Товарищи, вот какой у меня на почве депрессии назрел вопрос ;))).
Много ли таких пар с детьми, типа нас, которым вообще никак не помогают с детьми родители?
Сразу поясню, во избежание недоразумений, что я вовсе не считаю, что родители ОБЯЗАНЫ помогать как бы то ни было. Они, конечно, не обязаны. Но практически, общаясь с людьми, я постоянно слышу, что ребенок после школы с бабушкой или бабушка приезжает подогреть обед, или на выходные забирает, или к врачу ведет, или с заболевшим сидит, или еще что-то такое. Иногда бабушка это делает, потому что ей нравится с внуком, иногда - в рамках помощи дочке, иногда "в обмен" на материальную помощь, иногда просто в силу совместного проживания.
И, конечно же, такая помощь иногда имеет и всякие негативные стороны - далеко не всегда мама с папой довольны качеством такого общения, но, во всяком случае, бабушки каким-то образом подстраховывают и все же дают возможность родителям почувствовать себя чуть-чуть свободнее (имхо).
Так вот, много ли таких как мы, которые абсолютно никак не могут рассчитывать на бабушек в плане "сплавить деток на денек" или даже "сводить в поликлинику"?
Спрашиваю потому, что меня уж очень порой достает то, что работы моей никто не отменял, отпрашиваться практически не могу, выходных никак не хватает - а ВСЕ детские проблемы всегда на мне и только на мне...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бабушки и дедушки в жизни наших детей
23.04.2001 14:19:18, Чудик83 комментария
во, эта наша ситуация! Мы живем в Москве, а родители, и те другие в другом городе. То есть нам вообще никто не помогает. Но если б мы там жили все бы помогали. А так, особенно пока я не вышла на работу, я иногда просто стрелялась, нельзя было никуда сходить вдвоем, а с мелким тоже не везде потащишься. Потом, нас спасло что мы подружились с такой же как мы парой, и несколько раз когда очень надо было, оставляли с ними ребенка, а они с нами.
24.04.2001 11:05:57, Полина К.
Мы с девяти месяцев в Канаде. Бабушек нет, но я пока не работаю. Дома Бабушки приезжали раз в неделю на два три часа и то мы вметсе гуляли. Иногда очень хочется помощи, но с другой стороны никогда нет споров , что я не так что-то делаю. А так я конечно бы хотела что бы бабушка была рядом. Ребенку больше общения , да и моей маме бы было гораздо веселее. И вообще это печальная тема для меня.
24.04.2001 00:12:36, Надя

А свекровь наоборот - если позвонит, а дочка у мамы, спрашивает: "А почему? Что случилось?" Как будто бы для того, что бы увидеть внучку должно что-то случиться. Свекор со свековью не видели внучку с октября и я думаю увидят только после лета (на дачу к нам они не ездят). Свекор НЕ РАЗУ не взял внучку на руки! Свекровь с внучкой сидела раз 15-20 за почти три года, но если учесть, что со своей старшей внучкой (от дочери) она не оставалась не разу, то прогресс на лицо. 23.04.2001 23:58:43, Полевка
У нас никогда не было бабушек и дедушек.В силу объективных причин.Мои родители давно умерли, мужа- живут далеко и особой жажды встретится с ребенком не проявляют, раза три встречались. С самого рождения , 9 лет ,моя дочь полность на мне и муже. За 9 лет не было ни одного дня!и ночи! , чтобы она была не с нами. Огромное спасибо моему мужу, что он разделял и разделяет со мной все , что происходило за эти годы.Без его поддержки я бы сошла с ума.
А бабущки и дедушки , я просто в этом убеждена на 100%, нужны абсолютно каждому ребенку.Это может понять только человек никогда их не имевший ! 23.04.2001 23:03:53, Алика
А бабущки и дедушки , я просто в этом убеждена на 100%, нужны абсолютно каждому ребенку.Это может понять только человек никогда их не имевший ! 23.04.2001 23:03:53, Алика

Мы одни в этой стране:( И ессвенно всё на мне... за 15 минут до работы кормлю двоих деток, убегаю - прибегаю - кормлю...в 4-5 утра ложусь спать в 6-7-8 встаю и.......поехали - муж на работе - дети выспались....
23.04.2001 21:02:17, Анна!
Моя мама всегда и с радостью, но сейчас мы живем от нее очень далеко, скоро поедем и я уже мечтаю как приеду, оставлю ей Женьку и буду отдыхать. Даже хочет уйти с работы и приходить каждый день ко мне сидеть с Женькой за 100$(она еще не на пенсии), только бы ее любимого Женечку в садик на целый день не отводили.
Так что на свою маму я могу расчитывать всегда, что не могу сказать про родителей мужа, они с ребенком не сидели ни разу, только вот свекр еще отвозил нас иногда куда нужно, а свекровь очень редко вспоминает о внуке, когда жили в Москве, раза 4 за год приежала. 23.04.2001 20:11:59, Tanya
Так что на свою маму я могу расчитывать всегда, что не могу сказать про родителей мужа, они с ребенком не сидели ни разу, только вот свекр еще отвозил нас иногда куда нужно, а свекровь очень редко вспоминает о внуке, когда жили в Москве, раза 4 за год приежала. 23.04.2001 20:11:59, Tanya

Более того, сын моего брата всего на 8 месяцев моложе моей дочки, так что забот у моих родителей хватает выше крыши.
В принципе я знаю, что могу рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Никто мне ничего не должен. Раньше немножко обижалась, позволяла себе уставать:-))) А потом просто приняла ситуацию как она есть.
И хотя работу мою тоже никто не отменяет, я, честно говоря, вообще-то рада, что ВСЕ детские проблемы на мне и только на мне. Честно.
А уж желания "сплавить" никогда не было:-)) Как сказал мой муж - "еще чего, Лись нам самим нужен":-)))))))
И еще добавлю. Мне кажется в жизни детей бабушки и дедушки - это особое ОБЩЕНИЕ. Именно ОБЩЕНИЕ, а не помощь нам. Дети, то есть внуки, сами строят свои отношения с каждым родственником. Это и ценно. 23.04.2001 16:14:00, Маша Говтвань
Маш, так Вашему Лисику еще годков немного ;))). Моя дочка на шесть лет старше Вашей - вот усталость и накапливается. А еще я воспитываю сына своего мужа от первого брака, и он тоже целиком на мне. Вот потому и устаю, и обидно бывает...
23.04.2001 16:23:30, Чудик
Речь конечно не о сплавить, я тоже не представляю дня без сынку, но иногда всем полезно отдохнуть и с новыми силами в бой:))))
24.04.2001 00:16:37, Надя

Знаешь, я нашла классное средство. Я просто себе сказала: "Я не болею и не устаю". Потому что смысла нет ни в том, ни в другом:-))))
Хотя, конечно, через 6 лет эта формула может уже и не сработать...:-) 23.04.2001 16:32:30, Маша Говтвань
Девчёнки, а с другой стороны наши родители, лишившие наших детей ласки и внимания, сами себя обделили. Дети то их тоже особо не жалуют. Хотя нам, понятно, от этого не легче.
23.04.2001 15:14:29, mamaVika
Юль, ну это почти про мою семью:) Совсем никто. Сейчас, когда дочкам 8 и почти 7 можно выскочить в магазин, оставив их дома и предупредить мою бабушку, чтобы она к ним заглянула (живем на одной лестничной клетке). А о таком счастье, как отпустить нас с мужем вдвоем! За 8 лет - 5 раз (4 Новых года на работе, когда детей из сада забирали и на новоселье к друзьям). Так что нас много:))
23.04.2001 15:01:23, Чернобурка
Чудик, ну про меня ты знаешь, наверное. Свекровь, когда была жива, внучку (единственную!) видела за 2 года 1 раз. Я живу с родителями, но наша бабушка за 10 лет жизни моей дочери ни разу не сходила с ней НИКУДА. Она типа того работает и поэтому времени нет. И на все мои страдания, отпрашивания, слезы и мольбы, предложения денег за сидение с маленькой внучкой, когда я развелась и мне не на что было хлеба купить, наша бабушка имела железный ответ: "Переходи на госслужбу, будешь сидеть на больничных и иметь отпуск". А то, что я построила дачу, купила машину, одевала-обувала их столько лет - никого не волновало и не волнует. Дед, правда, мне помогает - забирает дочку с занятий. Но поликлиники, прогулки, музеи, отдых - всегда мои. При этом в ход шли разные ухищрения,мои нервы и деньги. Результат - с бабушкой живем как чужие люди, дочка ее не выносит. У нас два года няня, тоже проблем хватает. Я ужасно жалею, что нет у моей дочки доброй бабушки с пирожками и сказками, слава богу, есть хороший добрый дед (не без заморочек, но не смертельных).Раньше бабушку заменяла прабабушка с ее пирожками, но она уже совсем старенькая и хуже малыша стала. Думаю, что наши дети без бабушек многое теряют, мы им не сможем дать то тепло, которое может исходить лишь от пожилых (добрых) людей. Но что же делать? Приходится жить так. А таким бабушкам, как наша, например, я бы посоветовала не рожать и детей тоже. Работала бы себе спокойно, с подругами встречалась. Она у нас и на дачу не ездит, дома ничего не делает (вообще), только ест и газетки почитывает. Обидно? Ужасно! У меня у подруги свекровь с другого конца города каждый день к внучке моталась из школы забрать, покормить, уроки выучить, а потом - домой. Два года. Теперь переехали поближе и опять ходит, девчонке уже 12 лет будет. А моя в школе ест, сама портфель при своих 28 кг таскает огромный... Из всего этого делаю вывод: я буду классной бабушкой и помогу дочери. Очень на это надеюсь, что гены мне не передадутся, гены равнодушия и злобы, себялюбия... Да, и еще встречный вопрос: ваши бабушки-дедушки покупают что-нибудь вашим детям? Мои ни одних трусов не купили, подарки на праздники покупаю я, они отдают. Я вот все думаю, почему так? Что мы делаем с дочкой неправильно? Или я посадила их себе на шею и везу. Уже предел.
23.04.2001 14:53:49, Ket
Чудик, а можно вопрос? А принудительно разменять нельзя? Просто я тоже живу в съёмной квартире, родители меняться не захотели, когда была возможность доплатить чтобы получилось что-то приличное... Не решилась я с ними скандалить. А ты почему не размениваешься, по той же причине?
23.04.2001 16:17:39, Кириллна aka Ирка
Я слышала, что можно подать в суд, принудительно определить доли и меняться. Может и правда стоит сходить в юридическую консультацию. А то ведь и правдв денег жако.
23.04.2001 17:48:39, мадамчик пончик
Знаешь, а мои знакомые, помнится, делали деприватизацию квартиры,чтобы ее продать (то есть заново определяли доли каждого прожвиающего)... Может быть, узнать про такую возможность - тогда ее можно будет разменивать принудительно?
23.04.2001 17:08:50, O"Merry
Извините, а может лучше было бы квартиру купить, вместо дачи и машины? А бабушка осталось бы одна, тогда бы понела. Я вот только мечтаю от такой ситуации избавиться. Правда с деньгами пока плохо, хочу размениваться, а про добрую, теплую и уютную бабушку дочки сказки рассказывать.
23.04.2001 15:02:31, мадамчик пончик
Я больше месяца не выдерживаю. Иду на мировую. Правда с каждым разом все труднее.
23.04.2001 15:23:45, мадамчик пончик
А мы с Галкой Новый Год встретили в "Узком" в ресторане. Лучше уж там, чем целый день праздник готовить, а потом выслушивать... Того нет, это забыла, мать этого не ест, матери этого нельзя и .д. и т.п.
23.04.2001 17:41:50, мадамчик пончик
Еще более глубокий Off: Белка, можно очень личный вопрос? Нет ли среди твоей ТВ-команды девушки по имени Светлана Панова? Что-то мне подсказывает, что мир куда более тесен, чем мне казалось :)))))))))))
23.04.2001 15:01:15, O"Merry
А, ну ладно тогда... Это моя бывшая однокурсница. Приметы бросить не могу - я ее о-о-о-чень давно не видела. перезванивамся постоянно, а встретиться никак. Она мне все время про свою начальницу - "Лена то, Лена другое,Лена умница, Лена замечательная", вот я и подумала :)))))
23.04.2001 15:21:28, O"Merry
Кать, моя мама богаче нас в несколько раз, потому что у них с мужем две квартиры, и живут для себя, - а мы снимаем и растим детей.
Она ХОЧЕТ, чтобы внучка её любила. Подарки дарит, только для меня это довольно унизительно. Например, спрашивает, что Сашулечке подарить. Я честно отвечаю, что нужно то-то и то-то, например, платье к выпускному. А при встрече бабушка говорит, что, мол, платье ты сама купи, а дочку ведет к витрине и покупает дорогущщщщщую куклу, какую я не могу купить никак. Это попытка таким образом показаться щедрой, опустить меня и завоевать любовь... И Санька действительно уже усекла, что встреча с бабушкой - это всегда шикарный подарок, а от мамы такого не получишь...
А то, что я каждый месяц трачу значительно большие суммы на еду, школу, психолога, одежду-обувь, отдых, витамины и прочее, не учитывается.
Как и то, что разменяй она наконец огромную квартиру, где мы прописаны, мне не пришлось бы снимать - и ребенок был бы обеспечен значительно лучше... 23.04.2001 15:48:01, Чудик
Она ХОЧЕТ, чтобы внучка её любила. Подарки дарит, только для меня это довольно унизительно. Например, спрашивает, что Сашулечке подарить. Я честно отвечаю, что нужно то-то и то-то, например, платье к выпускному. А при встрече бабушка говорит, что, мол, платье ты сама купи, а дочку ведет к витрине и покупает дорогущщщщщую куклу, какую я не могу купить никак. Это попытка таким образом показаться щедрой, опустить меня и завоевать любовь... И Санька действительно уже усекла, что встреча с бабушкой - это всегда шикарный подарок, а от мамы такого не получишь...
А то, что я каждый месяц трачу значительно большие суммы на еду, школу, психолога, одежду-обувь, отдых, витамины и прочее, не учитывается.
Как и то, что разменяй она наконец огромную квартиру, где мы прописаны, мне не пришлось бы снимать - и ребенок был бы обеспечен значительно лучше... 23.04.2001 15:48:01, Чудик

Дело в том, что принудительно разменять можно только муниципальную собственность. Или, если определены доли собственности, можно выделить и продать свою долю. А у нас она приватизирована не в равных долях, а без определения таковых. При таком раскладе размен возможен только по согласию сторон. Если же согласия нет - то нет и размена :-(((((
23.04.2001 16:44:15, Чудик

В нашем случае это не метод. Они в свое время дали понять, что пострадают в таком случае дети моего мужа... Сами понимаете, рисковать малышами не будем, даже если это блеф на 99%...
23.04.2001 17:55:28, Чудик
Да, у меня такая же ситуация. И хоть плачь, хоть смейся:-))))) Захотят мои ненаглядные родители - отдадут часть ничтожного жилища, не захотят - пойдет "в люди".
23.04.2001 16:54:25, Ket
Ага, а у нас жилище вовсе не ничтожное. Большая трешка в сталинском доме, в очень-очень престижном районе. Если ее продать, можно две двушки попроще купить спокойно.
А маман не хочет. Пусть, говорит, внучке хорошая квартира достанется КОГДА-НИБУДЬ. А пока, добавлю, пусть внучка живет по съемным квартирам, пусть меняет как перчатки детсады и школы, пусть постоянно ощущает НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. Об этом бабушке просто не хочется задумываться... 23.04.2001 17:02:36, Чудик
А маман не хочет. Пусть, говорит, внучке хорошая квартира достанется КОГДА-НИБУДЬ. А пока, добавлю, пусть внучка живет по съемным квартирам, пусть меняет как перчатки детсады и школы, пусть постоянно ощущает НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. Об этом бабушке просто не хочется задумываться... 23.04.2001 17:02:36, Чудик

Чудик, ты радуйся,что твоя мама от тебя ничего не требует(или требует?):))) У меня-то еще и требует:((( Я имею ввиду,материально:((
23.04.2001 16:10:07, BelKa
Не, ничего не требует. Я радуюсь, радуюсь ;))).
С другой стороны, если бы она потребовала, и даже если бы требовала до хрипоты и потери пульса - от меня бы ей не обломилось ничего.
Не та у нас история отношений, чтобы ей с меня что-то требовать... 23.04.2001 16:46:21, Чудик
С другой стороны, если бы она потребовала, и даже если бы требовала до хрипоты и потери пульса - от меня бы ей не обломилось ничего.
Не та у нас история отношений, чтобы ей с меня что-то требовать... 23.04.2001 16:46:21, Чудик
А моя мама с меня потом деньги за подарки внучке берёт (не за все, но получается ужасно глупо: осенью было 3 шапки и не одних руковичек, меня-то не предупреждают - когда и сколько я им должна буду отдать)
23.04.2001 15:56:09, mamaVika
Я тоже иногда думаю, что буду прекрасной бабушкой, потому что знаю, как трудно растить детей и не иметь ни малейшей возможности "скинуть" их на денек бабушке. Правда, моя мама внучек обожает, всякими костюмчиками, платьицами завалила. По сути, большая часть вещей покупается ею. А вот сидеть она не может, не хочет. Её детей (меня и брата) растила моя бабушка (которая и сейчас, несмотря на 85 лет любит побыть с детьми), может в этом дело? Кто растил твою маму, Кать?
23.04.2001 15:39:13, Чернобурка
Мою маму никто не растил - она родилась перед самой войной, дед был репресирован и служил в штрафбате, а их выслали в Челябинск... Бабушка (моя) работала, маму (годовалую) отдала в ясли, д/с и т.д. Тогда никто никого не растил. А мамины бабушки умерли до ее рождения...
23.04.2001 15:45:29, Ket
Да, Катя, как Вы правы! Меня воспитывала бабушка, как же было здорово. Блинчики на завтрак, сказка на ночь и т.п., а у нас на завтрак хлопья и на сказку не всегда силы есть. Когда моя бабуля была жива, она и с правнучкой сидела. А вот с мамой как-то не сложилось, она всё работает. На последнюю мою просьбу предложила их обеспечивать, но я их запросы не потяну. Вот и приходиться искать няню, к сожалению опять в поиске :(
23.04.2001 15:08:36, mamaVika

Дача+машина (не подумайте, что коттедж и "Мерседес") = 5-6 тысяч. А квартира? Прикиньте! Да и не могу я отказать себе и дочке в нормальном отдыхе, питании, хождении по театрам и клубам, нормальной одежде, экскурсиях. Вот такая я неправильная. А квартиру купить, если кушать 5 лет макароны - можно, но жизнь пройдет мимо, дочка подрастет и что она вспомнит из детства? Дилемма.... Уточню: я дома не конфликтую, очень стараюсь держать фасон.
23.04.2001 15:12:35, Ket
офф.Катя, может, я чего перепутала,но ты как-то писала,что у тебя хорошие отношения с родителями.Как тебе это удается при таком раскладе? У меня похожая ситуация,но я не могу общаться с родителями нормально:((Они меня раздражают.
23.04.2001 14:59:46, BelKa
Лен, а у меня бы тоже были отношения, если бы маман сама себя не поставила вне рядом ни в какие ворота не лезущих поступков.
И сейчас-то мы раз в месяц ходим втроем в Макдональдс, а меня потом полдня трясет и колотит... И все равно хочется простить и относиться как к МАМЕ. Только уже четко знаешь, что кончится это очередной мерзостью, рано или чуть позже, но непременно... 23.04.2001 15:39:57, Чудик
И сейчас-то мы раз в месяц ходим втроем в Макдональдс, а меня потом полдня трясет и колотит... И все равно хочется простить и относиться как к МАМЕ. Только уже четко знаешь, что кончится это очередной мерзостью, рано или чуть позже, но непременно... 23.04.2001 15:39:57, Чудик
Не, я имею в виду другое. Дело в том, что обычно они что-то делают, а потом имеют склонность "искренне" удивляться, что тебя не устраивает? На что ты обижена?
А с моей маман всё это было нон-стоп, плюс сейчас она уже восемь лет замужем за человеком, который в детстве пытался меня совратить. Поэтому никого не удивляет, что я не бываю в их доме, не даю им свой телефон и не отпускаю в тот дом свою дочь. 23.04.2001 15:53:34, Чудик
А с моей маман всё это было нон-стоп, плюс сейчас она уже восемь лет замужем за человеком, который в детстве пытался меня совратить. Поэтому никого не удивляет, что я не бываю в их доме, не даю им свой телефон и не отпускаю в тот дом свою дочь. 23.04.2001 15:53:34, Чудик
Белка, просто я из тех людей, которые долго терпят:-((((( Я искренне не могла понять свою мать, постоянно шла на мировую и не хотела травмировать ни отца, ни ребенка. Превращала всю в сиюминутные столкновения, прощала и тянула. Но мы уже полгода не разговариваем, представьте себе, живя в двухкомнатной хрущобе. Я как нормальная дочь люблю свою мать, какая бы она ни была (у нее проблемы - это точно), но в то же время у меня своя дочь и за нее я переживаю сейчас больше. У нее куча болячек от всех этих ужасов. И осенью я сниму жилье, т.к. нам ничего не светит, а накоплю я только к своей пенсии... А отношения у нас как на качелях были: то целовались, то ругались. Я очень отходчивый и очень ранимый человек - Близнецы!
23.04.2001 15:08:41, Ket
Спасибо ,Кать,за ответ:)) У нас тоже самое:)) А мы по году не разговаривали, бывало..:(((
23.04.2001 15:13:33, BelKa

Я делала также всю жизнь до этого Нового года, когда просто поменяла билет и Новый Год мы с дочкой встретили в вагоне пустого поезда... И дед с нами. Потому что достала:-((((( Театр одного актера всю жизнь. Кстати, даю справку: мама моя - круглая отличница, медалистка, МГУ закончила, всю жизнь - на комплексах и нервах. Ну и на кой ... нужна эта учеба? Может, нервы бы сберегла и научилась радоваться жизни, а не заменителям? Но, повторю, это другая тема.
23.04.2001 15:39:32, Ket

Оль, по мылу брось приметы, ладно? А то у нас компания разраслась, не всех и знаю:)) А в моем подразделении нет,это точно:))
23.04.2001 15:14:52, BelKa

Прям, раскраснеюсь мейчас:)) От смущения.. Ну ты хоть напиши на мыло - на каком канале:))
23.04.2001 15:31:56, BelKa
Это - я! :)) Свекровь с бывшим мужем - полные "нули", максимум пользы от них -погостить в выходные дни :)), мама моя - далеко. Уфф, одна радость, что дети подрастают ( мусор, мытье посуды, салатик построгать - это уже их "дела"). По крайней мере, я рассчитываю только на себя.
23.04.2001 14:45:55, Натали_ДНИ

Девушки, поделитесь, пожалуйста, где вы таких родителей откопали. Почитала и поняла, что начинаю мягко говоря "зарываться". Мое Чудо с рождения на руках у моей бабушки. Живем благо в соседних подъездах. Я уже писала, что не смотря на свой, возраст она даже слышать не хочет ни о какой няни. Моя мама всегда на подхвате, хоть и живет в часе езды от нас. Свекрвь, мать нынешнего супруга умерла год назад, я даже не поняла какая она свекровь, но то что ни разу в мой адрес слова грубого не сказала - за это ручаюсь. А ведь ее любимый и достойный во всех отношениях сын взял в жены женщину старше себя на 3 года, разведеную, да и с ребенком в придачу. Свекр моего сына балует со страшной силой, но и занимается с ним очень много. Короче на больничном с ребенком я сидела только один раз, когда заболевает - в мои обязанности входит вызвать врача, выслушать его рекомендации и оставить ценные указания бабушкам или бабушке. Как получиться. Театры, музеи - это мы с мужем. Дача - мои родители забирают по неделе в каждом месяце. Отпуск проводим вместе с сыном, но на праздники нас мягко говоря выгоняют одних. Позвоню, еще раз бабулькам своим огромное спасибо скажу. (Для справки. Мама моя еще не на пенсии, занимает очень высокую должность на гос. предприятии, но ее зарплата соизмерима с моей, я работаю на фирме, у мамы куча поклонников - с отцом они давно разошлись, и все-равно единственный внук всегда на первом месте).
24.04.2001 10:47:34, Elka
А сколько старшей?
Нет, на пару часов и я иногда могу... Просто в масштабах жизни мне этого мучительно мало, так уж лично я устроена... Просто когда человек МНОГО работает в шумном офисе и СИЛЬНО выкладывается дома, имхо, у него неизбежно возникает потребность в часах, проведенных в тишине, наедине с собой, на природе, и чтобы в это время ни с кем не разговаривать и ни за кого не отвечать... Мне мучительно не хватает ЛИЧНОГО времени, которым я могла бы сама распоряжаться...
А что такое два часа? Доехала до центра, развернулась и поехала обратно домой... 23.04.2001 14:49:15, Чудик
Нет, на пару часов и я иногда могу... Просто в масштабах жизни мне этого мучительно мало, так уж лично я устроена... Просто когда человек МНОГО работает в шумном офисе и СИЛЬНО выкладывается дома, имхо, у него неизбежно возникает потребность в часах, проведенных в тишине, наедине с собой, на природе, и чтобы в это время ни с кем не разговаривать и ни за кого не отвечать... Мне мучительно не хватает ЛИЧНОГО времени, которым я могла бы сама распоряжаться...
А что такое два часа? Доехала до центра, развернулась и поехала обратно домой... 23.04.2001 14:49:15, Чудик

А что каксается ото всех отдохнуть - это мне любимый обеспечивает: с ним я дитенка аж на 2 дня оставляла, в Питер ездила прошлой осенью. И сейчас регулярно (где-то раз месяц) на денек "погулять" отпрашиваюсь. На мой взгляд такая разрядка совершенно необходима, я ж иначе на людей бросаться начну :((( И, думаю, не только я. А за мамину помощь (со старшей она мне во всем помогала, земной поклон ей за это) иногда приходилось так дорого платить... Так что даже и не знаю, что лучше: с бабушками или самостоятельно. 23.04.2001 15:10:13, Дарiя
Да, а мой "милый" никак не может понять, ПОЧЕМУ мне это нужно и ПОЧЕМУ иначе у меня в какой-то момент начинается депрессия.
Его маме такое нужно не было, первой жене - тоже. Вот и не понимает.
Плюс к тому, у него работа посменная, так что когда дети дома - он в подавляющем большинстве случает на работе... 23.04.2001 15:21:39, Чудик
Его маме такое нужно не было, первой жене - тоже. Вот и не понимает.
Плюс к тому, у него работа посменная, так что когда дети дома - он в подавляющем большинстве случает на работе... 23.04.2001 15:21:39, Чудик

А у нашего папы тоже есть еще двое малышей от первого брака, вот и получается, что он делит своё время между работой, теми детьми и своими делами, а я своё - между работой и старшими детьми (его сыном и своей дочкой). А мои отлучки графиком не предусмотрены :-((((.
23.04.2001 16:56:18, Чудик
Ну, убедить как-то, в конце концов поставить перед фактом - а вернуться отдохнувшей и повеселевшей. :)) Для себя обязательно нужно оставлять отдушину, а то загнуться можно от нашей суетной жизни.
23.04.2001 15:28:11, Натали_ДНИ
А дома нельзя домашних попросить оставить тебя на часок в покое? :)) У меня такое бывает, правда нечасто, когда уже предел всего :)) - я говорю , что сегодня очень ЗЛАЯ и мне нужно в себя придти. И уединяюсь, чаще на кухне :)), если мелкий приползет - будет где-нибудь тихонечко в уголке сопеть. А еще мне помогают бани еженедельные :)), раньше искала компанию, а сейчас хожу одна и расслабляюсь, полный кайф. Кстати, мужиков оставляю одних часа на 4(им 5 и 6 лет).
23.04.2001 14:56:40, Натали_ДНИ
Наши бабушка и дедушка живут в соседнем доме, но когда на следующей день после выписки нас с дочей из роддома они уехали к морю, я поняла, что помогать мне никто не собирается. А если и берут внучку, то за очень хорошие деньги, или потом поимеют меня так, что мало не покажется :)
23.04.2001 14:32:59, mamaVika
У нас почти так. Бабушка помогает сейчас, поскольку на пособии по безработице,но с мая идет работать. И усе, буду загибаться.
23.04.2001 14:29:56, Natsi

Девчата, дай бог, что бы мы сами были потом хорошими бабушками. Мы живем с мужем очень-очень отдельно и далеко и никогда таких проблем не было. А тут начитаешся и понимашь есть с чем бороться в своем характере.
24.04.2001 00:38:20, Надя

Да я тебя тоже прекрасно понимаю, потому как в бытность под одной крышей с моей мамой у нас было все это, и многое другое ;)))).
И первые пять лет я безумно радовалась, что мы ничего никому не должны и никто нами никак не командует. Думаю, что вдвоем с дочкой и сейчас бы радовалась. А вот теперь, когда их двое и ВСЁ на мне, спустя два года такой жизни - $%#@#%!!!!!!! 23.04.2001 14:43:08, Чудик
И первые пять лет я безумно радовалась, что мы ничего никому не должны и никто нами никак не командует. Думаю, что вдвоем с дочкой и сейчас бы радовалась. А вот теперь, когда их двое и ВСЁ на мне, спустя два года такой жизни - $%#@#%!!!!!!! 23.04.2001 14:43:08, Чудик

Во! Это самое оно и есть. Они ладят только при нас, а если "цемент" пошел погулять, то их диаметрально противоположные характеры в сумме дают взрывчатку.
Дело в том, что Арс терпит Саньку только из любви ко мне, скажем так. Сама по себе она его раздражает, типа - всё девчёнки дурочки ;)). А она жаждет общения и никак не может оставить его в покое... Вот и получаются взаимные горькие обиды... 23.04.2001 15:18:23, Чудик
Дело в том, что Арс терпит Саньку только из любви ко мне, скажем так. Сама по себе она его раздражает, типа - всё девчёнки дурочки ;)). А она жаждет общения и никак не может оставить его в покое... Вот и получаются взаимные горькие обиды... 23.04.2001 15:18:23, Чудик

Ревнуют тогда...
А потом, это все может и можно было пару недель назад. А сейчас я уже дошла до ручки и НИКОГО не хочу, само присутствие другого человека рядом уже бесит.
С Арсом же можно помолчать, когда он в хорошей форме. А его форма напрямую завязана на моё состтояние - если меня ломает, он начинает дергаться :((((. 23.04.2001 15:37:10, Чудик
А потом, это все может и можно было пару недель назад. А сейчас я уже дошла до ручки и НИКОГО не хочу, само присутствие другого человека рядом уже бесит.
С Арсом же можно помолчать, когда он в хорошей форме. А его форма напрямую завязана на моё состтояние - если меня ломает, он начинает дергаться :((((. 23.04.2001 15:37:10, Чудик

Оль, так если бы он сознательно соотносил - ему бы цены не было. Вот, думал бы он, у Юли плохое настроение, глаза усталые - пойду-ка я почитаю книжку, не буду её доставать.
Ха! Как раз наоборот. Если он чует, что я не в себе, он начинает беспокоиться, ему неуютно - и потому он дергает меня в десять раз сильнее, ноет, скрипит, вздыхает, ходит хвостиком и проч. и проч. 23.04.2001 16:49:57, Чудик
Ха! Как раз наоборот. Если он чует, что я не в себе, он начинает беспокоиться, ему неуютно - и потому он дергает меня в десять раз сильнее, ноет, скрипит, вздыхает, ходит хвостиком и проч. и проч. 23.04.2001 16:49:57, Чудик

;)))) Оль, не трави душу...
Давай лучше в выходной в Коломенское съездим, там на тему "кому повезло" и пообщаемся... 23.04.2001 17:10:23, Чудик
Давай лучше в выходной в Коломенское съездим, там на тему "кому повезло" и пообщаемся... 23.04.2001 17:10:23, Чудик

Уговор ;))).
23.04.2001 17:39:19, Чудик
Вот так - опять без меня. Мы с Дашкой тоже хотим, мы с вами одной крови! Но мы до 2-го в Питере будем красоты обозревать. Девушки, дорогие, давайте и со мной познакомимся. У меня просто Дарья постоянно танцует где-нибудь, все праздники, но не целыми же днями. Может, не на этих, на следующих нас тоже в компанию возьмете?
23.04.2001 17:47:31, Ket
Так давай Олю к нам в Измайлово заманивать. Но в Коломенское я бы не отказалась. Красотища!
23.04.2001 17:59:38, Ket
С удовольствием. А мы с тобой можем и не так далеко ехать - у нас Перово своих парков всяких до фига, разве нет?
23.04.2001 17:56:45, Чудик
bivaet!!!! a u nas babushka so storni muja nas znat ne jelaet i daje ne videla ni razu, hotya dochke vot 3 goda ispolnilos:(((
23.04.2001 14:24:02, enigma
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание