Младшая школа.
Ситуация такая, один мальчик испортил моей девочке одежду и порвал.Я не стала поднимать большую бурю,позвонила его маме и попросила ее привести одежду в порядок(постирать и зашить),все культурно без скандала.Моя девчушка должна была этому мальчику передать кулечек с одеждой на следующий день,но сделала( я подозреваю что он ее запугал или она стесняется)Вот что мне делать в этой ситуации?:
1.Подойти поговорить с этим мальчиком лично и вручить этот кулек.
2.Плюнуть на все.
3.Устроить бучу с привлечением учительницы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школьные вандалы
27.09.2005 17:39:54, Такая ситуевина135 комментариев
Нормальная девочка сама постесняется носить чужой маме кулечки с вещами на стирку и зашивание. И потом, кстати, в зашитых вещах красоваться.
28.09.2005 05:30:46, Artemis
Как мама девочки ничего бы не сделала.
Купила бы новую одежду, поговорила бы с дочкой.
При повторении конфликта, поговорила бы с мамой мальчика, пусть на сына повлияют.
Ну если повторится в третий раз, явлюсь к директриссе с документацией проишедшего, поставлю вопрос об отчислении мальчика или переводе дочки в другой класс.
Где учительница была? 28.09.2005 01:30:47, Latifa
Купила бы новую одежду, поговорила бы с дочкой.
При повторении конфликта, поговорила бы с мамой мальчика, пусть на сына повлияют.
Ну если повторится в третий раз, явлюсь к директриссе с документацией проишедшего, поставлю вопрос об отчислении мальчика или переводе дочки в другой класс.
Где учительница была? 28.09.2005 01:30:47, Latifa
Одно непонятно, Вам стирать лень?
Или Вы чужую тетю хотите воспитать "как надо" ? :)
ИМХО, остальное зависит от Вашего ответа :)
28.09.2005 00:29:20, Рррозовая
Или Вы чужую тетю хотите воспитать "как надо" ? :)
ИМХО, остальное зависит от Вашего ответа :)
28.09.2005 00:29:20, Рррозовая
Всем большое гранд мерси за ваш стеб.Особенно порадовали мамы мальчиков,стебались больше всех,что и следовало ожидать.И еще радовали советчицы с детьми дошкольниками,так сказать умудренные опытом школьной жизни:))
Вывод такой:любые выяснение отношений те-а-тет непродуктивны с такими мамашами,все конфликтные ситуации должны решаться в присутствии учителя,с разбором полетов и вызовом родителей в школу.Т.е все должно происходить при свидетелях,дабы такие мамы не имели возможности послать вас на куй или еще куда-нибудь.
Все советы содрать денег,не более чем сотрясание воздуха,попробуйте с кого-нибудь на досуге снять денег за причиненный ущерб.Обязательно расскажите как вам принесли на блюдце с голубой каемкой,шаркая ножкой,без скандалов и с глубокими извинениями:)).
В рассказе была опущенна одна деталь,что мальчик на плохом счету у учительницы и это не первый случай с его стороны,мама ходит в школу на разборки, как на работу.Мальчик не управляемый,маму было жалко очередной раз дергать.В общем птичку стало жалко и был предложен нестандартный выход из ситуации,который всех тут повеселил.Клянусь,теперь все разборки в присутствии учительницы.Признаю ошибку разговора с мамой тет-а-тет. 27.09.2005 23:11:49, Такая ситуевина
ППКС. Правда иногда так хочется влезть и что-то там скорректировать, но я стараюсь себя сдерживать......
28.09.2005 10:50:07, ZAIA
в начальной школе ребенок толкнул моего брата, и у него было сотрясение мозга... судя по вашей психологии, нам мальчика либо с пятого этажа надо было выбросить, либо заставить его маму лечить нашего мальчика. Дети есть дети, и не надо к ним взрослые критерии применять. Вы бы мальчику еще уголовный кодекс припомнили.
28.09.2005 10:22:19, Наталья Л
Ну и скажите спасибо за то, что Вас предупредили :) Вы знаете, как можно нарваться на судебные разборки и пролететь материально в суде, будучи правой, но придя разбираться с чужим ребенком без присутствия родителей? Мы ведь здесь тоже не просто так 2стебаемся", как вы красиво выразились. Просто именно вы в корневом топике довели ситуацию до абсурда, ИМХО, вот и нарвались на стеб. Причем тут мамы мальчиков? Вы что считаете девочка с девочкой не дерутся? Или мальчик с мальчиком? Или если у меня мальчик, а ему одноклассник порвал одежду в драке, то мне и жаловаться не на что? Это я сейчас могу легко об этом говорить, имея 9-летний опыт учебы сына в 4х школах. Да, одежду могут и не порвать сейчас, а отобрать мобильник-запросто, или сломать. Или еще что-нить. Не всегда же у меня сыну было 15 лет. Помню я и прошлые годы.
