Так и не найдя для ляльки яслей, я возобновила поиски нянек - и вот сегодня, после долгого телефонного раунда, повстречалась с одной кандидаткой. С точки зрения няньских функций вроде всё нормально, проверила я и паспорт, и трудовую книжку, и даже медицинскую (хотя, знаю, можно её и купить, не в этом дело). И тётя мне прям поначалу даже очень понравилась. И сейчас нравится, но есть 2 НО, которые меня как-то поднапрягли и я вот думаю, стоит ли на них внимание обращать. Короче - рассказывая мне о своей работе в прошлых семьях, вероятная няня называла родителей-хозяев "Катька", "Танька", "Светка с Вовкой"... Как-то прям мне ухо резануло, не знаю почему... Это во-первых. Во-вторых - была в её рассказе о прежних семьях фраза дословно такая: "И вот когда Вовка со Светкой цапались, я им сказала - а ну прекратите тут! Мне ребенка разневничаете!". Типа папу и маму своего подопечного малость жизни поучила...
И вот я теперь в раздумьях... Или не зацикливаться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя в личных отношениях мне гораздо ближе экстраверты :-) 25.09.2005 17:05:42, Бегущая_По_ГраблЯм
Юль, если ты намерена искать ИДЕАЛЬНУЮ няню, то через месяц-другой таки съедешь мозгами, так ничего и не найдя. Обе мои няни обладали каким-то качеством, и даже не одним, которое мне в них не очень нравилось. Это ни капельки не мешало нам нормально существовать в мире и согласии и растить Саню. Если она тебя в основном устраивает, не парься, какая разница, как она называет родителей. Меня бы лично только порадовало бы, если бы моя няня так мне сказала - это значит, что она со мной в достаточно дружеских отношениях, а во-вторых, реально беспокоится за моего ребенка и его нервы
25.09.2005 13:51:44, Маня и Санька

