Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бить или не бить? Вот в чем вопрос.

У меня есть самый любимый человечек, моя доченька Маня.
Это запланированный и горячо любимый всеми ребенок.
Сейчас Машеньке 1 год и 2 месяца, мне 23 года.
Я не истеричка, с нервами все в порядке, НО.
Но, есть моменты, когда я не выдерживаю каприз и непробиваемого непослушания своей дочи, и как следует даю ей "а та-та", т.е. по попе. Это конечно не больно,но до слез обидно для Мани. Вот я и думая, нормально ли мое поведение или нет. В литературе единого мнения нет. Одни говорят что это насилие над ребенком, другие считают, что это материнский инстинкт. Мол, даже обезьяны шлепают своих детенышей, а природа не ошибается. Что по этому поводу думает народ?
15.09.2005 18:27:32,

256 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не считаю шлепок по заднице, особенно если эта задница в памперсе, чем-то ужасным. У самой двое и приходится иногда шлепать. Тема поставлена "Бить или нет". Так вот бить это то, через что в свое время прошла я с братьями... ремнем с особой жестокостью с фиолетовыми полосами на заднице и спине от отца и матери. Причем отец человек мягкотелый и иногда противился, но после метериного "Если не выпорешь, я от тебя уйду"... порол. Представьте себе удар мужчины 185 ростом и почти 100 кг веса... Я их до сих пор за это ненавижу. Сначала боялась, особенно мать, потом мне было все равно, а ейчас с матерью отношения ничего, но сказать, что я ее люблю язык не поворачивается. И как бы я не злилась на своих мелких... максимум поору и шлепну по попе. Самое интересное, когда мама первый раз увидела, что я дала поджопник старшей, начала на меня орать, что так с детьми не поступают, что надо только любовью и лаской, и чтоб я так делать не смела больше. Где ж эта ласка и любовь была, когда мы были маленькими???????? 23.09.2005 13:43:29, shuka
на то мы и люди, а не обезяны. очень много лит. по этому поводу. у меня 3 детей. мальчики.стараюсь показывать пример и не шлепать. потому что дети все повторяют от родителей. если хочешь поболтать по этому поводу дай телефон. я живу в америке < поэтому "так" пишу. ет руской клавиатуры>
маша
22.09.2005 16:38:58, masha from usa
А у меня четверо. Двое взрослые. И подростковых конфликтов с ними не было. Хотя, каюсь, распускала руки зря, было... Но зато дети знают, что если довели маму до белого каления, то лучше на время спрятаться и на глаза не попадаться, пока не остынет.
К сожалению, того, что уже сделано, нельзя изменить.
А живу я в Москве и болтать по телефону с америкой мне не по карману.
23.09.2005 00:23:41, Мармышка
Бить или не бить - вечный вопрос. Действительно, шлёпать годовалого младенца за попытки познать мир - неправильно. Мама просто должна убрать- закрыть-следить. Но есть другая проблема. Вы, думаю, согласитесь, что семья - это, в общем, иерархия. Ступени, где дети должны знать своё место. И кто здесь главный. Может, это некрасиво звучит, но это так. И чтобы подросток не посылал маму с папой подальше и не вёл себя с близкими, и вообще по жизни, по-хамски и как левая пятка захочет, у ребёнка в подсознании должно быть, что чего-то НЕЛЬЗЯ. Никогда. Поэтому приходится ставить его на место. Или дрессировать. Обычно в возрасте 2-3 лет. Вот тут уж родители справляются, кто как может. Кто-то битьём по попе, кто-то умело манипулирует другими методами. Но ведь все дети разные - некоторые, кроме как "по заднице" не воспринимают. И ситуации бывают разные. Всё зависит от обстоятельств и ещё от того, били в детстве самого родителя или нет. Если вы сторонник "по заднице надавать", смотрите. как бы это не стало основным методом воспитания. Ведь, как метод, это действует: до определённого возраста (пока ребёнок по-другому не разумеет); не к каждому ребёнку этот метод подойдёт; далеко не в каждой ситуации полезно распускать руки. А гиперактивность, о которой тут упоминается ниже, часто бывает медицинского характера и "по попе" тут бесполезно.