27.09.2005 23:46:26, ChiChi
Я читаю то, что хочу, и как я хочу:) Хочу по диагонали, хочу-нет:) Моя адекватность к этому отношения не имеет. А про разговор с мальчиком (предполагаемый) я написала потому, что были внизу советы (неверные) поговорить с самим мальчиком, а не мамой.
Старшая щкола-мммм если кдасс адекватный, если примерно одинаковый уровень благосостояния и агрессивности:), если жесткое руководство в школе, то не так это страшно (ТТНС)
В младшей у нас было амного больше проблем по поводу агрессивности одноклассников.. Я тут на 7е постоянно жаловалась. Был у нас мальчик в классе. агрессивный по взрослому. Плохо там все кончилось, не знаю, как унего сейчас дела. Но из гимназии его поперли за агрессивность, несмотря на блестящие спосбности. 28.09.2005 00:00:22, ChiChi
"Всем большое гранд мерси за ваш стеб.Особенно порадовали мамы мальчиков,стебались больше всех,что и следовало ожидать" -
и не поленились же Вы по регам лазить и смотреть, у кого девочка, у кого мальчик...а после этого насчет "стеба" рассуждать... Или Вы считаете, что "мамы мальчиков" не имеют права голоса по данному вопросу, потому что в Вашей ситуации именно мальчик - обидчик, а девочка - потерпевшая?
Тогда предупреждать надо "мам мальчиков прошу не высказываться".
27.09.2005 23:23:47, Tomsik
;-)))))))) Я??? Болезненно??? :-))))))))))))) Да еще и "очень"?;-))))))))))))))) У Вас, кажется, несколько искаженное восприятие сказанного другими ;-))))))))))) Меня только удивляет ВАША несколько странная (и не совсем вежливая по отношению ко ВСЕМ участникам обсуждения) реакция на разнообразные ответы ;-))))- которыx Вы сами просили и тут же обозвали все "стебом", проеxавшись заодно по "мамам мальчиков" - кстати, если Вы действитель
но все читали - я там ниже описала "ситуацию наоборот" - где вроде бы пострадавшим оказался мальчик, произошедшую со мной в реале ;-))) - так вот, та мама мальчика отреагировала, на мой взгляд, совершенно нормально, не втягивая "в разборки" ни собственного сына, ни учительницу, ни моиx родителей и не занимаясь рукоприкладством (как Вам тут некоторые советовали) по отношению к "виновнице". Моей маме она рассказала о происшествии несколько недель спустя после родительского собрания - просто в порядке информации, не выдвигая никакиx требований/условий. Хотя если бы она пришла к моей маме (как это сделали Вы), то определенно не пыталась бы "передать кулечек с одеждой" назавтра через меня, а принесла бы его сразу и сама). 28.09.2005 00:12:59, Tomsik
;-) Так выводы Ваши - это Ваше дело, а вполне издевательская "благодарность за стеб" - это совсем другое ;-))))))))
И потом, если Вы так строго соблюдаете равенство "весовыx категорий" - так тогда Вы ну просто не можете обратиться к учительнице, потому что это будут "совсем разные весовые категории" - ребенок, который и так "на плоxом счету" и учительница со всей мощью данной ей власти ;-) 28.09.2005 00:30:43, Tomsik
Вывод такой:любые выяснение отношений те-а-тет непродуктивны с такими мамашами,все конфликтные ситуации должны решаться в присутствии учителя,с разбором полетов и вызовом родителей в школу.Т.е все должно происходить при свидетелях,дабы такие мамы не имели возможности послать вас на куй или еще куда-нибудь.
Все советы содрать денег,не более чем сотрясание воздуха,попробуйте с кого-нибудь на досуге снять денег за причиненный ущерб.Обязательно расскажите как вам принесли на блюдце с голубой каемкой,шаркая ножкой,без скандалов и с глубокими извинениями:)).
В рассказе была опущенна одна деталь,что мальчик на плохом счету у учительницы и это не первый случай с его стороны,мама ходит в школу на разборки, как на работу.Мальчик не управляемый,маму было жалко очередной раз дергать.В общем птичку стало жалко и был предложен нестандартный выход из ситуации,который всех тут повеселил.Клянусь,теперь все разборки в присутствии учительницы.Признаю ошибку разговора с мамой тет-а-тет. 27.09.2005 23:11:49, Такая ситуевина
Все выяснения отношений между детьми, не приводящий к травмам и серьезным материальным или психологическим ущербам и не носящие характера преднамеренной травли должны производиться самими детьми.
28.09.2005 10:40:49, AleXXX