Фраза про воспитание меня бы тоже не сильно расстроила бы. если бы я сообразила в тот же момент, то сказала бы ей на это "а вот этого от вас не требуется в нашей семье. воспитывать нас не надо. нам надо помогать в уходе за ребёнком." Думаю, что такой человек, как эта претендентка в няни, может быть легко поставлена на своё место парой правильных фраз. Но если закрывать глаза на её воспитательные попытки по отношению к себе, то она может возомнить себя хозяйкой положения, а это не желательно.
если она тебя во всём другом устраивает, то я бы попробовала с ней поработать. 25.09.2005 06:44:41, KengaLU
Я бы посчитала,что пусть это будет моей самой большой проблемой:) Если бы она меня в остальном устраивала - взяла бы, не раздумывая.
Но меня вечно все стараются повоспитывать, так сказать, с позиции более старшего:)
Домработница моя уже 3 недели ругает меня за то,что я никак не куплю себе лекарство от кашля.:)
Но я согласна с ролью воспитуемого, если все остальное меня устраивает:))) собака лает,караван идет:)а за свой авторитет я не беспокоюсь:)
простая женщина, не все обременены знанием того,КАк надо себя вести с "хозяевами":)она это от лучших чувств сказала:) 25.09.2005 04:59:59, Лангуста
Но меня вечно все стараются повоспитывать, так сказать, с позиции более старшего:)
Домработница моя уже 3 недели ругает меня за то,что я никак не куплю себе лекарство от кашля.:)
Но я согласна с ролью воспитуемого, если все остальное меня устраивает:))) собака лает,караван идет:)а за свой авторитет я не беспокоюсь:)
простая женщина, не все обременены знанием того,КАк надо себя вести с "хозяевами":)она это от лучших чувств сказала:) 25.09.2005 04:59:59, Лангуста
У меня одна приятельница так говорит "Светка, привет, это я, Катька".
Я сначала напряглась, потом привыкла, а потом оказалось, что напрягалась не зря, а вот привыкала зря :) 25.09.2005 00:12:51, Рррозовая
Нда... Я спросила, потому что у меня (от людей с которыми часто общаюсь) "прицепилась" обратная привычка - к присюсюкиваниям "Катюшенька", "Юленька", "Танюшечка", "Володенька" и т.п.... Причем надо бы начать бороться, но все "мотивацию создать" не могу...
Интересно КАКИЕ у меня теперь могут оказаться поступки :-)) 25.09.2005 00:25:31, Аксандра
Лучше уж когда фальшиво, чем когда человек думает, что ты к нему обращаешься "Мариночка", потому как искренне считаешь полным идиотом :-))
У меня работа временами "нервенная", там иногда просто требуется именно так разговаривать - как с душевнобольным медленно, короткими фразами и максимально нежно.
Но вот привыкла и теперь и в нормальной жизни так разговаривать начинаю... 25.09.2005 00:50:07, Аксандра
Я сначала напряглась, потом привыкла, а потом оказалось, что напрягалась не зря, а вот привыкала зря :) 25.09.2005 00:12:51, Рррозовая
А тебе хотелось бы,чтобы тебя по имени-отчеству величали?:)))
меня одна подруга (страшно посчитать,сколько мы знакомы:) называет Ленченок:) Всегда:) Себя - исключительно по фамилии:)
Но мне как-то параллельно - будут меня Ленкой или Ленусиком (другая подруга:)) величать:)
Главное,чтобы не Алёной, но на эту тему все в курсе:) 25.09.2005 05:02:31, Лангуста
меня одна подруга (страшно посчитать,сколько мы знакомы:) называет Ленченок:) Всегда:) Себя - исключительно по фамилии:)
Но мне как-то параллельно - будут меня Ленкой или Ленусиком (другая подруга:)) величать:)
Главное,чтобы не Алёной, но на эту тему все в курсе:) 25.09.2005 05:02:31, Лангуста
Мне в общем-то, с моим опытом здесь, где вообще не умеют выговорить мое имя, все равно :)
Я просто заметила связь между вот такими обращениями и характером. Т.е эта именно подружка может при мне, поговорив по телефону и положив трубку, состроить такое лицо, как будто она этого абонента терпит не понятно за что или вдруг мимоходом гадость какую-нибудь про третьего человека сказать. У нее это так же легко, как и Светка вылетает. Хотя, может, эти черты и не обязательно в комплекте выдаются :)))) 25.09.2005 23:10:47, Рррозовая
Я просто заметила связь между вот такими обращениями и характером. Т.е эта именно подружка может при мне, поговорив по телефону и положив трубку, состроить такое лицо, как будто она этого абонента терпит не понятно за что или вдруг мимоходом гадость какую-нибудь про третьего человека сказать. У нее это так же легко, как и Светка вылетает. Хотя, может, эти черты и не обязательно в комплекте выдаются :)))) 25.09.2005 23:10:47, Рррозовая
Поступки оказались такими же хамоватыми (если можно так сказать), как и речь :)
25.09.2005 00:19:01, Рррозовая

Интересно КАКИЕ у меня теперь могут оказаться поступки :-)) 25.09.2005 00:25:31, Аксандра
Кто-то из наших психологов - кажется ABDavidoff - писал тут, что эти уменьшительные суффиксы - признак скрытой агрессии.
26.09.2005 09:15:18, Кити Щербацкая

У меня работа временами "нервенная", там иногда просто требуется именно так разговаривать - как с душевнобольным медленно, короткими фразами и максимально нежно.
Но вот привыкла и теперь и в нормальной жизни так разговаривать начинаю... 25.09.2005 00:50:07, Аксандра
ну, это совсем другое дело :) это у тебя... как ее... профессиональная деформация :)
25.09.2005 01:02:35, Маграт

Но у меня и никогда таких "критических" ситуаций, когда так долго ищешь и ничего не подходит - не бывало...
Если бы была ситуация "надо брать" (т.к. все остальные гораздо хуже) то просто провела бы изначально разъяснительную беседу про "кто где что".
И потом при необходимости про нее вспоминала.
Я тут жаловалась в прошлом году - у меня няня не подходила по четырем принципиальным для меня критериям, но при этом нравилась... Я тогда решила не проявлять принципиальность и ее взяла - в итоге работает (ТТТЧНС) второй год... 25.09.2005 00:12:42, Аксандра

Но ее "несоответствие критериям" слегонца уменьшилось теперь у нее хотя бы "опыт работы няней" - есть и больше года :-)) 25.09.2005 00:20:31, Аксандра

Я честно все это, насколько смогла, в лицах представила - наверное, указанные пункты не явились для меня поводом для отказа от ее услуг сразу же.
25.09.2005 00:04:31, Ирен_ Адлер

своего опыта с нянями у меня нет (не тот менталитет :))) ), но из того, что слышу от знакомых, сделала вывод, что те няни, которые изначально проводят четкую границу между собой и работодателем, считают себя просто наемным работником, нередко оказываются хуже именно в качестве няни - получаешь почти полный аналог воспитательницы детского сада или учительницы, с типично совковым подходом к ребенку и своей работе (делать поменьше, получать побольше)...
но в общем, конечно, если есть время и возможность, можно искать дальше... если все же "царапнуло"...
кстати, меня это напрягло бы сразу, еще в ходе разговора, т.е. даже мысли не возникло бы, что эта няня мне подходит... а автор раздумывает... может быть все же для нее это не так критично? просто пытается оценить ВСЕ параметры, вот и выискивает даже те недостатки, которые на самом деле ее не сильно задевают... 25.09.2005 00:17:06, Елена Н.

в общем, мне кажется, что Вы очень много хотите от няни :))), поэтому "подходящую" найдете далеко не с первого раза... ну, если только эта Ваша няня не окажется сама достаточно "послушной", чтобы выполнять Ваши требования, а не следовать привычным стереотипам, впитанным с детства... 25.09.2005 00:52:36, Елена Н.
Я даже и не знаю, какой тут надо характер иметь, при ТАКИХ требованиях :-) Чтобы при тебе маленький ребенок газету зачавкал, а ты (в смысле - няня) чтобы сиди и смотри и слова сказать не моги поперек, потому как противоречит маминым принципам...
С другой стороны - наверное, в таком подходе для няни есть и определенные плюсы :-) Приходит мама с работы, а ее встречает невыспатый (не захотела спать, не запихивать же, в самом деле, насильно), голодный (отказалась от супа и пюре категорически, но зато попила много водички - из унитаза), обкаканый по самые уши (памперс не дала поменять, заорала как резаная), непогуляный (потому что в течении дня ребеночку не приспичило, ну и ладно), зато совершенно счастливый и незадерганный ребеночек %-) 25.09.2005 20:08:39, Ирен_ Адлер
С другой стороны - наверное, в таком подходе для няни есть и определенные плюсы :-) Приходит мама с работы, а ее встречает невыспатый (не захотела спать, не запихивать же, в самом деле, насильно), голодный (отказалась от супа и пюре категорически, но зато попила много водички - из унитаза), обкаканый по самые уши (памперс не дала поменять, заорала как резаная), непогуляный (потому что в течении дня ребеночку не приспичило, ну и ладно), зато совершенно счастливый и незадерганный ребеночек %-) 25.09.2005 20:08:39, Ирен_ Адлер
А лет ей сколько?
24.09.2005 23:50:13, Альт
Тогда нормально. Просто пропускайтк мимо ушей.
Ко мне одна приходила- 60 лет и примерно такие разговоры. Было полное ощущение, что я свекровь на работу нанимаю. А зачем мне еще одна еще и чужая? 24.09.2005 23:58:04, Альт
Ко мне одна приходила- 60 лет и примерно такие разговоры. Было полное ощущение, что я свекровь на работу нанимаю. А зачем мне еще одна еще и чужая? 24.09.2005 23:58:04, Альт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание