Суть вот в чём. Мне нужно провести собеседование с одной претенденткой на работу. Обьычное стандартное собеседование. Но есть один нюанс - офис мой находится в Центре, она же живёт через 3 дома от меня. Как Вы бы отнеслись к тому, если бы Вам назанчили собеседование в каком-нибудь кафк?
У меня есть собственное мнение , пока его не озвучу - хочу проверить сам себя.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отнеслась бы плохо. Могла бы подумать что это несерьёзная встреча и ничего хорошего ожидать от неё нельзя. Был один раз такой случай ... после ни-ни ... ни в какое кафе на собеседование меня никто не заманит.
09.09.2005 17:28:47, tak
Согласилась бы, если утренние или дневные часы и незлачное место:) Единственное, что озадачило, это вопрос, кто оплачивает счет?
09.09.2005 14:09:14, Харас
Естественно - я оплачиваю.
Правда, вопрос уже исчерпан - я позвонил девушке и предложил ей самой выбрать. Она предпочла кафе - что в моих глазах говрит в её пользу. 09.09.2005 15:30:09, Паштет
ИМХО - это само собой разумеется. Есть и другая сторона - неформальная. Человек, который внутренне не готов заплатить за себя в кафе лично мне не подходит. Хотя безусловно платить буду я.
09.09.2005 16:19:28, Паштет
Заметьте - у Вас, как у соискателя, и у работодателя ровно противоположные задачи. Соискатель хочет показать себя с лучшейстороны, работодатель - выявить скрытый негатив. Поэтому во многом подобное предложение само по себе тест.
09.09.2005 22:26:17, Паштет

Правда, вопрос уже исчерпан - я позвонил девушке и предложил ей самой выбрать. Она предпочла кафе - что в моих глазах говрит в её пользу. 09.09.2005 15:30:09, Паштет

Я безусловно готова была бы заплатить за себя. И даже предпочла бы это при собеседовании:) Но вот сама мысль, а какого поведения в _такой_ситуации от меня требуют, лично меня бы несколько напрягала.
Поэтому _лично я_ предпочла бы,если изначально было сказано, что это за счет компании. И это не значит, что _лично я_ заказала бы полменю, наоборот, скорее всего, ограничилась бы ровно одной чашкой кофе, но внутренне _лично мне_ было бы комфортнее, если ситуация была бы прояснена заранее. 09.09.2005 18:37:32, Харас
Поэтому _лично я_ предпочла бы,если изначально было сказано, что это за счет компании. И это не значит, что _лично я_ заказала бы полменю, наоборот, скорее всего, ограничилась бы ровно одной чашкой кофе, но внутренне _лично мне_ было бы комфортнее, если ситуация была бы прояснена заранее. 09.09.2005 18:37:32, Харас

Мой последний работодатель интервьюировал меня в лобби-баре гостиницы:::::))))). Не хотел показывать до времени будущим коллегам. все было как на обычном интервью.
10 лет работаю, полет нормальный:) 09.09.2005 13:29:00, Кити Щербацкая
"я потом его и достраивала" - работодателя то? ну да, так бывает - позволит девушка себя проинтервьюировать в лобби-баре, а потом манипулирует работодателем на этом основании :)))
09.09.2005 13:58:36, Мать его
10 лет работаю, полет нормальный:) 09.09.2005 13:29:00, Кити Щербацкая
при этом покупал в агенстве;) дорого:::)))
офис тогда ремонтировался;) альтернатива была на стройплощадке встретиться;)
собственно, я потом его и достраивала;) в некотором роде;) 09.09.2005 13:40:26, Кити Щербацкая
офис тогда ремонтировался;) альтернатива была на стройплощадке встретиться;)
собственно, я потом его и достраивала;) в некотором роде;) 09.09.2005 13:40:26, Кити Щербацкая

я про офис вообще-то::::::)))))))
впрочем, вы не первая удивляетесь;) 09.09.2005 14:44:24, Кити Щербацкая
впрочем, вы не первая удивляетесь;) 09.09.2005 14:44:24, Кити Щербацкая

а если ей так честно и сказать - живу рядом, может не будем оба тащиться в центр? :-))
Я бы нормально отреагировала 09.09.2005 12:19:54, Лагуна
Я бы нормально отреагировала 09.09.2005 12:19:54, Лагуна
Я бы не пошла - несолидно как-то выглядит такой работодатель. Вызывают сомнения многие моменты, начиная с намерений и заканчивая физическим наличием офиса:))
09.09.2005 11:55:25, Texas
не в подозрительности дело. Жаль тратить время на ерунду, если нет внятного форс-мажорного объяснения, почему должен быть нарушен простой до примитивности алгоритм приема на работу.
09.09.2005 12:24:06, Texas

Зависит от профиля моей деятельности. Если бы мне предложили собеседование в кафе, приглашая занять вакансию по моей нынешней специальности - не пошла бы. А если бы я занималась, допустим, чем-нибудь творческим (например, дизайном, фотографией) - запросто. Вот такие вот двойные стандарты.
09.09.2005 11:20:23, Элисон
в моей сфере деятельности деловые встречи часто проходят в ресторанах, будь то завтрак, обед или ужин. интервью это своего рода деловая встреча. ничего плохого в этом не вижу. сама ходила на интервью в кафе и рестораны, когда думала уйти к конкуренту -- чтобы не светиться в офисе конкурента.
09.09.2005 11:19:21, Кити Кэт
В кафе не приглашали, но на последнее место работы меня "смотрели" на защите диссертации одного из сотрудников, а не в офисе, мне это странным не казалось. Мое начальство в офис приходит нечасто.
09.09.2005 11:18:01, nastena

Согласна. Только думаю, не кафе там будет фигурировать как место встречи - ресторан. Но это мои домыслы. ;о)
09.09.2005 11:22:13, Элисон

Зависит от стиля вашего руководства. Ежели вы официально на работу ходите в галстуке, то в офисе:) Если допускаете джинсы и свитер, то можно и в кафе:)
09.09.2005 11:17:09, Иллика.
1. У меня нет руководства.
2. Я не хожу на работу. На переговоры хожу в галстуке, если в офиц. структуры. Есл в неформальные - то в джинсах. 09.09.2005 11:20:23, Паштет
Стилль дальнейшешго общения - вольлный. Хотя декретный платить собираемся - формление абсолютное чистое и белое.
09.09.2005 11:41:55, Паштет

2. Я не хожу на работу. На переговоры хожу в галстуке, если в офиц. структуры. Есл в неформальные - то в джинсах. 09.09.2005 11:20:23, Паштет
А дама что будет делать, если она не секретарь, который должен представлять лицо фирмы... Кстати, а какое лицо вы хотите представить?:) Тут вообще только на стиль работы ориентируйтесь, если стиль работы и взаимоотношений с работниками позволяет встречи в кафе, то пожалуйста. Если в дальнейшем не хотите платить декретные:) (как двусмысленно получилось:))), на самом деле навеяно вчерашними топиками:))), то в кафе не надо.
09.09.2005 11:32:58, Иллика.

Интересная логика. Джинсы-кафе-декретные. "Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь!"
09.09.2005 11:35:49, Вакса
Какие странные аналогии вам пришли в голову:)
09.09.2005 11:41:00, Иллика.

Если бы мне так предложили, и органиация была нормальная, я бы пошла. Всегда можно на месте понять - насколько человек вменяемый 09.09.2005 11:16:38, London
Если она откажется - вероятность того, что она подойдет для данной работы сильно падает:)
Но лично мне было бы любопытно сходить:) В случае, если я заранее знаю, что собеседуюсь не в эскорт-услуги, а в серьезное место:) 09.09.2005 11:13:18, Орленок Эд
Вот это серьёзный ответ. Отказ предполагает закрытость для неформаьлных решений.
Она зарене знает, что собседуется ТОЧНО не в эскорт-услуги :-) 09.09.2005 11:14:56, Паштет
Да, вероятно так и сделаю, ты права. При этом я даже уже придумал , как своё время сэкономит. Если она выберет офис - пусть еждет в офис, и пусть с ней кто-то опбеседует, но не я. Наверное и правда - выбор офиса это уже слишком серьёзная внутренняя причина, чтоб её не брать.
09.09.2005 11:22:32, Паштет
Но лично мне было бы любопытно сходить:) В случае, если я заранее знаю, что собеседуюсь не в эскорт-услуги, а в серьезное место:) 09.09.2005 11:13:18, Орленок Эд

Она зарене знает, что собседуется ТОЧНО не в эскорт-услуги :-) 09.09.2005 11:14:56, Паштет

И я буду виновата в отказе:) подсказала мысль лишнюю:)
Незнакомую девушку работы лишила... 09.09.2005 11:29:55, Орленок Эд
Незнакомую девушку работы лишила... 09.09.2005 11:29:55, Орленок Эд

Вот - за стереотип заплатит и девушка-претендентка, потратив время на дорогу, и я - тоже потратив время. При этом если бы мы встречались в районе дома, то время встречи могли бы для обоих удобное согласовать, а так - я ей просто назначу удобное мне.
Но, похоже, всё-таки пусть в офис едет. 09.09.2005 11:12:32, Паштет
Кстати, это зависит от возраста и должности. Если из декрета меня бы брали на должность секретаря, то в ответ на предложение "кафе" я бы просто предложила посидеть в парке, у нас хороший парк, и перед сном прогулка не помешает.
Может быть, на помощника маркетолога какого нибудь тоже можно ТАК посмотреть? Все же там требуется креативность, нестандартность.
Но если должность не секретарская, а повыше рангом, и творческие навыки не требуются, то лучше в офисе. 09.09.2005 11:18:45, Янушка
Может быть, на помощника маркетолога какого нибудь тоже можно ТАК посмотреть? Все же там требуется креативность, нестандартность.
Но если должность не секретарская, а повыше рангом, и творческие навыки не требуются, то лучше в офисе. 09.09.2005 11:18:45, Янушка

Отказалась бы.
Слишком много нюансов.
1. С какой радости он так озабочен моим временем? (что я его потрачу, чтобы приехать в офис?) что назначает мне собеседование в кафе?
2. А может, у него с офисом что не так????
3. Или он думает, что это НОРМАЛЬНО вот так взять и пригласить в кафе? Я платить за эти посиделки не буду, значит, будет он? У него лишние деньги? Он к чужим деньгам относится так же поверхностно, как к своим? Хм...
Ну и много других пунктов, я только основные...
не, не пошла бы! 09.09.2005 11:12:14, Янушка
Я, честно говоря, понимаю аргументы Вашего оппонента, но не разделяю их. Правда, такие аргументы говорят (для меня) о том ,что просто человек из некой другой системы.
09.09.2005 11:19:34, Паштет
Слишком много нюансов.
1. С какой радости он так озабочен моим временем? (что я его потрачу, чтобы приехать в офис?) что назначает мне собеседование в кафе?
2. А может, у него с офисом что не так????
3. Или он думает, что это НОРМАЛЬНО вот так взять и пригласить в кафе? Я платить за эти посиделки не буду, значит, будет он? У него лишние деньги? Он к чужим деньгам относится так же поверхностно, как к своим? Хм...
Ну и много других пунктов, я только основные...
не, не пошла бы! 09.09.2005 11:12:14, Янушка
Как интересно бывают диаметрально противоположные мнения :-) Я бы пошла ровно по этим причинам:
1. Экономить свое и чужое время естественно и разумно
2. Ну и фиг бы с ним
3. Абсолютно нормально, и на кофе и завтраке не разорюсь
Эх, в кафешку захотелось сразу! 09.09.2005 11:16:53, Вакса
1. Экономить свое и чужое время естественно и разумно
2. Ну и фиг бы с ним
3. Абсолютно нормально, и на кофе и завтраке не разорюсь
Эх, в кафешку захотелось сразу! 09.09.2005 11:16:53, Вакса
Вас наверно по кофе не водят? :) А я девушка кормленная, даже ЗАкормленная :)) Мне кафе даром не надо :))
09.09.2005 11:20:43, Янушка
Да мы вроде тоже не голодные :-) Мне нравится атмосфера некоторых кафешек, как именно места для посиделок-разговоров-чтения-работы. Хэмингуэй в парижских кафешках "Прощай, оружие" писал, а потом этот процесс интересно и со вкусом описывал - "Праздник, который всегда с тобой". Мы, конечно, не Хэмингуэй, но в одно время я каждое утро завтракала в "Делифрансе" на Маяковке, и газету читала, и кучу работы успевала переделать со вкусом и удовольствием.
09.09.2005 11:27:25, Вакса

мож, я чего не понимаю, но - если это какой-нить Кофе Хауз или подобное, то - почему нет ?
09.09.2005 11:04:50, маро
Я бы хорошо отнеслась. Разумеется, если бы мне объяснили, почему так, и предложили бы выбор - "если хотите, подъезжайте в офис". Я бы выбрала кафе! Только не вечером :-) Люблю нестандартные ситуации. А заодно посмотрите, что и как она есть - а то будет как у Моэма в "Завтраке" :-)
09.09.2005 11:03:37, Вакса

Не рушьте имидж кафе...))) 09.09.2005 11:03:22, ГрандПапчик

Удивилась бы - это совершенно не в стиле тех компаний, которые я рассматриваю в качестве работодателей. Разумеется, воспринимать серьезно такое собеседование мне было бы непросто.
09.09.2005 11:01:22, Мата Хари
09.09.2005 11:01:22, Мата Хари
Ты, знаешь, у меня был знакомый, собеседовшийся в свое врепмя за короткий срок в довольно болшое число в больше число западных компаний. Много собеседований было, потому что ему нужен был сильны прирост в деньгах ион искал то место, где заплатят по максимуму.
Так вот, по его рассказам, около трети собеседований было в кафе за завтраком или ланчем. 09.09.2005 14:12:46, Харас
Так вот, по его рассказам, около трети собеседований было в кафе за завтраком или ланчем. 09.09.2005 14:12:46, Харас
Наверное, западная компания западной компании рознь.
Мне такое представить просто нереально, хотя бы потому, что собеседует не один человек (если это не должность старшего помощника младшего ассистента, конечно), а 2-3; вопросы обсуждаются такие, что посторонним ушам в кафе я бы это не доверила; да и условия работы мне хотелось бы видеть - я бы сильно удивилась, что работодатель этого не понимает. 09.09.2005 14:50:50, Мата Хари
Мне такое представить просто нереально, хотя бы потому, что собеседует не один человек (если это не должность старшего помощника младшего ассистента, конечно), а 2-3; вопросы обсуждаются такие, что посторонним ушам в кафе я бы это не доверила; да и условия работы мне хотелось бы видеть - я бы сильно удивилась, что работодатель этого не понимает. 09.09.2005 14:50:50, Мата Хари
Не так. Там сперва один в кафе,а потом еще и в офисе уже несколько, если принципиально он им нравится, а они ему.
Весьма известные компании, достаточно крупная должность (хотя и отнюдь не самая высокая). 09.09.2005 15:49:13, Харас
Весьма известные компании, достаточно крупная должность (хотя и отнюдь не самая высокая). 09.09.2005 15:49:13, Харас
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.