.09.2005 19:40:55,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Моей тоже пять было, и мы ей тоже всякой дешевой ерунды накупили, но много :-)) С целью, чтобы Много :-))
Я считала "основным" подарком - организацию мероприятия. + То, что она действительно хотела -ей бабушка/дедушка подарили.
29.09.2005 10:32:13, Аксандра
Поздравляю!!! Я сама так поступаю, правда на Новый год. Покупаю массу маленьких, может быть еще более дешевых подарков, но ребенок все праздники занят своими игрушками. Вот оно детское счастье.!!! 29.09.2005 10:02:18, депресняк
Я вспомнила себя в детстве. Ну не в 5 правда, а лет так в 7. Мне на ДР обычно от всей семьи дарился один, но хороший подарок. Я была довольна, так как это всегда было то, что мне на тот момент хотелось.
Но однажды зашла я в гости к подруге. Ей надарили кучу дешевых подарков. Разных мелочей красиво упаковынных. И я поняла, что завидую ей. Мне казалось таким волнительным открывание все новых и новых сюрпризов...
А цена подарка на ребенка особого впечатления не производит. И по племянникам замечаю, что не всегда дорогие игрушки - любимые:)
29.09.2005 08:50:22, Аспирантка
Поздравляю! ПОдарки...и на цену смотрю и на пользу, и на нужность, и т.п. На все :). Сегодня за 2 бакса, в след. раз за 20. Так что не мучайтесь :)), все будет. 29.09.2005 01:49:04, alinkina (1,6.)
iv-vita
Правельние дариь подарки такие как книги, развивалки, до 500-700 р. а может и меньше. Нефиг их баловать. Что подарите в 15-18 лет, лимузины-кабриолет??? 28.09.2005 23:08:11, iv-vita
почему бы и нет? мое дитятко, хочу и балую :) 29.09.2005 00:18:02, Маграт
Барби на пенсии
Поздравляю от души - это во-первых. Во-вторых: как показала практика, мешку дешевых подарков абсолютное большинство детей дошкольного возраста радуется больше, чем одному понтовому. Факт. Так что хватит куксится... Наш-то прынц в последние 2 года ничему мельче мобильника или цифровой фотокамеры не радуется... Наслаждайся моментом! :)))) 28.09.2005 22:51:20, Барби на пенсии
Поздравляю! Лучше себе подарок дорогой купи, у тебя же тоже праздник :) 28.09.2005 21:26:15, Лана Б.
Хорошая идея! Сама бы не додумалась, честно говоря.
28.09.2005 22:08:58, Рррозовая
Я пару лет назад (неважно с деньгами было) копила (!) на подарок дочери, купила какую-то шикарную куклу в дорогом магазине, и кроме этого еще, мимоходом пробегая по улице, заметила в ларечке типа "все по 10 рублей" четырех троллей, получилось как семья, и выражения лиц у них замечательные, добрые такие. Так вот эта дорогущая кукла прошла незамеченной, а дешевейшие тролли уже два года пользуются огромной популярностью. Так что не стоит заморачивайться совершенно насчет денег, суета это все. Тут что-то другое :)) Кстати, поздравляю :))) 28.09.2005 21:11:06, Почти
Спасибо за поздравление :)

28.09.2005 22:10:54, Рррозовая
поздравляю!
а подарки... да, тяжелая тема у меня. так как я своим детям покупаю все, что вижу стоящего, и без дней рождений, то в эти дни приходится исхитряться и придумывать что-то очень уж выдающееся.
знаю, что нехорошо это, но остановиться не могу :( негативный эффект: дети ничего не хотят, потому что у них все есть :(
28.09.2005 20:54:52, Маграт
Спасибо!
У меня дети не избаловнные подарками, в том то и дело. Поэтому совесть меня и мучает :)
Но интересное дело - вроде мало покупаю, а коробки с игрушками наводят тоску на нас с мужем.
28.09.2005 21:01:18, Рррозовая
Я тоже тебя поздравляю изо всех сил!!!!!
Это ж прямо таки первый юбилей, вот здорово!
А тебе-то кто-нибудь что-нибудь дарил?
28.09.2005 20:54:09, Орленок Эд
"Изо всех сил" - это мне понравилось :)))
Спасибо!
Мне - торт ! :)
28.09.2005 21:02:05, Рррозовая
День рождения детей - мамин праздник, это я поняла, когда свои родились:))) 28.09.2005 21:11:21, Орленок Эд
А для меня вообще не праздник, что=то со мнеой не то :) 28.09.2005 22:07:23, Рррозовая
Вы-первых, поздравляю - особенно тебя, как "виновницу" ее рождения :-). Во-вторых, задвинь свою совесть подальше :-). Дети радуются подаркам совершенно независимо от их цены. ИМХО, покупать детям дорогие подарки нужно только для СВОЕГО удовольствия :-). Если, например, я сама ХОЧУ (аж сил нету терпеть) купить дорогую игрушку для моего ребенка - я ее куплю. Если же у меня такого жгучего желания нет, то не буду. 28.09.2005 20:25:08, Nesmejana
Спасибо за поздравление :)
У меня период такой - пересмотр отношения к подаркам вообще, а особенно к детским.
А поскольку на чужих людях экспериментировать опасно, вот на своих "удар отрабатываю" :)))
28.09.2005 20:30:07, Рррозовая
Нифига себе, я извиняюсь, торты по пятьдесят баксов. Вот на это меня точно жаба удушит :-)
А подарки дарим разные, и копеечные, и дорогие. Велосипед, например - очень даже недешевый подарок. Или к компьютеру прибамбас - ну нет его дешевле шестидесяти пяти баксов, не бывает :-), ну что делать. Вот грядет д/р у младшей - заведу ее в магазин, посмотрим, что выберет. Но она еще не особо соображает, в чем разница между, например, Барби за 5 баксов и за 40, ей главное чтобы кукла внешне понравилась.
Так что я не парюсь и тебе не советую :-)
28.09.2005 20:10:44, Ирен_ Адлер
Там такой торт! Я его для себя больше заказала :)))
Барби настоящая, пластмассовая, в розовом платье из марципана, а под платьем - сам торт :)
Сфотографирую обязательно :)
А такие вещи как велосипеды и прибамбасы всякие мы стараемся на распродажах покупать, в разы дешевле получается.
У меня в прошлом году сынище устроил бучу под названием "Хочу велосипед" на день рождения. И как мы его не отговаривали, настоял. Купили, а ровно через месяц к рождеству те же велосипеды стали стоить в два раза меньше. Хороший был урок, только дороговато заплатили :)
28.09.2005 20:24:06, Рррозовая
KengaLU
о, у нас подобные торты были, но мы вместо одного большого купили два маленьких. пластмассовая кукла, платье сделанно из зефира, а внутри торт. у меня фотка есть в папке "годовасия". Подруга для своей дочки заказала такой большой. Большой конечно ещё красивее смотрится. =) 28.09.2005 20:46:23, KengaLU
Да, посмотрела, примерно такой, только наш элегантный :) такой, подрощенный :)))) 28.09.2005 21:06:18, Рррозовая
KengaLU
ага. я видела большие такие торты. они действительно выглядят более впечатляюще и прЫнцессно =) в вашем возрасте самое то. моим торты всё равно до лампочки пока. даже зефира от меня не получили =) 28.09.2005 21:26:49, KengaLU
А я вообще не понимаю этой идеи - дарить велосипеды и всякие ролики на ДР. Это ж не подарок, и инвентарь. Ну как жене кастрюлю или стиральную машину дарить. Можно, но я б не порадовалась :))) 28.09.2005 20:35:49, Орленок Эд
По сути все игрушки - инвентарь, нет?
Я довольно прохладно отношусь к "датным" подаркам и особенно к идеям, что надо в этих случаях дарить, как надо дарить, в каком количестве, велосипеды ли, шарики ли воздушные :-) Я вообще не понимаю, почему мне в день рождения должны подарки дарить и всячески вокруг меня прыгать :-) В Японии, например, день рождения не справляют (если я не ошибаюсь, до сих пор не справляют) - по-моему, совершенно замечательная традиция.
28.09.2005 21:21:50, Ирен_ Адлер
зато там есть день мальчиков и день девочек. 28.09.2005 21:27:46, Маграт
Другое дело совершенно! :-) такое мне подходит. 28.09.2005 21:34:42, Ирен_ Адлер
Неа, я прекрасно понимаю, что без велосипеда я ребенка не оставлю в любом случае, поэтому дарить его на день рождения, значит незаслуженно лишать подарка :) 28.09.2005 21:26:38, Орленок Эд
Так кроме велосипеда можно еще кучу всего надарить, по мелочи, тсзть :-) Или подарков не должно быть много? 28.09.2005 21:36:36, Ирен_ Адлер
Кучу - это само собой. Но всё-таки должен быть ОН, тот, о котором мечталось и который хотелось :)))
28.09.2005 21:43:29, Орленок Эд
А, ну так у нас нет такого :-) Мои дети мечтают списками :-) 28.09.2005 22:10:05, Ирен_ Адлер
KengaLU
дарю обычно не оглядываясь особо на цену. стараюсь что-то и крупное и мелкое. но у нас пока было только одно ДР, ну и 11 месяцев ДО.
ДР делали с тортами (по торту каждой. кажется $35 за один). еду всю заказывали - тоже в "копеечку" встало + наряды + подарки.
Подарили бассейн с шариками, им это было актуально, а по цене ерунда - баксов 10 бассейн и баксов 20 шарики. и ещё всякие игрухи в районе от 10-ти до 30-ти баксов.
28.09.2005 20:03:14, KengaLU
Вы еще маленькие :)
Хотя моя дочь в 1.5 года подарок открыла, не понравился, и швырнула обратно под елку. С тех пор на новый год они подарков не получают вообще :)))
Но это уже не от жадности, а от нежелания моего таскаться в декабре по магазинам - каторга.
28.09.2005 20:26:24, Рррозовая
KengaLU
каторга каторгой, но какое это удовольствие! =) лично я получаю огромное удовольствие от закупок подарков на Рождество и именно от таскания по магазинам. всё такое красочное вокруг, так красиво все здания и улицы украшены. единственный минус - много денег уходит СРАЗУ, и не всегда они есть именно в желанном колличестве. 28.09.2005 20:43:08, KengaLU
А я уже второй год ничего не покупаю, ну почти. Зато в январе, когда все без денег сидят :))), а на распродажах такооое можно купить, и народу никого :) 28.09.2005 20:59:25, Рррозовая
KengaLU
я уже который год собираюсь на этих распродажах закупать подарки на следующее Рождество. но после растраты предрождественской уже нет ни сил ни денег. но мысль и надежда меня пока не покинули. надеюсь когда нибудь это осуществить всё-таки =) 28.09.2005 21:24:30, KengaLU
Tomsik
;-) Когда - за 5, когда - за 50 или даже больше (только моему детю уже побольше будет ;-))))). Потому что моему важно, что это именно то, что ему xотелось. Например, подарили компъютерную игру, которую уценили с 40 уев до 6-ти (это реальный случай) и ребенок рад - так что, неужели кто-то станет жалеть, что не за 40 куплено?
Ну а в возрасте Вашей дочки вообще вопрос цены не вставал - главное, "угадать сердечное желание" ;-) Да и постарше стал - тоже - когда ему 9 лет исполнялось, я ему за одну ночь сшила из моего старого драпового пальто, подлежащего ликвидации, черного "немоxнатого" медведя - потому что ему очень xотелось мишку, но "чтоб ни у кого такого не было", а у нас как раз "фаза безденежья" была - подарок-то, в общем, ничего и не стоил, все из утиля ;-))) - а радости-то сколько было! (И зависти явной со стороны друзей-приятелей!)
Имxо - если ребенок получил то, что ему xотелось, и подаркам обрадовался - то не нужно жевать себя за "небольшую цену подарка" - дорогие подарки еще успеете подарить.
28.09.2005 19:58:39, Tomsik
Я буквально две недели назад подвиг совершила - сшила ей куклу сама, чтоб на нее была похожа, заказ такой был :) Радости было выше крыши, тем более, что шили вместе, можно сказать.
Надо было к дню рождения приурочить :)
Т.е ощущение праздника будем добиваться тортом :)
28.09.2005 20:03:44, Рррозовая
Tomsik
;-) Ну так и чего Вы еще паритесь? ;-))))))))) Все просто замечательно! :-))) 28.09.2005 20:22:20, Tomsik
Мне память почему-то подсказывает, что мы на ты были, видимо, давно дело уже было :))) 28.09.2005 21:07:18, Рррозовая
Tomsik
;-) Тогда - чего Ты паришься? ;-)))))
Вообще-то мне тоже так вспоминалось, но - не уверен - не обгоняй ;-))))))))) (Эx, нужно будет списочек завести - с кем на "вы", а с кем - на "ты" ;-))))))))
28.09.2005 21:30:18, Tomsik
Ага, а с кем На "Ты" :)))
Это у меня, как Лангуста говорит, галантерейные проблемы :)
А дочь моя, пока я тут писала, примерила новые тапки, малы, подошла и говорит "Надо сдавать. С тебя подарок еще" :))) А я тут парюсь, действительно :)
Счас пойдем менять на другое :)
28.09.2005 21:37:56, Рррозовая
Tomsik
;-) Это - издержки практически постоянного пользования языком страны проживания. Они тут всегда в письменной речи при обращении на "ты", это самое "ты" с большой буквы пишут ;-))) - а "я" - всегда с маленькой ;-))))))))
Вот прямо так в письме и стоит - "когда я услышала, что Ты нашла новую работу..." , "поздравляю Тебя с ...." ;-)))))))))))))
28.09.2005 21:53:00, Tomsik
колобоча
Хм...На деньги никогда не перевожу подарки,главное то,о чем мечтали дети,и я им это дарю,а что дарят другие,это их личное дело.Дарила простенький фотоаппарат,снегокат,велосипед и т.п. 28.09.2005 19:47:13, колобоча
Т.е получается, что на день рождения должна осуществиться мечта.
А вот про мечту я ее и не спросила :(
Так, отмахались просто и все, получается :)
28.09.2005 19:55:33, Рррозовая
Tomsik
Почему? Ведь все же было ей по вкусу и она, разворачивая подарки, радовалась? Значит, если и не "сокровенную мечту", то "xотелки" угадали ;-)))))) 28.09.2005 20:00:22, Tomsik
колобоча
Почему "отмахались"?Если довольны подарком,тогда при чем тут цена? 28.09.2005 19:58:28, колобоча
Просто мы грамотно отмахались :))) 28.09.2005 20:01:19, Рррозовая
Дарю "по интересам".Цена как таковая значения не имеет. Потому что ей, допустим, более интересен набор для детского макияжа за 10 долл,чем Барби за 50 долл:)
И да, тоже подхожу рационально. Потому как все равно все купленные игрушки быстро забрасываются, а ребенок продолжает играть с папиной бор-машиной и отвертками:)))
28.09.2005 19:46:17, Лангуста
У меня в голове просто представление такое, что эти все штучки по 5 долларов мы ей и в обычные дни покупаем, а уж на день рождения надо что-то такое, что каждую неделю не купишь.

28.09.2005 19:54:11, Рррозовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!