Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

цирк на выезде

Всю неделю я безуспешно пинаю ребенка, чтобы он ложился спать раньше полуночи, в частности, из соображений, что в субботу тоже рано вставать. В четверг у них вдобавок еще нулевой урок, то есть вставать на час раньше, чем обычно. Вчера (вернее уже сегодня) я легла спать в 6 часов, поставила себе будильник на девять, поднимания ребенка естественно не слышала. Просыпаюсь в восемь - ребенок звонит из школы и спрашивает, какого папаня его выпер в школу на час раньше, чем нужно. И как это ему удалось, не понимаю. Их будильник стоял нормально. Да и вообще - нашел время.
23.09.2005 12:48:25,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
suricat
Так он уже на выезде, это хорошо. Вот когда противоположное с гастролями дома (почти-опоздание с воплями), это сильно хуже. 23.09.2005 18:25:30, suricat
Аксандра
:-))
Искала свое сообщение на эту тему (чтобы всю эту горестную историю не переписывать :-)))
И выяснила, что в прошлый раз писала его тебе же.
В ответ на аналогичный такой твой топик :-)))
Тема по ссылке.
Мой тогдашний ответ:
Охохонюшки...
Если Вам становится легче от того, что бывает хуже - сейчас полегчает :-))
СлучАй со мной недельки две назад.
Легла в полночь. Утром надо было в восемь убегать на работу. Звонит будильник, на нем 7:00. За окном темень ("Вот и зима пришла", подумала я), села комп включила отправила письмо одно ("странное на компьютере время, ну да ладно, исправим"). Собралась, растолкала мужа, попросила посуду домыть к приходу няни (няня приходит к девяти). Не нашла связку ключей, решила ну и ладно. Побежала на работу. Выхожу я из подъезда... Закрываю дверь. И понимаю что-то не так. Даже не в том дело, что темно :-)) А что очень тихо. И исключительно пустынно :-))) И в домах не горит свет. Тут-то я вспомнила, какое время было на компьютере :-))) А на компьютере было 3:30, спешно исправленное мной на 7:30.
- "Нехорошо" - подумала я (если опустить все нецензурное).
Позвонила по домофону (ключей-то нет) домофон не работал.
- "Очень нехорошо, темно, холодно и на работу все равно не уедешь, метро-то еще не ходит" - подумала я (если опустить нецензурное).
Достала мобильник. У него села батарейка.
Стою я значит у подъезда. Четыре часа утра, холодно, ключей у меня нет мобильник не работает, впрочем и как домофон. Если опустить нецензурное, то даже и мысли в голову не приходят. Покурила. Пришла мысль. Рядом есть круглосуточный магазин, там должен быть телефон. Притопала туда. Попросилась позвонить. Звоню мужу. Он такой недовольный (он-то думает, что девятый час и ему скоро на работу выходить - часы в доме одни). Я его прошу - спустись открой мне дверь. Он говорит - а что такое? Понимаешь, говорю... Такая фигня, сейчас половина пятого утра.... Он долго не верил :-)))
Побежала я к подъезду, сломала каблук, тихо поковыляла дальше :-))
Потом муж спустился, открыл мне дверь, высказал все, что думает про жен, будящих мужей в четыре часа утра, чтобы те помыли посуду :-))))
И главное - я такая выспавшаяся была :-)) Такая ясность была в голове. Которая была навсегда утеряна через два часа, когда будильник _снова_ разбудил меня в семь часов :-)))
23.09.2005 15:06:41, Аксандра
пчела Майя
А я вспомнила, точно, было! 23.09.2005 20:27:07, пчела Майя
O'Merry
:))))))))) 23.09.2005 15:39:48, O'Merry
Велена
было такое, мужа разбудила, выскочила на развозку, удивилась что ее нет, села в маршрутку, проехала несколько остановок и тут муж позвонил с вопросом - а куда это я в 6 утра поехала? (развозка у меня в 8))) 23.09.2005 13:51:02, Велена
Бегущая_По_ГраблЯм
Я один раз разбудила детей в 3 часа ночи, облила (я их холодной водой обливаю по утрам), подняла мужа... и тогда он мне сказал, сколько времени :-( Пришлось отправить всех обратно спать :-)) 23.09.2005 13:20:54, Бегущая_По_ГраблЯм
Сима Полосатая
:))), ой, бедные дети:))...взбодрились так среди ночи:) 23.09.2005 13:53:19, Сима Полосатая
Ве Ра
да, это даже покруче будет 23.09.2005 13:35:52, Ве Ра
Лаксианский ключ
:)
ЕСли б меня кто облил холодной водой в три часа ночи....
Ну ты ваще! Неужели кто-то после холодной воды спать смог?
23.09.2005 13:26:14, Лаксианский ключ
Наблюдатель
Ну, когда у меня у мелкой были регулярные истерики от перевозбуждения на ночь глядя, я ее именно что холодной водой перед сном обливала. Пару ведер выльешь, и ребеночек спит через пять минут. Теперь, когда заснуть не может, говорит: "Полей меня холодной водичкой". Так что после холодной воды спать вполне можно. 23.09.2005 13:43:23, Наблюдатель
Прямо противоположный эффект.. ведро,что-ль, на голову опосля роняли? :) 23.09.2005 13:44:50, Jules
Наблюдатель
Может, мало лили? После холодной воды в теплую кровать, она пригреется и спит.:) Хотя пару раз, да, был и противоположный эффект. Но это муж ее поливал, может, не прямо холодной, кто его знает? 23.09.2005 14:47:16, Наблюдатель
takca
до. тогда не понадобиться вместо (; 23.09.2005 13:52:47, takca
Наблюдатель
Тогда вообще ничего больше не понадобится, я подозреваю.:) 23.09.2005 14:43:40, Наблюдатель
Бегущая_По_ГраблЯм
Ну, сказали спасибо, конечно... и спать пошли :-)) А куда деваться? 23.09.2005 13:30:34, Бегущая_По_ГраблЯм
Удивительно, но врач, с которым я недавно общалась, рекомендовала холодные обливания ПЕРЕД сном. Облилась-вытерлась-в постель. Обещала, что сон придет тут же. Ну да. До 4-5 утра только что по потолку не бегала. Перенесла обливания на утро, аккурат после пробуждения. Ну ТАК спать хочется! Вот и пойми этот организм. 23.09.2005 13:29:57, Элисон
угу, обливание, как и бассейн или валерьянка:)) на каждого по своему действуют, проверено... 23.09.2005 13:49:21, Ма-Машка
Точно. Ощущения от обливания мне страшно нравятся. Что от утреннего, что от вечернего. Вот только бы местами их поменять - утром чувствовать то же, что вечером, и наоборот. ;о) 23.09.2005 13:57:28, Элисон
Я обливаю сына перед сном, просто утром жалко время на это тратить, и ничего, спит:) 23.09.2005 13:46:05, Светлана Котова
Так и врач была непоколебимо убеждена в том, что я после обливания спать буду. А вот поди ж ты. 23.09.2005 13:47:34, Элисон
O'Merry
Я по утрам обливаюсь регулярно уже несколько месяцев. Не ежедневно, к сожалению, но близко к тому. И таки да, подтверждаю: спать хочется--а-а-а... впрочем ,мне всегда этого хочется, но после холодной воды утром почему-то особенно сильно! :)) 23.09.2005 13:38:33, O'Merry
Ты попробуй облиться вечером - вот тогда прочувствуешь, что такое настоящая бодрость. Катастрофа просто - "грудь вперед, глаза блестят, на лице румянец" (с), волосы перпендикулярно голове. ;о)

23.09.2005 13:42:37, Элисон
Лаксианский ключ
похоже, мы одной породы животные :)
Обливание на ночь действует на меня покруче крепкого кофе(а кофе, кстати, действует примерно как шампанское - я становлюсь говорлива и весела :) и я не могу спать доооолго.
Мы ходим в бассейн по вечерам - до трех часов ночи бодрствование гарантировано :(
23.09.2005 13:52:05, Лаксианский ключ
Похоже на то. ;о) Вот только с кофе я не экспериментировала - я его считай что и не пью вовсе. 23.09.2005 13:59:55, Элисон
Я знаю один чудный способ заснуть - срабатывает безотказно..:) 23.09.2005 13:54:21, Jules
Лаксианский ключ
попросить ребёнка сказочку рассказать? ;)
Моя удивилась: а зачем тебе сказку, ты же и так спишь хорошо :)
23.09.2005 13:56:00, Лаксианский ключ
Ой, нет, куда более прозаичный - огразм.:) главное - не тратить потом время на всякие уси-пуси, отвалилась - и сразу глаза закрыла, в клубочек свернулась и спаааааааать.....:) 23.09.2005 14:02:26, Jules
O'Merry
Это лекарство трудно рекомендовать для широкого применения :) или наоборот :(( 23.09.2005 14:30:46, O'Merry
Почему?! 23.09.2005 14:44:32, Jules
O'Merry
Не у всех есть доступ к такому лекарству... 23.09.2005 14:50:29, O'Merry
takca
пороть! (: 23.09.2005 15:25:51, takca
O'Merry
Кого пороть, сабакинс? :)) Пороть-то тут некого! :)) 23.09.2005 15:40:15, O'Merry
takca
я те потом покажу, кого... когда кворум соберется (; 23.09.2005 15:55:28, takca
O'Merry
Кворум тут ни при чем... не в нем проблема-то ... 23.09.2005 16:18:57, O'Merry
takca
обычно деффки на таких мужей жалуются (; 23.09.2005 14:11:18, takca
А муж на меня жалуется... что у меня только и что остается сил его по щеке поxлопать, правильным именем назвать и буxнуться в сон...:) 23.09.2005 14:14:36, Jules
takca
если часов в 8 начинать - это ж можно и высыпаться... везука... (; 23.09.2005 14:25:08, takca
Ха! На час раньше! Мы вообще один раз на день раньше в школу приехали. Нарядились после каникул, подготовились... Деть до сих пор вспоминает, что, мол, вот ты меня не слушаешься, поэтому и получаешь.... :-( 23.09.2005 12:58:08, Дианна
КотиРоува
Прошлой зимой, беременная, я проснулась ночью, натурально никуда не посмотрела (обычно у меня внутренние часы безупречно работают) - и мы всей семьей вышли из дома около 4 утра. Вышли, посмотрели вокруг, и все поняли:) Гормоны у меня, видно, сбили настрой... Забавно, что мои мужчины без вопросов встают, завтракают и выходят, полностью полагаясь на мое понятие о времени:) 23.09.2005 12:54:46, КотиРоува
Анитка
Я сама, своими руками, ДВА РАЗА выперала все свое семейство на час раньше на работу и в сад. Ну и пару раз с Лесей на балет в субботту!!!!! приезжала на час раньше. С часами то у меня все в порядке... 23.09.2005 12:52:38, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!