Вот единственный деть и пошел в школу. У меня высшее (уже лет как 10), опыта по специальности никакого. Несколько лет работала секретаршей. Шесть с лишним - дома. Дома все (ттт)хорошо: и ребенок, и муж, который обеспечивает неплохо. Живем сами - родственники далеко.
Вопрос: как жить дальше? Что я в этой жизни могу? Да ничего, окромя сидения дома. А когда-то... Была чуть ли не самой умной и в школе, и в институте. Такие мне перспективы пророчили. А я - дома.
Не дайте пропасть. Каждый день умираю по маленькой, малюсенькой клеточке. Я так хочу жить полноценной жизнью. Каждый день узнавать что-то новое. Уважать себя наконец. Но есть деть, и я не могу ее доверить никому. Т.е. я пыталась, но моя эпопея с нянями ужасает. И еще, этот малыш, моя кроха, моя кровиночка мне очень тяжело дался. Это не первая моя беременность, которую мне наконец-то удалось доносить. Перед этим я потеряла малыша по халатности врачей на 38 неделе. А после того как моя кроха появилась на свет - она очень много болела (БА). Слава Богу сейчас период ремиссии. Бабушки-дедушки живут своей полноценной жизнью и помочь не смогут (или не захотят).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот единственный деть и пошел в школу. У
08.09.2005 09:34:22, скроюсь94 комментария
Языками владеете? Переводить можете? можно поискать работу переводчика-фрилансера. Или другую надомную работу.
08.09.2005 16:41:31, Tatusik
08.09.2005 16:41:31, Tatusik

Когда труд учителей и воспитателей стал ценится в копейки ушла в секретари в одну организацию, но тогда и я уже подросла...и проблемы здоровья не стояли так остро.... затем продвижение до инспектора ОК... и там практически до пенсии...
И все это было сделано ради ребенка, ради меня... так что...все в ваших руках, если захотите.... 08.09.2005 13:03:43, eva
Как Вы сами правильно заметили труд педагога "стал ценится в копейки". Но я поняла, что Вы морально меня поддерживаете. Конечно, если поискать, что-то придумается. Только, если честно, я пока не вижу конкретного выхода. Вот и советуюсь с коллективным разумом. Есть очень конструктивные мысли, которые стоит проанализировать и обработать. Но що конкретно? (Шутка)
08.09.2005 14:18:46, скроюсь

Ребенок ходил в садик. И я отбывала работу, т.е. на работе числилась и в те короткие периоды когда ребенок не болел даже просвечивался лучик надежды. Но... Как только лучик сверкал, он надолго погружался в мрак. И мне иногда кажется, что сам Господь (или еще кто?) против того чтобы я работала. Когда ребенку было три с половиной мне предложили очень серьезную работу по моей специальности (специальность редкая - поэтому не озвучиваю, хотя мне кажется что меня уже все-равно вычислили, но все же), и даже предлогали не совсем маленькие деньги. Как всегда, продержалась я на ней всего полтора месяца. Нет, меня потом не уволили, но перевели заниматься бумажной работой, чем я и занималась до недавних пор. Просто перестали платить премиальные, которые в несколько десятков раз превышали мою зарплату,но на них я и не претендовала.
08.09.2005 11:51:28, скроюсь
Я вот читаю советы- не понимаю. Пока ребенок в школе- заниматься с чужими детьми?
08.09.2005 11:38:01, Альт
ну не сидеть же с ним на уроках :)
и школа - бесплатно, а за занятия с дургими детьми денежку платить будут. 08.09.2005 11:55:13, Маграт
и школа - бесплатно, а за занятия с дургими детьми денежку платить будут. 08.09.2005 11:55:13, Маграт

Речь идет не о том, чтобы абы чем заняться. Речь идет о том что как самосовершенствоваться и расти в профессиональном плане, чтобы когда ребенок вырастет он гордился своей мамой. Речь идет о том что нужно сделать и как дальше жить не в ущерб кому либо, но при этом чувствовать себя счастливой.
08.09.2005 11:54:47, скроюсь

Значит надо потихоньку выходить на работу. Сначала не на полный день, конечно.
Уверяю вас, это совсем нестрашно. Страшно сломать привычный уклад. А то, что выговорите о нестандартном отношении к дочке - так это скорее самомнение. На самом деле, уж поверьте, остальные не менее трепетно относятся к детям. 08.09.2005 10:19:30, ЕЕ
ППС Страшно сломать привычный уклад. Действительно страшно.
08.09.2005 14:20:30, скроюсь
А чего именно вы боитесь? Чего можно бояться, занимаясь поиском развлечения? Ведь именно это вам нужно от работы. Расслабьтесь, куча народу успешно работает, вы не хуже других.
08.09.2005 16:10:08, Columbine

Именно этим сейчас и занимаюсь. Внемлю (за что огромное всем спасибо) коллективному разуму. Задумалась. Кажется перестала рыдать. А по существу, не умею жить в пол-тела. Если что-то делать - то так чтобы жить этим делом. В этом и суть проблемы как разделиться на двое или больше чтобы найти время не только на работу, но и на ребенка. Все через это проходят, в принципе я понимаю, но смириться не могу: почему я такая бездарная что не вижу этого выхода? как можно и работать и быть с семьей? КАК?
08.09.2005 11:35:28, скроюсь

Наверное, я близка к этому. Еще осталось только область себе обозначить. Вот думаю...
08.09.2005 23:01:36, скроюсь
А так - расписать время - с 7 до 9 ребенок, с 9 до 13 работа, .......с 21-до 23 - муж
И жить по графику. включая и выключая эмоции и навыки.
и... радоваться солнышку, желтому кленовому листу, хорошей песне и ребенкиным каракулям...
стараться, как минимум 08.09.2005 11:56:30, Кити Щербацкая
И жить по графику. включая и выключая эмоции и навыки.
и... радоваться солнышку, желтому кленовому листу, хорошей песне и ребенкиным каракулям...
стараться, как минимум 08.09.2005 11:56:30, Кити Щербацкая
ну это автору график.
нам с вами - другой..
все же вы по другим постам производите впечатление человека, баланс нашедшего.
мне временной способ помогает немного. во всяком случае, с опущенными руками себя не ощущаю;)
кстати, в исходе - совет психолога-профессионала. 08.09.2005 12:07:08, Кити Щербацкая
нам с вами - другой..
все же вы по другим постам производите впечатление человека, баланс нашедшего.
мне временной способ помогает немного. во всяком случае, с опущенными руками себя не ощущаю;)
кстати, в исходе - совет психолога-профессионала. 08.09.2005 12:07:08, Кити Щербацкая
Да это я так.... Конечно, каждый должен найти свой баланс. А жизни просто радоваться, потому что жизнь таки хорошая штука:)))))))))
08.09.2005 12:10:15, Альт

Идите в школу- ведите кружок. Работать- ну в библиотеку например.(это если в школу)
а так-ищите работу секретаря. гничего страшного нет в перерыве.
Я аот сама начинаю работу искать.. правда у меня не 6 лет прошло ,а всего 4 года.. но пойду по самым низам сначала...:-)
Мне кажется- что главное сейчас не бояться... 08.09.2005 09:53:27, Иришка.(Саша 2,4г.)
В школе проблем с персоналом нет. Секретарь - это была вынужденная мера, да и никому не нужен работник с 9-30 до 12-30.(А несколько раз в неделю и до 11-30). Меня не страшит перерыв, меня страшит НЕВОЗМОЖНОСТЬ дальнейшей работы. Не одному работодателю не нужен проблемный работник. Я и сама бы к такому отнеслась негативно
08.09.2005 09:58:56, скроюсь
Да, кстати, проблем с персоналом может не быть с фасада, для родительского собрания. :)
08.09.2005 11:10:01, Базар-Вокзал

Ребёнок станет постарше- сможет сам ходить в школу,из школы.
Моя 11 летняя дочь ходит сама и приходит сама. И вполне может сама себе суп приготовить. т.е. если б не маленькая- то я б спокойно работала уже..:-) 08.09.2005 10:01:43, Иришка.(Саша 2,4г.)
Пойти работать в эту же школу.
08.09.2005 09:38:56, Базар-Вокзал
В нашей прогимназии в группу продленного дня всегда требуются воспитатели. Будет больше воспитателей, больше сделают групп. Детей хватает :), помещений хватает, воспитателей можно и больше. Школа прекрасная, поступить непросто. Многие идут, чтобы ребенка пристроить и потом был под пресмотром, кто знает, конечно. Начинать можно прямо с детского сада. Есть две садовские группы. Бассеин. Куча кружков. Можно, кстати, самому что-то взять вести, если умеете, конечно. Какое-нибудь бисероплетение или скажем уроки вязания, а может и математический кружок. Отличная огороженная детская площадка вокруг школы. Дети до 4 класса включительно. Спокойные, отобранные. Не хотите? Метро Отрадное.
08.09.2005 10:02:15, Красно Солнышко
Пример знаю, как девушка с высшим техническим работать начала в школе секретарем и одновременно учителем математики (по часу в день у пятиклассников). Прошло лет 7. Сейчас она директор той же школы:-)
08.09.2005 09:59:06, Kopa Хюбш
Ну раз в неделю можно найти кого-то на пару часов. А на курсах обычно дом.задания есть - их можно потом днем делать. Вот у меня муж знает, что среда с 16 до 23 - мой день. Если его не будет дома - будет няня. Обычно все-таки муж.
08.09.2005 10:23:53, Masha B.
возьми подругу,по магазинам сходи...:-)
Или в басейн.... :-) ЭЭЭх.. моя мечта.... 08.09.2005 10:14:34, Иришка.(Саша 2,4г.)
язык можно учить дистанционно. ЕШКО называется. потом этот же самый язык детям преподавать. Интеремно. Я так делала, когда в декрете сидела.
В Британском Совете (в библитоке ин. лит-ру) Есть специальные лекции на английском для учителей и просто для желающих (бесплтаные) по культуре Английи и США. И вообще там куча интересного 08.09.2005 10:55:28, London
Вот уж точно. Языками, например, заняться. Или какие-нибудь профессиональные курсы закончить, по которым потом и работу можно пытаться искать. А можно и просто что-то типа фитнеса или экибаны - для души.
08.09.2005 10:07:53, Красно Солнышко
Оно не всем и подходит. Я бы так жить не смогла и не хотела. Возможно, автор тоже. Те, кто хотят так жить, не будут противопоставлять нахожденние с дитем нормальной жизни.
08.09.2005 17:54:49, пчела Майя
Кем? У меня же высшее техническое. Да и проблем у школы с персоналом нет.
08.09.2005 09:43:51, скроюсь

Спасибо за предложение. Но далековато. Хотя, может и стоит задуматься.
08.09.2005 10:14:17, скроюсь

У меня тоже есть похожий пример.
Моя подруга с высшим техническим окончила курсы и пошла английский преподавать в школе. Тоже сначала по часу.
Сейчас - завуч в очень хорошей гимназии. Очень любит свою работу.
Ученики ее бывшие даже учась в вузе, продолжают у нее уроки английского брать. 08.09.2005 10:02:43, Кити Щербацкая
Моя подруга с высшим техническим окончила курсы и пошла английский преподавать в школе. Тоже сначала по часу.
Сейчас - завуч в очень хорошей гимназии. Очень любит свою работу.
Ученики ее бывшие даже учась в вузе, продолжают у нее уроки английского брать. 08.09.2005 10:02:43, Кити Щербацкая
У меня тоже была первая мысль - в ту же школу работать. Но так вы еще крепче привяжетесь к ребенку.
Вы ходите куда-то в кружки? Может быть, вы могли бы работать в доме творчества? В институте? В группе продленного дня в школе?
Чего самой-то хочется? 08.09.2005 09:57:52, Янушка
Вы ходите куда-то в кружки? Может быть, вы могли бы работать в доме творчества? В институте? В группе продленного дня в школе?
Чего самой-то хочется? 08.09.2005 09:57:52, Янушка
Сейчас? Плакать. Себе время не посвящала с тех самых пор как появился малыш. Ни о каких курсах не может быть речи, т.к. все они начинаются с 18-00. Или я плохо искала. В любом случае, я очень сильно ограничена по времени. В группе продленного дня есть педагог, кстати мамочка из нашего же класса, правда она там работает уже лет пять. Библиотекой заведует еще одна мамочка, и тоже не один год. Кружков в школе достаточно: и математический, и театральный, и даже шахматный - все просто нет смысла перечислять. Но на продленку первоклассников категорически просили оставлять только в самом крайнем случае. Поэтому есть такие жесткие ограничения по времени.
Я вот чего понять никак не могу: неужели я одна такая? Или с головой у меня не все в порядке? 08.09.2005 10:11:07, скроюсь
Я вот чего понять никак не могу: неужели я одна такая? Или с головой у меня не все в порядке? 08.09.2005 10:11:07, скроюсь
Есть неплохие курсы в Баумоновке, там утренние группы с 10 до 13, расположены в разных местах по Москве. Посмотрите, может быть подберете интересное для себя направление, я пока сидела в декрете прошла несколько курсов именно для самореализации
08.09.2005 10:45:03, Хрюша
Спасибо за инфу. Сейчас активно займусь поиском.
08.09.2005 10:53:28, скроюсь
Зациклились просто несколько, пожалеть некому? Глажу по головке, жалеюуууууууу!!! :)
Из конструктива: если вы верующая и умеете петь, то можно заниматься приятным для вас делом в церкви. Даже если не очень верующая, то можно. Там довольно приятные люди, и одно время я этим занималась.
Можно составлять экибаны, букеты всякие... в ближайшем цветочном салоне... вам ведь не нужны деньги, вам нужен интерес и важно быть нужной?
В паспортном столе будет ли интересно работать?
В детском саду рядом на полставки воспитателем?
Или же не воспитателем, а... ну не знаю, какие у вас умения? Вот что я имела в виду, когда спрашивала, чего самой-то хочется!
Курсы кройки и шитья
Психологические тренинги
Спротзалы
Да миллион всяких идей! 08.09.2005 10:36:46, Янушка
Из конструктива: если вы верующая и умеете петь, то можно заниматься приятным для вас делом в церкви. Даже если не очень верующая, то можно. Там довольно приятные люди, и одно время я этим занималась.
Можно составлять экибаны, букеты всякие... в ближайшем цветочном салоне... вам ведь не нужны деньги, вам нужен интерес и важно быть нужной?
В паспортном столе будет ли интересно работать?
В детском саду рядом на полставки воспитателем?
Или же не воспитателем, а... ну не знаю, какие у вас умения? Вот что я имела в виду, когда спрашивала, чего самой-то хочется!
Курсы кройки и шитья
Психологические тренинги
Спротзалы
Да миллион всяких идей! 08.09.2005 10:36:46, Янушка
Петь не умею, слуха нет. Но я уже писала - пойти работать не только для того чтобы быть на людях. А деньги нужны всем, и я не против приносить копеечку в дом. Но самое важное, это боязнь будущего, как правильно озвучила Базар-Вокзал, это своеобразная страховка на будущее. Поэтому работа не приносящая дохода, это все-таки не работа, а за то что я могу предложить платить никому в голову не придет. Я пишу о своем внутреннем конфликте, где я выбираю ребенка, но не могу смириться с тем что моя жизнь уже закончилась. И я пытаюсь либо найти какой-нибудь выход, либо научиться прмиряться с действительностью.
08.09.2005 10:52:29, скроюсь
Я в свое время ходила на курсы английского, которые начинались в 11 утра. И даже если вы не успеете к 12 часам в школу, и дочка побудет с ДРУЗЬЯМИ на продленке, погуляет без вас на улице или сделает домашнее задание - не страшно :) Она это переживет, да и вы тоже :)
08.09.2005 10:31:16, Катя П.
08.09.2005 10:31:16, Катя П.
Писала выше, на продленку первоклассников просили не оставлять, уж не знаю по каким соображениям
08.09.2005 10:44:02, скроюсь
я тоже за продленку.
она только поможет сблизиться и подружиться детям.
если они там гуляют и площадка хорошая, с удовольствием оставляла бы на прогулку, а потом уже забирала. 08.09.2005 11:13:38, Маграт
она только поможет сблизиться и подружиться детям.
если они там гуляют и площадка хорошая, с удовольствием оставляла бы на прогулку, а потом уже забирала. 08.09.2005 11:13:38, Маграт
Так ведь просили же, а не приказывали :) Я вот при всем моем желании не смогу без продленки в первом классе, т.к. с работы прихожу не раньше 7-ми вечера. А няня у меня начинает работать с 16.00. Или у вас в классе абсолютно все мамочки не работают, или имеют бабушек? Не бывает такого.
Конечно, первый класс и так нагрузка, а тут еще и продленка. Понятно, что нежелательно. Но на 2-то часа можно :)
У меня видимо не такое трепетное отношение к детям, но вот честно - я вас совсем не понимаю. 08.09.2005 10:52:47, Катя П.
Конечно, первый класс и так нагрузка, а тут еще и продленка. Понятно, что нежелательно. Но на 2-то часа можно :)
У меня видимо не такое трепетное отношение к детям, но вот честно - я вас совсем не понимаю. 08.09.2005 10:52:47, Катя П.
главные соображения там те, что работнику продленного хочется домой;) и ставку свою получать;)
или кто-то за него получает;)
уверяю вас - это их основные соображения! 08.09.2005 10:47:53, Кити Щербацкая
или кто-то за него получает;)
уверяю вас - это их основные соображения! 08.09.2005 10:47:53, Кити Щербацкая
очень согласна. пару часов продленки в обществе новых одноклассников - прекрасная соцадаптация.
вот от звонка до звонка на большинстве продленок делать нечего:( 08.09.2005 10:39:04, Кити Щербацкая
вот от звонка до звонка на большинстве продленок делать нечего:( 08.09.2005 10:39:04, Кити Щербацкая

С головой. Если деньги есть, зачем тосковать? Вся эта "самореализация" на профессиональном уровне фигня полная в вашем случае. Патаму что, если бы вы хотели самореализовываться вы бы вопросами не задавались, они бы сами решались:) Так же в случае безденежья, какие вопросы, когда кушать нечего?:) Значит, вы попали под влияние общественного мнения, которое на вас давит: типа, никто я, и зовут меня никак:) Наслаждайтесь. И поменьше конференцию читайте. Или другую найдите, для принцесс:)
08.09.2005 10:18:08, Иллика
Это своего рода страховка от потери кормильца.
В нашем околотке был жуДкий случай. Семья, двое не шибко ранних детей, папа кормилец и мама домохозяйка. Когда дети пошли в 6 и 7 соответственно классы, папа умер. Мама в свой сороковник после 15 лет ухода за мужем и детьми начала искать работу. Можно легко представить уровень ее заработка.
Истории разводов тоже бывают очень и очень. 08.09.2005 10:24:36, Базар-Вокзал
В нашем околотке был жуДкий случай. Семья, двое не шибко ранних детей, папа кормилец и мама домохозяйка. Когда дети пошли в 6 и 7 соответственно классы, папа умер. Мама в свой сороковник после 15 лет ухода за мужем и детьми начала искать работу. Можно легко представить уровень ее заработка.
Истории разводов тоже бывают очень и очень. 08.09.2005 10:24:36, Базар-Вокзал
Как точно обозначены мои мысли. Своего рода страховка. Ведь не первый день меня мучает именно это, только вслух произнести боязно.
08.09.2005 10:30:32, скроюсь
Вот тут поддержу. Плавали - знаем:(
офф. Я тебя еле признала, с новым-то, поэтичным ником:) 08.09.2005 10:45:41, Lacroix
офф. Я тебя еле признала, с новым-то, поэтичным ником:) 08.09.2005 10:45:41, Lacroix
очень!! очень хороший совет.
имхо - на жудкий случай - одна из лучших страховок.
и обслуживание этого обьекта недвижимости - вполне себе работка. не соскучишься. 08.09.2005 10:41:42, Кити Щербацкая
имхо - на жудкий случай - одна из лучших страховок.
и обслуживание этого обьекта недвижимости - вполне себе работка. не соскучишься. 08.09.2005 10:41:42, Кити Щербацкая
А можно подробнее про обслуживание?
08.09.2005 11:07:06, интересуюсь
У моей знакомой снимают 2 студентки, сестры. Точнее платит их отец.
Клиентки удобные, т.к. спокойные, некриминальные, аккуратные. сняли на 6 лет - время обучения в вузе. Недалеко от вуза. платят чуть выше рыночной ставки. Но им нужен сервис - наличие работающей бытовой техники, аккуратный ремонт.
Перед отьездом девочек на каникулы в родные пенаты презжает их папа, проводит инвентаризацию и пишет список, что надо за каникулы купить - сделать.
И потом хозяйка все это проделывает - закупки, ремонт и пр. Ремонтниками командует.
08.09.2005 11:15:18, Кити Щербацкая
Клиентки удобные, т.к. спокойные, некриминальные, аккуратные. сняли на 6 лет - время обучения в вузе. Недалеко от вуза. платят чуть выше рыночной ставки. Но им нужен сервис - наличие работающей бытовой техники, аккуратный ремонт.
Перед отьездом девочек на каникулы в родные пенаты презжает их папа, проводит инвентаризацию и пишет список, что надо за каникулы купить - сделать.
И потом хозяйка все это проделывает - закупки, ремонт и пр. Ремонтниками командует.
08.09.2005 11:15:18, Кити Щербацкая
На языковых курсах можно попробовать затесаться в группу подростков с высоким уровнем подготовки, такие и в первую смену занимаются. А у нас в одной английской школе днем занималась группа из летчиков-самолетчиков и прочих наземных служб аэропорта. Вах! :)
Да, вы уверены, что вы решение ищете, а не просто пожаловаться в эфир хотите? Тогда есть еще церковь. 08.09.2005 10:17:42, Базар-Вокзал
Да, вы уверены, что вы решение ищете, а не просто пожаловаться в эфир хотите? Тогда есть еще церковь. 08.09.2005 10:17:42, Базар-Вокзал
Я до слез наговорилась с тишиной... Пожаловаться в эфир? Не только хочу, но и жалуюсь. А насчет, курсов по английскому - спасибо, сейчас буду шерстить инет. Сложилось так, что у меня время-то появилось как несколько дней, очень боюсь что не сегодня-завтра ребенок опять болеть начнет, вот и не будет этого времени, а если с курсами начнешь - то... А мужчины.. У меня есть любимый мужчина, которым я очень дорожу.
08.09.2005 10:26:46, скроюсь
перестаньте бояться болезней ребенка! у вас уже не младенец! вы же хорошо ухаживаете за ним? чс чего бы ему болеть?
когда человек фантазирует себе виртуальные проблемы - приходят реальные.
настройтесь позитивно.
у вас новый проект - адаптация к 1му классу. Это проблема, над которой надо работать.
Когда моя дочь 6 лет была в 1м классе, я бессильно рыдала по ночам, что она до с 8 до 18 на продленном, голодная и нет игротеки и я ничем не могу ей помочь.
И таких немало. Многие бы поменялись с вами. 08.09.2005 10:35:36, Кити Щербацкая
когда человек фантазирует себе виртуальные проблемы - приходят реальные.
настройтесь позитивно.
у вас новый проект - адаптация к 1му классу. Это проблема, над которой надо работать.
Когда моя дочь 6 лет была в 1м классе, я бессильно рыдала по ночам, что она до с 8 до 18 на продленном, голодная и нет игротеки и я ничем не могу ей помочь.
И таких немало. Многие бы поменялись с вами. 08.09.2005 10:35:36, Кити Щербацкая
Мой первоклассник в прошлом году заболел скарлатиной. Фигня болезнь, но три недели карантин. И куда хош девай.
08.09.2005 11:15:01, Альт
мдя. не дай бог...
моя тоже мне в 1й четверти сюрпризец поднесла;( операцию с общим;(
но я думаю, до его скарлатины вы же не сидели и не думали - Ох, заболеет скоро!
чего дрожать-то заранее?
может еще и не заболеет:)
08.09.2005 11:20:00, Кити Щербацкая
моя тоже мне в 1й четверти сюрпризец поднесла;( операцию с общим;(
но я думаю, до его скарлатины вы же не сидели и не думали - Ох, заболеет скоро!
чего дрожать-то заранее?
может еще и не заболеет:)
08.09.2005 11:20:00, Кити Щербацкая
За прошлый год мы перенесли скарлатину, отит, пневмонию. Если учесть, что у ребенка БА, то нелегко это было. Вот мечтаю, чтобы в этом году нас болячки не тревожили.
08.09.2005 11:29:22, скроюсь
вы знаете, а может поддержание здоровья ребенка с БА и есть ваша миссия?
укрепляющие вещи какие-то?
подумайте про недвижку - страховка, курсы - общение, и надомную работу - как результат курсов и пр. 08.09.2005 11:38:21, Кити Щербацкая
укрепляющие вещи какие-то?
подумайте про недвижку - страховка, курсы - общение, и надомную работу - как результат курсов и пр. 08.09.2005 11:38:21, Кити Щербацкая
Вот об этом сейчас и думаю. Но когда мой ребенок рядом со мной, времени для плохих мыслей не находится. А сейчас ...просто руки опускаются.
08.09.2005 11:58:47, скроюсь
Обьявите-ка вы с завтрашнего дня себя счастливой;)
Работать над собой надо весело;) Пойдет лучше.
Советов вам море надавали, вы женщина умная - недаром же учились хорошо.
Вот и читайте между строк;) 08.09.2005 12:03:44, Кити Щербацкая
Работать над собой надо весело;) Пойдет лучше.
Советов вам море надавали, вы женщина умная - недаром же учились хорошо.
Вот и читайте между строк;) 08.09.2005 12:03:44, Кити Щербацкая
Спасибо на добром слове. Объявляю даже с сегодняшнего. Время подходит ребенка забирать из школы и все мои проблемы становятся какими-то не серьезными и надуманными. Убегаю.
08.09.2005 12:10:57, скроюсь

Или в басейн.... :-) ЭЭЭх.. моя мечта.... 08.09.2005 10:14:34, Иришка.(Саша 2,4г.)
Хороший совет. Когда у нас комитет выбирали - так и спросили - Мамы, кто пока не работает?
подойдите к учительнице заранее и озвучьте то, что вы нам написали. Ну, может, в другой редакции.
А если вас тянет к детям - может при педагогическом вузе найдите себе что-нибудь типа курсов, закончите, и что-то в школе себе присмотрите.
У меня несколько знакомых так переквалифицировались.
Я знаю, что в нашей школе работает несколько человек имея цель - быть при детях. Администраторы, препы на продленке, кружководы как уже тут писали. 08.09.2005 09:56:27, Кити Щербацкая
подойдите к учительнице заранее и озвучьте то, что вы нам написали. Ну, может, в другой редакции.
А если вас тянет к детям - может при педагогическом вузе найдите себе что-нибудь типа курсов, закончите, и что-то в школе себе присмотрите.
У меня несколько знакомых так переквалифицировались.
Я знаю, что в нашей школе работает несколько человек имея цель - быть при детях. Администраторы, препы на продленке, кружководы как уже тут писали. 08.09.2005 09:56:27, Кити Щербацкая
В родительский комитет пошла. Проблемы есть, но они решаемы. Все равно остается очень много времени на депрессуху. Но не хватает времени на нормальную работу. Впрочем, самый главный вопрос, чем можно заняться с 8-30 до 13-00, если куда-то податься на работу - то нужно еще время на передвижение. Вечный вопрос: как можно самореализоваться не во вред самым любимым людям. Почему я должна выбирать между собой и крохой. И как этот выбор сделать более безболезненным? Неужели вот так и прошла вся моя жизнь? Все больше нет меня - есть мамашка.
08.09.2005 09:53:47, скроюсь
А зачем работать обязательно, чтоб от депрессии избавиться? Если мат. проблем нет? Занять себя с 8-30 до 13-00- да не проблема же. Начиная со спорта и заканчивая таки Инетом.
Лично я мечтаю петь в хоре. Времени нет на это у меня. 08.09.2005 10:00:09, Альт
Лично я мечтаю петь в хоре. Времени нет на это у меня. 08.09.2005 10:00:09, Альт
Только инет и спасает. А насчет работать, воспитывали меня так, что надо все время куда-то бежать, чтобы все успеть. Помню, будучи уже глубоко замужем, мы вышли на прогулку с мужем, и мои внутренние ощущения: "Как это можно безцельно гулять?".
08.09.2005 10:20:01, скроюсь
так боритесь с этим "бежать"!
научитесь наслаждаться прогулкой, природой, свободным временем.
дольше проживете
тут многие так забегались, что ваш вариант показался бы счастьем:( 08.09.2005 10:27:24, Кити Щербацкая
научитесь наслаждаться прогулкой, природой, свободным временем.
дольше проживете
тут многие так забегались, что ваш вариант показался бы счастьем:( 08.09.2005 10:27:24, Кити Щербацкая
Мне когда-то тоже казался счастьем. Хватило на месяц. После этого начинаешь выть на луну. Не смейтесь, это не образно, а на самом деле, как у "Маленькой Веры", помните? Там немного по-другому, но из этой серии.
08.09.2005 10:33:46, скроюсь

В Британском Совете (в библитоке ин. лит-ру) Есть специальные лекции на английском для учителей и просто для желающих (бесплтаные) по культуре Английи и США. И вообще там куча интересного 08.09.2005 10:55:28, London
желание ВЫТЬ весьма экспрессивно, надо его трансформировать в действие.
Хорошо вообще-то когда выть хочется!
Гораздо хуже, когда по фиг;( 08.09.2005 10:45:37, Кити Щербацкая
Хорошо вообще-то когда выть хочется!
Гораздо хуже, когда по фиг;( 08.09.2005 10:45:37, Кити Щербацкая

:(
а я уже 3й год до Эрмитажа дойти не могу. Некогда, хоть разорвись.
книгу хорошую уже месяц читаю:( 08.09.2005 10:05:27, Кити Щербацкая
а я уже 3й год до Эрмитажа дойти не могу. Некогда, хоть разорвись.
книгу хорошую уже месяц читаю:( 08.09.2005 10:05:27, Кити Щербацкая
а может, на дому что-то делать?
вы самореализации хотите или общения со взрослыми вне дома?
ответьте на этот вопрос.
кстати, время с 8.30 до 13 можно расширить за счет продленки. Не так это и страшно. 08.09.2005 09:59:05, Кити Щербацкая
вы самореализации хотите или общения со взрослыми вне дома?
ответьте на этот вопрос.
кстати, время с 8.30 до 13 можно расширить за счет продленки. Не так это и страшно. 08.09.2005 09:59:05, Кити Щербацкая
Это пример здоровой и полнокровной жизни в режиме все-время-с-дитем. :) Автор же Жизнь-при-ребенке противопоставляет Настоящей-Жизни.
08.09.2005 11:32:04, Базар-Вокзал
это пример сознательного выбора, который еще и с профессией связан.
я лично ею могу только восхищаться, но повторить хотя бы 1% - не у каждого получится. 08.09.2005 11:43:23, Маграт
я лично ею могу только восхищаться, но повторить хотя бы 1% - не у каждого получится. 08.09.2005 11:43:23, Маграт

она еще и пример ПОЗИТИВНОГО и творческого отношения к жизни
человек-солнце, в моей терминологии;) 08.09.2005 11:51:56, Кити Щербацкая
человек-солнце, в моей терминологии;) 08.09.2005 11:51:56, Кити Щербацкая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание