Встертила одноклассника сейчас (20 лет не виделись). Такая с ним история была еще в школе. Он из всех нас был ну почти "мальчик-мажор", тетка в Швейцарии работала, шмотки "иззаграницы" а не какие-нибудь страны СЭВ, иностранные языки(а район у нас пролетарский, одна приличная спецшкола английская на все Черемушки), ну и все в таком роде. Мальчик при этом умненький, интересный и вообще хороший человек. И вот мальчик решил, что поступать он будет в институт Стран Азии и Африки. И ему нужна была характеристика от парторга школы и по совместительству редкого .удака тов. Ж. Так вот товарищ Ж ее не дал. А сказал, что "А вдруг он Родину продаст? А я ему характеристику подпишу?" Страны Азии и Африки остались без нашего одноклассника. И работать он пошел в автосервис, видимо решив не связываться уже больше ни с какими уродами и товарищами Ж. Там он до сих пор и работает. Привык. Работу не любит. А переделывать что-то в жизни боится.
Такая вот она, жизнь;-(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он споткнулся бы на любой другой мелочи.
Если поводом отказаться от своих планов был идиотизм некого парт. начальнчка, то значит не очень то и хотелось.
Просто человек такой - ему проще не иметь и не хотеть, чем добиваться своего. 28.09.2005 07:53:15, ЕЕ
А у меня другая история, наоборот: умненький мальчик из 22 Московской спецшколы ( там, наоборот, почти все дети министров - дипломатов), все ему порочат ИМО, характеристику и золотую медаль на блюдечке. . . . а парень в 17 лет попробовал наркотики, понравилось, резко меняет планы, поступает в какой то институт на хим фак, за год научился делать наркотики с помощью простых препаратов, купленный в аптеке за копейки, бросает институт, и , засев на родительской даче, живет только этим. В 23 - смерть от "overdose". И виноваты тоже родители, но это, как я написала выше, совсем другая история.
27.09.2005 17:23:55, может, и не в тему. . .
не понимаю, что ему мешало поступить в любой другой институт...
27.09.2005 16:10:01, Маграт
Юношеский максимализм, полагаю. Упрямство. Обида. Ему лет 16 было тогда, а тут такая стена идиотизма. Не пробиваемая ничем.
27.09.2005 16:15:56, Monmorensy
В конце 10 класса перевести в другую школу где-то в 85 году? Это слишком оригинальное решение.
27.09.2005 16:58:57, пчела Майя
Сначала в армию. А в партию так просто не брали. Надо чтоб сначала полюбили на производстве, а потом уже за это позволили стать молодым коммунистом. Скорее всего, никто не думал, что в родной школе ему не дадут характеристику. А ее не дали. И как после этого было надеяться, что ее дадут посторонние?
27.09.2005 20:41:45, пчела Майя
Ну, уж это нет.
В партию в описываемые годы стремились только люди с ВО для волзможности сделать карьеру. А вот рабочим тогда уже это всё категорически было не надо.
Зачем? Взносы - плати, на собрания с неинтересной никому болтологией - ходи.
Нет. тогда рабочий, желающий вступить в партию был редкостью и ценимой редкостью. 28.09.2005 07:50:39, ЕЕ
Так и надо было СНАЧАЛА стать рабочим, а потом уж в партию, что я и написала.
28.09.2005 09:56:32, пчела Майя
Однако если он так и собирается работать в автосервисе - ну сходил в армию, видимо так и было. А если это рассматривается как путь поступления в институт в том же году, то армия никуда не вписывается.
28.09.2005 10:19:07, пчела Майя
Это могло быть спецификой мат. школы. Они ведь поди и записочку давали, чтобы взяли по месту жительства доучиться. А здесь кто даст такую записочку и куда, если школа уже районная?
27.09.2005 17:16:02, пчела Майя
Интересно, что в мое время таких ужасов царизма уже не было. "По нарушению дисциплины" выгоняли очень редко, и еще реже - так поздно. Обычно это был случай воровства из комнат, у своих.
Отчисляли раньше, и по академическим причинам - категорически не справляется ученик. Тоже грустно очень, впрочем. 28.09.2005 11:01:45, КотиРоува
Шок, наверно:) Я собиралась поступать в тот же институт, что и мол.человек, когда об этом сказала в школе, мне переписали характеристику, в лучшую сторону:) У меня был шок, чесное слово, в 16 лет столкнуться с таким лицемерием было шоком:)
27.09.2005 16:12:30, December
Не, ну фраза "Про Родину предаст" это вообще было за гранью! Его (Ж.) директор ЛИЧНО уговаривала дать характеристику, она у нас классная тетка была, но парторг был кремень-человек. Не дал.
27.09.2005 16:20:50, Monmorensy
:( А вообще (про ситуацию) вспоминается "судьбе не по дороге с теми, кто вверяет себя в ее руки":(( Понятно, что при более благоприятных обстоятельствах жизнь МЧ сложилась бы более привлекательно, а вот так... грустно:(
27.09.2005 16:24:02, December

могли:
1. перевести в другую школу.
2. настроить ребенка, что это не последнее препятствие в его жизни.
3. помочь ему с выбором разных институтов. 27.09.2005 16:42:54, Маграт
1. перевести в другую школу.
2. настроить ребенка, что это не последнее препятствие в его жизни.
3. помочь ему с выбором разных институтов. 27.09.2005 16:42:54, Маграт

если они предполагали поступление в такой серьезный институт, могли бы заранее побеспокоиться.
еще один вариант: помочь мальчику найти работу, и со стажем он уже шел бы совсем по другому конкурсу. а мог успеть еще и в партию вступить, на производстве любили молодых коммунистов. тогда ему вообще дорога в институт была бы открыта. 27.09.2005 19:57:10, Маграт
еще один вариант: помочь мальчику найти работу, и со стажем он уже шел бы совсем по другому конкурсу. а мог успеть еще и в партию вступить, на производстве любили молодых коммунистов. тогда ему вообще дорога в институт была бы открыта. 27.09.2005 19:57:10, Маграт

В партию в описываемые годы стремились только люди с ВО для волзможности сделать карьеру. А вот рабочим тогда уже это всё категорически было не надо.
Зачем? Взносы - плати, на собрания с неинтересной никому болтологией - ходи.
Нет. тогда рабочий, желающий вступить в партию был редкостью и ценимой редкостью. 28.09.2005 07:50:39, ЕЕ

А в армию он из автосервиса так или иначе должен был пойти... Было бы желание, вернулся бы к своей мечте. Тем более, что в конце 80-х туда уже было много проще поступить.
Хотя с выводом Маграт про "родителей пороть" я согласна... 27.09.2005 22:38:51, Харас
Хотя с выводом Маграт про "родителей пороть" я согласна... 27.09.2005 22:38:51, Харас

Он уже не поступил. Чтобы не поменять планы и не поступить посел армии, раз уж она все равно неизбежна?
28.09.2005 12:59:50, Харас
Из той школы, где я училась, любили выгонять некоторых учеников после 3-й четверти последнего класса. Они спокойно возвращались в обычные школы и получали там аттестаты. Правда, это было в конце 70-х годов - возможно, в 85 ситуация сильно изменилась ;-).
27.09.2005 17:11:20, Nesmejana

Не думаю, что кому-то давали записочки. Моих лучших друзей так выгнали за 2 месяца до окончания, и они поехали в свои родные города (Подпорожье, Выборг, Архангельск, Мурманск) без всяких записочек. И некоторые из них, уезжая, не были уверены, что их возьмут в ту школу, где они учились раньше.
27.09.2005 18:15:03, Nesmejana
За "нарушение дисциплины" - это была такая вполне стандартная ситуация, почти каждый год кто-нибудь попадался. В нашем случае это была ночная прогулка, в которой я отказалась участвовать по личным причинам. А то бы тоже получила аттестат обычной школы :-).
27.09.2005 20:20:24, Nesmejana

Отчисляли раньше, и по академическим причинам - категорически не справляется ученик. Тоже грустно очень, впрочем. 28.09.2005 11:01:45, КотиРоува

Когда я поступала это был первый год когда не требовалось членство в комсомоле и характеристика. Мне сильно повезло, т.к. в комсомол меня не приняли.
27.09.2005 16:05:15, foster
Мой деверь поступил в военное училище без членства в комсомоле.
А характеристика из школы конечно требовалась, но сейчас, поработав в приёмной комиссии, просто ручаюсь, что никто их не читал и не на что они не влияли.
Я не имею в виду какие-то очень закрытые и "хитрые" ВУЗы, но простые технические, коих было большинство. 28.09.2005 08:08:05, ЕЕ

А характеристика из школы конечно требовалась, но сейчас, поработав в приёмной комиссии, просто ручаюсь, что никто их не читал и не на что они не влияли.
Я не имею в виду какие-то очень закрытые и "хитрые" ВУЗы, но простые технические, коих было большинство. 28.09.2005 08:08:05, ЕЕ

случайно не в 1205 учились?
бывшей 46-й? 27.09.2005 16:02:27, ZAIA

значит не единственная...... 27.09.2005 16:07:56, ZAIA

И знать язык после средне-простой было довольно затруднительно. А он занимался, готовился, и знал! 27.09.2005 16:18:16, Monmorensy
Это 42 на Цюрюпе. Знала кучу народу оттуда, довольно мерзостенькая школа была.
27.09.2005 22:41:00, Харас
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.