зря все за стеб приняли, вам на самом деле много полезного сказали.
Советую к некоторым репликам всерьез прислушалась
(в мою регу можете не лазать-детей у меня нет :)) 28.09.2005 10:09:51, Женечкина
Советую к некоторым репликам всерьез прислушалась
(в мою регу можете не лазать-детей у меня нет :)) 28.09.2005 10:09:51, Женечкина
Да уж. Жалко дергать бедную маму - пусть стирает и шьет. Шьет и стирает.
28.09.2005 05:29:20, Artemis
28.09.2005 05:29:20, Artemis
Я могу предоставить вам такой рассказ: в начальной школе мальчик толкнул мою дочь, и она сломала очки. Мама мальчика оплатила ремонт оправы (готова была оплатить и новые очки, а они у дочки дорогие), и конфликт был исчерпан, причем никаких моих требований не было выставлено заранее.
28.09.2005 00:43:50, Чернобурка

Вы адекватный человек или читаете по диагонали?В сотый раз пишу с мальчиком не разговаривала и не собираюсь ,разговор был с мамой,абсолютно культурный.А мог быть не культурный и вот это опасно!Все должно быть при свидетелях,а именно учительнице в школе.Опыта нет.Жили понимаешь ли тихо спокойно и тут на тебе.
В остальном с вами согласна,я ожидала ужасов чуть попозже в старшей школе:))Ошиблась. 27.09.2005 23:54:15, Такая ситуевина
В остальном с вами согласна,я ожидала ужасов чуть попозже в старшей школе:))Ошиблась. 27.09.2005 23:54:15, Такая ситуевина

Старшая щкола-мммм если кдасс адекватный, если примерно одинаковый уровень благосостояния и агрессивности:), если жесткое руководство в школе, то не так это страшно (ТТНС)
В младшей у нас было амного больше проблем по поводу агрессивности одноклассников.. Я тут на 7е постоянно жаловалась. Был у нас мальчик в классе. агрессивный по взрослому. Плохо там все кончилось, не знаю, как унего сейчас дела. Но из гимназии его поперли за агрессивность, несмотря на блестящие спосбности. 28.09.2005 00:00:22, ChiChi
Я все прекрасно понимаю,у нас тоже все очень жестко.Друга этого мальчика "попросили" перевестись в другую школу,попросту его "ушли",за такие "кардабалеты",и поэтому зная нашу зверь учительницу стало очень жалко маму мальчика,она давно зуб на него точит.Поэтому разговаривала лично минуя учительницу и все равно оказалось неправильно.:))
28.09.2005 00:07:00, Такая ситуевина

и не поленились же Вы по регам лазить и смотреть, у кого девочка, у кого мальчик...а после этого насчет "стеба" рассуждать... Или Вы считаете, что "мамы мальчиков" не имеют права голоса по данному вопросу, потому что в Вашей ситуации именно мальчик - обидчик, а девочка - потерпевшая?
Тогда предупреждать надо "мам мальчиков прошу не высказываться".
27.09.2005 23:23:47, Tomsik
Регистрация в отрытом доступе лежит,так что я думаю это не преступление.Мне не лень у меня просто хорошая связь ADSL,все очень быстро и просто.
Вы и сейчас очень болезненно реагируете.Впрочем это уже не важно.Опыта школьных разборок у меня просто нет,мне были интересны разные мнения.Теперь ИХ есть у меня.:)) 27.09.2005 23:38:20, Такая ситуевина
Вы и сейчас очень болезненно реагируете.Впрочем это уже не важно.Опыта школьных разборок у меня просто нет,мне были интересны разные мнения.Теперь ИХ есть у меня.:)) 27.09.2005 23:38:20, Такая ситуевина

но все читали - я там ниже описала "ситуацию наоборот" - где вроде бы пострадавшим оказался мальчик, произошедшую со мной в реале ;-))) - так вот, та мама мальчика отреагировала, на мой взгляд, совершенно нормально, не втягивая "в разборки" ни собственного сына, ни учительницу, ни моиx родителей и не занимаясь рукоприкладством (как Вам тут некоторые советовали) по отношению к "виновнице". Моей маме она рассказала о происшествии несколько недель спустя после родительского собрания - просто в порядке информации, не выдвигая никакиx требований/условий. Хотя если бы она пришла к моей маме (как это сделали Вы), то определенно не пыталась бы "передать кулечек с одеждой" назавтра через меня, а принесла бы его сразу и сама). 28.09.2005 00:12:59, Tomsik
Про кулечек,никому я его передать не смогла бы сама, ребенок ходит сам в школу и мама бывает в школе только по очередному вызову в школу.Неуловимый Джо.Я разговаривала по телефону.Разбираться с маленьким мальчиком взрослой чужой тетке,как-то не очень хорошо.Разные весовые категории.:))Воспитывать чужого ребенка,увольте,мне своего хватает.Я выводы свои описала,считаю их верными.
28.09.2005 00:22:31, Такая ситуевина

И потом, если Вы так строго соблюдаете равенство "весовыx категорий" - так тогда Вы ну просто не можете обратиться к учительнице, потому что это будут "совсем разные весовые категории" - ребенок, который и так "на плоxом счету" и учительница со всей мощью данной ей власти ;-) 28.09.2005 00:30:43, Tomsik

О как... А если бы мальчик ей на тголову плюнул - она бы отдала ему свою голову для умытия? :)
27.09.2005 21:48:33, AleXXX
Она умная женщина, она бы потребовала, чтоб дочь целиком помыли... ; ))))))
27.09.2005 21:50:03, SVETKA

осспади...заголовочек выбрали - закачаешься, я-то навоображала себе чуть ли не групповое осквернение школы.
27.09.2005 19:56:28, Женечкина
27.09.2005 19:56:28, Женечкина

Или просто в игре, случайно?
Но в любом случае очень причудливое у вас мышление - заставить чужую тётку что-то там стирать за своим ребёнком!
Я бы вообще не связывалась с этим, в коли уж очень захотелось бы повыступать, могла потребовать денежную компенсацию. Конечно не до победного конца, а так - для острастки и только в том случае, если мальчик сделал это нарочно 27.09.2005 19:12:04, ЕЕ
Прочитав тему, думала о том, что разгромили школу по меньшей мере:))
Всё остальное- репортаж с другой планеты(с).
Зачем ставить дочь во имя своих амбиций в какое-то совершенно идиотское положение? Если на вас напала охота повоспитывать других людей - надо самой от начала и до конца этим заниматься.
Я бы за забила одномоментно на всю ситуацию.
Может быть (может быть), если бы ситуация повторилась бы - пообщалась с мальчиком.
Может, моя девочка трындела весь урок и его довела до такого состояния, что он был вынужден защищаться?:)))
Если бы кому-то пришла странная идея, что Я могу зашивать моими руками чьи-то чужие поношенные тряпки -- я бы страшно удивилась:)
Деньги - да. Не надо деньги - до свидания. 27.09.2005 18:22:43, Лангуста
;-) У меня была ситуация, когда меня ТАК достал мальчик-одноклассник (в первом классе), что я, не глядя, отмаxнулась от него кулаком с зажатой в нем ручкой (ну, писала что-то, не ударила, а именно отмаxнулась) - и на его чистенькой беленькой рубашке расползлись огромные лиловые пятна. На другой день меня "отловила" его мама и заявила - "Еще раз испачкаешь рубашку Димы - сама будешь ее отстирывать", на что я ей не менее категорично заявила - "ну и буду, а если он еще раз ко мне полезет - так опять получит". Мама Димы буквально онемела от такой наглости - она рассчитывала на покаянное "извините, больше так никогда не буду..." - и провела воспитательную работу не со мной, а с собственным сыном ;-)))
27.09.2005 19:48:15, Tomsik
;-) Ну так... в четвертом классе с главным xулиганом не то что школы - всего микрорайона (он в восьмом учился) прям на школьном крыльце сцепилась - он потом со мной в школе за ручку здоровался ;-))))))) А по виду была - такой кругленький-пуxленький безобидный "шарик с челкой" ;-)))))))))))
27.09.2005 20:22:39, Tomsik
Всё остальное- репортаж с другой планеты(с).
Зачем ставить дочь во имя своих амбиций в какое-то совершенно идиотское положение? Если на вас напала охота повоспитывать других людей - надо самой от начала и до конца этим заниматься.
Я бы за забила одномоментно на всю ситуацию.
Может быть (может быть), если бы ситуация повторилась бы - пообщалась с мальчиком.
Может, моя девочка трындела весь урок и его довела до такого состояния, что он был вынужден защищаться?:)))
Если бы кому-то пришла странная идея, что Я могу зашивать моими руками чьи-то чужие поношенные тряпки -- я бы страшно удивилась:)
Деньги - да. Не надо деньги - до свидания. 27.09.2005 18:22:43, Лангуста

:) ну вот и я об этом:) правда, я ситуацию на свою девочку спроецировала:))))это ж бандит еще тот.:))При совершенно англеотскм выражении лица... когда спит:)
27.09.2005 19:52:25, Лангуста

Да.Согласна.И на месте мамы мальчика и на месте мамы девочки -я б забила.
Для меня такие переживания недоступны:)) 27.09.2005 19:12:57, Karolina
Для меня такие переживания недоступны:)) 27.09.2005 19:12:57, Karolina

как максимум я бы поговорила с мамой на предмет приношения извинения ее сына моей дочери 27.09.2005 17:58:16, Тушкан
1. Через дочку передавать кулечек точно не стала бы - уверена, что это поставит ее в неловкое положение: неудобно, стыдно, вынужденное действие...
2. Если вам ближе было принять такое решение, то передала бы испорченную вещь мальчику сама, с просьбой К НЕМУ постирать и привести в порядок.
3. Если такое произошло в первый раз, я бы лично пообщалась с мальчиком, и предупредила, что в следующий раз исправлять содеянное будет он сам. Но передавать вещь не стала бы. 27.09.2005 17:52:27, Золотой Ключик
2. Если вам ближе было принять такое решение, то передала бы испорченную вещь мальчику сама, с просьбой К НЕМУ постирать и привести в порядок.
3. Если такое произошло в первый раз, я бы лично пообщалась с мальчиком, и предупредила, что в следующий раз исправлять содеянное будет он сам. Но передавать вещь не стала бы. 27.09.2005 17:52:27, Золотой Ключик
Ага, не надо было сразу затевать эту затею. Разговора, на первый раз, вполне хватило.
27.09.2005 17:48:25, Караул
на Вашем месте я бы плюнула на все. а на месте мамы мальчика - заплатила бы Вам деньги и запретила своему ребенку подходить к девочке ближе чем на метр, во избежание:).
27.09.2005 17:47:59, ТаньЯ

и сама бы на месте его мамы стирать тоже нестала.
Странное решение вопроса, ИМХО...... 27.09.2005 17:46:22, ZAIA
Надрать задницу чужому ребенку черевато,а стирать его маме нужно в воспитательных целях,плохо воспитала.
27.09.2005 17:48:53, Такая ситуевина

и вообще - если у меня есть машинка - то в чем трудность или глубоко воспитательная цель? 27.09.2005 17:59:56, Тушкан
И при наличии машинки вы будете поощрять,своего ребенка мазать других детей чернилами?
Мама была согласна,я говорила с человеком абсолютно корректно,сказала что не буду посвящать класс и учительницу в этот неприятный инцидент.
Ну если бы вы меня послали,мы бы разговаривали в школе с привлечением кучи ненужного народа,зачем вам это нужно?:) 27.09.2005 18:04:41, Такая ситуевина
Мама была согласна,я говорила с человеком абсолютно корректно,сказала что не буду посвящать класс и учительницу в этот неприятный инцидент.
Ну если бы вы меня послали,мы бы разговаривали в школе с привлечением кучи ненужного народа,зачем вам это нужно?:) 27.09.2005 18:04:41, Такая ситуевина

С соответствующей табличкой "Это мать ребенка, испачкававшего чужие джинсы чернилами" :-))
Ну вот право слово - даже интересно :-))
Задачка какая-то нерешаемая.
Если бы мой ребенок _себе_ испачкал джинся чернилами - я бы их запихнула в машинку, посмотрела бы что из этого выйдет и если бы не отстиралось бы, то выкинула бы.... А вот с чужими чего в такой ситуации сделать? Вернуть с записочкой "Я их стирала. Честно-честно. Но не помогло"? :-))) 27.09.2005 18:23:47, Аксандра
можно в хлорке прокипятить...ничего,что разлезутся - зато без чернил.
И усердие продемонстрировать:)))))))
Я все-таки удивляюсь, как некоторые люди свято верят в то,что другим больше нечем заняться, как их проблемами:)))) 27.09.2005 18:27:10, Лангуста, задумчиво
И усердие продемонстрировать:)))))))
Я все-таки удивляюсь, как некоторые люди свято верят в то,что другим больше нечем заняться, как их проблемами:)))) 27.09.2005 18:27:10, Лангуста, задумчиво

мне таки интересно посмотреть на человека, который будет правда-правда уверен, что я его портки стирать буду самолично... хотя, по моим рабочим расценкам, да в машинке... чего не покрутить (: 27.09.2005 18:27:09, takca

Подождите, Вам что в этой ситуации важней - зашить испорченную одежду или обсудить ситуацию на предмет недопустимости такого обращения с Вашей дочерью? Мне кажется, что второе, но для этого не обязательно передавать в штопку и стирку штаны. Можно же и устно все выяснить, с тем же мальчиком и той же мамой.
27.09.2005 18:11:57, Золотой Ключик

дело не в том что я позволяю своему сыну, а что нет, а в том что воспитывать чужого человека как минимум некорректно - я бы это восприняла равнозначным заляпыванию моего ребенка грязью, т.е. намеренным унижением человеческого достоинства.
Есть имущественные претензии - пжалста - могу возместить деньгами, если сочту что мой сын виноват, но воспитывать моего сына я буду только в соответствии со своим мировоззрением 27.09.2005 18:09:39, Тушкан
Я чужого ребенка не воспитывала,разговаривала только с мамой и просила ее поговорить со своим сыном о том что это нехорошо и просьба привести наши вещи в порядок.
27.09.2005 18:17:57, Такая ситуевина

т.е. вы только его маму воспитывали, это еще безполезнее 27.09.2005 18:24:49, Тушкан
Почему поощрять, конечно нет, и сыну бы я внушение сделала. Меня больше смущает такое настойчивое желание вручить вещи для стирки и ремонта.
27.09.2005 18:07:09, foster

Ну а если мама стирать/зашивать откажется? Тогда уж мальчика надо заставить стирать, если в воспитательных целях-то? Я вот на себя ситуацию примерила, постирать-то я бы смогла конечно, а вот если бы я еще и зашила, то лучше наверное пусть рваным остается)) а так я бы плюнула скорее всего, малоли что между детьми случается.
27.09.2005 17:54:19, foster

Я вот так могу постирать и так зашить (причем не со зла, а руки соответствующие), что "воспитательным" это было бы только для того, кто хотел бы, чтобы я ему постирала и зашила....
Я бы сразу деньги предложила ....
Вот и интересно, какую бы Вы сумму взяли? 27.09.2005 17:50:57, Аксандра
Зачем мне сумма?Хорошо что это было не слишком дорогая одежда(джинсы стоили при покупке 500 руб.),если бы это был спортивный костюм за 3000 руб,я бы попросила возместить.Маме просто повезло,что я не монстр.Что мне ее деньги?Сейчас голубых джинсов не продают,все темные в продаже.Смысла в деньгах не вижу.
27.09.2005 17:55:53, Такая ситуевина

Жаль я не могу Вам показать КАК я зашиваю джинсы :-))
После этого, уже обычно всем безразлично, какого они были цвета :-)) 27.09.2005 18:06:36, Аксандра

Девочки обычно не нападают, а защищаются ;-))))))) - иногда с аналогичным результатом по отношению к одежде напавшего ;-)))))))) 27.09.2005 19:54:10, Tomsik

Девочки бывают очень разные. Некоторые вполне успешно нападают первыми. 27.09.2005 23:08:26, suricat
может и ошибаюсь, но мне каатся,с мальчиком - больше вероятность попасть в ТАКУЮ ситуацию:)
27.09.2005 18:27:44, Ex

хотя... такая маман и бандюков пришлет, не задумываясь. за небесные порточки мочить - все семейство... 27.09.2005 18:05:37, takca
а если бы дочка сама упала бы и порвала одежду? Все равно ведь, голубых джинсов нет в продаже?
Может, тогда стоит ту одежду, которую жалко, если испортят, не носить в школу? 27.09.2005 18:00:48, Hel
Может, тогда стоит ту одежду, которую жалко, если испортят, не носить в школу? 27.09.2005 18:00:48, Hel
Вот тут я не соглашусь... Получается, вы маму решили воспитать, не мальчика. Но вы же понимаете, что дети иной раз выкидывают такое, что родителям и в голову не могло прийти, и никто от этого не застрахован.
А если мама не умеет шить, тогда что? 27.09.2005 18:00:46, Золотой Ключик
А если мама не умеет шить, тогда что? 27.09.2005 18:00:46, Золотой Ключик
Так это проблема мамы.Не моя, мой ребенок не портит целенаправленно на уроке другим вещи.Ребенок сидел на уроке и методично портил джинсы,наверно получал удовольствие.
Детям правда приходят в голову странные вещи,разные семьи,разное воспитание.Родители несут ответственность за поступки своих детей,увы,до самого совершеннолетия. 27.09.2005 18:14:28, Такая ситуевина
Детям правда приходят в голову странные вещи,разные семьи,разное воспитание.Родители несут ответственность за поступки своих детей,увы,до самого совершеннолетия. 27.09.2005 18:14:28, Такая ситуевина
А какое вы имеете право ее воспитывать.? Вы вообще кто такая, простите?
28.09.2005 05:27:06, Artemis
28.09.2005 05:27:06, Artemis
Это действительно вопрос воспитания, умения ребенка ценить чужие вещи. Именно об этом и стоит поговорить с мамой, вы же сами говорили, что она адекватный человек. А вот идея отдать вещи для стирки МАМЕ мне кажется не верной, или Вы таким образом направленно воспитываете ЕЕ? Смысл?
27.09.2005 18:20:06, Золотой Ключик
Может я не правильно выразилась о воспитании,но если бы мне пришлось быть в такой ситуации наоборот,мне бы было стыдно,что я что-то упустила в воспитании своего ребенка.
Наверное я идеализирую и занудствую. 27.09.2005 18:25:00, Такая ситуевина
Наверное я идеализирую и занудствую. 27.09.2005 18:25:00, Такая ситуевина

Смотря как сказать.Можно с матюками и обвинениями,а можно рассказать спокойно и тебя поймут.
27.09.2005 18:32:14, Такая ситуевина
27.09.2005 18:32:14, Такая ситуевина

Эта женщина не миллионерша,это я знаю точно,мне не удобно требовать с нее деньги.
27.09.2005 18:29:51, Такая ситуевина

Не, если она сама предложила стирать/зашивать, а Вас это устраивает - то за ради бога...
Смешно Ваше "зачем мне деньги" :-)))))
И про монстра и публичное разбирательство - тоже очень весело :-)))))
И про "воспитать маму" :-))))
Спасибо, что порадовали в конце рабочего дня. Пойду дальше с хорошим настроением.
По сути вопроса - я Вам ниже ответила - ИМХО если это устраивать, то "минуя детей". 27.09.2005 18:33:32, Аксандра

Почему с барского заду?Зачем по себе судить?
Я тоже не могу каждую неделю покупать своему ребенку новые джинсы или еще что-то что будет портить этот мальчик в дальнейшем.
Когда начинаются выяснения денежных компесаций,вот тут начинаются настоящие скандалы,я могу сказать точно,я этого не хочу. 27.09.2005 18:37:14, Такая ситуевина
Я тоже не могу каждую неделю покупать своему ребенку новые джинсы или еще что-то что будет портить этот мальчик в дальнейшем.
Когда начинаются выяснения денежных компесаций,вот тут начинаются настоящие скандалы,я могу сказать точно,я этого не хочу. 27.09.2005 18:37:14, Такая ситуевина

Логично ведь, бабушка - та же вышестоящая мама, как я сразу не догадалась! :)))
27.09.2005 18:07:59, Золотой Ключик
а смысл в коряво зашитых джинсах какой? (голубые джинсы точно продаются).
27.09.2005 18:00:29, foster
У меня к джинсам такая же голубая джинсовая курточка,костюмчик был...теперь нет.Согласитесь,темные джинсы и голубая курточка не сочетаются,никак.
27.09.2005 18:01:39, Такая ситуевина
да, соглашаюсь, голубая курточка с темными джинсами - никак.
Только все равно Ваша проблема лично мне не понятна. 27.09.2005 18:05:34, Ex
Только все равно Ваша проблема лично мне не понятна. 27.09.2005 18:05:34, Ex
:) ну, если честно - мне никогда не приходило в голову переживать из-за таких весчей:) Но опять же я не считаю себя образцом вкуса:) Вполне может быть, что автор прав и "никак":))
27.09.2005 18:12:10, Ex
Ну взрослым может еще и можно так носить (я ношу например), а вот детям уж точно никак.)
27.09.2005 18:09:15, foster
у ты какой монстр! выряжаешь бедного ребенка в такие несочетаемые вещи :))) пользуешься неосведомленностью подрастающего поколения ;)
27.09.2005 18:19:18, Tinctura
да намана вроде. работаю, по субботам учусь.. пристрелите меня кто-нибудь :))
я вот думаю может как-нибудь все-таки чай-кофе? 27.09.2005 18:27:33, Tinctura
я вот думаю может как-нибудь все-таки чай-кофе? 27.09.2005 18:27:33, Tinctura

Я не против, мне только детный режим надо б устаканить и тогда айда встречаться :) 27.09.2005 18:31:58, Анитка
эхх.. я так чувствую, что пока и правда соберемся -- уже мне пора будет детный режим устанавливать :)))
27.09.2005 18:37:42, Tinctura

27.09.2005 18:43:31, Анитка
Но и коряво зашиты голубые джинсы ситуации не исправят, верно ведь! Так что лучше деньгами! :)
27.09.2005 18:05:11, Золотой Ключик

это смотря до какой степени надрать)))). я бы ограничилась фразой: "в следующий раз принесу тебе стирать-зашивать".
27.09.2005 17:49:41, ТаньЯ

Для справки - а Вас бы в такой ситуации мат. компенсация устроила бы? И если да, то сколько стоила эта одежда и в каком размере Вы бы хотели компенсацию? 27.09.2005 17:45:22, Аксандра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание