Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почем нынче залитые соседи?
Пострадал потолок в туалете. Евроремонтов, а также гобеленов и фресок эпохи Возрождения вроде нету. Завтра "мама придет требовать" (с) - на сколько мне рассчитывать?
03.09.2005 23:32:30, Samba
43 комментария
оооо..... друзья по несчастью:-((( с нами еще даже не разговаривали....
05.09.2005 08:50:26, офонарелла
пресловутая мама явилась :) понятно, почему именно она :)
робкие наши вопросы о размере ущерба мама отвергла с негодованием, ибо материальный ущерб меркнет перед моральным. Усугубляется ситуация тем, что шесть лет назад в процессе подключения стиралки к ним уже протекало три капли, и мама от этого еще не оправилась :(
в общем, денег она не взяла. 04.09.2005 23:08:12, Samba
лесом... может пойти её моральный ущерб. А вам желательно приготовить бумажку, где она откажется письменно от материальных претензий.
04.09.2005 23:43:35, Лаксианский ключ
робкие наши вопросы о размере ущерба мама отвергла с негодованием, ибо материальный ущерб меркнет перед моральным. Усугубляется ситуация тем, что шесть лет назад в процессе подключения стиралки к ним уже протекало три капли, и мама от этого еще не оправилась :(
в общем, денег она не взяла. 04.09.2005 23:08:12, Samba
:)
значит, моральную сатисфакцию она уже получила.
может, на этом и успокоится :) 05.09.2005 00:10:38, Маграт
значит, моральную сатисфакцию она уже получила.
может, на этом и успокоится :) 05.09.2005 00:10:38, Маграт

А я тока посочувствовать могу... По поводу вопроса - нет никаких знаний у меня, кроме леденящих душу историй, как нас заливали соседи сверху, всю квартиру ровным десятисантиметровым слоем, два безработных алкоголика... А я беременная была...
Сделали сами ремонт. 03.09.2005 23:55:08, Орленок Эд
Сделали сами ремонт. 03.09.2005 23:55:08, Орленок Эд

У нас происходило так:) - правда, не соседей, а своего помещения, но на 1 этаже: тупо потекла ПММ. Там что-то случилось с забивкой фильтра и ...всё.
04.09.2005 00:14:24, Лангуста
У моей соседки был экзотический довольно случай. Дома не было никого (из людей). Попугай выдрался из клетки каким-то макаром и начал летать по комнате. Сел на аквариум (а аквариум был в полстены). Собака это дело просекла и начала лаять на него, пугать. Попугай шарахнулся и какую-то там трубочку задел пластиковую в сложной аквариумной системе... Половина, короче, воды к соседке стекла.
03.09.2005 23:54:30, Ирен_ Адлер
Ну, это ж мы с ней потом уже предположили, что именно так и было. Когда она пришла домой, попугай сидел уже на почти пустом аквариуме, а собака лаяла как зарезаная.
04.09.2005 00:04:50, Ирен_ Адлер

Очень просто происходит: кусок трубы может отвалиться (старые трубы в домах, гнилые), может сорвать шаровой кран, может протечь стиральная или посудомоечная машина, можно забыть закрыть кран. В домах, особенно панельных, плиты перекрытий не плотно прилегают друг к другу, вода просачивается абсолютно спокойно. 03.09.2005 23:45:15, Зай Цы Чау

Когда конструкции разрушатся. Взрыв или землятрясение. Бомба упадет. Или самолет врежется.
04.09.2005 00:10:42, Альт
И кстати.
Если застраховать свою отвественность перед соседями- тогда понятно. Не знаю, правда, есть ли такой продукт у страховщиков.
А если я свою квартиру застраховала, мне СК ущерб возместила. Но ведь та же СК может пойти к соседйм и начать с них ущерб взыскивать.
Так вот автору топика от наличия страховки легче не станет. 03.09.2005 23:57:56, Альт
Если застраховать свою отвественность перед соседями- тогда понятно. Не знаю, правда, есть ли такой продукт у страховщиков.
А если я свою квартиру застраховала, мне СК ущерб возместила. Но ведь та же СК может пойти к соседйм и начать с них ущерб взыскивать.
Так вот автору топика от наличия страховки легче не станет. 03.09.2005 23:57:56, Альт

Да у меня есть один знакомый. И скидки в СК. Храпит рядом. Будить ради такого дела боюсь:))
Надо будет спросить. 04.09.2005 00:16:41, Альт
Надо будет спросить. 04.09.2005 00:16:41, Альт
А может течь из бачка в какую нибудь щель. В туалете вроде сухо, а у соседей течет.
03.09.2005 23:41:08, Альт
для этого нужен хозяин-сантехник. Он может настроить собственный унитаз так, что при снятии с него пластикового сиденья начинает подтекать труба!
03.09.2005 23:40:28, Samba

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.