Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

И вам расскажу...

...о моём сегодняшнем стрессе. Я про старшую.
Сегодня был случай - я не смогла за ней пойти (спал маленький), попросила забрать маму одноклассницы (они мимо нашего дома идут домой), которая уже неоднократно мою прихватывала в таких случаях. И вот, смотрю на часы- уже час прошёл со звонка, а школа в 10 минутах ходьбы от дома. Звоню маме одноклассницы, а она... дома. Говорит, заболталась с мамашами и забыла про мою! Я в стрессе, она говорит - сейчас побегу за твоей. Слава Богу, всё нормально, она погуляла во дворе школы (о чём был с ней разговор - чтоб в подобных случаях не болталась во дворе, мало ли что, а поднималась на продлёнку), а дочь мне и говорит: "Вот видишь, мама, а был бы у меня мобильник, всё нормально было бы..." Вот, думаю теперь - купить что ли.
10.09.2005 02:11:32,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
а у нас в школе висит бесплатный телефон-автомат, по которому школьники могут домой звонить... у Вас такого нет? если нет, то я бы купила мобильник... 10.09.2005 18:41:04, Елена Н.
Сима Полосатая
нет, у нас нет, только если из учительской звонить, да и то выхода на "8" нет... 12.09.2005 00:28:42, Сима Полосатая
Мать его
у нас тоже такой висит, но а) с него не позвонить на кривой мобильный б) чаще бывает нужно чтобы Я могла позвонить ребенку, например, что стою в пробке и опаздываю к нему 10.09.2005 19:55:47, Мать его
Сима Полосатая
ага, вот 2-й вариант бывает чаще актуален 12.09.2005 00:29:18, Сима Полосатая
Мы своей купили. В наше время мобильный необходим. Мне тоже иногда приходится задеживаться из-за младшего, так я ей звоню и нет проблем. Мы купили дешевый но с игрушками, чтобы ей было чем заняться, пока меня ждет. 10.09.2005 11:27:42, Ильда
Морская птица
А какая модель? И дешевая, и с игрушками...:))) Тоже ребенку надо. 10.09.2005 11:33:43, Морская птица
пчела Майя
По моему, игрушки в самых примитивных телефонах есть. Вот фотокамеры не будет, это да. 10.09.2005 12:33:09, пчела Майя
Сима Полосатая
а она нужна?:) 12.09.2005 00:29:53, Сима Полосатая
Морская птица
Надо нам что-то с читаемым крупным текстом и с игрушками. Надо будет опрос затеять, у кого какая у детей модель телефона. Спрошу на неделе, наверное... 10.09.2005 12:42:30, Морская птица
Сима Полосатая
а вот только на днях обсуждали. кажется в 7-12 12.09.2005 00:30:23, Сима Полосатая
Бегущая_По_ГраблЯм
Телефон - суровая необходимость. Я его даже не рассматриваю, как игрушку. Телефон - это поводок :-) Собаку надо водить гулять на поводке. Ребенка можно отпускать от себя только с телефоном :-))) 10.09.2005 10:50:48, Бегущая_По_ГраблЯм
Сима Полосатая
так это если отпускать:)), она у меня, фигурально выражаясь пока на "строгом ошейнике":))), от меня ни на шаг, неуверена, что это хорошо, но иначе пока не могу... 12.09.2005 00:31:40, Сима Полосатая
Фунтик
Покупать однозначно. Я тоже сначала сомневалась - думала, потеряет сразу же. Тьфу-тьфу, все в порядке. И мне спокойнее, да и сыну, я чувствую, тоже как-то поувереннее. Главное - скажите, чтобы она этим мобильником не особо размахивала в школе:) Только в крайних случаях пользоваться. 10.09.2005 10:17:26, Фунтик
Купить конечно,спокойнее будет,а в нашей школе не разрешают младшим мобильники,бывает-старшеклассники отбирают.Но у нас учитель родителям отдает,а если не пришли держит в школе ребенка. 10.09.2005 02:35:12, Таис Афинская
я тебе скажу: больше не проси эту маму. она, может, и не специально заболталась, но тем самым она дала тебе понять, что не хочет оказывать тебе такие услуги. 10.09.2005 02:21:19, Маграт
Сима Полосатая
да нет, не думаю - она потом мне ещё раз звонила. извинялась. что так вышло, я её всегда спрашиваю, удобно ли ей (я и просила-то 1-2 раза. при крайней необходимости - а сегодня мелкий трудно засыпал и так невовремя. так жаль будить было), она же прямо мимо нашего дома идёт...
Вообще, конечно. это мои проблемы, я и стараюсь их всегда решать сама, ну дед (свёкр) иногда помогает, но сейчас он на даче...
10.09.2005 02:28:44, Сима Полосатая
я и говорю, скорее всего это на подсознательном уровне.
но не хочет она.
10.09.2005 02:34:23, Маграт
Сима Полосатая
наверное:))...быстрее бы дед с дачи вернулся! 10.09.2005 02:40:41, Сима Полосатая
Морская птица
Я тоже повторю, что в 1-3 уже написала - у сына вчера одноклассница потерялась. Может загуляла, кто ее знает, был бы сотовый, мама её не носилась бы так, скорее всего:(( Вот посмотрела вчера на это всё, буду тоже своему старшему телефон брать. Но ведь потеряет через день, такой обормот безалаберный... 10.09.2005 02:14:44, Морская птица
Сима Полосатая
как потерялась? Со вчерашнего дня не нашли?:(( Кошмар... Вот и мы с мужем думаем, но точно не решили пока, буду пока сама решать эти проблемы... 10.09.2005 02:30:25, Сима Полосатая
Морская птица
Нет, всмысле, вчера её еще не нашли, в 7 вечера(она в первую смену учится), что сегодня - еще не знаю. Будем надеяться просто загуляла, домой не позвонила. О другом и думать не хочется. Но все её подруги около школы гуляли вчера, а её небыло... 10.09.2005 02:34:44, Морская птица
пчела Майя
Если что-то случилось (надеюсь, что нет), то телефон не поможет. Телефон полезен для собственного спокойствия, когда все нормально. 10.09.2005 02:36:57, пчела Майя
Морская птица
Да, хочется думать, что обойдется. И телефон они купят для спокойствия. 10.09.2005 02:40:25, Морская птица
пчела Майя
Да нет, нашли наверное. Просто с телефоном проще искать. Я со старшим тоже то одноклассников обзванивала, то еще чего - и так чуть ли не каждый день. Однажды даже мужа с работы затребовала, в школу ехать и вникать, где у меня ребенок. 10.09.2005 02:32:16, пчела Майя
Морская птица
Это было до эпохи сотовых телефонов, да? :)) 10.09.2005 02:36:22, Морская птица
пчела Майя
Вот именно. Старший ребенок мой получил первый телефон на 1-м курсе, так как они собирались на 2 месяца на практику и была идея с ним связываться. В 2001 году это было. А до этого исключительно поиск вручную. И вножную иногда. 10.09.2005 02:38:38, пчела Майя
Морская птица
У сына во втором классе - пол класса с телефонами. Не знаю, как там с отбиранием-воровством, куплю, что попроще. 10.09.2005 02:43:34, Морская птица
Сима Полосатая
ох, что за времена... Я вообще не представляю, как себя буду ощущать, когда она одна без меня пойдёт куда-то... Наверное буду с ума сходить первое время:)...Но это точно не скоро будет 10.09.2005 02:35:25, Сима Полосатая
Морская птица
Она ещё не гуляет одна? Мой вот уже начал входить во вкус, а был тоже домосед тот ещё! :)) 10.09.2005 02:37:31, Морская птица
Сима Полосатая
не, ты что!:) Это ж Питер! Какое там одна! Я тут её отправила мусор во двор вынести на пару минут ( в плане развития самостоятельности), а в гостях была моя маман, так она (бабушка в смысле)мне такой выговор с занесением в личное дело вкатила: "Ты что, с ума сошла! Каждый день дети пропадают!" И т.д. и т.п. Хотя, понятно, что что-то (не дай Бог!) может и в 15 и в 20 и в 40-50 с человеком случиться. соломки не подстелешь...Просто, как говорится, бережёного бог бережёт, но опять же. с другой стороны - если гиперопекать до 12-15 лет, допустим. а потом выпустить "в мир", так ребёнок окажется ещё более неподготовленным и уязвимым... короче - куда не кинь, всюду клин:(( 10.09.2005 02:48:13, Сима Полосатая
Морская птица
У меня подруга недавно переехала жить в Питер, с тремя сыновьями(с мужем развелась). Да, оказывается, по её словам, у вас там маньяки водятся толпами, и жизнь намного опаснее... Она отличия отмечает - ещё какие:(((
У нас тоже, конечно, бывает, но район в общем, тьфу-тьфу-тьфу!!!
10.09.2005 02:52:01, Морская птица
Сима Полосатая
насчёт толпами - не знаю, но в прошлом году нас предупреждали на род.собрании:((. А потом я недалеко от школы (рядом с соседней) видела подозрительного мужика, разговаривающего с 2-мя девчонками лет по 12:((, всё хотела подойти, спросить, что ему от них надо. но сама побоялась - с младенцем была, вдруг он неадекват какой?:( Но к охраннику школы подошла, сказала. 10.09.2005 02:57:09, Сима Полосатая
пчела Майя
Ага. А я однажды в метро влезла со своими комментариями, потому что вроде как мужик наезжал на мальчика. Вот думаю, пользуется тем, что ребенок без родителей. А оказалось, он и есть родитель. В смысле отец. Больше я в чужие взаимоотношения не вмешиваюсь. 10.09.2005 03:01:53, пчела Майя
Морская птица
Ох, останутся мои дети без обеда...:)) Я прошлым летом спасала маленькую девочку, которую уже увозил на велике потрепанный мущщинка лет 50... Вся песочница наша тихо взирала, никто не вмешивался. Оказалось, это ее папа:))
Он мне прошипел потом - А на кого я похож, по-вашему??? Я честно сказала, что на старого педофила. Он оскорбился, конечно, не оценил моих порывов...:)))
Но я не могла не влезть, натура моя такая.
10.09.2005 03:06:41, Морская птица
пчела Майя
Да :) 10.09.2005 03:14:30, пчела Майя
Морская птица
Угу, помню тот твой топик. Беспокойно всё это...
Ладно, спокойной тебе ночи, я пойду обед готовить:))
10.09.2005 02:59:41, Морская птица

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!