Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

а мне вот только что из школы звонили ):

перевела, понимаешь, младенца в хорошую школу...
на первой неделе 2 прогула - поругался с училкой математики.
уроки не делает. (я, блин, с ним уговорилась - проверять со второй недели - нарвалась).
и, главное - косичка его им не нравится, млин!!! у них, понимаешь, традиции!!! ):
вот что за нафик - ребенок хорошо подстрижен, но сзади - сопливая косичка длинная, тонкая. красиво, вашу мать! идет ему! он что - патлатый, немытый, драный??? нет ведь - чистый, стриженый, аккуратно одетый.
девки с голыми пирсингами в пузе - это пожалуйста. а косичка им, понимаешь, житья не дает... прямо вся школа гудит, в среду иду в школу...
хоть бы учился нормально, гаденыш, можно было бы и побиться за косичку... а так как?
люди, что соврать, чтобы не стричь?..
12.09.2005 12:05:50,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы не 323 учитесь? 12.09.2005 17:48:18, Маринка с дочкой
Дык ,договариваться с власть держащими ,вестимо. Типа, дитятко самовыражается, "уж Вы-то, как опытный, хороший педагог понимаете..бла-бла-бла..мальчик сложный ,бла-бла-бла, только совместные скоординированные действия сообща..бла-бла-бла" ну и тд:) Ты ж сама знаешь. 12.09.2005 14:28:18, Lacroix
Всякую фигню на голове можно терпеть только от лучших учеников. Остальные не имеют права на косички. ИМХО, ессно. 12.09.2005 14:07:07, АлеКС
takca
жириновский с нами... 12.09.2005 14:08:56, takca
Лаксианский ключ
слушай, это мысель! Очки можно терпеть только от гарри потттеров, рыдания в туалете - только от привидений, сопровождений ребёнков в школу - только от мэриппоппинсов....
ну, ты поняла, да?
12.09.2005 14:20:34, Лаксианский ключ
takca
ключевой нюанс - терпеть. от остальных всем перечисленным можно - наслаждаться (;

зы. прапорщик на бабской конфе - это так интригует... (;
12.09.2005 14:23:11, takca
ты считаешь, что крысиный хвост делает свина похожим на такса? 12.09.2005 14:34:45, АлеКС
takca
понятия не имею. у свина свинячий. (: 12.09.2005 14:40:35, takca
Xenny
Присоединяюсь к нижеприведенным советам начать сотрудничество с завучем, а лучше директором. И тонкой нитью в разговорах постоянно упоминать "мальчик сложный, но я изо всех сил бьюсь за него, вы такой опытный педагог - только на вас и надеюсь".
12.09.2005 14:06:29, Xenny
Такс, имей совесть! даже в пору жутких репрессий за длину юбок моя мама безо всяких мук совести формулировала "это мой ребенок, и я буду решать, какой длины у нее должны быть юбки!" не смей брить косичку!!!!!
а все эти уставы... - ну, скажи "вы хотите сказать, что традициям вашей школы соответствует нивелирование индивидуальности учащихся?" ;)))
12.09.2005 13:14:25, Ромолетта
takca
при чем тут совесть... ):
в старые поросячьи времена у меня была самая короткая юбка в школе - мальчишки ходили за мной классами, чтобы посмотреть, как я по лестнице вверх пойду...
поди меня вышиби, если я к этой школе приписана.
он учится не по району, на птичьих правах. ко всему приплетается еще его скотское поведение...):
я не хочу, чтобы его турнули. но - я не хочу, чтобы лезли, натурально, в его индивидуальность...
директору под 70, математичке под 60, классной 50...
они живут в совке, но в котором уже можно отчислять детей без проблем... ):
12.09.2005 13:19:37, takca
не шуми, я поняла в чем собака порылась...совесть была ради красного словца...
понимаешь, если все так совково, то там два варианта - либо задавить, ну, именно так, как мы тогда с мамой, но тогда надо таки быть готовой, что отношение будет от некоторых учителей тяжелое. либо уговаривать - вплоть до заигрываний - ну, что-то вроде "ну, вы же помните, что такое дети и насколько им важно вот такое самовыражение.."
но, вообще, как ни противно это произносить - дети под защитой только, если родители в фаворе, так что, найди, чем ты можешь быть полезна школе и стань "своей"... я вот так вот оформила всю школу в свое время, чтобы мое чадо не мучили за его неспособность к физкультуре... :((( грустно, но, боюсь, другого варианта нет...
12.09.2005 13:28:45, Ромолетта
takca
таки в среду и начну... кинусь в ножки - мол, поймите, хочу только в вашу школу, прошлая была слабая, дети распустились, вот результат... но я теперь его ежедневно буду конролировать, как скажете... вот у вас стенд странно оформлен, давайте, я вам помогу, у меня такие возможности, я большой художник, прямо врубель... или в два... бла-бла-бла...

и что он за мерзавец такой, все дети, как дети... ):
12.09.2005 13:32:29, takca
не-не-не! стенд у них оформлен зашибись! просто "типа" "мне было бы так переатно присоединиться к этой вашей высокохудожественности!"

бедный Такс....:((( как же я тебе сочуйствую...:((((
12.09.2005 13:39:46, Ромолетта
takca
хм, пожалуй, про стенд... пасип... я правда бедная-несчастная... ): 12.09.2005 13:43:10, takca
O'Merry
Меня тоже на собрании спросили: чем я могу помочь школе? Я в ответ переспросила: а что вам надо? Классная говорит: а что вы умеете? Я говорю: я на голове стоять умею, но вряд ли вам это чем-то поможет. Вы сформулируйте, что конкретно вам надо? Сторговались на том, что я могу помочь "ксерокопированием документов в ограниченном количестве и набором на компьютере коротких текстов". Кстати ,ксерокс в школу - это отдельная жалостливая история, ее еще поведаю... 12.09.2005 14:03:51, O'Merry
Marty
хаха, я уже рассказывала, что когда директор гос школы, куда я хочу перевести детей, спросил меня "почему Вы решили, что наша школа Вам подойдет" я невозмутимо ответила "а у меня невысокие требования". Представляешь как мне будет тяжело, когда я их все таки переведу? А уж они со мной повеселятся.... 12.09.2005 13:56:45, Marty
takca
ты по месту жительства?
слу, а вот ты не боишься, что к детям будут хреново относиться?
12.09.2005 14:01:23, takca
Marty
в смысле? 12.09.2005 14:04:10, Marty
takca
в прямом. травля, завуалированная под повышенную требовательность. 12.09.2005 14:06:02, takca
Marty
а с чего вдруг? из за того, что после частной? 12.09.2005 14:08:28, Marty
takca
из-за мамашьего выпендрежа - если она захочет это учителям озвучить...
прекрасные наши педагоги очень чувствительно относятся к своему профессионализму - и чем он ниже, тем они чувствительней...
12.09.2005 14:11:00, takca
Marty
так я ж не выпендривалась...это я с простоты... позвонила просто в школу по месту жительства и не знала, что они себя позиционируют как Бог весть что...
но я могу брякнуть, есть у меня такая черта. буду работать над собой, слова учить, со старшими товарищами советоваться. и в школу - мужа, он у нас клиентский работник, нехай общается. а у меня все на лице написано, и никогда ничего хорошего....
12.09.2005 14:15:34, Marty
takca
(((: ба, да ты страшный человек...
с другой стороны, может, она уже и забыла.
а если ты такая вся прямая - то точно лучше мужа в школу. я здорово тот год напортила, высказав все, что думаю об училке свина...
но она натурально безграмотная дура!!! и что мне с этим было делать?..
12.09.2005 14:18:08, takca
Marty
ты знаешь, я никогда специально не говорю плохого. и я очень терпелива. ругаться с учителями я врядли буду, я как правило всегда настроена на сотрудничество, даже как ты может быть могла заметить:)) (это я про маму) в довольно безнадежных случаях.
но я могу именно брякнуть. я то имела в виду, что мне не нужна школа с 3мя иностранными языками, экономическими старшими классами и дружбой с вузами. а нужна обычная школа с чистым туалетом и интересными кружками и рядом с домом. а как прозвучало....причем сказала я непосредственно директору, что уж мелочиться:)) когда же я позвонила в следующий раз с твердым намерением исправить впечатление о себе, первое, что я сделала, перепутала его отчество...
мужу я уже озвучила, что в виду моих слабых коммуникационных талантов, ему придется чаще общаться со школой. а то мои спонтанные выступления могут ему чисто материально дорого обойтись:))
12.09.2005 14:31:33, Marty
takca
(((: дорогая, ты мне так дорога...
а я вот не брякаю. я очень логично и убедительно доношу до оппонента, почему он козел... зачем только, непонятно...
12.09.2005 14:35:36, takca
Marty
нееее, этого я никогда не делаю, на фига мне?
да и смысла в том нет. я ж в общем и целом социально адаптированная, так, иногда проколы случаются...
12.09.2005 14:44:35, Marty
takca
я не специально. я пытаюсь правду, блин, донести. тут, допустим, руки коротки мне напакостить... а там - вполне длинны. не учит, что характерно... 12.09.2005 15:16:07, takca
Marty
ты и вправду чтоль материялист? ну какая может быть одна правда? 12.09.2005 15:47:48, Marty
takca
моя (; 12.09.2005 15:51:25, takca
могу тебя обнадежить - это проходит, ибо дети имеют тенденцию расти ;)

не кисни :)
12.09.2005 13:46:55, Ромолетта
takca
этого я и боюсь... 12.09.2005 13:47:56, takca
могу подарить тебе несколько косичек, оставшихся от Доминиканы. Пойдешь в школу - вплетешь себе в волосы...
:-)
p.s. наверное, один вопрос (а именно - наличие косички у сына) отпадет сам собой...
12.09.2005 13:04:26, офонарелла
Marty
повод поговорить с сыном, о том, что человек, который нужен на данном месте (хороший ученик школе нужен), может себе многое позволить, в т.ч. и косичку:)) насчет самой косички мне нравится твоя идея о мытье головы и религиозная:)) или можно сказать, что это традиция в вашей семье по мужской линии:)) сейчас чокнутых много, тебе легко поверят:)) 12.09.2005 12:44:23, Marty
А может вежливо спросить, чему это противоречит? Уставу школы там, или еще чему? Пусть покажут в письменном виде, где у них эти традиции указаны. Потому что у вас тоже традиции, вы глубоко художественная семья и вам для креативу это необходимо. И самой голову в зеленоватый цвет перьями покрасить перед походом в школу... 12.09.2005 12:34:15, Орленок Эд
takca
уставу не соответствует ):
про традиции семьи скажу, ага... пасип.
12.09.2005 12:35:13, takca
не, лучше уставу семьи соответствует 12.09.2005 13:10:48, Dafna
Скажи,что у вас в семье так принято-а сын продолжает традиции:-)))
моего просят вытащить серьгу из уха-я сказала,что только через мой труп:-))
12.09.2005 12:29:28, ВедьМа
takca
я вот не успела проколоть... и как теперь? ): 12.09.2005 12:29:54, takca
Если захочет-коли:-))Мой под впечатлением от Джека Воробья проколол:-))
Я ему говорю-нельзя быть как все,надо выделяться:-))
12.09.2005 12:31:22, ВедьМа
выделяться ухом?
а больше нечем?
12.09.2005 12:50:48, Маграт
пчела Майя
Хорошо что ухо надо олько проколоть, чтобы выделяться, а не отрезать, например. 12.09.2005 12:34:22, пчела Майя
Но ведь он и сам хотел серьгу.Разве можно заставить ребенка проколоть ухо без его горячего желания?:-)
А насчет выделяться-ведь у каждого из нас разные взгляды на одежду и внешний вид...
12.09.2005 12:41:58, ВедьМа
пчела Майя
Вот я и говорю - хорошо что в эти взгляды входит только дырка в ухе, а не его отрезание совсем. 12.09.2005 12:44:40, пчела Майя
takca
(; 12.09.2005 12:58:42, takca
takca
нифига так метод (:
я-то не за этим... ему пойдет, а я большой эстет...
12.09.2005 12:33:36, takca
Это я так ненавязчиво склонила его к тому,что мне самой очень нравится:-)))Люблю я всякие фенечки типа серьги в ушке вкупе с длинными волосами у мальчиков:-))
Вырастет-татуировку ему забабахаю:-)))
12.09.2005 12:37:14, ВедьМа
takca
(((: экстремистка... волосы и серьги - святое, а татуировку пусть уже сам (: 12.09.2005 12:38:00, takca
Лаксианский ключ
скажи, что он модель, косичка - это гм, рабочий инструмент, а инструменты портить низзя. 12.09.2005 12:25:14, Лаксианский ключ
takca
вот я в таком ключе и хочу... что идет в модели...
там преподам лет по 60, могут не понять ):
или так - ребенок нервенный, сложный. долго отказывался мыть голову на нервной почве. теперь, с прической и косичкой - начал. при чем все - доверительно завучу... дебильно слишком?
12.09.2005 12:28:00, takca
пчела Майя
А сам-то он что говорит? Годится только такая легенда, которую он сам согласен поддерживать. Или ты ежедневно хочешь туда ходить? 12.09.2005 12:30:42, пчела Майя
takca
ежедневно я эту срань буду туда возить и с рук на руки сдавать ))):
а он ничего не говорит... я вообще только полчаса назад обо всем узнала... пусть молится, мерзавец, чтобы я к вечеру остыла ):
12.09.2005 12:32:42, takca
ничего не врать и не стричь - пусть бесятся. Это ж не военная кафердра, где преподы-полковники в ступор впадаю при виде длинноволосых студетнов, - раз там жизнь этим студентам есть, значит ребенку в школе и подавно 12.09.2005 12:23:41, Горячий шоколад
а нафига вам тогда эта школа? идите не в такую хорошую, но где никто не будет обращать внимания на вашу косичку.
честно, не понимаю, зачем конфронтацию устраивать с первых дней.
12.09.2005 12:18:49, Маграт
Отлично - менять хорошую школу на плохую из-за фигни такой... 12.09.2005 13:19:53, АлеКС
takca
а я знала, что именно ты - и не поймешь (:
заметь - я просила совета, как не стричь, а не мнений про конфронтацию и проч (:
12.09.2005 12:25:55, takca
у вас просто слишком много всего сразу: и прогулы, и сканадалы с учителями, и еще косичка туда же.
хорошо бы что-нибудь одно выбрать.

я тебе могу сказать, какими способами мой сын умудряется носить такую прическу, как ему нравится.
в 11 лет у него были волосы до плеч, и при этом имидж "рассеянного профессора" - за то, что он хорошо учился и побеждал на всяких олимпиадах, ему прощали и Анжелу Девис на голове.
сейчас у него в школе очень серьезный дресс-код, вплоть до того, что рубашки должны быть только чисто белые, и не проходит, даже если есть белые полосочки. и с прическами соответственно. но он в прошлом году играл женскую роль в школьном театре, и под это дело ему театральный руководитель выбил разрешение на длинные волосы.
как тебе такие методы?
12.09.2005 12:59:31, Маграт
takca
мне хорошо такие методы. более того - это единственные уважаемые мною методы.
но - на данном этапе у нас именно все сразу. привести засранца в человеческий вид мозгом мне нужно время, и я прямо нонче этим и начну заниматься.
а косичку отстоять - это сиюминутный немедленный момент. мне надо придумать, что сказать, чтобы не резать сейчас.
я решу стратегическую задачу, вопрос-то тактический...
12.09.2005 13:05:27, takca
ну, тактических тебе тут накидали...
главное, в разговоре сегодня выразить готовность к сотрудничеству -помощь предложить в отксеривании чего-нибудь, еще что ты можешь посильное. сказать, что ОЧЕНЬ хочешь, чтобы ребенок учился в этой школе, и сделаешь все возможное для этого... ну, и все в таком духе. показать учителям надо, что ты - с ними заодно (независимо от того, что ты думаешь на самом деле), просто сделать людям приятное.
и я бы не трогала тему нервности ребенка. это нефиг делать - ярлык налепить. потом не отмоетесь.
12.09.2005 13:18:08, Маграт
takca
ну да, я так и сделаю... выкажу и все такое...
а нервность. боюсь, не трогать не выйдет. он натурально псих, и выводить его из этого еще черт знает сколько...
вот снизить все до уровня "гиперактивный, был гипертонус, и теперь мальчик бедный-нервный" - придется, видимо... чтобы не удивлялись.
он не тянет на норму. никак. ):
12.09.2005 13:23:52, takca
:(
ну да, полегче так, полегче.
12.09.2005 13:39:14, Маграт
А вы школу с прошлого лета поменяли или там требования сменились? 12.09.2005 13:04:54, Харас
а какие у нас были требования в прошлом году? я уже не помню. я тебе на мыло напишу. 12.09.2005 13:18:48, Маграт
Скажи "религия не позволяет", подуй в кулак, поплюй в небо, покроши пепел из кармана и перевернись три раза на левой ноге. Думаю, вопросов не останется. 12.09.2005 12:14:18, Мата Хари
И в самом деле не останется, ни вопросов, ни свина в школе. 12.09.2005 13:32:38, АлеКС
Скажи,что косичка - тоже дань традициям. Прадед индейцем был. 12.09.2005 12:11:52, Jules
Принеси заключение психоневролога, что стричь нельзя. 12.09.2005 12:11:12, Иллика
Бегущая_По_ГраблЯм
Заправлять за воротник не пробовали? :-) Можно еще сказать, что косичка - это религиозный символ, типа пейсов, но сзади :-))) 12.09.2005 12:09:58, Бегущая_По_ГраблЯм

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!