я вчера уснула, не дочитала фантастику Паштета про ремонт. Сейчас прочла - от зависти власы с ушей свились! Скажите, скажите мне - многие ли люди встречались в жизни с ремонтом, при котором:
- половина денег была заплачена вперед
- фирма согласилась выполнить все, что начертил заказчик, притом не загружая заказчика деталями их технических трудностей
- фирма давала гарантию на все работы, и гарантия реально-бесплатно сработала
- ничего (!) не понадобилось переделывать по требованию заказчика
- уточнения и мелкие изменения, возникающие по ходу работ, фирма воспринимала кротко и выполняла
- за качеством даже СЛЕДИТЬ дотошно не приходилось, настолько все было хорошо
- ремонт был закончен в срок и в бюджете
Нет. Я, конечно, уже по пятому примерно кругу уверилась, что в людях-ремонтниках ничего не понимаю. И НИКАКИЕ знакомые мои не понимают (всегда нанимали только по рекомендации, и всегда с чем-нибудь да были проблемы). И никакая страна мне не помогает - в трех странах одни и те же яйца. Но ЭТОТ наш ремонт заказывали не мы! Это кооператив наш заказывал, все еще до покупки нами квартиры было согласовано. Т.е. это и представители ВСЕХ жильцов нашего дома - такие же лопухи, как мы, они выбирали!
Уточню, что я верю и знаю, что КАКИЕ-ТО компромиссы встречаются. Например, последнюю (по времени:) дозу ремонта моей маме в доме исполнила приятная супружеская пара с отличным, художественным отношением к качеству. И выполнили все мамины сложные пожелания. НО - они берут очень дорого (особенно для неформальной фирмы из двоих человек), при этом гарантии очень относительные (ищи-свищи) - правда, люди это с гордостью за свое качество, так что на их слово оказалось можно положиться (вернулись, когда мама докупила электроприборы, и установили), но при этом о СРОКАХ они твердо сразу заявили, что это они даже не обсуждают - сколько займет, столько займет. И заняло. И ждать их начала пришлось маме около года (такие люди все время пользуются спросом, а работают исключительно медленно). Ну и самое важное - все-таки цена их работы. У меня глаза на лоб полезли, когда я узнала - по-моему, такого в Питере вообще не бывает, кроме них:) Редко кто может себе позволить такой ремонт.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуй, Карина!
Интернет - великая вещь!
Так неожиданно находятся люди, которых не видел более 10 лет.
Очень рада узнать, что у тебя произошло радостное событие!
Поздравляю от всей души!
Знаешь ли ты о том, как живут наши однокашники? С кем из них ты общаешься?
Буду рада письму от тебя.
Таня
Overina@yandex.ru 24.09.2005 14:17:38, Таня Оверина
Интернет - великая вещь!
Так неожиданно находятся люди, которых не видел более 10 лет.
Очень рада узнать, что у тебя произошло радостное событие!
Поздравляю от всей души!
Знаешь ли ты о том, как живут наши однокашники? С кем из них ты общаешься?
Буду рада письму от тебя.
Таня
Overina@yandex.ru 24.09.2005 14:17:38, Таня Оверина
Наши ремонтники так сработали (почти так).
Галтель пришлось переделать, но это не их брак был, и плинтус - но это мой муж его неправильно купил.
Срок - сказали что от трех месяцев плюс-минус две-три недели.
Было 3.5 месяца. Договаривались мы с ними заранее, но ночали в срок.
В общем, мы довольны.
23.09.2005 16:00:22, IR
Галтель пришлось переделать, но это не их брак был, и плинтус - но это мой муж его неправильно купил.
Срок - сказали что от трех месяцев плюс-минус две-три недели.
Было 3.5 месяца. Договаривались мы с ними заранее, но ночали в срок.
В общем, мы довольны.
23.09.2005 16:00:22, IR
Кондратея!!!требую от имени группы товарищей: верни обратно ник!!:)))
23.09.2005 15:10:59, Texas
Теперь у Кондратеи есть маленький Ник, поэтому она Кондратея с Ником. Новым:). Такая вот игра слов.
23.09.2005 15:52:03, Тётя Груша
так он же теперь как бы несправедливый?:)) мои бы точно обиделись, если бы я называла себя только мать Кати или мать Саши. и мне даже не важно, что они может и не узнают:))
23.09.2005 15:20:36, Marty

Аванса мы не платили. Был оговорена общая стоимость, платилась частями.
До этого на моих глазах 2 моих коллега делали ремонты - они так нервничали, что я сама чуть экземой не покрылась на пару с ними. По этому по нашему ремонту мы с мужем приняли твердое решение не переживать. Не того этого порядка событие, чтоб расстраиваться. Но внимания мы проявили много.
Но сейачс - просто приходишь домой и тебе сразу становится хорошо. Причем именно физически. Морального комфорта ремонтом понятное дело не добъешься, но физическое расслабление впечатляет! 23.09.2005 14:14:01, Marty

Подумала, что у меня был прием с рабочими. Я сама так тащилась о того, что у меня вырисовывалось из как говорится небытия (на старте не было как бы и ничего), что я их своим азартом просто заражала. Я им все время втирала, что у меня будет страшная красота и они ни в коем случае не должны меня подвести и мои идеи воплотить в жись. И только их золотым рукам я это могу доверить. В общем мы расстались в обоюдной любви и плиточник мне даже в качестве подарка сделал хэнд=мейдный плиточный столик на базе икейского за 600 рублев. Ой, как бы мне еще какой нибудь ремонт не затеять....надо держать себя в руках:))
Полный ОФФ. Перед удалением Кате аденоидов я все время вспоминала твои слова о том, что ты стала гораздо спокойней после их удаления. Так меня эта перспектива радовала! Но получилось наоборот:)) Видимо они действительно отравляли ей жизнь (в буквальном смысле - интоксикация) и теперь без них она стала совершенно неутомимая. Вот как бывает:)) 23.09.2005 14:46:25, Marty

Мы делали ремонт года полтора назад. Бригаду нашла по объявлению на подъезде без всяких рекомендаций. Двухкомнатрую квартиру со сносом и переносом стен, заменой сантехники и вообще всего чего можно сделали ровно за месяц и за приемлемые деньги. Никакими техническими заморочками меня не грузили. Все что нужно покупали сами. Денег вперед я давала только на материалы. Все остальное только по окончанию работ. Они представляли фирму. Был заключен официальный договор. Переделок и доделок не понадобилось. Все сделали очень хорошо.
Кстати, сейчас мы также строим дачу. Главное я сообщила что и где хочу видеть. 23.09.2005 13:39:06, Ольга*
Кстати, сейчас мы также строим дачу. Главное я сообщила что и где хочу видеть. 23.09.2005 13:39:06, Ольга*
Офф. А у меня интересное ощущение в организме образовывается при прочтении вчерашних-сегодняшних ремонтных топиков - вы (имею в виду участников разговора) ТАКИЕ взрослые! Такие... недоступного мне уровня взрослости. ;о)))
23.09.2005 13:35:47, Элисон
Еще один маленький момент упустили. Я с ремонтниками проблем не знала, и переделывать ничего не пришлось, и я довольна осталась. Но с ма-а-аленьким "но" - я заранее не рассчитывала на идеальное качество ремонта, а то, что я получила вписывалось в мои ожидания. Вот и все.
23.09.2005 13:26:07, мышка на сервере
Я раньше не верила, пока не увидела, как мой муж работает. Не ремонт, но работа на заказ в помещении заказчика. В том числе в квартирах.
Предоплата, правда, 60%, а не 50, и сроки он сразу устанавливает с запасом. А остальное все выполняется. ТО как он работает, я видела сама, а то,ч то довольны заказчики, можно судить потому, что почти все они остаются в числе постоянных. Это при ненизких ценах, на эксклюзивные вещи, на мой взгляд, весьма высоких. Впрочем, последние я могу и неверно оценивать:)
Гарантия, понятно, словесная, но какая разница, если в ней не отказывают и номер мобильного постоянен?
Уверена, что если бы в свое время он выбрал бы ремонтную стезю:) и управлял бы бригадой ремонтников, то тоже все было бы сделано по твоему описанию. Это просто такой подход к работе. Правда, недешево:) Но и не заоблочно дорого:) И с четкими сроками. 23.09.2005 13:17:54, Харас
Предоплата, правда, 60%, а не 50, и сроки он сразу устанавливает с запасом. А остальное все выполняется. ТО как он работает, я видела сама, а то,ч то довольны заказчики, можно судить потому, что почти все они остаются в числе постоянных. Это при ненизких ценах, на эксклюзивные вещи, на мой взгляд, весьма высоких. Впрочем, последние я могу и неверно оценивать:)
Гарантия, понятно, словесная, но какая разница, если в ней не отказывают и номер мобильного постоянен?
Уверена, что если бы в свое время он выбрал бы ремонтную стезю:) и управлял бы бригадой ремонтников, то тоже все было бы сделано по твоему описанию. Это просто такой подход к работе. Правда, недешево:) Но и не заоблочно дорого:) И с четкими сроками. 23.09.2005 13:17:54, Харас
Мне делал чудный дяденька, который живет в одной остановке от метро от моего дома, плюс его жена и сын. Практически все пункты, о которых ты говоришь, выполнены. Относительно недорого, точно в срок. По ходу дела не контролировали. Возил нас по рынкам за материалами. Практически без нареканий всё (собственно, нарекание одно -- не предложил под линолеум в коридор купить подложку). И до сих пор приезжает по звонку, если нужно просверлить дырку в стене или починить какую-то ерунду (не бесплатно, но сильно дешевле, чем "муж на час").
23.09.2005 13:14:37, Terra Inc.

В ремонтах я ничего не понимаю, с работягами общаться желания не было, все это взвалил на себя муж. Но с самого начала я для себя решила, что идеального в мире ничего не бывает , поэтому будем делать по максимуму хорошо, а там уж….Нервы дороже. Придирчивый человек, думаю, нашел бы кучу недостатков, но по мне практически все терпимо. А то, что не очень-жить не мешает. По сравнению со многими квартирами у нас дворец )))) так что я не заморачиваюсь.
23.09.2005 13:11:40, Феюшка
мы так только что закончили ремонт. Милейшие молдаване - все аккуратно, дешево, сделали больше, о чем договаривались, выполнив кучу дополнительных капризов, никаких претензий к качеству, аванс был менее 40%. Они же делали ремонт у моих друзей - с аналогичным результатом.
23.09.2005 13:10:03, AleXXX
Гы, бригада армян по личной инициативе в квартире моей подруги, облицевав белой кафельной плиткой ванную комнату, затёрла швы ЗОЛОТОЙ затиркой! На подругин вопль ужаса они очень удивились:)))) Говорят: "Почему не нравится?!!! ВЕРСАЧЕ жы получилось!"
23.09.2005 13:43:34, Барби на пенсии
:))) Ой, как типично! От такого я бы обалдела, но наверное - даже смогла бы перелопатить свои планы, чтобы это использовать. Заставить переделать в таких случаях нетрудно (не Бог весть какая работа - затирка). Но это типа вдохновения, посланного случайно.
23.09.2005 13:58:54, КотиРоува
Сейчас Вам скажут, что так не бывает. Они должны были Вас обязательно обмануть :-)
23.09.2005 13:12:25, Паштет
Нет, я Алексу легко верю. Если его реальная натура хоть чем-то похожа на виртуальную. у него умеренные требования к слову "ремонт" - т.е., чтобы жить в квартире было хорошо, но упираться в детали ему не должно быть свойственно.
23.09.2005 13:16:28, КотиРоува
Карина и писала про детали - это "чтоб всё работало"(ну, или - было сделано по инструкции, или по технологичности ничего не было нарушено - там, ночной был топик :)
23.09.2005 13:27:40, Лаксианский ключ
Зря ты так... в "чтобы работало" - масса деталей. Например, я как-то препиралась с ремонтником (одним человеком) - по его мнению стиралка "работала", а по моему - нет. Потому что она при стирке шумела подозрительным образом, а при сливе воды каждый раз два-три раза перезапускала слив - не удавалось с первого раза. Причем сначала я мало знала про теорию подключения стиралки, а через несколько дней изучения труб на месте и сравнения их с немецкой инструкцией - разобралась и нашла ошибку (не хватало 50см отрезка вертикально-вставленной трубы, перед тем как шланг слива входит в канализацию). Поленился он это с первого раза делать. Убеждать ремонтника пришлось с большим нажимом. Но сделал. И все моментально наладилось - ни тебе шума, ни перезапусков. Но с ЕГО точки зрения это была блажь - и до того ведь КОЕ-КАК стирала!
23.09.2005 13:35:44, КотиРоува
Вероятно, чинится. Объяснить очень просто - у стиралки два шланга, вход и выход. Тот, что выход, НЕ ДОЛЖЕН втыкаться в фановую трубу на уровне пола. И все. Втыкаться должен на высоте минимум 50 см от пола. Лечится по-всякому - у кого фановая горизонтально вдоль пола проложена, а к раковине подходит неудобно - тем только внедрением в горизонталь отрезка трубы вертикально. У кого фановая поднимается удобно для выхода кухонной раковины - можно попробовать сделать отверстие и замОк для шланга сразу под коленом раковины. Нехитрое дело, но забавно отметить - примерно половина стиралок в Питере установлена неправильно в этом отношении. И я боюсь - из тех что правильно, многие СЛУЧАЙНО правильно установлены. Хотя фирменный ремонтник стиралок (из Боша, приходил вынимать "косточку" от лифчика из машины) хорошо знает об этом условии установки. Так и говорит, что многие сантехники не знают об этой фиче. Хотя она есть в инструкции!
23.09.2005 14:08:47, КотиРоува
Уточняю - шланг выхода гибкий. Если он воткнут на уровне пола - он лежит. А по инструкции, перед выходом он должен образовывать изгиб в форме буквы U. Какая-то физика за этим стоит:)
23.09.2005 14:11:52, КотиРоува
:)
У нас примерно такая история была с подключением водонагревателя. Про окна, которые по ошибке были сделаны с другим переплетом: нам привезли по нашим размерам, но переплёт был не наш. Мои знакомые удивились "ну пусть такие вставили бы - ноябрь же". Мы же настояли, чтобы нам их переделали так, как МЫ заказывали. Это ведь тоже из разряда "лишь бы". Лишь бы что-то стояло, а что - неважно. 23.09.2005 13:47:23, Лаксианский ключ
значит, конец октября, начало ноября. После того, как ты видела этот разгром и уехала - они же переделывали их и потом откосы и прочее делали :)
23.09.2005 14:16:04, Лаксианский ключ
Сосед, небось хотел на твои оттенки посмотреть в различное время суток...)))
23.09.2005 13:55:24, ГрандПапчик
На самом деле у людей очень разная чувствительность на оттенки. Мы недавно с мужем обнаружили, что я при ужасной близорукости страшно чувствительна на оттенки. Причем без линз! Например он видит трещины, они его раздражают. Я трещины в линзах не замечаю, без линз не вижу вообще, а вот изменение оттенка покраски вокруг трещины я вижу совершенно явственно безо всяких приборов. А он не видит вообще! Даже не понял, о чем я говорю! Для него это ровная поверхность! Еще неизвестно теперь, у кого из нас хуже зрение:))
23.09.2005 14:01:00, Marty
Да, я уже поняла разницу. Да, у меня есть и чисто-эстетические, и функциональные, и оптимальные с точки зрения эргономики требования. Видимо, виновна%)
23.09.2005 13:26:07, КотиРоува
Я Вам могу сказать, за чо ни одна бригада ремонтников в Москве не бралась и, думаю, н берётся. За слаботочную разводку С ГАРАНТИЕЙ :-)
23.09.2005 13:28:15, Паштет
Не, ну это само собой -про силы. Есть, вроде как и на другое хватает, и пока еще - даже на "просто так поговорить" остается:). И про личный выбор - тоже правда, я ВЫБИРАЮ ремонтировать каждую новую квартиру, и выбираю уровень этого ремонта. Поэтому я не переживаю о том, что само по себе это довольно много сил требует. Я поинтересовалась (серьезно, изрядно поинтересовалась) - нельзя ли мне в этой области чему-то научиться? Никогда не откажусь научиться, чтобы делать что-то лучше.
В каком-то смысле и научилась, так что большое спасибо! Всем, а особливо Паштету. 23.09.2005 13:31:40, КотиРоува
Более того, у меня до сих пор ни разу так и не получалось. Всегда кого-то я находила сама, помимо фирмы. Да и вообще - я только два раза пыталась нанимать "фирмы" - оба раза худо-бедно прикончила те ремонты, но понравилось еще меньше, чем нанимать отдельных работяг. Хотя и с этим геморрой:) Но все-таки лучше отдельные работяги, или небольшие сплоченные коллективчики таковых (как супруги-ремонтники, о которых я писала).
23.09.2005 13:40:53, КотиРоува
Вот та же картина. Обдумать интерьер - удовольствие. Воплощать - не всегда:)
23.09.2005 14:22:40, КотиРоува
Чистая правда. Я вот такой человек... если я смотрю на свою стену - это должна быть хорошо отделанная стена. Кстати, заодно скажу, что на предыдущей квартире (которую мы продали недавно) я вдохновилась какой-то твоей случайной фотографией. Ты ненадолго выставляла Миху, кажется, а я обратила внимание на полукругло-изогнутую и хорошо-окрашеную стену. И решила, что таки поднимемся у нас переделать обои (они оставались от предыдущих хозяев). Ободрали, доработали стены и оклеили снова. Но сами, так что проблем никаких не было:)
23.09.2005 13:37:59, КотиРоува
предлагаешь приехать туда и граффити нарисовать? :)))
Ровные стены этому виду искусства ОЧЕНЬ способствуют :)
Ты видела, какое граффити у нас в городе недавно появилось?
Я тут вывешивала, обалдев :

Тени, цветочки, двери, коты - всё нарисованное :) Только стена и окна - реальны.
всю стену можно вот тут посмотреть:
http://graffiti.nnov.ru/actions/europa.php

23.09.2005 14:08:33, Лаксианский ключ
Графитти... Кондрат тебя не слыхал... Он же НЕМЕДЛЕННО нарисовал зеленым фломастером по белой стене! Помнишь, какая эпопея была по выводу пятен?
23.09.2005 14:12:59, КотиРоува
:)
МЫ ребёнку повесили на стене доску для рисования. А когда её сняли...
Бывает, что обои выгорают, остаются следы от фотографий, картин, мебели. Вот у нас такое как раз. И ещё двери "улучшены": фломастером на каждой дочка нарисовала замочные скважины ;) 23.09.2005 14:28:40, Лаксианский ключ
Да, вероятно:) В конце-концов и для нас корысть в этом была - безупречное состояние квартиры сильно помогло ее продать (у нее был суровый недостаток - низкий первый этаж).
23.09.2005 13:57:15, КотиРоува
А я где-то сказал, что у меня фешенебельные апартаменты класса люкс в элитном доме????
23.09.2005 13:18:32, Паштет
Об этом и речь не шла. Вчера конкретно вполне написано было, с чем не только у меня сложности. Это не уровень люкса президентского. Но и на обычном уровне есть разница во въедливости. Я так поняла, моя проблема - излишняя въедливость.
23.09.2005 13:23:02, КотиРоува
Мне полегчало - я сообразила, что в моей ремонтной карьере есть улучшения:) В Финляндии абсолютно все, что покупается и устанавливается по-простому (мебель на заказ, паркет, ламинат, линолеум, стекла и зеркала, двери-окна, приборы и устройства типа стиралки) - все это работает, как часы. Тут определенный уровень качества не только продукта, но и доставки и профессиональной установки достигнут. Сложно, по сути, строительство как таковое. Снос и перенос стен, сантехнические и электрические разводки... тому подобное. Когда доходит до кафеля - дело все-таки уже лучше, чем в России обстоит. Я вообще не знаю тут никого, у кого были бы претензии к ровности укладки того или другого отделочного материала. Но выравнивание стен... проводка проводов... труб... все равно мама мия:)
23.09.2005 13:49:03, КотиРоува
Не найдешь, но и вообще выбор невелик... Финны непредприимчивы. Беленькое и деревянненькое вполне катит 95% населения. В нашем доме сейчас был выбор из пяти типов и цветов плитки (поскольку капремонт делается оптом по всему дому). Мне кажется, что одни мы выбрали не белую плитку на стены:) Потому что прораб сто раз сказал сначала "ну как же вы так... придется отдельно везти...", а потом каждый день вынужден был напоминать своим рабочим, что у ЭТИХ - не белая! До тех пор, пока ее не уложили, наконец-то:) А выходя во двор,я вижу монументальные пирамиды коробок с белой плиткой, завезенные на весь дом.
23.09.2005 14:02:14, КотиРоува
Я тоже с удивлением это слышала, причем много (тысяч) раз:) У нас же светло-серая на стенах - более темно-серая на полу. Я люблю серый цвет. Остальные детали интерьера ванной пока не разглашаются:)
23.09.2005 14:20:09, КотиРоува
Требования и у меня были не супер :-) Что такое евроремонт я всё равно не знаю :-)))
23.09.2005 13:17:43, Паштет
однако ж, молдоване, видать, лучше армян работают...потому как у брата моего армяне все красиво расписали, семы-фигеты, капризы и все такое, и цыфирь оговорили, и срок...август месяц ну крайняк!...до сих пор вошкаются((( такое ощущение, что ждут другой заказ, что бы с квартиры на квартиру переехать...некоторые там живут..
23.09.2005 13:37:37, AnMel+

у моих регистрации кончались :) Обещали к 25 сентября, кончили на 10 дней раньше :)
23.09.2005 13:39:39, AleXXX

Тем более, что мне там не жить - квартира ремонтировалась под сдачу... Но разве это что-то меняет? Средний полукосметический ремонт - однокомнатная квартирка в 50кв.м. обошлась в 10 кило...
23.09.2005 13:23:36, AleXXX
А зачем вообще упираться в детали?:))
При ремонте?:)
Вот никак в толк не возьму:(
Пока:(
Мне совершенно до фени детали.
Все должно быть чисто-аккуратно-работать-не протекать.
Сейчас вот напрягаюсь специально - какие "детали" можно было улучшить.И не могу вспомнить:) 23.09.2005 13:21:21, Karolina
При ремонте?:)
Вот никак в толк не возьму:(
Пока:(
Мне совершенно до фени детали.
Все должно быть чисто-аккуратно-работать-не протекать.
Сейчас вот напрягаюсь специально - какие "детали" можно было улучшить.И не могу вспомнить:) 23.09.2005 13:21:21, Karolina
Люди разные, видишь ли. :) Мне маааленькое несоответствие в деталях может испортить прекрасную в глобальном смысле картину: как обгрызанные ногти при продуманном в остальном внешнем виде. Так уж организм устроен.
23.09.2005 13:28:30, Мата Хари
Ты меня всегда подозреваешь в чем-то, не соответствующем действительности. :) Нет, совсем не язвлю.
23.09.2005 13:36:51, Мата Хари
23.09.2005 13:36:51, Мата Хари
:)))))))))))))))))
Вот думаю,что правильно -есть конфа "Хозяйство","Красота","рукоделие".Там собираются любители ремонта,вышивки,акриловый ногтей,тоников для задней поверхности шеи:))
А тут недолго и непонимание получить,где все люди вместе:)) 23.09.2005 13:40:08, Karolina
Вот думаю,что правильно -есть конфа "Хозяйство","Красота","рукоделие".Там собираются любители ремонта,вышивки,акриловый ногтей,тоников для задней поверхности шеи:))
А тут недолго и непонимание получить,где все люди вместе:)) 23.09.2005 13:40:08, Karolina

А про слив можно поподробнее? У меня с возрастом у стиралки такое стало иникаких вертикальных труб нет, может, это чинится ее добавлением?:))
Я серьезно, расскажи, пожалуйста (можно почтой), т.к. к моей маашине инструкции уж лет 10 как никто не видел. 23.09.2005 14:00:11, Харас
Я серьезно, расскажи, пожалуйста (можно почтой), т.к. к моей маашине инструкции уж лет 10 как никто не видел. 23.09.2005 14:00:11, Харас

Нет,ну,конечно,я не про "лишь бы работало".
При всем моем пофигизме я солидарна с твоим требованием к "чтоб работало":) 23.09.2005 13:37:53, Karolina
При всем моем пофигизме я солидарна с твоим требованием к "чтоб работало":) 23.09.2005 13:37:53, Karolina

У нас примерно такая история была с подключением водонагревателя. Про окна, которые по ошибке были сделаны с другим переплетом: нам привезли по нашим размерам, но переплёт был не наш. Мои знакомые удивились "ну пусть такие вставили бы - ноябрь же". Мы же настояли, чтобы нам их переделали так, как МЫ заказывали. Это ведь тоже из разряда "лишь бы". Лишь бы что-то стояло, а что - неважно. 23.09.2005 13:47:23, Лаксианский ключ

Меня сосед звал заценить оттенок краски, кот. он покрасил коридор. Звал утром, днем и вечeром... ибо "освещение разное".......:)
23.09.2005 13:26:22, Jules

У тебя есть силы НА ЭТО:)
Я давно уж силы отмеряю экономно(даже если они и есть:)
Пусть будут про запас:) 23.09.2005 13:27:50, Karolina
Я давно уж силы отмеряю экономно(даже если они и есть:)
Пусть будут про запас:) 23.09.2005 13:27:50, Karolina

В каком-то смысле и научилась, так что большое спасибо! Всем, а особливо Паштету. 23.09.2005 13:31:40, КотиРоува
Я лично поняла,что не могу доверить фирме:)подбор рабочих-узкоспециалистов.
Там обычно как? Плиточник хороший в бригаде - зато паркетчик ужасный.Все хорошие - прораб бестолковый..
Ну,как в любом коллективе.. 23.09.2005 13:34:53, Karolina
Там обычно как? Плиточник хороший в бригаде - зато паркетчик ужасный.Все хорошие - прораб бестолковый..
Ну,как в любом коллективе.. 23.09.2005 13:34:53, Karolina

Это инвестиции, а не пустая трата сил. Потом компенсируются ежедневным удовольствием и удобством от содеянного. :)
23.09.2005 13:31:06, Мата Хари
Я в принцие тоже согласна на безупречную среду:)вокруг меня:))
Только чтоб я в этом участия не принимала (ни финансового,ни морального:))
Для меня идеальная ситуация - покупаю квартиру(дом),а там уже все есть.Вплоть до мебели и занавесок.
И я готова смиртиться с мелкими деталями"не в моем вкусе":)
23.09.2005 14:05:13, Karolina
Только чтоб я в этом участия не принимала (ни финансового,ни морального:))
Для меня идеальная ситуация - покупаю квартиру(дом),а там уже все есть.Вплоть до мебели и занавесок.
И я готова смиртиться с мелкими деталями"не в моем вкусе":)
23.09.2005 14:05:13, Karolina

Вот она, волшебная силы конфы. Кто-то живет сейчас в твоей старой квартире, радуется свежеоклеенной стене и не знает, кто за всем этим стоит. :)))))
23.09.2005 13:54:09, Мата Хари

Ровные стены этому виду искусства ОЧЕНЬ способствуют :)
Ты видела, какое граффити у нас в городе недавно появилось?
Я тут вывешивала, обалдев :

Тени, цветочки, двери, коты - всё нарисованное :) Только стена и окна - реальны.
всю стену можно вот тут посмотреть:
http://graffiti.nnov.ru/actions/europa.php

МЫ ребёнку повесили на стене доску для рисования. А когда её сняли...
Бывает, что обои выгорают, остаются следы от фотографий, картин, мебели. Вот у нас такое как раз. И ещё двери "улучшены": фломастером на каждой дочка нарисовала замочные скважины ;) 23.09.2005 14:28:40, Лаксианский ключ

Инвиситиции во что?
Мне ремонт мой не портит настроение,это главное:)
А то,что может и повезти в жизни(а нам явно повезло просто с рабочими) - это что,невероятно и так не бывает?:)
Или только тебе везет?:) 23.09.2005 13:32:46, Karolina
Мне ремонт мой не портит настроение,это главное:)
А то,что может и повезти в жизни(а нам явно повезло просто с рабочими) - это что,невероятно и так не бывает?:)
Или только тебе везет?:) 23.09.2005 13:32:46, Karolina
Не, мне с рабочими не повезло как раз - они сделали все идеально, но и финансово вполне себе цену знали. Где ж здесь везение, одна сплошная справедливость. :)
Всем же людям разное нужно, чтоб настроение не портилось, нет? Кому-то и твой ремонт кажется нерациональным помещением сил и средств: стены-то есть? Крыша не каплет? Нафига еще силы и деньги на какие-то обои-паркеты тратить? 23.09.2005 13:44:06, Мата Хари
Всем же людям разное нужно, чтоб настроение не портилось, нет? Кому-то и твой ремонт кажется нерациональным помещением сил и средств: стены-то есть? Крыша не каплет? Нафига еще силы и деньги на какие-то обои-паркеты тратить? 23.09.2005 13:44:06, Мата Хари
Я не пойму - об чем мы спорим:))
Тут спрошено - "есть ли люди,у которых ремонт прошел без седых волос,валидола и разрыва сердца":)
Я скромно пискнула - ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ:))
А уж способы этого:) могут быть у всех свои.Кто-то требования имеет скромные,кто-то пофигист вообще,кому-то повезло:))Ну и так далее.
23.09.2005 13:48:07, Karolina
Тут спрошено - "есть ли люди,у которых ремонт прошел без седых волос,валидола и разрыва сердца":)
Я скромно пискнула - ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ:))
А уж способы этого:) могут быть у всех свои.Кто-то требования имеет скромные,кто-то пофигист вообще,кому-то повезло:))Ну и так далее.
23.09.2005 13:48:07, Karolina

скажем так - у нас и требования были не слишком высокие. Хотя все, что они делали, было сделано на пятерку. Не знаю, смогли бы они сделать что-то суперевроремонтское... Кстати, а что?
23.09.2005 13:16:19, AleXXX
ну вот у меня ничего особенного.
ровные крашеные стены. ровно уложен кафель. ровно положен паркет. ровно стоят двери.
ключевое слово, как можно заметить, "ровно". 23.09.2005 13:29:49, Маграт
ровные крашеные стены. ровно уложен кафель. ровно положен паркет. ровно стоят двери.
ключевое слово, как можно заметить, "ровно". 23.09.2005 13:29:49, Маграт
Ну тоже ровно - там где это было оговорено. Там где не было - уж как смогли :) О чем сразу предпреждали... Это касается паркета - ему 50 лет и менять его мы не стали, остался чуть неровным кое-где...
23.09.2005 13:33:44, AleXXX
нам обещали, что наш паркет 100 лет пролежит :)
но письменную гарантию не дали :) 23.09.2005 13:44:43, Маграт
но письменную гарантию не дали :) 23.09.2005 13:44:43, Маграт

а еще не забудь про изначально высококачественные и экологичные материалы. у вас, небось, если захочешь чего-то дешевого и вонючего, днем с огнем не найдешь :)
ведь у нас использование финских и немецких материалов и породило это название "евроремонт". 23.09.2005 13:58:15, Маграт
ведь у нас использование финских и немецких материалов и породило это название "евроремонт". 23.09.2005 13:58:15, Маграт

а у вас какого цвета?
я тут недавно с удивлением услышала, что белая плитка - самая практичная. на ней не видно потеков воды и известкового налета.
по мне, зато видно много чего другого... 23.09.2005 14:15:07, Маграт
я тут недавно с удивлением услышала, что белая плитка - самая практичная. на ней не видно потеков воды и известкового налета.
по мне, зато видно много чего другого... 23.09.2005 14:15:07, Маграт

а я заметила такую закономерность, не только тут, но и по знакомым и своему ремонту, - чем меньше фирма гнет пальцы и заламывает цену, тем лучше, быстрее и качественнее делается ремонт.
23.09.2005 13:14:28, Горячий шоколад
А Паштета всегда почитать приятно. Жена в школе тысячу баксов получает, ремонт делается сам, авария в радость-все не перечислить.
Немного в конференции таких везучих во всех отношениях людей. Еще одна была,грустно теперь без нее. :-) 23.09.2005 13:09:33, все равно иногда читаю
:-)))
Просто я никогда не пишу сюда то, что для меня самого всерьёз неприятно :-) Зачем??? Это ж не помойка, чтоб сюда выплёскивать свои отрицательные эмоции.
Так что везучесть моя - не больше, чему всех :-) Степень публичности разная :-) 23.09.2005 13:13:47, Паштет
да уш ))) эта штука баксов в школе мне до сих пор уснуть спокойно не дает :)))))))
23.09.2005 13:13:28, Феюшка
кстати - официальная инфа по зарплатам учителей в России : от 1352 рублей до 62 013 рублей . Таков диапазон по стране в целом
23.09.2005 13:15:28, Паштет
ну, ИМ это удобнее делать...
Трафик снижается - запускается провокационная "утка" - трафик пополз вверх, сайтовладельцы потирают руки, едят икру с шампанским...))) 23.09.2005 13:30:33, ГрандПапчик
Немного в конференции таких везучих во всех отношениях людей. Еще одна была,грустно теперь без нее. :-) 23.09.2005 13:09:33, все равно иногда читаю
Да просто человек про проблемы не рассказывает:)
Любую жизнь можно ТАК подать - слюнки потекут:)
Тут и многие девушки этим увлекаются:) 23.09.2005 13:16:27, Karolina
Любую жизнь можно ТАК подать - слюнки потекут:)
Тут и многие девушки этим увлекаются:) 23.09.2005 13:16:27, Karolina

Просто я никогда не пишу сюда то, что для меня самого всерьёз неприятно :-) Зачем??? Это ж не помойка, чтоб сюда выплёскивать свои отрицательные эмоции.
Так что везучесть моя - не больше, чему всех :-) Степень публичности разная :-) 23.09.2005 13:13:47, Паштет

Трафик снижается - запускается провокационная "утка" - трафик пополз вверх, сайтовладельцы потирают руки, едят икру с шампанским...))) 23.09.2005 13:30:33, ГрандПапчик
В прошлый раз следов участия мождераторов не облнаружили. А меня не покидает ощущение, что это "новое вино в старые меха"
23.09.2005 13:41:23, nastena

А по сути его высказываний на тему ремонта - "сынок, это фантастика!", подпишусь под словами Бегущей.
Я и составляла сметы и потом выполняла сама работы по ним(это правда, системная интеграция была, КИС, но суть та же).
Предоплата 50% - это подарок со стороны заказчика(максимум - 20%), исходные черетежи заказчиков не соответствуют действительности(это ещё слабо сказано!), выполнять по их предписаниям работы - в любом случае приходится использовать некие "подпорки"/улучшители, и каждый раз это надо согласовывать с заказчиком(и не только, если дело касается инженерных конструкций), что дает увеличение сроков и сдвиг всего проекта - цепная реакция. Гарантия на работы, несомненно была и есть(но в любом случае, мы вложились и в полное обучение персонала у заказчиков(!) и к тому же, сформулирована она так...хитро :)) Мы в принципе вообще могли палец о палец не ударять.
За качеством работ даже внутри НАС следить приходилось неустанно и ежедневно(не говоря уж об отслеживании поведения заказчика на объекте :( Например, только положенное оптоволокно покопали бульдозером...
Не, фантастика, конечно. 23.09.2005 12:58:27, Лаксианский ключ
У нас так было.
Но это и не фирма была даже,так - мастеровитые люди просто:).
И срок у нас был жесточайший - 21 день:))
НИКАКИХ ПРЕДОПЛАТ!
Все было сделано.Дешево.Вежливо.Аккуратно,"как себе":)
Прошло два года(уже можно судить о качестве) - претензий нет.
Подруга делала с "Фирмой"Без валидола и снотворных:)не обходилась ни дня:(Ужас-ужас. 23.09.2005 12:56:37, Karolina
Не катит по многим пунктам:) Без предоплаты, отдельные люди, ремонт у тебя был "без претензий" и на новье (помню еще, как ты его сама описывала). Да, такое БЫВАЕТ (и отдельные работы с конкретными людьми мне удавались, бывает).
23.09.2005 13:07:31, КотиРоува
c самим подходом не фирма, а отдельные мастеровые, я склонна согласиться. Просто я описывала условия, вчера написаные Пашететом. Меня конкретно его стечение обстоятельств поразило!
23.09.2005 13:20:34, КотиРоува
Просто для кого-то проще иметь дело с частным сектором услуг, а кому-то с фиромой :-) Скажем, для меня было обязательным условием оплата по безналу.
23.09.2005 13:22:04, Паштет
Да ,вероятно. Но было много причин, почему я связывался ( и продолжаю связываться ) именно с фирмой, и именно с этой. Меня не интересует суперпол или суперстены, но есьт некотрые работы, которые частник чаще всего не далеат - прична: отсуствие у частнка приборов :-) В частности - замер акустического нуля. Замеры волнового сопротивления. И т.п.
23.09.2005 13:53:11, Паштет
Но это и не фирма была даже,так - мастеровитые люди просто:).
И срок у нас был жесточайший - 21 день:))
НИКАКИХ ПРЕДОПЛАТ!
Все было сделано.Дешево.Вежливо.Аккуратно,"как себе":)
Прошло два года(уже можно судить о качестве) - претензий нет.
Подруга делала с "Фирмой"Без валидола и снотворных:)не обходилась ни дня:(Ужас-ужас. 23.09.2005 12:56:37, Karolina

Ну,я ж не знала,что тут можно описывать только ремонты класса "как для президента",через фирмы,с претензиями и тд:))
Ремонт у меня типа "глубокая косметика":)С заменой батарей-труб-переносом плиты.Ванная-туалет - полностью.Малярные работы(стены -потолки).
Циклевка паркета:)
Но я и при сложном ремонте:),наверное,буду так же действовать.
Все знакомые,нанимавшие"фирмы" - в шоке:) 23.09.2005 13:15:19, Karolina
Ремонт у меня типа "глубокая косметика":)С заменой батарей-труб-переносом плиты.Ванная-туалет - полностью.Малярные работы(стены -потолки).
Циклевка паркета:)
Но я и при сложном ремонте:),наверное,буду так же действовать.
Все знакомые,нанимавшие"фирмы" - в шоке:) 23.09.2005 13:15:19, Karolina

А..я просто вчера невнимательно читала.
Я думала речь про ремонт вообще,и как лучше его проводить:)С фирмой или без нее:) 23.09.2005 13:22:43, Karolina
Я думала речь про ремонт вообще,и как лучше его проводить:)С фирмой или без нее:) 23.09.2005 13:22:43, Karolina

Да и у меня тоже:)
У меня вообще слово РЕМОНТ - из серии "ерундовая проблема":))
Наверное,требования низкие:) 23.09.2005 13:19:07, Karolina
У меня вообще слово РЕМОНТ - из серии "ерундовая проблема":))
Наверное,требования низкие:) 23.09.2005 13:19:07, Karolina
Ну,для меня такие заморочки с ремонтом:)сродни поведению мам младших школьников:)Которые тусуются целый день у школы,показывают друг другу тетрадки(какие?:) и что-то обсуждат горячо:)
никак не пойму - что:) 23.09.2005 13:23:51, Karolina
никак не пойму - что:) 23.09.2005 13:23:51, Karolina
А ты все можешь придумать? У меня больше всего времени на это уходит... Я сейчас никак не могу "увидеть" как будет санузел выглядеть, а делать его хочу на много лет, поэтому видение должно быть окончательным:)
23.09.2005 14:23:43, Харас
23.09.2005 14:23:43, Харас
Ответ на вопрос: нет. никогда. не верю, что такое бывает. и не надеюсь встретить.
23.09.2005 12:54:54, millimetr
было дело по всем пунктам, когда мы кухонную мебель заказывали. Практически по всем пунктам было, когда нам знакомая тетенька-ремонтница стены ровняла, разве что работу потом оплачивали, когда все было сделано. А вот с паркетом было все наоборот :(
23.09.2005 12:54:53, Горячий шоколад
ну озвучь, озвучь цену :)
у меня работали высококлассные маляры.
очень дорого, но качество высочайшее.
все дело портит их хозяйка :(
дом новый, садится еще, трещины пошли кое-где, а она отказывается даже за деньги их прислать - для нее невыгоден маленький косметический ремонт :(
23.09.2005 12:53:35, Маграт
у меня работали высококлассные маляры.
очень дорого, но качество высочайшее.
все дело портит их хозяйка :(
дом новый, садится еще, трещины пошли кое-где, а она отказывается даже за деньги их прислать - для нее невыгоден маленький косметический ремонт :(
23.09.2005 12:53:35, Маграт

А потом, позже - скажу , конечно, это не секрет. 23.09.2005 12:53:52, Паштет

Должна быть какая-то взаимосвязь. 23.09.2005 13:00:53, Бегущая_По_ГраблЯм

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание