У меня есть самый любимый человечек, моя доченька Маня.
Это запланированный и горячо любимый всеми ребенок.
Сейчас Машеньке 1 год и 2 месяца, мне 23 года.
Я не истеричка, с нервами все в порядке, НО.
Но, есть моменты, когда я не выдерживаю каприз и непробиваемого непослушания своей дочи, и как следует даю ей "а та-та", т.е. по попе. Это конечно не больно,но до слез обидно для Мани. Вот я и думая, нормально ли мое поведение или нет. В литературе единого мнения нет. Одни говорят что это насилие над ребенком, другие считают, что это материнский инстинкт. Мол, даже обезьяны шлепают своих детенышей, а природа не ошибается. Что по этому поводу думает народ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бить или не бить? Вот в чем вопрос.
15.09.2005 18:27:32, Maly256 комментариев
Я не считаю шлепок по заднице, особенно если эта задница в памперсе, чем-то ужасным. У самой двое и приходится иногда шлепать. Тема поставлена "Бить или нет". Так вот бить это то, через что в свое время прошла я с братьями... ремнем с особой жестокостью с фиолетовыми полосами на заднице и спине от отца и матери. Причем отец человек мягкотелый и иногда противился, но после метериного "Если не выпорешь, я от тебя уйду"... порол. Представьте себе удар мужчины 185 ростом и почти 100 кг веса... Я их до сих пор за это ненавижу. Сначала боялась, особенно мать, потом мне было все равно, а ейчас с матерью отношения ничего, но сказать, что я ее люблю язык не поворачивается. И как бы я не злилась на своих мелких... максимум поору и шлепну по попе. Самое интересное, когда мама первый раз увидела, что я дала поджопник старшей, начала на меня орать, что так с детьми не поступают, что надо только любовью и лаской, и чтоб я так делать не смела больше. Где ж эта ласка и любовь была, когда мы были маленькими????????
23.09.2005 13:43:29, shuka
на то мы и люди, а не обезяны. очень много лит. по этому поводу. у меня 3 детей. мальчики.стараюсь показывать пример и не шлепать. потому что дети все повторяют от родителей. если хочешь поболтать по этому поводу дай телефон. я живу в америке < поэтому "так" пишу. ет руской клавиатуры>
маша 22.09.2005 16:38:58, masha from usa
маша 22.09.2005 16:38:58, masha from usa
А у меня четверо. Двое взрослые. И подростковых конфликтов с ними не было. Хотя, каюсь, распускала руки зря, было... Но зато дети знают, что если довели маму до белого каления, то лучше на время спрятаться и на глаза не попадаться, пока не остынет.
К сожалению, того, что уже сделано, нельзя изменить.
А живу я в Москве и болтать по телефону с америкой мне не по карману. 23.09.2005 00:23:41, Мармышка
К сожалению, того, что уже сделано, нельзя изменить.
А живу я в Москве и болтать по телефону с америкой мне не по карману. 23.09.2005 00:23:41, Мармышка
Бить или не бить - вечный вопрос. Действительно, шлёпать годовалого младенца за попытки познать мир - неправильно. Мама просто должна убрать- закрыть-следить. Но есть другая проблема. Вы, думаю, согласитесь, что семья - это, в общем, иерархия. Ступени, где дети должны знать своё место. И кто здесь главный. Может, это некрасиво звучит, но это так. И чтобы подросток не посылал маму с папой подальше и не вёл себя с близкими, и вообще по жизни, по-хамски и как левая пятка захочет, у ребёнка в подсознании должно быть, что чего-то НЕЛЬЗЯ. Никогда. Поэтому приходится ставить его на место. Или дрессировать. Обычно в возрасте 2-3 лет. Вот тут уж родители справляются, кто как может. Кто-то битьём по попе, кто-то умело манипулирует другими методами. Но ведь все дети разные - некоторые, кроме как "по заднице" не воспринимают. И ситуации бывают разные. Всё зависит от обстоятельств и ещё от того, били в детстве самого родителя или нет. Если вы сторонник "по заднице надавать", смотрите. как бы это не стало основным методом воспитания. Ведь, как метод, это действует: до определённого возраста (пока ребёнок по-другому не разумеет); не к каждому ребёнку этот метод подойдёт; далеко не в каждой ситуации полезно распускать руки. А гиперактивность, о которой тут упоминается ниже, часто бывает медицинского характера и "по попе" тут бесполезно.
22.09.2005 10:34:28, marmishka
22.09.2005 10:34:28, marmishka
Пара шлепков очень хорошо объясняют что "нельзя". Метод воспитания типа "мама обиделась" или что-то еще хорош только для тихой ситуации, а если надо резко успокоить ребенка например при переходе улицы или еще чего-то быстрого, когда времени на долгий воспитательный процесс просто физически нету - то вполне возможно "атата" Главное без жестокости и строго по делу. Сейчас "атата" - а потом когда успокоится - объяснить за что и почему...
Кошки кстати тоже детенышей наказывают...лучше чтоб мама СЛЕГКА поучила, чем жизнь со всей жестокостью 19.09.2005 17:56:15, Пантя
Кошки кстати тоже детенышей наказывают...лучше чтоб мама СЛЕГКА поучила, чем жизнь со всей жестокостью 19.09.2005 17:56:15, Пантя
Прочитав столько мнений по этому поводу, я решила попробовать воздержаться от шлепков.
Обидно только то, что из меня сделали какого-то монстра.
Ну как объяснить годовалке, что нельзя лезть пальцем в розетку (по примеру плиты что-ли, что б долбануло разок как следует!)Вы скажете смотреть за ним надо. Но все прекрасно понимают, что на 1-3 секунды ребенок может остаться один. Моя в эти секунды всегда бежит делать то, что ей запрещают - есть землю из горшка с цветами, включать DVD, за это я не шлепаю. Но она практически никогда не будет делать то, за что ей попало как следует.
Вообщем, ради нее же и шлепаешь. Хотя может это и неправильно. 19.09.2005 12:46:17, Maly
Слушайте, если дело в том, что малышатина лезет куда не надо , купите Вы для розеток защиту-заглушку. У нас квартира-студия малюсенькая, соответственно и кухня с комнатой единое пространство, а значит и плита -духовка-и т.д. находятся в непосредственной близости от играющего дитя. Пришлось постараться, что бы максимально ребенка обезопасить: на плите - экран, все шкафы, холодильник и ящики на защелках. Уберите цветы. Существуют экраны для видео и двери для книжного шкафа.
А вообще, Сенька парень у нас упрямый, даже после 100 шлепков лез бы туда, куда и прежде. И договориться с ним в год наверное, было бы сложно-пошел бы на принцип. Так что уберите-спрячьте все ненужное и все будет хорошо - и ребенок весел и мама спокойна. А о том, что Вы злодейка, так никто об этом и не говорил. 19.09.2005 13:45:38, lentiayka
Обидно только то, что из меня сделали какого-то монстра.
Ну как объяснить годовалке, что нельзя лезть пальцем в розетку (по примеру плиты что-ли, что б долбануло разок как следует!)Вы скажете смотреть за ним надо. Но все прекрасно понимают, что на 1-3 секунды ребенок может остаться один. Моя в эти секунды всегда бежит делать то, что ей запрещают - есть землю из горшка с цветами, включать DVD, за это я не шлепаю. Но она практически никогда не будет делать то, за что ей попало как следует.
Вообщем, ради нее же и шлепаешь. Хотя может это и неправильно. 19.09.2005 12:46:17, Maly

А вообще, Сенька парень у нас упрямый, даже после 100 шлепков лез бы туда, куда и прежде. И договориться с ним в год наверное, было бы сложно-пошел бы на принцип. Так что уберите-спрячьте все ненужное и все будет хорошо - и ребенок весел и мама спокойна. А о том, что Вы злодейка, так никто об этом и не говорил. 19.09.2005 13:45:38, lentiayka

Бить до синяков - нельзя в любом случае...
А по попе иногда приходится давать... просто не со всей дури и злости и так чтоб внимание обратили, хотя есть и другие способы получить данный результат, не прибегая к рукоприкладству. В этом случае надо исходить из ситуации.
Dumau nado posmotret so storoni na situaciu, ved kogda na drugih orushih i bjushih mam na ulice smotrish vsegda ih osuzhdaesh i vihod sam naprashivaetsa. I potom vozrast u vashej devochki seichas takoj, provokatorskij, krizis dvuhletki. Eto projdet, nado prosto podozhdat i poterpet. Otstaivat svou pravotu tolko v 30% sluchaev, a v ostalnih otvlekat ili neobrashat vnimanie. Nado chtobi ona videla laskovuu, no uverennuu v sebe mamu, a glavnoe spokojnuu, potom ona eto sma budet kopirovat. Govoru eto po opytu, u mena skoro troe budet detok, tak vot i so starshej i teper s mladshej prohodim vse eto... Ne hochu zaznavatsa, no s kolichestvom detej stanovishsa mudree ;o)
18.09.2005 00:24:39, Mamochkka
Лучше не бить. Ребенок забудет, вам простит - а вы себе не простите. Будете заискивать, заглаживать - избалуете. Для прерывания истерики (детской, а не мамы :-) можно шлепнуть - резко, быстро - раз или два - не больше. У меня сын года полтора без шлепка не засыпал, не помню уж, в каком возрасте. Тогда шлепок и немедленный практически сон был явно гуманнее двух-трех часовой истерики.
Я ни в коем случае не говорю, что не шлепала детей, когда они были маленькими - шлепала - потому что нервная система у меня слабая :-)) Но делать этого не нужно, мое мнение. 16.09.2005 14:16:31, _Ирунчик
Я ни в коем случае не говорю, что не шлепала детей, когда они были маленькими - шлепала - потому что нервная система у меня слабая :-)) Но делать этого не нужно, мое мнение. 16.09.2005 14:16:31, _Ирунчик
Мое мнение, нет, не нормально. Почему-то только в нашей стране (сравниваю с развитыми европейскими странами) мамочки позволяют себе орать на ребенка, шлепать его и тп. НА улице, в гостях, где угодно. ПОрой орут так и такое, что хочется подойти и дать ей в глаз. Неужели не ясно, что это все унижает ребенка, особенно, когда на людяхи и при других детях происходит. Неужели в других странах дети не балуются, не матают нервы родителям? ДА ведут себя точно так же, просто родители по-другому на все это смотрят и видят в ребенке личность, отдельно живого человека, а не собственную безмозглую куклу. И что-то не видно, чтобы они все вырастали избалованными и испорченными. Они вырастают уравновешенные и увереныые в себе, это точно.
Чтобы поднять руку на годовалого ребенка, это вообще в голове не укладывается, дикость какая-то. НАшли с кем себя сравнивать:))) с обезьянами. Они еще много чего делают:)) 16.09.2005 12:26:25, tatya
Чтобы поднять руку на годовалого ребенка, это вообще в голове не укладывается, дикость какая-то. НАшли с кем себя сравнивать:))) с обезьянами. Они еще много чего делают:)) 16.09.2005 12:26:25, tatya

Вот зачем тут моральным стриптизом занимацца? Неужели вам самой не определить границы? Одно дело, когда шлепок разовый и по делу, но без нервов, другое - когда шлепаете только от сильных эмоций, что ни вам, ни ребенку кроме обиды и чувства вины не даст.
Короче, фильтруйте свои эмоции и управляйте ими. 15.09.2005 21:41:38, Горячий шоколад
Короче, фильтруйте свои эмоции и управляйте ими. 15.09.2005 21:41:38, Горячий шоколад

когда с нервами всё в порядке так не поступают.
=( 15.09.2005 20:32:02, KengaLU
Почему? Без всяких нервов - просто фиксация наказания. Шлепок вдвое слабее, чем ласковое похлопывание по попе. Строго соизмеряя силу и никаких истерик.
15.09.2005 21:04:40, AleXXX

Сколько угодно :) Меня опечалило бы крайне, если бы у вас совпали взгляды с моими :)
15.09.2005 21:17:13, AleXXX
Кончено, шлепать. И усть вас не беспокоят проповедуемые тут благоглупости.
Как-то меня тут поразили рассуждения о том, что делать, если ребенок плюется... Дошли до того, что надо плевание преобразовывать в позитивное направление... Идиотизм чистой воды. Легкий, небольный шлепок по губам сразу решает все проблемы... 15.09.2005 20:21:53, AleXXX
В год - мы на подобное не реагировали ВООБЩЕ никак. То есть вытрешь, пересадишь его - лишь бы не видел что есть какая-то реакция...
всё подобное проходило очень быстро.
Шлёпать уже после двух с половиной стали, когда явно соображал что к чему. 15.09.2005 20:41:54, male
Как-то меня тут поразили рассуждения о том, что делать, если ребенок плюется... Дошли до того, что надо плевание преобразовывать в позитивное направление... Идиотизм чистой воды. Легкий, небольный шлепок по губам сразу решает все проблемы... 15.09.2005 20:21:53, AleXXX

всё подобное проходило очень быстро.
Шлёпать уже после двух с половиной стали, когда явно соображал что к чему. 15.09.2005 20:41:54, male

Любовь любовью, но терпение и нервы с этими детишками нужны железные:)
Удачи Вам
Удачи. 15.09.2005 20:12:13, Сима Полосатая
Я думаю, вам виднее, как воспитывать своего ребенка и на какие формы взаимного общени я он лучше реагирует.
15.09.2005 19:34:27, Иллика
Попробуйте договариваться - объясняйте смысл той или иной просьбы, а потом за выполнение обещайте что-то хорошее. Ну например, пойдем в магазин, мама купит там поесть, и тебе вафельку. Если не выполняет ваши команды "быстрее", то просто наберитесь терпения и на все отводите времени больше, чем обычно тратите. В общем, здесь главное - перестроить собственные мозги. Материнство - это терпение:)
15.09.2005 19:33:09, Анаис
"объясняйте смысл той или иной просьбы, а потом за выполнение обещайте что-то хорошее. Ну например, пойдем в магазин, мама купит там поесть, и тебе вафельку"
Мда... у меня был неправильный годовалый ребенок :-))
15.09.2005 19:42:03, Аксандра

Мда... у меня был неправильный годовалый ребенок :-))
15.09.2005 19:42:03, Аксандра

У меня в год в углу не стоял - не понимал, что стоять надо, "типа наказан" - а силой удерживать...
16.09.2005 16:25:17, lelka
Мой ребенок ни в каком возрасте не стоял в углу. Или стоял, но играл в нем:), т.е., в качестве наказания не воспринимал вообще. В комнату отправить в качестве наказания -тоже е подходило, он оттуда вылезал или орал, чтобы его выпустили. забыв о причине, по которой его туда отвели..И когда его шлепали по попе, он тоже не рыдал..(Задумчиво) Видимо, слабо била:)))
15.09.2005 19:06:59, Hel
Моя хохочет, когда я ее по попе шлепаю. Воспринимает, как игру. Как-то вопрос о физических мерах воздействия отпадает сам собой:)
15.09.2005 19:12:17, Маня и Санька
мой до сих пор хихикает, когда я его шлепаю:))
Выглядит смешно, согласна..Сыночка выше мамочки на голову:))) 15.09.2005 19:23:52, Hel
Выглядит смешно, согласна..Сыночка выше мамочки на голову:))) 15.09.2005 19:23:52, Hel
ну, я ж как по барабану шлепаю:) Да такому лосенку мой шлепок что слону дробина:))
15.09.2005 19:54:45, Hel
ошибаетесь:(( Я вот думаю, какое милое и счастливое время, когда ходит в садик, когда годика три-пять:))
А здесь..переходный возраст, возможны девочки, выпивка, курение, наркотики, вовсю хождение по улицам в одиночку, огрызания, упрямство, по виду большой, а мозги-то еще детские..Нее..маленькие лучше, с ними гораздо легче:))
И это мой еще вменяемый!! 15.09.2005 20:03:58, Hel
А здесь..переходный возраст, возможны девочки, выпивка, курение, наркотики, вовсю хождение по улицам в одиночку, огрызания, упрямство, по виду большой, а мозги-то еще детские..Нее..маленькие лучше, с ними гораздо легче:))
И это мой еще вменяемый!! 15.09.2005 20:03:58, Hel
Ну так пока он несовершеннолетний - ему ничего не грозит.:) По взаимному же согласию, да и презервативы никто не отменял. Мне из в соответствующем возрасте родители по всем карманам распихивали.:) Нельзя же лишать мальчика удовольствий.:) А это - самое безобидное.:) Согласитесь, лучше, чем мальчики. Хоть они забеременеть и не могут.:)
15.09.2005 21:29:09, БК

Ну вот примерно то же самое. Тоже игра такая - по попе похлопывать
15.09.2005 19:16:51, Маня и Санька

Насть, ну бывают всякие случаи. Ребенок включает плиту, ему нравится, как крутятся ручки. Ты ее выключаешь, попутно объясняя, что этого делать не надо и почему. Он улыбается и опять включает плиту. Ты выключаешь и объясняешь. Он улыбается и включает плиту. Ты выключаешь и уносишь его из комнаты поиграть. Но ему нет дела до игрушек, он бежит включать плиту. И так тыщу раз. Вот что делать? Это только один пример
15.09.2005 19:40:37, Маня и Санька
включить плиту, подождать пока слегка нагреется и дотронуться ручкой ребенка (чтобы не обжечь, но чтобы было горячо). Действует эффектнее, чем "не надо, это опасно".
15.09.2005 19:48:42, Hel

"Душ" был очень доходчивым средством. :)
А с плитой мы так же как ты делали. 15.09.2005 21:09:28, male

Вот у моего ребенка было две "фишки"
1) с любой точки бежать быстро в направлении автомобильной дороги
2) есть камни
Зачем ей это было нужно - она объяснить не могла. Почему этого не нужно - объяснить не могла я...
Никаких "естественных последствий" я ждать не могла тоже... Ну и чего с ней надо было делать? :-))
15.09.2005 19:58:48, Аксандра
:))Ксень, зная особенности своего ребенка,наверное, не гулять там, где дороги близко..Не ходить с ней в магазины..А около дороги она останавливалась?
Мой тоже мог в достаточно большом возрасте побежать по напрвлению к дороге, но он знал, что надо остановиться, останавливался..
Про камни -сильно:))) А как она их ела?? 15.09.2005 20:07:22, Hel
Мой тоже мог в достаточно большом возрасте побежать по напрвлению к дороге, но он знал, что надо остановиться, останавливался..
Про камни -сильно:))) А как она их ела?? 15.09.2005 20:07:22, Hel

Так вот она срывалась очень неожиданно и бежала очень быстро... понятно догоняли... Но так тоже много раз ненабегаешься... Я то умная :-))- решила проследить разок как далеко побежит... На третьем шаге по проезжей части поймала, больше не экспериментировала...
А камни она все какие встречала засовывала в рот и пыталась жевать... Может мелкие и глотала, мне об этом неизвестно...
Мне тогда в ответ на мои жалобы кто-то с умным видом сказал, что "ребенку кальция не хватает?" :-))
Я спросила, а как тогда быть с ее тягой запихивать в рот пивные крышки? Человек подумал и ответил "Железа в организме не хватает". Но на вопросе о пристрастии моей дочери к сигаретным бычкам "советчик" все-таки "срезался" :-))
Но с крышками и бычками было проще - гулять в чистых местах, а вот что с камнями делать....
15.09.2005 20:15:04, Аксандра
О, как долго я пыталась найти в столице нашей родины хоть одно место без бычков, крышек и прочей прелести! Не увенчались мои старания ничем. Теперь учимся, схватив бычок, немедленно выбрасывать его в урну
15.09.2005 20:17:54, Маня и Санька
Как-как? Обыкновенно... Берет и глотает. Или в рот положит и задумчиво жует. Я думаю, у Ксени также
15.09.2005 20:08:51, Маня и Санька
я понимаю. землю есть..там хоть жевать можно, но как жевать камни???
Я в детстве очень любила стукнуть камушком по камушку. а потом нюхать..запах такой..необычный получался:)) Думаю, что мои родители тоже удивлялись, зачем я это делаю:))
Камушки маленькие ведь. не булыжники? Может, они представляют, что во рту леденцы?:)) 15.09.2005 20:11:37, Hel
Я в детстве очень любила стукнуть камушком по камушку. а потом нюхать..запах такой..необычный получался:)) Думаю, что мои родители тоже удивлялись, зачем я это делаю:))
Камушки маленькие ведь. не булыжники? Может, они представляют, что во рту леденцы?:)) 15.09.2005 20:11:37, Hel

Ну кроме бананов, тыквы и молочной смеси 15.09.2005 20:17:45, Аксандра
А если они, например, ни разу в своей жизни до этого леденцы не ели? Или может, они потом, жуя леденцы, представляют, что во рту кааамушки... И такой им от этого кааайф. Кабы знать, что у них там в головах делается
15.09.2005 20:14:20, Маня и Санька
Пробовала. Пока, видимо, взаимосвязь между горячей конфоркой и включенной ручкой у нее не вырабатывается:(
15.09.2005 19:51:14, Маня и Санька

Вот на улице гораздо сложнее... 15.09.2005 19:47:08, Аксандра
На дорогу выбежать, или собаку постороннюю погладить - очень они это все уважают
15.09.2005 19:51:50, Маня и Санька
держать крепко, не вырвется:))) Подергается и перестанет.
"Отпущу, когда перейдем дорогу". Т.е., даже не обсуждается, что через дорогу можно переходить, не держась за руку.
И потом, если заранее взять за руку, не говря, что скоро будем переходить дорогу, а просто. приятно подержаться или пройтись так, то тоже будет вырываться? 15.09.2005 19:57:30, Hel
"Отпущу, когда перейдем дорогу". Т.е., даже не обсуждается, что через дорогу можно переходить, не держась за руку.
И потом, если заранее взять за руку, не говря, что скоро будем переходить дорогу, а просто. приятно подержаться или пройтись так, то тоже будет вырываться? 15.09.2005 19:57:30, Hel
Скорее всего да, не любит за ручку, хочет сама. Может быть, подрастет когда, нормально будет, а щас руку вырывает и гордо сама идет
15.09.2005 19:59:40, Маня и Санька

Не обижайтесь.
Я к тому, что когда мужчина занимается с ребенком час-два вечером, а такое бывает часто, то он просто не успевает столкнуться с таким поведением и поступками ребенка, которые можно прекратить шлепком. К тому же, не знаю, как у Вас, а часто бывает, что на маме. которая сидит целый день с ребенком, еще и весь дом. Мужчины же, оставаясь с детьми, занимаются ТОЛЬКО ребенком, не моя посуду, не готовя еду, не стирая, не убирая, не гладя. Мой муж тоже не шлепал ребенка. 15.09.2005 19:42:37, Hel
Я к тому, что когда мужчина занимается с ребенком час-два вечером, а такое бывает часто, то он просто не успевает столкнуться с таким поведением и поступками ребенка, которые можно прекратить шлепком. К тому же, не знаю, как у Вас, а часто бывает, что на маме. которая сидит целый день с ребенком, еще и весь дом. Мужчины же, оставаясь с детьми, занимаются ТОЛЬКО ребенком, не моя посуду, не готовя еду, не стирая, не убирая, не гладя. Мой муж тоже не шлепал ребенка. 15.09.2005 19:42:37, Hel

Бывают же такие папы... Впрочем, я тебе это уже неоднократно говорила:)
15.09.2005 20:01:03, Маня и Санька

Ибо кроме ребенка, дома и работы есть Я.
Ощущение, что частенько он об этом забывает. 15.09.2005 20:04:45, Nanik
Эээээ... И Ваш ребенок стоял в углу когда ему был один год??!!! Как Вы этого достигли, расскажите, плиз
15.09.2005 19:03:23, Маня и Санька
У меня и в 8 этого не получалось ни разу ((( Правда, давно уже не пыталась.
15.09.2005 19:08:39, Sofia

Не бить однозначно, и стараться не шлепать. Я старшую изредка шлепала, но с ней действительно не может справиться никто и ничем, в том числе и я, и по сию пору.Mладшим только угрожала:( но с ними все-таки можно было договориться, в любом возрасте. От старшей научилась абстрагироваться, отключаться вообще, не даю довести себя до бешенства. Но я не сторонник пичканья детей всякой дрянью (вроде новопассита, негрустина и т.д.)только по той причине, что у них нестандартный характер.
Я ухожу от дочери и закрываюсь, если чувствую, что затея опять удалась, и во мне поднимается гнев. Просто даже, чтобы не орать на неё. 15.09.2005 18:58:28, Texas
А может, это эффект плацебо? Потому на детях и не работает. Мне собственно детский невропатолог сказал, что средство очень слабое, практически никакое.
16.09.2005 12:54:48, пчела Майя
Классно! Я сама шлепала, но у меня особый случай который больше в природе не повторился нигде :-))))))
У многих именно такой особый случай. Дети рождаются энцефалопатами - экология, поздние роды, слабая род.деятельность, алкголь, курение и т.д. А любая даже самая мягккая энцефалопратия протекает с гиперреактивностью. 15.09.2005 19:03:53, Kurmen
Я ухожу от дочери и закрываюсь, если чувствую, что затея опять удалась, и во мне поднимается гнев. Просто даже, чтобы не орать на неё. 15.09.2005 18:58:28, Texas
эффект потрясающий, но не на детях, а на себе. сразу так хорошо делается, так на все наплевать:))
16.09.2005 12:35:56, tatya

У многих именно такой особый случай. Дети рождаются энцефалопатами - экология, поздние роды, слабая род.деятельность, алкголь, курение и т.д. А любая даже самая мягккая энцефалопратия протекает с гиперреактивностью. 15.09.2005 19:03:53, Kurmen
Совершенно согласна по всем пунктам. И, кстати, мой случай в моей природе-таки не повторился. :)
15.09.2005 19:09:10, Texas

Показано 100 комментариев из 256
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.