...что ноги буквально отнимались? ну или слушались так скажем не очень.. это я о себе, кляче такой...к врачу иду завтра утром, а пока скажите быстренько фраз типа "у моей 80-летней бабушки это с молодости, но она до сих пор бегает быстрее меня" :))
муж, гад, говорит что скоро я бу в инвалидном кресле по дому передвигаться..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей кузины такое бывало лет с 25. То хуже, то лучше. Вот уже лет 20 она с этим живет :-) - вполне нормально :-). Когда подлечат, очень желательно не перенапрягаться (тяжелое не таскать самой) и делать всякие специальные упражнения каждый день.
21.09.2005 18:46:12, Nesmejana
Болела спина дико, иногда на работу меня возили лежа - на "Скорой помощи" :)) Стоя работать мог, делали специальное рабочее место :)
Где-то за пару лет упражнений - все прошло. Банальное укрепление мышц нижней части спины - как бы ходишь в мышечном корсете таком и снижение веса... Ничег не болит вот уже лет пять... 21.09.2005 18:18:42, AleXXX
Где-то за пару лет упражнений - все прошло. Банальное укрепление мышц нижней части спины - как бы ходишь в мышечном корсете таком и снижение веса... Ничег не болит вот уже лет пять... 21.09.2005 18:18:42, AleXXX

У меня так болела. Это защемление. Неделей полного покоя вылечилась, вроде уже лет пять не беспокоит. Правда, мне не 80 лет, но бегаю так вполне себе:))
21.09.2005 16:42:40, Texas

Операцию мне было как-то.. страшно:))), и я ходила по мануальщикам. Сейчас много лучше.
Томографию сделайте для начала.
.. кроме того, имеет смысл проверить почки. 21.09.2005 16:40:54, Щука
Не дай Бог, но муж может оказаться прав :(( У меня у мужа аткое случилось 2 года назад, причем до этого несколько лет подряд время от времени "прихватывало" по той же схеме... Оказалось - грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе... Реабилитируется, но сложно и дорого. Мой искренний совет: не запускать, сделать томограмму и сходить к врачу. И все будет хорошо! :)
21.09.2005 16:36:17, Куздра vulgaris
:) есть и некоторые минусы:)))
Вы любите пользоваться горшком?:) или предпочитаете памперсы? 21.09.2005 16:45:47, Щука
Точно-точно! И, если так оно и окажется - не отчаивайтесь, мне в очень запущенном состоянии помог массаж(не мануальный, а растягивающий) и упражнения. А врачи говорили, что "резать надо"
21.09.2005 16:39:46, sokolova
А если не секрет, ты где лечилась? (У меня были проблемы с позвоночником, так что надо быть готовой к тому, что они могут снова возникнуть.)
21.09.2005 18:48:20, Nesmejana
Мужу помог хорошо подобранный. проверенный остеопат :)(+ тоже упражнения), который тоже, кстати, предупреждал, что мануальщика нельзя ни в коем случае - можно просто не встать с массажного стола :(. После двух курсов - грыжа даже начала уменьшаться (ТТТ), а не просто стабилизировалась.
21.09.2005 16:44:49, Куздра vulgaris
могу ли я считать эти ответы оптимистическими?:))))операцией мне грозили уже лет 10 назад..с тех пор состояние спины явно не улучшилось...
а что, в кресле тоже тоже живут.. сидишь себе под пледом и только указания всем окружающим даёшь :))) 21.09.2005 16:42:24, Lii
а что, в кресле тоже тоже живут.. сидишь себе под пледом и только указания всем окружающим даёшь :))) 21.09.2005 16:42:24, Lii
Можете считать оптимистическими :)))
С таким диагнозом нужен здоровый образ жизни для спины:
ежедневные упражнения(несложные, но регулярные);
по два раза в день висеть на турнике, чтоб позвоночник вытягивался;
спать на твердом и спину не застужать.
(Иееех, еще б я это делала :(((, перестала, когда ребенок маленький был и все не могу за ум взяться) 21.09.2005 16:47:35, sokolova
С таким диагнозом нужен здоровый образ жизни для спины:
ежедневные упражнения(несложные, но регулярные);
по два раза в день висеть на турнике, чтоб позвоночник вытягивался;
спать на твердом и спину не застужать.
(Иееех, еще б я это делала :(((, перестала, когда ребенок маленький был и все не могу за ум взяться) 21.09.2005 16:47:35, sokolova
Если в анамнезе уже 10 лет, то я бы точно наконец этим занялась. В коляске хорошо, конечно, но скучно :), ди еще и окуржающие могут начать фанабериться :).
А если грамотно заняться - то прогнозы и в самом деле вполне оптимистичные :) 21.09.2005 16:47:32, Куздра vulgaris
А если грамотно заняться - то прогнозы и в самом деле вполне оптимистичные :) 21.09.2005 16:47:32, Куздра vulgaris

Вы любите пользоваться горшком?:) или предпочитаете памперсы? 21.09.2005 16:45:47, Щука
дааа..об этой стороне жизни я и не подумала :) придётся попробовать лечиться..
21.09.2005 17:03:14, Lii
О, я большой специалист в этой области :(( Это может быть защемление нерва в позвоночнике. Простой рентген может толком ничего не показать, лучше делать томограмму. Осторожнее с мануальщиками, у меня очень печальный опыт.
21.09.2005 16:34:05, sokolova
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.