Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

А мы... а мы... а мы :)))

А мы вчера и сегодня
1) купили много разноцветного бисера, нанизали на ниточки, и теперь у Мышона куча всяких браслетов в этническом стиле. Мышон наматывает длинные бисерные нитки на запястья и очень собой доволен.
2) приобрели гофрированную бумагу и тонкие ленточки. Обмотали бумагой и обвязали ленточками цветочные горшки. Впечатление поразительное: безумная красота, аккуратность и обновленная комната. Цена плевая, времени ушло всего ничего. Особенно впечатляюще смотрятся маленькие красные цветочки в глубоко зеленой бумаге :)
В детской горшки голубые, в большой комнате зеленые, на кухне персиковые. Красота! Жалко, фотоаппарат сломан, а то бы повесила результаты хвастовства.
3) В детском мире есть огромный разноцветный картон. Тоже прикупили. Поскольку младший безумно любит кромсать бумагу, решили на картон приклеить вырезанные из цветной бумаги замок с принцессой, дракона и принца на лошади с мечом. Буду весь вечер рисовать принцев и драконов.
Теперь, как всегда, вопросы.
1) А у вас? Делитесь идеями :)
2) И почему это я уже второй день занимаюсь низанием бисера, украшением горшков и вырезанием принцев, когда у меня на рабочем столе неразобранная гора книг и бумаг, курица не пожарена, а текущей работы столько, что страшно даже подумать?
25.09.2005 17:51:22,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
А я сидела целый день как Робинзон на острове без Интернета, и от отчаяния, что вынуждает это работать, сделала икру из опят! Млиннннн!!!!! Ради двух литров была проделана грандиозная работа, начиная от покупки ведря опят, до стирки домашнего свитера, испачканного мойкой бака после варки :)) Резюме: не занимаюсь этим уже несколько лет-и правильно делаю!!! 26.09.2005 13:16:28, ChiChi
fat mouse
Мдя... а я в прошлые выходные облепиховое желе делала... примерно с тем же успехом :))) Но облепиху-то жалко! пропадаить! 26.09.2005 18:43:30, fat mouse
Щука
Из зубочисток, суровых ниток и хоз. металлических крючков я вчера навязала две веревочные лестницы для сыновней войны.. Увязалась:))))) - лестницы были заказаны по полуметру. 26.09.2005 11:41:42, Щука
fat mouse
Два раза прочитала "для сыновей войны" и восхитилась суровым индейским образом. :)) Мать, вяжущая веревочные лестницы -- это даааа! :)) 26.09.2005 18:51:32, fat mouse
А мы на белые пластиковые цветочные горшки налепили на пластилин белых же раковинок, привезенных с азовского. Чуть подкрасив их перед этим перламутровым лаком. Имхо, красиво.
И еще сделали 2 поделки на осенний конкурс в школе:
- 1 - осенный букет - на желтой бархатной бумаге прилеплены головки астр и седума, и обрамлено листиками рябины.
- на пляже - на голубой картон выложен пляж из желтых сушеных листьев, сделан плывущий в море кораблик из белых ракушек с парусом, из маленьких раковин мидий - прибрежная галька. Из сосновой шишки и веточки - пальма на берегу.Жаль цифровика нет, я б в регу повесила;)
26.09.2005 09:34:57, Кити Щербацкая
fat mouse
здорово :) 26.09.2005 18:53:45, fat mouse
А мы... А мы... С 4 часов дня до 10 часов вечера собирали с дочкой паззлы... Вернее, мы с мужем собирали, а дочка крутилась вокруг со словами "мама-папа, ну что так долго. вам помочь?"

Оказывается, это зараза похуже семечек, пока не закончишь - не оторваться...
26.09.2005 01:58:23, Polett
KengaLU
а я идеи пока только собираю. на будущее так сказать. так что делитесь, я записываю =) а то мы пока маленькие, но очень хочется уже всякими детскими занятиями заняться. уже который месяц кошусь на книги, которые учат как делать с детьми мыло всякое красивое. 25.09.2005 19:55:47, KengaLU
fat mouse
Мыло? Это мысль :)
Горшки были, папье-маше было, кукольный театр был... мыла не было :))
25.09.2005 20:01:46, fat mouse
Лаксианский ключ
а витражные краски были?
Я "заразилась", когда Фабьен ещё под своим именем про них писала. Очень приятная вещь. Представь: серый зимний день, тучи, снег и слякоть(или снег и мороз, хрен редьки...). А у тебя на окне - СОЛНЦЕ. Желтое, с улыбкой(желательно умильно-дурацкой %), тёплое. Пьешь кофе .смотришь на него - и вроде "жизнь-то налаживается"...
25.09.2005 23:19:00, Лаксианский ключ
fat mouse
У меня на окне -- витражные цветы и бабочки :))) 26.09.2005 01:19:06, fat mouse
БлонДинка
А у нас, а у нас.... цветы на окне настоящие, очень много, целый садик, а пчелки-бабочки витражные. А на кухне рыбы плавают на окошке. :-) И перемещаются по настроению. 26.09.2005 07:44:19, БлонДинка
Лаксианский ключ
:) Правда ведь, хорошо? ;) 26.09.2005 01:34:11, Лаксианский ключ
А свечи делали? 25.09.2005 20:22:55, Nesmejana
fat mouse
Нет пока :)
Имеете руководство для использования на практике? Принимаем! :)
25.09.2005 20:28:08, fat mouse
Давненько я не брал в руки шашек :-). Мы с братом в детстве собирали остатки воска от сгоревших свечей в металлическую посудину, потом растапливали это на плите, потом заливали в формы. Лучшими формами в то время были стеклянные трубочки из-под валидола и еще каких-то лекарств. Сейчас, наверное, таблетки в таких трубочках уже не выпускаются :-(. В каждую трубочку вставляли фитиль - 6-8 ниток. Фитиль надо было сначала обмакнуть в эту форму, потом быстро вынуть и обмакнуть в холодную воду. Он от этого затвердевал. Можно было его выровнять и потом уже окончательно погрузить в форму. Если сразу (без обмакивания в холодную воду) - он мог искривиться, что нежелательно.
Можно было держать свечку в форме до полного охдаждения, а можно было вынуть раньше, когда она еще мягкая. Тогда можно было вылепить что-нибудь интересное. Или сделать крученую свечку. Или сделать на ней рельефный узор.
Цвет воска мы тоже меняли. В ходе экспериментов выяснили, что зеленые и коричневые свечи можно сделать, натирая в воск грифель от цветных карандашей. Красные и желтые свечи получались гораздо проще - годился не только грифель, но даже акварель. А вот с синими мы долго мучились и убедились, что синий грифель совершенно не красит воск. Почему - до сих пор не понимаю :-).
25.09.2005 21:00:49, Nesmejana
suricat
Можно ещё старинным способом, без форм. Воск топится в ёмкости повыше, чем будут свечи. Тут этот процесс назывался "candle dipping", не знаю, как по-русски. На один конец фитиля привязываем грузик, другой привязываем на палочку, которая длиннее, чем отверстие ёмкости. Опускаем фитиль в воск, держим чуть-чить, поднимаем, даём застыть (можно обмакнуть в холодную воду для ускорения процесса), опускаем по новой. Повторять до желательной толщины свечки. Можно также использовать воск разного цвета и украшать свечки кольцами. 26.09.2005 17:43:30, suricat
fat mouse
Ух, как интересно :) 25.09.2005 23:07:39, fat mouse
Лаксианский ключ
пищевые красители рулят %) 25.09.2005 21:07:58, Лаксианский ключ
Вот я и говорю - давненько я... ;-) Последний раз я это делала с моими старшими детьми в конце 80-х годов. Тогда еще не было никаких красителей в магазинах. 25.09.2005 21:11:46, Nesmejana
Лаксианский ключ
когда я только-только приползла на эту конференцию, тут была просто истерия по поводу самодельного "мыла имени Карины"(не Кондратеи, как раз забавно: участник с ником Карина, на самом деле Ирина, и вообще она потом потеряла свой пароль и логин - сменила его, а Карине, которая Кондратея стала - пришлось менять свой. Никто не в обиде - Кондратея ддаже лучше запоминается ;).

И вот картина маслом(мылом ;) приходит мой муж домой с предприятия, которое в промышленных масштабах производит мыло, и что он видит? я варю мыло в домашних условиях. Ооооочень странно посмотрел ;)
Списал на гормональное, наверное ;)
25.09.2005 20:10:58, Лаксианский ключ
fat mouse
:))))))))))))))))))))))) 25.09.2005 20:12:29, fat mouse
KengaLU
ага. у нас специальные наборы продаются для этого. я уже готова себе купить и пока потренироваться =) прям руки чешутся.
а к НГ вы ёлочные игрушки делаете? тоже есть много интересных вариантов.
25.09.2005 20:08:36, KengaLU
fat mouse
Делаем:)
Один раз делали из соленого теста, потом красили и лакировали. В прошлом году апельсины резали и сушили, тоже очень красиво. А вы что делаете?
25.09.2005 20:11:06, fat mouse
KengaLU
да я ж говорю - мааааааленькие мы ещё. ничего пока не делаем. только мечтаем и идеи собираем. нам вот вот будет год и 2 месяца. о каком мыле может идти речь? =) 25.09.2005 20:43:37, KengaLU
fat mouse
:)))))) 25.09.2005 20:46:40, fat mouse
вчера и сегодня с утра я болела, и меня положии отдельно, как бревно - спать-досыпать %)
Потом мы ходили с ребёнком в кукольный театр и гуляли по осеннему городу(по главной улице с оркестром :)
Катались на трамвае и лазили по выставке военной техники в кремле, смотрели на вечный огонь...

НАдеюсь вечером покутить у грайри, котов распыгать моим ребёнком...
25.09.2005 19:13:54, laxian key
fat mouse
А в Кремле выставка военной техники? И что смотрели с ребенком? и как понравилось? 25.09.2005 19:15:42, fat mouse
Лаксианский ключ
в НАШЕМ кремле выставка техники перманентна, под открытым небом :)
С ребёнком смотрели "золотой ключик"(мы уже два раза пытались сходить, но каждый раз кто-то из нас болел, или ещё какая золотуха приключалась).
Задумчиво спросила она меня - "почему она у Карабаса не синяя или хотя бы не голубая?"
Я: "борода?" Оказалось - нет, плётка. В оригинале плетка-семихвостка трансформировалась в маринкином уме в сине-хвостку.
25.09.2005 19:19:40, Лаксианский ключ
fat mouse
Тьфу! в ВАШЕМ кремле... Синехвостка -- это здорово :) 25.09.2005 19:21:47, fat mouse
С утра старший ребенок спал до обеда, младший рисовал, я с чужими детьми делала рыбу из бумаги и играла в мяч.
А еще:-) Мы делали вот что - по ссылке:-)
25.09.2005 19:01:17, Караул
fat mouse
О, мы на прошлой неделе этим занимались. Я отличилась: с первого выстрела влупила точно в яблочко, идеально :) -- и потом уже чем дальше стреляла, тем хуже (должно быть, еще и потому, что процесс стрельбы сопровождался процессом употребления массандровского белого муската). Мишень сохранилась... эхххх.. повесила бы в фотоальбоме, будь жива камера: мишень с единственным выстрелом ровно в центр... Зачем же я камеру соком залила...
А чужие дети откуда взялись?
25.09.2005 19:11:31, fat mouse
Чужие дети - клуб, я там с ними "ручным трудом" развлекаюсь.
Когда у нас мишени закончились, мы тапочек расстреливали:-)
25.09.2005 19:14:33, Караул
fat mouse
Я иногда думаю, что мне надо заниматься не журналистикой, а "ручным трудом" :) -- типа призвание :)))
Тапочек умер?
25.09.2005 19:20:10, fat mouse
Умер, от дыр и умер:-) 25.09.2005 19:23:28, Караул
fat mouse
бедненький :((( 25.09.2005 19:25:17, fat mouse
ОФФ: О Мышь! О Мышь! Вы под каким-то из постов в прошлой своей теме оставляли мне свой контактный мейл, а потом удалили усё вместе. И это грустно. А не будет ли любезен многоуважаемый джинн кинуть мне какую-нибудь тестовую писульку на подник? И ужо я Вас тогда завалю обильными и пространными ламентациями на трудности обращения с пубертатными отроковицами :)) 25.09.2005 18:20:24, Terra Inc.
fat mouse
Джинн кинул :) 25.09.2005 18:36:23, fat mouse
Спасибо, уже вижу :)) 25.09.2005 18:45:10, Terra Inc.
ну вот, например, моя личная идея с занавесками. вы, наверное, не видели, хотя я тут хвасталась.
а такими инетерсными вещами конечно, лучше заниматься, чем всякой гадостью типа глажки или готовки.
это еще у Марка Твена сказано, что за возможность заниматься интеллектуальным трудом надо приплпачивать. (то есть те, кто хотят думать, а не копать - должны за это платить :)) а тем более за бисерные браслетики :)
25.09.2005 18:16:49, Маграт
Лаксианский ключ
Офф: я вот тут тебя спрошу, раз вспомнила :) Что у тебя за напольные покрытия - как лежат(в смысле - довольна ли ты ими, или есть какие-то нарекания?), как чувствуются.

Я обнаружила, что обожаемый мной по фактуре и цвету tarkett pear tree, оказался "в носке" не тем, что надо :( Ламинат - он и есть ламинат. Холодноватый, картонный, гулкий и как бы простоватый материал.
Ыыыы :(

А муж у меня щупатель, и дочка тоже любит хорошие, настоящие ощущения. А лично я их "распробовать" могу толкьо после некоторого периода постоянного пользования. Хочу теперь отзывов :)
25.09.2005 18:36:43, Лаксианский ключ
ламинат гулкий?
а на что вы его укладывали?
у нас на старой квартире был ламинат, полное впечатление паркета. но там целая система куладки была - на доски, все честь по чести.
после укладки старые батареи оказались наполовину утоплены в пол :)
а сейчас - натуральный паркет. тик в коридоре и гостиной и мербау (красное дерево) в комнатах.
25.09.2005 18:59:00, Маграт
fat mouse
ОФФ тоже: а я вчера в вашей теме про педантичность вспомнила свой единственный бзик: раскладывать фломастеры в пачке по цветам спектра, от красного к фиолетовому :) А больше, сколько ни билась, ни одного не вспомнила :) 25.09.2005 18:44:02, fat mouse
Лаксианский ключ
;) хотела там же написать, что это не такой уж и редкий бзик ;)
Я этим занимаюсь с глубокого детства(хотя тогда не по спектру раскладывала, а просто из каких-то своих соображений)

Ботинки на хранение сезонные как ставите? ;)
25.09.2005 18:46:54, Лаксианский ключ
fat mouse
кидаю в мешки -- и в комод в кладовке :) Потом, когда приходит сезон -- ищу и не могу найти, потому что кладовка захламлена до крайности. Вот сейчас хожу в джинсах, кроссовках и куртке по дурацкой причине: не могу найти осенние сапоги. Притом еще последние колготки, как водится, Мышовна стащила :) А то бы прошлась в юбочке и красивом плащике :((( 25.09.2005 18:49:42, fat mouse
fat mouse
Ух ты! И впрямь не видела, захожу редко.
Приплачивать не буду :)
У менчя, подумала я вдруг, все просто: когда я слишком долго не занимаюсь бисерными браслетиками :) -- начинаю сходить с ума. И никакая интеллектуальная работа не спасает. Чтобы вылечиться, надо срочно Сделать Красивую Вещь :) -- даже если она Абсолютно Бесполезная :)
25.09.2005 18:35:55, fat mouse
О! Вот почему я перевожу обычно с вязанием на коленях. Как застопорюсь на чем-нибудь особо заковыристом -- так спицы в руки, ряд-другой связала, глядишь и в голове прояснилось :) 25.09.2005 18:44:40, Terra Inc.
fat mouse
А я жру :(((((( 25.09.2005 18:45:17, fat mouse

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!