Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказки Ханса Фаллады
Люди, кто в детстве читал эти классные сказки - про волшебный талер, по курочку-неудачницу, про "все кувырком" и т.п. - у нас была древняя книжка, расыпавшаяся окончательно и затерявшаяся неизвестно где в середине восьмидесятых, после активного чтения всеми поколениями семьи. Я вот обыскалась и не могу найти в продаже ничего подобного:(. НИкто не подскажет -можно ли где-то эти сказки купить? Может, кто-нибудь имеет дома - я готова ксерокопировать даже. Помогите, а?
21.09.2005 16:22:05, Наташа С.
6 комментариев
на алибе. есть ежик, Бедокурия, Фридолин. Последнюю переиздавали не так давно
21.09.2005 17:06:35, бнопня
у меня есть про верного ежика, издание 90-х годов.
есть надежда, что переиздадут. 21.09.2005 16:28:10, Маграт
есть надежда, что переиздадут. 21.09.2005 16:28:10, Маграт
Все кувырком - это разве не Доналд Биссет? Хотя, их может быть немало, этих кувырков. :)
21.09.2005 16:25:25, Мата Хари
Наверное, много:). В той нашей книжке была точно сказка "все кувырком". Я вот прекрасно помню картинки и отдельные эпизоды, а полностью сказкит не помню:(. Хоть бы найти кого, чтобы рассказали, если помнят - очень хочу младшему рассказать, а не все детали в памяти остались:(...
21.09.2005 16:28:44, Наташа С.
Спасибо!
А у Вас все эти сказки есть? Я бы задала прям конкретные вопросы по моим "провалам":). Особенно про "волшебный талер " - такая замечательная сказка, я её в детстве раз 10 перечитывала... А "Всё кувырком" (в моей книжке точно, называлась "День, когда всё шло кувырком", книжка еще моей старшей двоюродной сестры, издания, наверное 1962-63 гг.)- очень смешная, но я тоже толком не помню...
Если у Вас будет возможность - пожалуста, перескажите, а ? Можно на мыло, чтобы здесь не засорять,так сказать...:) 21.09.2005 16:45:55, Наташа С.

надо перечитать :) если хотите, завтра расскажу.
называется "День, когда все шло шиворот-навыворот" 21.09.2005 16:38:34, Маграт
называется "День, когда все шло шиворот-навыворот" 21.09.2005 16:38:34, Маграт

А у Вас все эти сказки есть? Я бы задала прям конкретные вопросы по моим "провалам":). Особенно про "волшебный талер " - такая замечательная сказка, я её в детстве раз 10 перечитывала... А "Всё кувырком" (в моей книжке точно, называлась "День, когда всё шло кувырком", книжка еще моей старшей двоюродной сестры, издания, наверное 1962-63 гг.)- очень смешная, но я тоже толком не помню...
Если у Вас будет возможность - пожалуста, перескажите, а ? Можно на мыло, чтобы здесь не засорять,так сказать...:) 21.09.2005 16:45:55, Наташа С.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.