Как бы вы повели себя в ситуации, когда ваш муж почти точно обманывает вас. Не обязательно измена, но что-то вам не нравящееся. Скажем, встречи с людьми, которые вам несимпатичны, выпивка, ну что-то ещё - в каждой семье своё.
Вы бы попытались поставить точки над i или уж пусть лучше останется неопределенность. Тем более, что планов действий на выяшевшуюся ситуацию - нет. Ну, очередной скандал - так что он изменит?
Но и сознание обмана тоже вель неприятно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы вы повели себя в ситуации, когда
17.09.2005 10:26:38, анонимно25 комментариев
Мне очень нравится фраза, которую сказала однажды дочка одной из моих со-конфетниц: "Виноваты не те, кто врет, а те, кому врут - значит, они пока не заслужили доверия".
17.09.2005 16:19:54, Arlette
Ой, какое примитивное, поистине детское высказывание!
Чтобы опровергнуть, расскажу историю "из жизни"
Как-то довно ещё до эры мобильников, позвонила нам свекровь условиться о встрече. Мы должны были за ней заехать и вместе куда-то дальше отправиться.
В ходе разговора мне показалось, что говорит она не из автомата на улице (у неё не было домашнего тел.), а из квартиры.
Спрашиваю: "Мама, вы от Сашки? "(от брата мужа в смысле - это на 2 остановки ближе к нам".
- "Нет, я из дома".
- "Ну, ладно, мы едем".
Приехали - внизу её нет. Забрались к неё на 5-й этаж - тоже нет.
Спустя минут 20, вся запыхавшись, появляется - пешком бежала эти 2 остановки, т.к. звонила она всё-же от Саши, и вполне мы могли притормозить на 2 ост. раньше.
Вот - зачем?
Что скрывалось и что выгадывалось при таком раскладе?
До сих пор для меня загадка. 17.09.2005 17:25:10, ЕЕ

Чтобы опровергнуть, расскажу историю "из жизни"
Как-то довно ещё до эры мобильников, позвонила нам свекровь условиться о встрече. Мы должны были за ней заехать и вместе куда-то дальше отправиться.
В ходе разговора мне показалось, что говорит она не из автомата на улице (у неё не было домашнего тел.), а из квартиры.
Спрашиваю: "Мама, вы от Сашки? "(от брата мужа в смысле - это на 2 остановки ближе к нам".
- "Нет, я из дома".
- "Ну, ладно, мы едем".
Приехали - внизу её нет. Забрались к неё на 5-й этаж - тоже нет.
Спустя минут 20, вся запыхавшись, появляется - пешком бежала эти 2 остановки, т.к. звонила она всё-же от Саши, и вполне мы могли притормозить на 2 ост. раньше.
Вот - зачем?
Что скрывалось и что выгадывалось при таком раскладе?
До сих пор для меня загадка. 17.09.2005 17:25:10, ЕЕ

ну ии не лезь в его отношения - зачем это? Кому лучше? И все при этом хуже тока.
17.09.2005 12:07:28, AleXXX

А не на фоне ли твоего гундения на тему, чтобы он не общался с данным товарисчем?
17.09.2005 12:25:12, AleXXX

Почему - надеюсь объяснять не надо? 17.09.2005 11:18:23, ZAIA
Прежде всего надо подумать - почему он обманывает. Если речь идет о совершенно недопустимых для вас вещах (ну и в самом деле измена или, скажем, наркотики или уголвщина), это одно. А если - неприятные люди или езобидная выпивка, то как же вам так удалось запугать мужа, что он боится это рассказать?
17.09.2005 11:05:54, AleXXX
По-моему, глупее не придумаешь, чем обстоятельства выдумывать. Я еле научила мужа не вешать мне лапшу на уши, он по началу тоже зачем-то выдумывал "глоток пива", еще ерунду какую-то... Зато мне из-за его занудства иногда приходится, как маленькой девочке, рассказывать про то, что "прокуренная, поому что все вокруг курили, а я - ни-ни". И это ужасно глупо, но сентенции выслушивать я не хочу.
17.09.2005 12:28:47, Nanik
почему сразу "запугать"? просто не хочет расстраивать жену по пустякам :)
17.09.2005 11:57:57, Маграт
потому что на сдуру расстраивается по пустякам... Мне всегда приятно, что я могу позвонить жене и сказать- знаешь, дорогая, мы тут с мужуками решили вотки попить, так что буду поздно и пьяный. И слушать при этом, как другие сбивчиво врут про всякие страные обстоятельства :)
17.09.2005 12:04:29, AleXXX

ну, не всем так везет с женами :)
а может, у тех жен есть какие-то другие достоинства :)
у моего мужа тоже есть пара друзей, а которых я слышать ничего не хочу.
это его дело - встречаться с кем пожелает, но он очень разумно не упоминает о них в моем присутствии :) 17.09.2005 12:13:51, Маграт
а может, у тех жен есть какие-то другие достоинства :)
у моего мужа тоже есть пара друзей, а которых я слышать ничего не хочу.
это его дело - встречаться с кем пожелает, но он очень разумно не упоминает о них в моем присутствии :) 17.09.2005 12:13:51, Маграт
Ну смотря в чем обман, большая разница - приход домой нетрезвым или общение с людьми, которые мне не нравятся. Так что уж лучше уточнить, что именно. По-любому, обманывает, значит, не надеется на понимание. Стало быть, надо не закрывать глаза или "расставлять точки", а искать взаимопонимания.
17.09.2005 10:35:07, Анаис
Бывают позиции по которым невозможно достичь взаимопонимания.
Например то же общение с некими людьми, которые не нравятся жене.
Но может, это друзья детства, с какими муж считает неправильным порвать, а жена мучается при этом ревностью.
Каждый имеет право на свою точку зрения.
И ВЗАИМО понимания быть не может. Может только поступиться собственными интересами ради другого.
Но вопрос, мне кажется не о том, а о том, прояснять ли спорную ситуацию?
Я, кстати, свегда считала, что не стоит.
Но опять же, если неопределенность напрягает, то может и надо... 17.09.2005 11:07:32, ЕЕ
А я - запросто.
Мой муж ревнует меня к моим одноклассникам. Каждая встреча класса (мы встречаемся каждые 5 лет в полном составе, и иногда локально) долгие годы сопровождалась чуть ли не недельными размолвками.
После того, как по воле случая мы столкнулись в 1-й компании с семьёй главного объекта его ревности, она (ревность) поутихла, скандалов и ссор - нет, но некоторая напряжённость всё же присутствует.
Это при том, что я никогда не возражала против его общения с кем угодно.
Так что в любой семье есть свои камни преткновения, которые годами этими камнями остаются. 17.09.2005 11:28:50, ЕЕ
А как тут поработаешь?
Это иррационально.
Вот я и младшая любим пшенную кашу, а муж и старшая - не едят и всё.
Можно объяснять сколько угодно.
Но отношение такое - и его не изменить беседами.
Он прекрасно знает моих одноклассников, все они бывали и бывают в нашем доме, но как только ритуальная встреча всем классом и без посторонних - у него взбрык. Это ни объяснить ни изменить невозможно, ИМХО.
17.09.2005 11:46:00, ЕЕ

Например то же общение с некими людьми, которые не нравятся жене.
Но может, это друзья детства, с какими муж считает неправильным порвать, а жена мучается при этом ревностью.
Каждый имеет право на свою точку зрения.
И ВЗАИМО понимания быть не может. Может только поступиться собственными интересами ради другого.
Но вопрос, мне кажется не о том, а о том, прояснять ли спорную ситуацию?
Я, кстати, свегда считала, что не стоит.
Но опять же, если неопределенность напрягает, то может и надо... 17.09.2005 11:07:32, ЕЕ
Общение с людьми - тема, по котрой невозможно договоритья? Не могу представить, как кот-то кому-то запрещает общаться с друзьями детства...
17.09.2005 11:18:10, AleXXX

Мой муж ревнует меня к моим одноклассникам. Каждая встреча класса (мы встречаемся каждые 5 лет в полном составе, и иногда локально) долгие годы сопровождалась чуть ли не недельными размолвками.
После того, как по воле случая мы столкнулись в 1-й компании с семьёй главного объекта его ревности, она (ревность) поутихла, скандалов и ссор - нет, но некоторая напряжённость всё же присутствует.
Это при том, что я никогда не возражала против его общения с кем угодно.
Так что в любой семье есть свои камни преткновения, которые годами этими камнями остаются. 17.09.2005 11:28:50, ЕЕ
Напряженность существует, потому что остается недоговоренность. "Я не возражаю против его общения" - вообще не постановка вопроса. Муж не обязан зеркально отражать ваши лучшие качества. У него свои резоны, и хорошо бы в них разобраться. Не для того, чтобы молча подчиниться, а для того, чтобы снять напряженность, самой как-то подстроиться - ведь он в общем и целом подстроился под ваши встречи. В общем, это как раз тот случай, когда вам нужно еще работать и работать над вопросом:)
17.09.2005 11:40:08, Анаис

Это иррационально.
Вот я и младшая любим пшенную кашу, а муж и старшая - не едят и всё.
Можно объяснять сколько угодно.
Но отношение такое - и его не изменить беседами.
Он прекрасно знает моих одноклассников, все они бывали и бывают в нашем доме, но как только ритуальная встреча всем классом и без посторонних - у него взбрык. Это ни объяснить ни изменить невозможно, ИМХО.
17.09.2005 11:46:00, ЕЕ
Хм, ну это не мешает вам есть каждому свое - и ни укого это не вызывает обид? В данном же случае обида налицо. Если бы муж возмущался, что вы едите кашу, надо было бы и с этим разбираться:) Так что никакого ир-, все очень рационально:)
17.09.2005 13:44:26, Анаис
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание