Прошу не отправлять во всякие спец. конфы, т.к. вопрос - философский. Вызван он грядущей круглой годовщиной нашего брака.
Вот вы по этому поводу дарите друг другу подарки, цветы и т.д?
У нас традиционные цветы или подарок дарятся МНЕ, а я ничего не дарю. Это как-то сложилось ещё в семье моих родителей.
А я вот задумалась - это у всех так?
И чем можно объяснить именно выш вариант?
Я вот даже затрудняюсь объяснить свой.
Вроде как я - пострадавшая сторона, во всяком случае самая нагруженная семейными делами и мне такая вот компенсация?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы делаем себе общий подарок, из тех что просто так не купишь, а хочется и приятно! :) Ну и муж цветы дарит!
28.09.2005 12:58:06, Золотой Ключик
когда я работала, то покупала на свои деньги что-то символическое, парное. у нас теперь много такого скопилось :)
сейчас ограничиваемся цветами от мужа.
думаю, что это не очень правильно, когда подарок только от мужа жене.
ну, если жена, например, стол накроет, то это можно считать ее вкладом в праздник. 28.09.2005 11:46:08, Маграт
сейчас ограничиваемся цветами от мужа.
думаю, что это не очень правильно, когда подарок только от мужа жене.
ну, если жена, например, стол накроет, то это можно считать ее вкладом в праздник. 28.09.2005 11:46:08, Маграт

А я по-разному: в прошлом году ничего не дарила, в этом сделала подарок (скорее красивая, чем практичная вещь).
Чем такая тенденция объясняется - наверное тем, что жену надо баловать:))), а если серьезно, то скорее тем, что муж всегда знает, чем меня можно порадовать (т.е. есть некие "беспроигрышные" для меня вещи, которым я буду рада всегда и в любом количестве:)). А вот мне сложнее, т.к. непросто найти ему подарки с попаданием "в десятку" (хоть он и любому МОЕМУ подарку искренне обрадуется, но мне хотелось бы именно нечто самое-самое найти).
Но вот другая тенденция наметилась - мне СВЕКРЫ на обе годовщины дарили украшения (колье оба раза), причем из жемчуга, который я ненавижу:((. Вот чем бы эту тенденцию объяснить... 28.09.2005 11:11:29, Rumba*

отмечали всякие годовщины :) толко в студенческие годы. Я тогда просто пекла свой фирменный торт, а мне дарились цветы, вишня в коняке и какой-нибудь милый пустячок типа мягкой игрушки.
А, я тоже, вообще-то, пустячок какой-нибудь дарила. Типа постера с Nirvana :)))
Сейчас ничего не дарим, выпиваем шампанского с той же вишней в коньяке :) 28.09.2005 10:07:45, Женечкина
А, я тоже, вообще-то, пустячок какой-нибудь дарила. Типа постера с Nirvana :)))
Сейчас ничего не дарим, выпиваем шампанского с той же вишней в коньяке :) 28.09.2005 10:07:45, Женечкина

Ведь когда только сам себе - это неинтересно :)))
28.09.2005 17:00:05, ЕЕ

у нас только будет в след.году именно круглая годовщина свадьбы, наверное ее надо как-то особенно отмечать, пока не до этого, не думали еще. А обычно дарим небольшие подарки друг другу и отмечаем либо дома либо в кафе эту дату.
28.09.2005 09:46:25, Шаффи

а из вас никто не проговаривается?мой обычно,если купит заранее,то ходит довольный,типа,"а я хороший "мальчик" уже приготовил подарок"
28.09.2005 09:46:56, Рене

у моих родителей были только цветы. Кстати и они нам тоже делают подарки на день свадьбы. Так мило :-)
Да, не по делу! У нас в семье традиция Не отмечать 8 марта и 23 февраля... ну не понятные праздники ... сразу гора сплеч.
Успехов, всем привет. (я почту открою и закрою, отмечать не успеваю :-)) 28.09.2005 09:38:11, Татьяна и Лиза

А 8 марта и 23 февраля очень даже понятные праздники. Раньше мы в компании таааакие капустники устраивали на них! По принципу девочки - мальчикам и наоборот. Вплоть до самостийных музыкальных спектаклей. 28.09.2005 16:31:03, ЕЕ

я дарю какую нить мелочь по годовщине, ну например, на кожанную свадьбу подарила чехольчик для мобильного, кожанный)))..а муж не помнит дат вообще!) иногда и дату своего ДР забывает)))) поэтому получаю подарки после того, как сама подарю))люблю дарить подарки вообще!)))
28.09.2005 09:27:55, AnMel+

Всегда что-то дарю - по поводу и без повода. Вообще моему мужу приятно дарить подарки ;-)
Ну, и мне, конечно, дарят - тоже относительно и безотносительно торжественных дат.
28.09.2005 09:20:37, ЧаПай

А в прошлом году к годовщине приурочили покупку посуды, вроде как сами себе подарок сделали :) Ну и цветы мне, как всегда :) 28.09.2005 08:44:33, Мурзя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.