Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Вот такой пердимоноколь...

Встертила одноклассника сейчас (20 лет не виделись). Такая с ним история была еще в школе. Он из всех нас был ну почти "мальчик-мажор", тетка в Швейцарии работала, шмотки "иззаграницы" а не какие-нибудь страны СЭВ, иностранные языки(а район у нас пролетарский, одна приличная спецшкола английская на все Черемушки), ну и все в таком роде. Мальчик при этом умненький, интересный и вообще хороший человек. И вот мальчик решил, что поступать он будет в институт Стран Азии и Африки. И ему нужна была характеристика от парторга школы и по совместительству редкого .удака тов. Ж. Так вот товарищ Ж ее не дал. А сказал, что "А вдруг он Родину продаст? А я ему характеристику подпишу?" Страны Азии и Африки остались без нашего одноклассника. И работать он пошел в автосервис, видимо решив не связываться уже больше ни с какими уродами и товарищами Ж. Там он до сих пор и работает. Привык. Работу не любит. А переделывать что-то в жизни боится.
Такая вот она, жизнь;-(
27.09.2005 15:59:37,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ну, это просто характер такой. И родители ничего с этим бы не сделали.
Он споткнулся бы на любой другой мелочи.
Если поводом отказаться от своих планов был идиотизм некого парт. начальнчка, то значит не очень то и хотелось.

Просто человек такой - ему проще не иметь и не хотеть, чем добиваться своего.
28.09.2005 07:53:15, ЕЕ
А у меня другая история, наоборот: умненький мальчик из 22 Московской спецшколы ( там, наоборот, почти все дети министров - дипломатов), все ему порочат ИМО, характеристику и золотую медаль на блюдечке. . . . а парень в 17 лет попробовал наркотики, понравилось, резко меняет планы, поступает в какой то институт на хим фак, за год научился делать наркотики с помощью простых препаратов, купленный в аптеке за копейки, бросает институт, и , засев на родительской даче, живет только этим. В 23 - смерть от "overdose". И виноваты тоже родители, но это, как я написала выше, совсем другая история. 27.09.2005 17:23:55, может, и не в тему. . .
не понимаю, что ему мешало поступить в любой другой институт... 27.09.2005 16:10:01, Маграт
Monmorensy
Юношеский максимализм, полагаю. Упрямство. Обида. Ему лет 16 было тогда, а тут такая стена идиотизма. Не пробиваемая ничем. 27.09.2005 16:15:56, Monmorensy
родителей - пороть (с) 27.09.2005 16:27:29, Маграт
Monmorensy
А толку? Они бы эту стену не пробили бы! 1984-1985 годы. Увы:-( 27.09.2005 16:40:58, Monmorensy
могли:
1. перевести в другую школу.
2. настроить ребенка, что это не последнее препятствие в его жизни.
3. помочь ему с выбором разных институтов.
27.09.2005 16:42:54, Маграт
пчела Майя
В конце 10 класса перевести в другую школу где-то в 85 году? Это слишком оригинальное решение. 27.09.2005 16:58:57, пчела Майя
если они предполагали поступление в такой серьезный институт, могли бы заранее побеспокоиться.
еще один вариант: помочь мальчику найти работу, и со стажем он уже шел бы совсем по другому конкурсу. а мог успеть еще и в партию вступить, на производстве любили молодых коммунистов. тогда ему вообще дорога в институт была бы открыта.
27.09.2005 19:57:10, Маграт
пчела Майя
Сначала в армию. А в партию так просто не брали. Надо чтоб сначала полюбили на производстве, а потом уже за это позволили стать молодым коммунистом. Скорее всего, никто не думал, что в родной школе ему не дадут характеристику. А ее не дали. И как после этого было надеяться, что ее дадут посторонние? 27.09.2005 20:41:45, пчела Майя
ЕЕ
Ну, уж это нет.
В партию в описываемые годы стремились только люди с ВО для волзможности сделать карьеру. А вот рабочим тогда уже это всё категорически было не надо.
Зачем? Взносы - плати, на собрания с неинтересной никому болтологией - ходи.

Нет. тогда рабочий, желающий вступить в партию был редкостью и ценимой редкостью.
28.09.2005 07:50:39, ЕЕ
пчела Майя
Так и надо было СНАЧАЛА стать рабочим, а потом уж в партию, что я и написала. 28.09.2005 09:56:32, пчела Майя
А в армию он из автосервиса так или иначе должен был пойти... Было бы желание, вернулся бы к своей мечте. Тем более, что в конце 80-х туда уже было много проще поступить.
Хотя с выводом Маграт про "родителей пороть" я согласна...
27.09.2005 22:38:51, Харас
пчела Майя
Однако если он так и собирается работать в автосервисе - ну сходил в армию, видимо так и было. А если это рассматривается как путь поступления в институт в том же году, то армия никуда не вписывается. 28.09.2005 10:19:07, пчела Майя
Он уже не поступил. Чтобы не поменять планы и не поступить посел армии, раз уж она все равно неизбежна? 28.09.2005 12:59:50, Харас
Из той школы, где я училась, любили выгонять некоторых учеников после 3-й четверти последнего класса. Они спокойно возвращались в обычные школы и получали там аттестаты. Правда, это было в конце 70-х годов - возможно, в 85 ситуация сильно изменилась ;-). 27.09.2005 17:11:20, Nesmejana
пчела Майя
Это могло быть спецификой мат. школы. Они ведь поди и записочку давали, чтобы взяли по месту жительства доучиться. А здесь кто даст такую записочку и куда, если школа уже районная? 27.09.2005 17:16:02, пчела Майя
Не думаю, что кому-то давали записочки. Моих лучших друзей так выгнали за 2 месяца до окончания, и они поехали в свои родные города (Подпорожье, Выборг, Архангельск, Мурманск) без всяких записочек. И некоторые из них, уезжая, не были уверены, что их возьмут в ту школу, где они учились раньше. 27.09.2005 18:15:03, Nesmejana
а за что? 27.09.2005 19:57:42, Маграт
За "нарушение дисциплины" - это была такая вполне стандартная ситуация, почти каждый год кто-нибудь попадался. В нашем случае это была ночная прогулка, в которой я отказалась участвовать по личным причинам. А то бы тоже получила аттестат обычной школы :-). 27.09.2005 20:20:24, Nesmejana
обидно :(
но попробуй справься с детками в интернате...
27.09.2005 20:33:09, Маграт
КотиРоува
Интересно, что в мое время таких ужасов царизма уже не было. "По нарушению дисциплины" выгоняли очень редко, и еще реже - так поздно. Обычно это был случай воровства из комнат, у своих.

Отчисляли раньше, и по академическим причинам - категорически не справляется ученик. Тоже грустно очень, впрочем.
28.09.2005 11:01:45, КотиРоува
Да уж :-(. 27.09.2005 22:48:30, Nesmejana
December
Шок, наверно:) Я собиралась поступать в тот же институт, что и мол.человек, когда об этом сказала в школе, мне переписали характеристику, в лучшую сторону:) У меня был шок, чесное слово, в 16 лет столкнуться с таким лицемерием было шоком:) 27.09.2005 16:12:30, December
Monmorensy
Не, ну фраза "Про Родину предаст" это вообще было за гранью! Его (Ж.) директор ЛИЧНО уговаривала дать характеристику, она у нас классная тетка была, но парторг был кремень-человек. Не дал. 27.09.2005 16:20:50, Monmorensy
December
:( А вообще (про ситуацию) вспоминается "судьбе не по дороге с теми, кто вверяет себя в ее руки":(( Понятно, что при более благоприятных обстоятельствах жизнь МЧ сложилась бы более привлекательно, а вот так... грустно:( 27.09.2005 16:24:02, December
Когда я поступала это был первый год когда не требовалось членство в комсомоле и характеристика. Мне сильно повезло, т.к. в комсомол меня не приняли. 27.09.2005 16:05:15, foster
ЕЕ
Мой деверь поступил в военное училище без членства в комсомоле.

А характеристика из школы конечно требовалась, но сейчас, поработав в приёмной комиссии, просто ручаюсь, что никто их не читал и не на что они не влияли.
Я не имею в виду какие-то очень закрытые и "хитрые" ВУЗы, но простые технические, коих было большинство.
28.09.2005 08:08:05, ЕЕ
ZAIA
офф. не по теме
случайно не в 1205 учились?
бывшей 46-й?
27.09.2005 16:02:27, ZAIA
Monmorensy
нет, 531, а что не у нас одних такой вот Ж водился? Он и мне жизнЮ подпортил-из-за скандала с ним я медальки лишилась золотенькой:-0 27.09.2005 16:05:11, Monmorensy
ZAIA
да нет, нашего Ж я просто не помню, просто это к вопросу "единственная приличная англ.спецшкола в Черемушках":)
значит не единственная......
27.09.2005 16:07:56, ZAIA
Monmorensy
Наша-то не английская была, а самая что ни на есть средняя-простая. А "приличная английская"-где-то на Цюрупа, кажется, номер не помню.
И знать язык после средне-простой было довольно затруднительно. А он занимался, готовился, и знал!
27.09.2005 16:18:16, Monmorensy
Это 42 на Цюрюпе. Знала кучу народу оттуда, довольно мерзостенькая школа была. 27.09.2005 22:41:00, Харас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!