В какой-то из книг Хмелевской главная героиня разводилась с мужем и одной из причин была его, супруга, излишняя педантичность: например, на кухне сковородки он расставлял так, чтобы ручки смотрели в одну сторону(а если жена ставила не так, то читал нотацию ;).
Я тогда посмеялась, а теперь думаю - я ведь тоже не лишена некоторых признаков такого упорядочивания :)
деньги в бумажнике лежат по ранжиру, вилки-ложки-ножи лежат строго кучками. Карты при игре в дурака я тоже по возрастанию раскладываю :)
Что такого делаете вы - на автомате?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все тряпки в шкафу отсортированы - по виду, назначению, иногда цвету.
составляю (год уже правда) каталог книг.
у каждой вещи - свое место. Ежеквартальное избавление от хлама.
Муж тоже зануда;) 26.09.2005 09:47:43, Кити Щербацкая
составляю (год уже правда) каталог книг.
у каждой вещи - свое место. Ежеквартальное избавление от хлама.
Муж тоже зануда;) 26.09.2005 09:47:43, Кити Щербацкая

А! вот! вспомнила! есть-таки бзик! Фломастеры в упаковке я всегда раскладываю по цветам спектра, от коричневых-красных-розовых до синих-фиолетовых :) По-моему, это довольно редкий бзик, правда? 24.09.2005 19:52:17, fat mouse
НИЧЕГО. То есть, я иногда навожу порядок, но ничего подобного систематически не делаю.
24.09.2005 18:40:09, IR

Еще я люблю, чтобы каждый диск лежал в своей коробке. Это у меня жалезный принцип :-))) Но сами диски могут и на полу в машине валяться. А обычно - россыпью на пассажирском сиденье. Но каждый в своей коробке.
Еще я посуду в посудомойку ставлю не просто так, а по размеру. Не знаю, зачем - не спрашивайте :-))) Просто я так делаю :-))) 23.09.2005 23:18:16, Бегущая_По_ГраблЯм
Во, с посудомойкой у меня та же фигня :-(. Если я сама составляю посуду - у меня там все по четкой системе расставляется. А если мне приходится вынимать чистую посуду, которую загружал кто-то другой - я прямо недоумеваю: ну надо же было так глупо все перепутать! :-(
23.09.2005 23:38:33, Nesmejana

А я как раз только сегодня осознала, что если бы не автомат мой, я бы вещи вообще не находила бы :)
Пришла из банка, все бумажки сложила автоматически куда надо. На следующий день еду из конторы одной и пытаюсь вспомнить, куда же я вчерашние бумаги сложила, не могу - вата на этом месте в голове. Прихожу домой, начинаю искать, натыкаюсь на них в нужном месте :))) Как будто случайно. Оч. удобно. Иногда :) 23.09.2005 22:53:56, Рррозовая
Пришла из банка, все бумажки сложила автоматически куда надо. На следующий день еду из конторы одной и пытаюсь вспомнить, куда же я вчерашние бумаги сложила, не могу - вата на этом месте в голове. Прихожу домой, начинаю искать, натыкаюсь на них в нужном месте :))) Как будто случайно. Оч. удобно. Иногда :) 23.09.2005 22:53:56, Рррозовая
Был один бзык в детстве, был бы и сейчас,да фламастеров у меня нет. Любила фламастеры (6 шт в упаковке) складывать в определенном порядке (черный, синий, красный, жёлтый, зелёный, коричневый).
Бзуков много, но я натации по этому поводу не читаю, если не нравится переставлю по-своему сама. 23.09.2005 22:47:56, tak
Бзуков много, но я натации по этому поводу не читаю, если не нравится переставлю по-своему сама. 23.09.2005 22:47:56, tak

Ы-ы! Хочу заглянуть в салон своей машины... 23.09.2005 22:37:13, Фабьен

И у меня точно так же. Я никогда ничего не ищу (если только коварный ребенок не унес к себе в комнату). Все лежит на своих местах, чтобы можно было протянуть руку и взять не глядя.
23.09.2005 22:21:03, Terra Inc.

Оно у меня проявилось лет в 10, раньше точно не было -- помню, что бабушка меня ругала за неряшливость, пока я с ней жила.
23.09.2005 23:15:40, Terra Inc.
:-( Боюсь, что врожденное. Потому что этому не учат. Это само в некоторых детях откуда-то прорезывается.
23.09.2005 23:03:00, Nesmejana
Это прекрасно, но :-(((... если ты живешь с хаотичными кинестетиками, то недолго все лежит так, как должно ;-).
23.09.2005 22:28:02, Nesmejana

А почему нет? Берут что попало и кладут куда попало. Тем более, что я кухню не считаю "моей" территорией ;-).
23.09.2005 22:49:31, Nesmejana

Так это если берут только посуду и только для еды ;-). А если они готовят? И потом всякие баночки и коробочки запихивают куда попало?
(У меня даже младшая дочь сама себе овсяную кашку готовит - это значит: коробка с хлопьями, пакет с молоком, корица, сахар. А я уж не говорю про всякие сложные блюда китайской кухни, которые муж готовит, или про пиццу с кучей ингредиентов, которую другой ребенок творит.) 23.09.2005 22:57:59, Nesmejana
(У меня даже младшая дочь сама себе овсяную кашку готовит - это значит: коробка с хлопьями, пакет с молоком, корица, сахар. А я уж не говорю про всякие сложные блюда китайской кухни, которые муж готовит, или про пиццу с кучей ингредиентов, которую другой ребенок творит.) 23.09.2005 22:57:59, Nesmejana

Понимаешь, мой муж обожает вкусно поесть :-). Чтобы много мяса, и с приправами, и в соусах. Т.е. ингредиентов - по максимуму. А бардак по всей кухне его абсолютно не напрягает, он его просто не видит :-(. И после его готовки... бррр! Пол в муке, стены в жире, все поверхности в обрезках и остатках... Зато ;-) вкууууусно получается...
23.09.2005 23:40:56, Nesmejana
:-) От нашего дома до ближайшего китайского ресторана ехать и ехать. Поэтому иногда проще и быстрее дома пообедать.
24.09.2005 14:25:01, Nesmejana

Да я и не отрицаю, что вкусно :-). Сама ее обожаю. Убирать по ходу дела - это надо иметь какую-то определенную встроенную функцию в организме. У меня-то она есть, а вот у остальных членов моей семьи - почему-то нет :-). Поэтому я, если есть возможность, присутствую при такой готовке в качестве "младшей помощницы" и по ходу дела снижаю энтропию :-).
23.09.2005 23:52:44, Nesmejana
Безусловно. Так и работаем -- я против энтропии, а хаотичный кинестетик в виде Ежонка -- за. А муж держит нейтралитет -- он вообще обладает удивительным свойством не оставлять следов своего присутствия в материальном мире :-)))))
23.09.2005 22:31:21, Terra Inc.
А я бы не тратила энергию понапрасну и дожидалась бы, пока дитя вырастет и будет жить отдельно :-). (Собственно, что и делаю :-). Правда, у меня муж тоже весьма хаотичная натура, так что мне и вырастание детей не поможет :-).)
23.09.2005 22:34:52, Nesmejana
Если я буду жить в бардаке, то у меня глобальный энергетический кризис наступит через 2 дня, проверено. Я еще в детстве, как только мать уходила на работу, начинала разгребать завалы -- иначе было физическое ощущение, что дышать нечем.
23.09.2005 22:41:41, Terra Inc.

Да я как раз на это уже не жалуюсь. Ребенок вдохновенно создает хаос у себя и частично в коридоре. У меня и на кухне -- чистота и порядок. Все довольны :)
23.09.2005 22:57:13, Terra Inc.
:))) Если все довольны -- это уже прогресс. Насколько я помню по прежним Вашим топикам, раньше Вас это задевало. Так что явное движение в нужную сторону намечается.
А я ужасно, как это верно подмечено, хаотичный кинестетик. Мы ходим под руку -- я и моя энтропия :(. 23.09.2005 23:29:33, Дворняжка
А я ужасно, как это верно подмечено, хаотичный кинестетик. Мы ходим под руку -- я и моя энтропия :(. 23.09.2005 23:29:33, Дворняжка
Все просто. По сравнению с тем, что меня задевает сейчас, бардак в дочкиной комнате -- это ерунда, не стоящая внимания :)))
24.09.2005 00:49:08, Terra Inc.
Я мелочь кладу в копилки. Для монеток разного достоинства - разные коробочки.
23.09.2005 21:56:11, Catty_, в шоке от собственного маразма

в офисе не могу нормально работать, если там порядка на столе нет
достаточно? :) 23.09.2005 21:49:31, LightBug©

Я вот четко знаю - я МОГУ бардак допустить :)
(по мнению моей мамы у меня и вовсе перманентный бардак ;-Р) 23.09.2005 21:52:54, Лаксианский ключ

Ох, и меня тоже :)
Поэтому не люблю, когда муж раньше встает :)))) И он не любит, потому что хоть в шутку, но зацеплю криво раздвинутые шторы :) 23.09.2005 21:55:02, Рррозовая
Поэтому не люблю, когда муж раньше встает :)))) И он не любит, потому что хоть в шутку, но зацеплю криво раздвинутые шторы :) 23.09.2005 21:55:02, Рррозовая
я бы очень многое делала такое, если бы жила одна...
так как мне мои нервы и здоровье близких дороже, то плюнула я на свою педантичность с высокой колокольни. 23.09.2005 21:26:53, Маграт
своими плевками вы мне обе навеяли :)
Есть такие два мужика, они проверяют "городские легенды" на реальность :) mythbusters.
И вот в журнале читала - опасно ли писать на рельсы(журнал у нас в туалете лежит ;). Если бросить с самого высокого ньюйоркского небоскреба монетку и она упадет на стоящего внизу человека - убьёт ли насмерть?
Так вот - если с очень высокой колокольни плюнуть - какой по степени повреждений будет ущерб? ;) Подумайте, прежде чем плевать :-Р 23.09.2005 21:33:50, Лаксианский ключ
у нас показывают по какому-то странному каналу. Но эти мальцы - они такие..недоделанные ;) И эксперименты у них - такие же :(
Что можно проверить такими дурацкими экспериментами - непонятно :( 24.09.2005 00:42:29, Лаксианский ключ
не-не, я именно про mythbusters.
Последнее,что я видела - как они проверяли легенду про резонанс(шел по мосту отряд военных, в ногу, мост от этого в резонансе разрушился).
Ну такую лажу сделали....
Они сделали "искусственные ноги", пневматические гидравлические, и ими "шагали" по сделанному из подручных материалов "мосту". 24.09.2005 01:30:13, Лаксианский ключ
так как мне мои нервы и здоровье близких дороже, то плюнула я на свою педантичность с высокой колокольни. 23.09.2005 21:26:53, Маграт

Есть такие два мужика, они проверяют "городские легенды" на реальность :) mythbusters.
И вот в журнале читала - опасно ли писать на рельсы(журнал у нас в туалете лежит ;). Если бросить с самого высокого ньюйоркского небоскреба монетку и она упадет на стоящего внизу человека - убьёт ли насмерть?
Так вот - если с очень высокой колокольни плюнуть - какой по степени повреждений будет ущерб? ;) Подумайте, прежде чем плевать :-Р 23.09.2005 21:33:50, Лаксианский ключ
:))))
сейчас по Дискавери эту программу рекламируют. только не знаю, когда показывают, я только на рекламу натыкаюсь. 24.09.2005 00:03:04, Маграт
сейчас по Дискавери эту программу рекламируют. только не знаю, когда показывают, я только на рекламу натыкаюсь. 24.09.2005 00:03:04, Маграт

Что можно проверить такими дурацкими экспериментами - непонятно :( 24.09.2005 00:42:29, Лаксианский ключ
это ты не про МТВ? там дураки какие-то, то голыми по кустам прыгают, то велосипедами друг на друга наезжают.
24.09.2005 01:22:52, Маграт
24.09.2005 01:22:52, Маграт

Последнее,что я видела - как они проверяли легенду про резонанс(шел по мосту отряд военных, в ногу, мост от этого в резонансе разрушился).
Ну такую лажу сделали....
Они сделали "искусственные ноги", пневматические гидравлические, и ими "шагали" по сделанному из подручных материалов "мосту". 24.09.2005 01:30:13, Лаксианский ключ
:))))
а ты хотела, чтобы они взвод военных на мост загнали?
да еще и в Питер для этого приехали, и разрушили по новой 2-й Египетский мост?
Между прочим, военные по мосту не шагали, а ехали верхом на лошадях! :))) 24.09.2005 01:40:52, Маграт
а ты хотела, чтобы они взвод военных на мост загнали?
да еще и в Питер для этого приехали, и разрушили по новой 2-й Египетский мост?
Между прочим, военные по мосту не шагали, а ехали верхом на лошадях! :))) 24.09.2005 01:40:52, Маграт
Да все "такое" и делаю :-).
Причем у меня вообще, хм, клиника - не только чтобы строго кучками, но и чтобы параллельно и перпендикулярно :-)
Но я про себя все уже давно знаю, и что зануда и такая... не знаю, как это будет по-русски, в общем, типичный "арсеник". И к другим с этим не пристаю... стараюсь, по крайней мере :-) 23.09.2005 21:25:06, Ирен_ Адлер
Причем у меня вообще, хм, клиника - не только чтобы строго кучками, но и чтобы параллельно и перпендикулярно :-)
Но я про себя все уже давно знаю, и что зануда и такая... не знаю, как это будет по-русски, в общем, типичный "арсеник". И к другим с этим не пристаю... стараюсь, по крайней мере :-) 23.09.2005 21:25:06, Ирен_ Адлер
Ну деньги и вилки с ложками- это ж почти у всех. У меня кастрюли стоят в строгом порядке. Книжки по росту выставлены.
А вообще есть такой фильм "В постели с врагом". Там мужик полотенчики выравнивал. 23.09.2005 21:18:17, Альт
А вообще есть такой фильм "В постели с врагом". Там мужик полотенчики выравнивал. 23.09.2005 21:18:17, Альт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.