22.09.2005 10:34:28, marmishka
Пара шлепков очень хорошо объясняют что "нельзя". Метод воспитания типа "мама обиделась" или что-то еще хорош только для тихой ситуации, а если надо резко успокоить ребенка например при переходе улицы или еще чего-то быстрого, когда времени на долгий воспитательный процесс просто физически нету - то вполне возможно "атата" Главное без жестокости и строго по делу. Сейчас "атата" - а потом когда успокоится - объяснить за что и почему...
Кошки кстати тоже детенышей наказывают...лучше чтоб мама СЛЕГКА поучила, чем жизнь со всей жестокостью
19.09.2005 17:56:15, Пантя
Прочитав столько мнений по этому поводу, я решила попробовать воздержаться от шлепков.
Обидно только то, что из меня сделали какого-то монстра.
Ну как объяснить годовалке, что нельзя лезть пальцем в розетку (по примеру плиты что-ли, что б долбануло разок как следует!)Вы скажете смотреть за ним надо. Но все прекрасно понимают, что на 1-3 секунды ребенок может остаться один. Моя в эти секунды всегда бежит делать то, что ей запрещают - есть землю из горшка с цветами, включать DVD, за это я не шлепаю. Но она практически никогда не будет делать то, за что ей попало как следует.
Вообщем, ради нее же и шлепаешь. Хотя может это и неправильно.
19.09.2005 12:46:17, Maly
lentiayka
Слушайте, если дело в том, что малышатина лезет куда не надо , купите Вы для розеток защиту-заглушку. У нас квартира-студия малюсенькая, соответственно и кухня с комнатой единое пространство, а значит и плита -духовка-и т.д. находятся в непосредственной близости от играющего дитя. Пришлось постараться, что бы максимально ребенка обезопасить: на плите - экран, все шкафы, холодильник и ящики на защелках. Уберите цветы. Существуют экраны для видео и двери для книжного шкафа.
А вообще, Сенька парень у нас упрямый, даже после 100 шлепков лез бы туда, куда и прежде. И договориться с ним в год наверное, было бы сложно-пошел бы на принцип. Так что уберите-спрячьте все ненужное и все будет хорошо - и ребенок весел и мама спокойна. А о том, что Вы злодейка, так никто об этом и не говорил.
19.09.2005 13:45:38, lentiayka
Сима Полосатая
абсолютно согласна!! 19.09.2005 20:09:25, Сима Полосатая
lentiayka
Наш Папа читает и забавляется. Говорит, что вырастет дите и будет решать вопрос для себя о том, бить или не бить стареньких хиленьких родителей. 19.09.2005 01:53:55, lentiayka
Р.Беська и Зябр
Не читая всю ветку. Различайте "бить" и "дать по попе, потому что ребенок на голос не реагирует". Другой вопрос, почему ребенок не реагирует...
Бить до синяков - нельзя в любом случае...
А по попе иногда приходится давать... просто не со всей дури и злости и так чтоб внимание обратили, хотя есть и другие способы получить данный результат, не прибегая к рукоприкладству. В этом случае надо исходить из ситуации.
18.09.2005 20:09:19, Р.Беська и Зябр
Dumau nado posmotret so storoni na situaciu, ved kogda na drugih orushih i bjushih mam na ulice smotrish vsegda ih osuzhdaesh i vihod sam naprashivaetsa. I potom vozrast u vashej devochki seichas takoj, provokatorskij, krizis dvuhletki. Eto projdet, nado prosto podozhdat i poterpet. Otstaivat svou pravotu tolko v 30% sluchaev, a v ostalnih otvlekat ili neobrashat vnimanie. Nado chtobi ona videla laskovuu, no uverennuu v sebe mamu, a glavnoe spokojnuu, potom ona eto sma budet kopirovat. Govoru eto po opytu, u mena skoro troe budet detok, tak vot i so starshej i teper s mladshej prohodim vse eto... Ne hochu zaznavatsa, no s kolichestvom detej stanovishsa mudree ;o) 18.09.2005 00:24:39, Mamochkka
Лучше не бить. Ребенок забудет, вам простит - а вы себе не простите. Будете заискивать, заглаживать - избалуете. Для прерывания истерики (детской, а не мамы :-) можно шлепнуть - резко, быстро - раз или два - не больше. У меня сын года полтора без шлепка не засыпал, не помню уж, в каком возрасте. Тогда шлепок и немедленный практически сон был явно гуманнее двух-трех часовой истерики.
Я ни в коем случае не говорю, что не шлепала детей, когда они были маленькими - шлепала - потому что нервная система у меня слабая :-)) Но делать этого не нужно, мое мнение.
16.09.2005 14:16:31, _Ирунчик
Мое мнение, нет, не нормально. Почему-то только в нашей стране (сравниваю с развитыми европейскими странами) мамочки позволяют себе орать на ребенка, шлепать его и тп. НА улице, в гостях, где угодно. ПОрой орут так и такое, что хочется подойти и дать ей в глаз. Неужели не ясно, что это все унижает ребенка, особенно, когда на людяхи и при других детях происходит. Неужели в других странах дети не балуются, не матают нервы родителям? ДА ведут себя точно так же, просто родители по-другому на все это смотрят и видят в ребенке личность, отдельно живого человека, а не собственную безмозглую куклу. И что-то не видно, чтобы они все вырастали избалованными и испорченными. Они вырастают уравновешенные и увереныые в себе, это точно.
Чтобы поднять руку на годовалого ребенка, это вообще в голове не укладывается, дикость какая-то. НАшли с кем себя сравнивать:))) с обезьянами. Они еще много чего делают:))
16.09.2005 12:26:25, tatya
Полевка
Мне один врач хорошо сказал: "Если вы ударили, когда уже не можете справится, то это нормально; а если бьете сознательно и хладнокровно, то это избиение". Я с ним полностью согласно. 16.09.2005 11:37:32, Полевка
Сима Полосатая
да не нормально это, это самоутешение. Это - показатель родительской слабости, и ничего более. В более старшем возрасте только хуже будет. когда ребёнок будет пытаться сдачи давать... 19.09.2005 20:19:58, Сима Полосатая
Иринушка
Вы знаете, у нас бывает так, что ребёнок перевозбуждён и нормальных просьб не воспринимает - приходится умерять пыл. Ну как не шлёпнуть, если он дёргает провода или балуется, когда собираемся дорогу переходить, а слова его не пронимают? Лучше пусть немного поревёт, потом ещё раз спокойно объясню , за что наказала. 15.09.2005 22:38:50, Иринушка
Вот зачем тут моральным стриптизом занимацца? Неужели вам самой не определить границы? Одно дело, когда шлепок разовый и по делу, но без нервов, другое - когда шлепаете только от сильных эмоций, что ни вам, ни ребенку кроме обиды и чувства вины не даст.
Короче, фильтруйте свои эмоции и управляйте ими.
15.09.2005 21:41:38, Горячий шоколад
Мать его
ну если "даже обезьяны" - тогда конечно и вам можно.. 15.09.2005 20:32:30, Мать его
KengaLU
ага. конечно бить. лучше ногами...
когда с нервами всё в порядке так не поступают.
=(
15.09.2005 20:32:02, KengaLU
Почему? Без всяких нервов - просто фиксация наказания. Шлепок вдвое слабее, чем ласковое похлопывание по попе. Строго соизмеряя силу и никаких истерик. 15.09.2005 21:04:40, AleXXX
KengaLU
у меня с вами не совпадают взгляды и я не вижу смысла вам что-то отвечать. 15.09.2005 21:06:17, KengaLU
Сколько угодно :) Меня опечалило бы крайне, если бы у вас совпали взгляды с моими :) 15.09.2005 21:17:13, AleXXX
KengaLU
whatever =)
не печальтесь =)
15.09.2005 21:18:39, KengaLU
Полностью согласна. 15.09.2005 20:50:30, Изнанка жизни
Кончено, шлепать. И усть вас не беспокоят проповедуемые тут благоглупости.

Как-то меня тут поразили рассуждения о том, что делать, если ребенок плюется... Дошли до того, что надо плевание преобразовывать в позитивное направление... Идиотизм чистой воды. Легкий, небольный шлепок по губам сразу решает все проблемы...
15.09.2005 20:21:53, AleXXX
male
В год - мы на подобное не реагировали ВООБЩЕ никак. То есть вытрешь, пересадишь его - лишь бы не видел что есть какая-то реакция...
всё подобное проходило очень быстро.
Шлёпать уже после двух с половиной стали, когда явно соображал что к чему.
15.09.2005 20:41:54, male
Сима Полосатая
ИМХО, 1,2 - это слишком маленький ребёнок для "непробиваемого непослушания ", это отсутствие Вашего терпения и родительского опыта. В принципе знаю, о чём говорю - практически те же проблемы были со старшей (ну может не с года, а с 2-3), сейчас к сыну уже гораздо более лояльна:), а попоприкладство с дочкой к хорошему не привело:(
Любовь любовью, но терпение и нервы с этими детишками нужны железные:)
Удачи Вам
Удачи.
15.09.2005 20:12:13, Сима Полосатая
Я думаю, вам виднее, как воспитывать своего ребенка и на какие формы взаимного общени я он лучше реагирует. 15.09.2005 19:34:27, Иллика
Попробуйте договариваться - объясняйте смысл той или иной просьбы, а потом за выполнение обещайте что-то хорошее. Ну например, пойдем в магазин, мама купит там поесть, и тебе вафельку. Если не выполняет ваши команды "быстрее", то просто наберитесь терпения и на все отводите времени больше, чем обычно тратите. В общем, здесь главное - перестроить собственные мозги. Материнство - это терпение:) 15.09.2005 19:33:09, Анаис
Сима Полосатая
это манипулирование называется:)), палка о двух концах... 15.09.2005 20:13:14, Сима Полосатая
Аксандра
"объясняйте смысл той или иной просьбы, а потом за выполнение обещайте что-то хорошее. Ну например, пойдем в магазин, мама купит там поесть, и тебе вафельку"
Мда... у меня был неправильный годовалый ребенок :-))

15.09.2005 19:42:03, Аксандра
Ленуся ( 23 )
в год бить рано, всё равно они ещё не понимают. я в таком возрасте наказывала углом. а вот после 3 лет срывалась на "по попке". теперь давно уже стараюсь и это не делать, т.к. кроме того что мне немного легчает и она ревёт толку мало. а вот обьяснить или в комнату/ угол подумать отправить обиднее. и полезнее.
15.09.2005 19:00:37, Ленуся ( 23 )
:))) Углом годовалого - который еле стоит? :) 15.09.2005 20:22:55, AleXXX
Мать его
вот и мне не очень понятно - с какой радости он там будет стоять? он выйдет (или выползет) и пойдет по своим делам 15.09.2005 21:17:58, Мать его
У меня в год в углу не стоял - не понимал, что стоять надо, "типа наказан" - а силой удерживать... 16.09.2005 16:25:17, lelka
а вот тогда - бить :) 15.09.2005 22:35:30, AleXXX
Мать его
аа.. теперь понятно - сразу бить неловко, нужно повод организовать:) 16.09.2005 00:29:42, Мать его
поползет по своим делам, тогда уж 15.09.2005 21:36:11, Dafna
Мой ребенок ни в каком возрасте не стоял в углу. Или стоял, но играл в нем:), т.е., в качестве наказания не воспринимал вообще. В комнату отправить в качестве наказания -тоже е подходило, он оттуда вылезал или орал, чтобы его выпустили. забыв о причине, по которой его туда отвели..И когда его шлепали по попе, он тоже не рыдал..(Задумчиво) Видимо, слабо била:))) 15.09.2005 19:06:59, Hel
Моя хохочет, когда я ее по попе шлепаю. Воспринимает, как игру. Как-то вопрос о физических мерах воздействия отпадает сам собой:) 15.09.2005 19:12:17, Маня и Санька
мой до сих пор хихикает, когда я его шлепаю:))
Выглядит смешно, согласна..Сыночка выше мамочки на голову:)))
15.09.2005 19:23:52, Hel
Я бы такого побоялась бы шлепать уже:))) А то как дасть в ответ 15.09.2005 19:37:55, Маня и Санька
ну, я ж как по барабану шлепаю:) Да такому лосенку мой шлепок что слону дробина:)) 15.09.2005 19:54:45, Hel
Боже мой, взрослые дети...Какое счастье!! 15.09.2005 19:57:58, Маня и Санька
ошибаетесь:(( Я вот думаю, какое милое и счастливое время, когда ходит в садик, когда годика три-пять:))
А здесь..переходный возраст, возможны девочки, выпивка, курение, наркотики, вовсю хождение по улицам в одиночку, огрызания, упрямство, по виду большой, а мозги-то еще детские..Нее..маленькие лучше, с ними гораздо легче:))
И это мой еще вменяемый!!
15.09.2005 20:03:58, Hel
А в девочках-то что плохого?:)
15.09.2005 20:36:30, БК
девочка несовершеннолетняя, да и забеременеть может:( 15.09.2005 21:25:01, Hel
Ну так пока он несовершеннолетний - ему ничего не грозит.:) По взаимному же согласию, да и презервативы никто не отменял. Мне из в соответствующем возрасте родители по всем карманам распихивали.:) Нельзя же лишать мальчика удовольствий.:) А это - самое безобидное.:) Согласитесь, лучше, чем мальчики. Хоть они забеременеть и не могут.:) 15.09.2005 21:29:09, БК
Nanik
А мы как на барабане на попе играем - очень веселая игра :-) Так что если мне взбредет в голову ее шлепнуть - она же не поймет, что это было! :-) 15.09.2005 19:14:13, Nanik
Ну вот примерно то же самое. Тоже игра такая - по попе похлопывать 15.09.2005 19:16:51, Маня и Санька
Nanik
Кстати, папа наш пришел с работы, прочел топик: у него глаза вылезли из обит. Говорит, никогда не думал, что нормальные и приличные люди ТАК с детьми обращаются, не представляю, чтоб я шлепал Дейку. Может, он категоричен, но вот вам мужская точка зрения. 15.09.2005 19:25:46, Nanik
Насть, ну бывают всякие случаи. Ребенок включает плиту, ему нравится, как крутятся ручки. Ты ее выключаешь, попутно объясняя, что этого делать не надо и почему. Он улыбается и опять включает плиту. Ты выключаешь и объясняешь. Он улыбается и включает плиту. Ты выключаешь и уносишь его из комнаты поиграть. Но ему нет дела до игрушек, он бежит включать плиту. И так тыщу раз. Вот что делать? Это только один пример 15.09.2005 19:40:37, Маня и Санька
включить плиту, подождать пока слегка нагреется и дотронуться ручкой ребенка (чтобы не обжечь, но чтобы было горячо). Действует эффектнее, чем "не надо, это опасно". 15.09.2005 19:48:42, Hel
male
помню как учили кружки со стола не хватать. Наливаешь воды в пластиковую кружку, ставишь на край, откуда он обычно их тянет...
"Душ" был очень доходчивым средством. :)

А с плитой мы так же как ты делали.
15.09.2005 21:09:28, male
Аксандра
Все такие умные...
Вот у моего ребенка было две "фишки"
1) с любой точки бежать быстро в направлении автомобильной дороги
2) есть камни
Зачем ей это было нужно - она объяснить не могла. Почему этого не нужно - объяснить не могла я...
Никаких "естественных последствий" я ждать не могла тоже... Ну и чего с ней надо было делать? :-))
15.09.2005 19:58:48, Аксандра
:))Ксень, зная особенности своего ребенка,наверное, не гулять там, где дороги близко..Не ходить с ней в магазины..А около дороги она останавливалась?
Мой тоже мог в достаточно большом возрасте побежать по напрвлению к дороге, но он знал, что надо остановиться, останавливался..
Про камни -сильно:))) А как она их ела??
15.09.2005 20:07:22, Hel
Аксандра
Не мы "близко" не гуляли (ну т.е. естественно рядом дороги, как из подъезда выйдешь, но я ее там на руках носила или за руку крепко держала), а ходили обычно в парк, там дороги от детской площадки метров 50-100...
Так вот она срывалась очень неожиданно и бежала очень быстро... понятно догоняли... Но так тоже много раз ненабегаешься... Я то умная :-))- решила проследить разок как далеко побежит... На третьем шаге по проезжей части поймала, больше не экспериментировала...
А камни она все какие встречала засовывала в рот и пыталась жевать... Может мелкие и глотала, мне об этом неизвестно...
Мне тогда в ответ на мои жалобы кто-то с умным видом сказал, что "ребенку кальция не хватает?" :-))
Я спросила, а как тогда быть с ее тягой запихивать в рот пивные крышки? Человек подумал и ответил "Железа в организме не хватает". Но на вопросе о пристрастии моей дочери к сигаретным бычкам "советчик" все-таки "срезался" :-))
Но с крышками и бычками было проще - гулять в чистых местах, а вот что с камнями делать....

15.09.2005 20:15:04, Аксандра
О, как долго я пыталась найти в столице нашей родины хоть одно место без бычков, крышек и прочей прелести! Не увенчались мои старания ничем. Теперь учимся, схватив бычок, немедленно выбрасывать его в урну 15.09.2005 20:17:54, Маня и Санька
Как-как? Обыкновенно... Берет и глотает. Или в рот положит и задумчиво жует. Я думаю, у Ксени также 15.09.2005 20:08:51, Маня и Санька
я понимаю. землю есть..там хоть жевать можно, но как жевать камни???
Я в детстве очень любила стукнуть камушком по камушку. а потом нюхать..запах такой..необычный получался:)) Думаю, что мои родители тоже удивлялись, зачем я это делаю:))
Камушки маленькие ведь. не булыжники? Может, они представляют, что во рту леденцы?:))
15.09.2005 20:11:37, Hel
Аксандра
Моя вообщем-то ничего сладкого в том возрасте не ела...
Ну кроме бананов, тыквы и молочной смеси
15.09.2005 20:17:45, Аксандра
А если они, например, ни разу в своей жизни до этого леденцы не ели? Или может, они потом, жуя леденцы, представляют, что во рту кааамушки... И такой им от этого кааайф. Кабы знать, что у них там в головах делается 15.09.2005 20:14:20, Маня и Санька
Пробовала. Пока, видимо, взаимосвязь между горячей конфоркой и включенной ручкой у нее не вырабатывается:( 15.09.2005 19:51:14, Маня и Санька
Nanik
Тогда объяснять до бесконечности - и отвлекать, если ничто не помогает. 15.09.2005 19:54:17, Nanik
Nanik
Вывести на улицу - гулять. Все понятно, случаи разные, я ж говорю: папа у нас категоричный. 15.09.2005 19:45:36, Nanik
Аксандра
Дома это,кстати еще ерунда - ставятся всякие заглушки/заслонки/предохранители и т.п....
Вот на улице гораздо сложнее...
15.09.2005 19:47:08, Аксандра
На дорогу выбежать, или собаку постороннюю погладить - очень они это все уважают 15.09.2005 19:51:50, Маня и Санька
Я заранее брала за руку, подходя к дороге..Метров за 30:))), наверное. 15.09.2005 19:53:44, Hel
А если вырывается и хочет идти непременно сама? 15.09.2005 19:54:38, Маня и Санька
держать крепко, не вырвется:))) Подергается и перестанет.
"Отпущу, когда перейдем дорогу". Т.е., даже не обсуждается, что через дорогу можно переходить, не держась за руку.
И потом, если заранее взять за руку, не говря, что скоро будем переходить дорогу, а просто. приятно подержаться или пройтись так, то тоже будет вырываться?
15.09.2005 19:57:30, Hel
Скорее всего да, не любит за ручку, хочет сама. Может быть, подрастет когда, нормально будет, а щас руку вырывает и гордо сама идет 15.09.2005 19:59:40, Маня и Санька
suricat
<ставятся всякие заглушки/заслонки/предохранители и т.п> ... и выдираются ребёнком с хрустом максимум через полчаса после установки ;)) А на улице да, сложнее. И опаснее. 15.09.2005 19:50:07, suricat
сколько времени папа проводит с ребенком?:)) 15.09.2005 19:27:30, Hel
Nanik
До 6 мес - 24 часа, больше, чем я. Только что месяц он занимался ребенком опять же больше, чем я. А так - с 6 до 7 утра, потом с 4-5 и до сна. В выходные - весь день. Что еще вам интересно? 15.09.2005 19:35:30, Nanik
Не обижайтесь.
Я к тому, что когда мужчина занимается с ребенком час-два вечером, а такое бывает часто, то он просто не успевает столкнуться с таким поведением и поступками ребенка, которые можно прекратить шлепком. К тому же, не знаю, как у Вас, а часто бывает, что на маме. которая сидит целый день с ребенком, еще и весь дом. Мужчины же, оставаясь с детьми, занимаются ТОЛЬКО ребенком, не моя посуду, не готовя еду, не стирая, не убирая, не гладя. Мой муж тоже не шлепал ребенка.
15.09.2005 19:42:37, Hel
Nanik
Нет, это не наш случай. Папа половину домашних дел делает всегда, хоть когда работает, хоть когда не работает. А когда он не работал и работала я - я дома вообще почти ничего не делала, да и ребенком занимался он, но она была маленькая. А так: приходит с работы (уставший, кстати), купает ее, читает, потом кормит ужином, потом опять играет или гуляет, в магазин идем, дома прибираем, спать он ее укладывает... а не просто - пришел погладил по головке и к телевизору. У нас хороший папа. :-)))) 15.09.2005 19:49:15, Nanik
Сима Полосатая
Насть (привет, кстати:))папа у вас идеальный просто!!:))), неужели бывают такие в природе? 15.09.2005 20:18:22, Сима Полосатая
у Вас потрясающий папа:)) 15.09.2005 19:50:44, Hel
Nanik
В данный момент с цоканьем и криками иго-го папа носится на четвереньках, а маська радостно на нем скачет. :-)))))) 15.09.2005 19:56:32, Nanik
пчела Майя
Как я такое ненавидела... 15.09.2005 23:33:37, пчела Майя
В качестве ребенка или его матери? 16.09.2005 00:55:02, Харас
пчела Майя
В качестве матери. Во-первых я вообще не люблю шумные игры в маленькой квартире, а во-вторых папа ребенка заведет, а кому в чувство приводить? При этом нашего ребенка завести можно с полоборота, вернее он и сам это может, ему никто не нужен, а вот потом его затормозить - вот это задача. Впрочем, в качестве ребенка я бы наверняка тоже такого не любила, но мне никто и не предлагал :) 16.09.2005 01:59:32, пчела Майя
фантастика! Респекты такому папе!:)) 15.09.2005 20:12:01, Hel
Бывают же такие папы... Впрочем, я тебе это уже неоднократно говорила:) 15.09.2005 20:01:03, Маня и Санька
Nanik
Ой, не поверишь, иногда мне его удушить хочется :-)))

Ибо кроме ребенка, дома и работы есть Я.
Ощущение, что частенько он об этом забывает.
15.09.2005 20:04:45, Nanik
А когда кроме работы есть только работа, работа и работа 15.09.2005 20:07:32, Маня и Санька
Котёнок ГАВ
Это наш случай. 16.09.2005 12:01:10, Котёнок ГАВ
Эээээ... И Ваш ребенок стоял в углу когда ему был один год??!!! Как Вы этого достигли, расскажите, плиз 15.09.2005 19:03:23, Маня и Санька
У меня и в 8 этого не получалось ни разу ((( Правда, давно уже не пыталась. 15.09.2005 19:08:39, Sofia
Фяка-Пфяка
Нну, насчет природы - кошка моя, например, заболевшего котенка со счетов списала сразу, не заморачиваясь... 15.09.2005 19:00:02, Фяка-Пфяка
и правильно... 15.09.2005 20:23:30, AleXXX
Не бить однозначно, и стараться не шлепать. Я старшую изредка шлепала, но с ней действительно не может справиться никто и ничем, в том числе и я, и по сию пору.Mладшим только угрожала:( но с ними все-таки можно было договориться, в любом возрасте. От старшей научилась абстрагироваться, отключаться вообще, не даю довести себя до бешенства. Но я не сторонник пичканья детей всякой дрянью (вроде новопассита, негрустина и т.д.)только по той причине, что у них нестандартный характер.
Я ухожу от дочери и закрываюсь, если чувствую, что затея опять удалась, и во мне поднимается гнев. Просто даже, чтобы не орать на неё.
15.09.2005 18:58:28, Texas
пчела Майя
Новопассит - это пустое. Никакого эффекта. 15.09.2005 19:05:33, пчела Майя
эффект потрясающий, но не на детях, а на себе. сразу так хорошо делается, так на все наплевать:)) 16.09.2005 12:35:56, tatya
пчела Майя
А может, это эффект плацебо? Потому на детях и не работает. Мне собственно детский невропатолог сказал, что средство очень слабое, практически никакое. 16.09.2005 12:54:48, пчела Майя
Kurmen
Точно! Это ж просто успокоитель. Типа мягкого снотворного. 15.09.2005 19:14:28, Kurmen
Kurmen
Классно! Я сама шлепала, но у меня особый случай который больше в природе не повторился нигде :-))))))
У многих именно такой особый случай. Дети рождаются энцефалопатами - экология, поздние роды, слабая род.деятельность, алкголь, курение и т.д. А любая даже самая мягккая энцефалопратия протекает с гиперреактивностью.
15.09.2005 19:03:53, Kurmen
А гиперреактивность это что? 15.09.2005 19:10:24, Sofia
Совершенно согласна по всем пунктам. И, кстати, мой случай в моей природе-таки не повторился. :) 15.09.2005 19:09:10, Texas
RED-BLUE
Если именно_обидно_ - то ни в коем случае. Наказание не должно быть унижением. 15.09.2005 18:55:49, RED-BLUE

Показано 100 комментариев из 256

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!