Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фильм "Братья Гримм"
Кто-нибудь смотрел? Можно ли вести на него 8-летнего ребенка?
16.09.2005 10:52:16, Дианна
30 комментариев
Off:я ответила.гля почту.
16.09.2005 11:50:33, ВедьМа
Сенкс!!!! Отвечу через пару часов. Еду домой заниматься английским с ребятенком, потом вернусь и напишу. :-)))))
16.09.2005 12:41:22, Дианна
если вы еще не ушли, вот отзыв из ЖЖ:
Братья Гримм
Сказки редко бывают добрыми. Мир детства полон чудовищ. Терри Гиллиам снял злую сказку, зато в духе братьев Гримм. Давно я не смотрел фильм с таким интересом, буквально не мог оторваться от экрана. И пусть кто-то скажет, что братья Вайнштейны загубили талант режиссера, я-то знаю, что сотрудничество с ними пошло сказочнику Гиллиаму на пользу. Честно говоря, из-за обилия отрицательных отзывов в Интернете, опасался увидеть бессюжетный фильм, похожий на «Барона Мюнхаузена». Опасения мои, к счастью, не подтвердились. Очевидным плюсом картины стала четкая, выдержанная в голливудских традициях фабула – сценаристы явно потрудились на славу. Плюс ко всему отточенный стиль мастера визуальных эффектов Гиллиама и его фирменный специфический юмор. Не обошлось и без некоторой отнюдь не детской жестокости, от которой, уверен, его пытались отговорить упомянутые выше кинобоссы. Отрубленные головы двух харизматичнейших персонажей – помощников братьев Гримм, и загубленный в костедробилке симпатичный котенок – привет режиссера всем поклонникам его отнюдь не гуманистического творчества. 16.09.2005 11:38:34, Лоретта
Братья Гримм
Сказки редко бывают добрыми. Мир детства полон чудовищ. Терри Гиллиам снял злую сказку, зато в духе братьев Гримм. Давно я не смотрел фильм с таким интересом, буквально не мог оторваться от экрана. И пусть кто-то скажет, что братья Вайнштейны загубили талант режиссера, я-то знаю, что сотрудничество с ними пошло сказочнику Гиллиаму на пользу. Честно говоря, из-за обилия отрицательных отзывов в Интернете, опасался увидеть бессюжетный фильм, похожий на «Барона Мюнхаузена». Опасения мои, к счастью, не подтвердились. Очевидным плюсом картины стала четкая, выдержанная в голливудских традициях фабула – сценаристы явно потрудились на славу. Плюс ко всему отточенный стиль мастера визуальных эффектов Гиллиама и его фирменный специфический юмор. Не обошлось и без некоторой отнюдь не детской жестокости, от которой, уверен, его пытались отговорить упомянутые выше кинобоссы. Отрубленные головы двух харизматичнейших персонажей – помощников братьев Гримм, и загубленный в костедробилке симпатичный котенок – привет режиссера всем поклонникам его отнюдь не гуманистического творчества. 16.09.2005 11:38:34, Лоретта
Спасибо огромное!!!!! Все! Обязательно идем! Просто проведу перед этим беседу про злые сказки "в духе братьев Гримм".
16.09.2005 11:46:52, Дианна
главное, быть уверенной, что у ребенка не будет истерики из-за задавленного котенка. потому что восприятие сказок на слух отличается от увиденного своими глазами.
16.09.2005 11:57:48, Лоретта
Я буду только рада! :-) Хоть это его проймет... :-) Любые эмоциональные всплески - это хорошо, значит весчь удалась. :-)
16.09.2005 12:02:19, Дианна
Мы - киноманы, т.к. дома нет телевизора. Он, в принципе, осведомлен, как подобные фильмы делаются (рисуются), пару раз попадали на съемки...
Ну а потом на даче с ребятами, по-моему, все, начиная от Восставших из ада? до всех Властелинов колец пересмотрел... И... меня пугает, а я боюсь, а он, такой-сякой, не боится. :-( 16.09.2005 12:11:44, Дианна
Ну а потом на даче с ребятами, по-моему, все, начиная от Восставших из ада? до всех Властелинов колец пересмотрел... И... меня пугает, а я боюсь, а он, такой-сякой, не боится. :-( 16.09.2005 12:11:44, Дианна
А, вру... тут на даче намедни, по-моему, "Блейд-2" (?) посмотрели, сказал, так, ничего, были страшноватые моменты... :-) Его, кстати, после фильма про Беслан показывали. Затем посмотрела анонсы по программам и решила, что в ближайший год телевизор у нас точно не появится... :-(
16.09.2005 12:15:33, Дианна
Зачем что? :-) Телевизор не покупаю или подобные фильмы смотрим? :-) И как это связано с суперменом?
По телевизору смотреть нечего (лишний раз убедилась), ну а фильмы смотрим любые, потом обсуждаем, что понравилось, а что нет. :-) 16.09.2005 12:24:34, Дианна
По телевизору смотреть нечего (лишний раз убедилась), ну а фильмы смотрим любые, потом обсуждаем, что понравилось, а что нет. :-) 16.09.2005 12:24:34, Дианна
подобные фильмы смотрите.
что вашему ребенку понравилось в "Воставших из ада"? 16.09.2005 12:42:48, Маграт
что вашему ребенку понравилось в "Воставших из ада"? 16.09.2005 12:42:48, Маграт
Позвонила и спросила (так как уже не помнила, что он тогда ответил). :-) Ответ ребенка: сцена понравилась последняя, где использовались приемы карате, а смысл фильма в том, что добро побеждает зло. :-) (Шепотом: я этот фильм не сморела, т.к. боюсь). :-)
16.09.2005 12:52:05, Дианна
все равно не понимаю... есть куча фильмов, в которых добро побеждает зло (казнить нельзя помиловать), и в которых есть про карате. зачем смотреть садистские фильмы, когда можно включить того же Джеки Чана?
16.09.2005 13:34:41, Маграт
Дык если бы была цензура? А какая может быть цензура на даче? Их там целая толпа. У кого чего есть, тот то и несет. И сами они друг к другу ходят. У меня этого фильма и в помине нет и не будет. Неужели Вы подумали, что я специально покупаю подобное ээээ ..... и показываю СПЕЦИАЛЬНО своему ребенку? Вроде хотя бы в этом отношении я неадекватностью не страдаю... :-)
16.09.2005 16:06:08, Дианна
да я поняла, что не сами покупаете...
я бы в такой ситуации вмешалась, наверное. не пускала бы ребенка смотреть. с родителями бы поговорила, если они адекватные. если неадекватные - то ничего с ними вообще общаться. 16.09.2005 16:39:06, Маграт
я бы в такой ситуации вмешалась, наверное. не пускала бы ребенка смотреть. с родителями бы поговорила, если они адекватные. если неадекватные - то ничего с ними вообще общаться. 16.09.2005 16:39:06, Маграт
Обязательно бы сделала все сказанное, если бы это негативно отражалось на ребенке (страхи, истерики, недекватное поведение, агрессия и т.д.). Но, во-первых, его трудно чем-либо пронять (может быть в этом влияние фильмов, он закалился что ли...), во-вторых, трудно проследить, т.к. деть на даче с бабушкой (для бабушки главное, чтобы он был накормлен и здоров), в-третьих, родителей всей этой детворы я неплохо знаю, да и ессно самих детей, поэтому, в принципе, кроме общеизвестных мировых блокбастеров, там нет ничего плохого. Дети разновозрастные, поэтому то, что смотрит 10-12-летний, то и 5-6 летний. И потом там же не только это.... Огромное количество и других нормальных интересных фильмов. Ну и, в-пятых, если бы я его не пускала, то этим бы вызвала еще бОльшую охоту и желание смотреть, а так... ему все равно, что "Восставшие из ада" или "Гарри Поттер" или "Мадагаскар" или "Шоколадная фабрика". Ну такой он у меня, твердый что ли.... :-)
зы Кстати, когда я его спросила о фильме, сразу же задал вопрос на вопрос: "А зачем тебе это?" 16.09.2005 16:54:55, Дианна
зы Кстати, когда я его спросила о фильме, сразу же задал вопрос на вопрос: "А зачем тебе это?" 16.09.2005 16:54:55, Дианна
А как остальные относятся к тому, что в доме нет телевизора? дом без телевизора - моя несбыточная мечта(, но для этого надо мне жить отдельно))
16.09.2005 12:35:23, foster
Мама слушает "Эхо Москвы", там и новости и... еще много чего интересного. Ее тоже телевизор не интересует. Диванных дядек у нас нет. В общем сей "недостаток" не ощущаем уже давно. :-)
16.09.2005 12:39:15, Дианна
Ну что ж... :-((( Наверное, мы будем сегодня первопроходцами. :-) или :0(
16.09.2005 11:28:38, Дианна
я видела только рекламный ролик в кинотеатре. своего скоро шестилетку я бы не повела, про 8 лет не знаю.
16.09.2005 11:31:03, Танжер
да нет, но как-то в целом все мрачно и чернушно (наверно правильнее сказать готично), как мне показалось. но опять же- я фильм не видела
16.09.2005 11:36:58, Танжер

Да я их особо не распрашивала, но оба сказали, что фильм им не очень)) хотя дочка могла так сказать, глядя на папу)
16.09.2005 11:50:35, foster

Мы как раз сегодня идем, потом напишу, что из этого вышло. Он, кстати, аж 120 минут идет! А я сказки обажаю!
16.09.2005 11:53:00, Дианна
Ох, не говори.... Ну ничего, свидемся обязательно. Или в Москве, или в Питере... :-)
16.09.2005 12:03:56, Дианна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.