На Украине единовременное пособие на рождение ребенка - 8 тысяч гривен. При курсе примерно 5 гривен за 1 доллар - это что-то около 1600 долларов.
Говорят, что рождаемость резко повысилась.
1) Похоже на правду?
2) Неужели людям так мало надо?
3) Может России опыт пора перенимать?
Еще раз: пособие ЕДИНОВРЕМЕННОЕ.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Повысилась. Знаю со слов участкового педиатра, да и так видно, на улицах много беременных. Деньги выдают без особых проблем, мои знакомые получали, по кр. мере.
Выдают это пособие частями - сразу, кажется, тысячи три, и остальное в течение года ежемесячно, с привязкой к минимальной зарплате (или прожиточному минимуму, не помню) - т.е. сумма со временем даже увеличивается.
Мало ли это? По мне, не так и мало. Около 100 долл. в месяц - по кр. мере, прожить как-то можно даже если нет др. доходов и не работает муж - и не ломать себе голову над тем, как сохранить кормление, если выходишь на работу в ребенкиных 3 мес., где найти надежную няню и т.п. 17.09.2005 02:49:46, Eden
Выдают это пособие частями - сразу, кажется, тысячи три, и остальное в течение года ежемесячно, с привязкой к минимальной зарплате (или прожиточному минимуму, не помню) - т.е. сумма со временем даже увеличивается.
Мало ли это? По мне, не так и мало. Около 100 долл. в месяц - по кр. мере, прожить как-то можно даже если нет др. доходов и не работает муж - и не ломать себе голову над тем, как сохранить кормление, если выходишь на работу в ребенкиных 3 мес., где найти надежную няню и т.п. 17.09.2005 02:49:46, Eden
Да, и я не очень поняла, почему вы так подчеркиваете, что пособие единовременное. ЭТО пособие - единовременное, на рождение ребенка. Но "детские" деньги - пособие на ребенка до достижения 3-летнего возраста - никто не отменял. Около 100 грн сейчас, кажется.
17.09.2005 03:08:20, Eden

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.