Посоветуйте, какое стихотворение Есенина выбрать ребенку? Ничего кроме "Дай Джим на счастье лапу мне" и "Отговорила роща золотая" на ум не приходит. Хочется чтобы ребенку было близко по духу, и читал он его с интересом. Обязательно
Есенин
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задремали звёзды золотые,
Зажрожалдо зеркало затона
Брезжет свет на заводи речные
и туманит сетку небосклона...
Поёт зима - аукает,
мохнатый лес баюкает
стозвоном сосняка....
Белая береза под моим окном
принакрылась снегом будто серебром...
Еду.Тихо.Слышно звоны
Под копытом на снегу,
Только серые вороны расшумелись на лугу.
А эта:
Пряные вечер...
тра-та та-та..
знаю, ждёшь ты, королева, молодого короля 16.09.2005 21:46:09, Робкая
Старая, выпали зубы.
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
на перегонных лугах.
Это про корову на самом деле :) грустное. 16.09.2005 17:33:55, millimetr
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
на перегонных лугах.
Это про корову на самом деле :) грустное. 16.09.2005 17:33:55, millimetr
ну и я тоже ! Очень трогательное стихотворение. Еще
утром в ржаном закуте
где .... горят (не помню)
семерых ощенила сука
рыжих семерых щенят. 16.09.2005 17:38:36, millimetr
утром в ржаном закуте
где .... горят (не помню)
семерых ощенила сука
рыжих семерых щенят. 16.09.2005 17:38:36, millimetr
Называется "Песнь о собаке" - мне нравится, но она наотрез отказывается читать грустные стихотворения. Может с возрастом пройдет. Но в прошлом году, она сказала что не хочет чтобы ребятам было грустно. Для себя, пожалуйста, но для всех - табу. И я ничего не могу с этим поделать.
16.09.2005 17:56:00, туфелька

"Нивы сжаты, рощи голы...", "Край любимый...", "Гой ты Русь моя родная"... иМХО, для ребенка как раз.
16.09.2005 17:17:29, O'Merry
За напоминание "Нивы сжаты, рощи голы" спасибо, думаю ей понравится (?), а остальные для моего ребенка (мне кажется) сложноваты. Сейчас будем пробовать.
16.09.2005 17:24:48, туфелька

Сейчас попробую озвучить, спасибо. Но пока неуверена, т.к. повествование идет от мужского имени. Захочет ли?
16.09.2005 17:19:31, туфелька

"Я спросил сегодня у менялы" - моей нравится, но прочитать на публику не захочет, скажет что это слишком личное, а "Прощай, Баку" не станет читать, т.к. мы там никогда не были и оно слишком грустное для нее. Она также отмела "Песнь о собаке", так как оно очень жалостливое.
16.09.2005 17:16:45, туфелька

Даже и не знаю что написать. Есенина у меня под рукой нет, а на память что-то не припомню
16.09.2005 17:29:46, туфелька

Я бы выбрала какую-нибудь "Белую березу". Без претензий на оригинальность, зато время сэкономить... Все равно потом ее учить придется :-)) 16.09.2005 17:17:44, Аксандра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.