Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подарки...
Скажите, как Вы относитесь к подаркам, сделанным своими руками (связанные варежки, вышитая картинка, макраме и т.п.)? Я как-то раз встретила мнение, что это выглядит "дешево". И теперь вот думаю, уместно ли это в принципе? Что думают по этому поводу Ваши знакомые? Интересны любые мнения,положительные и отрицательные:)
03.09.2005 20:38:37, Фрося_Бурлакова
224 комментария
Для меня это самые дорогие подарки. К сожалению, такие подарки мне дарят редко.
05.09.2005 18:00:38, Lira
05.09.2005 18:00:38, Lira
отношусь нормально к таким подаркам, особенно если красиво и качественно сделано. вообще, смотря что это. если художник дарит написанную им картину, то, помоему, это супер подарок. а если кто-то не очень умело свяжет шарфик или еще-то и подарит мне, носить я это вряд ли стану. все возможные вишивки и вязанные крчком салфетки мне вообще не понятны, хотя, мою бабушку порадовал бы такой подарок. так что смотря что и смотря кому дарить.
05.09.2005 11:16:06, tatya
Храню с нежностью и долго. Никогда не выбрасываю рукотворные подарки. Это частица человека, сделавшего их для меня.
05.09.2005 10:34:51, Кити Щербацкая
А вот на Ваш вопрос во вчерашнем своем любопытственном пылу ответить-то и забыла.
К собственноручно созданным подаркам от близких людей отнесусь с восторгом - я знаю, каким рукоделием они занимаются и какого качества они вещи создают. Сама дарю вязаные вещи. Нареканий не поступало. ;о) Вероятно, потому, что мои близкие - очень воспитанные люди. ;о))) 04.09.2005 21:58:35, Элисон
К собственноручно созданным подаркам от близких людей отнесусь с восторгом - я знаю, каким рукоделием они занимаются и какого качества они вещи создают. Сама дарю вязаные вещи. Нареканий не поступало. ;о) Вероятно, потому, что мои близкие - очень воспитанные люди. ;о))) 04.09.2005 21:58:35, Элисон
Вообще-то зависит от большого числа факторов. Например, человек, который делает что-то рукодельное на продажу, может это спокойно дарить. Если покупают (не за 3 копейки), значит качественно.
Правда, тут важна еще актуальность подарка. Потму как хотя мой муж и делает профессионально вывески и аналогичные вещи, как то трудно представить, что это может быть кому-то подарком на свадьбу или день рождения:)) 04.09.2005 19:17:07, Харас
Правда, тут важна еще актуальность подарка. Потму как хотя мой муж и делает профессионально вывески и аналогичные вещи, как то трудно представить, что это может быть кому-то подарком на свадьбу или день рождения:)) 04.09.2005 19:17:07, Харас
А вот при назначении на новую (директорскую) должность может быть весьма кстати:)
05.09.2005 19:19:18, Фрося_Бурлакова
По-моему смотря кому дарить. Например мама, думаю,всегда будет рада такому подарку.
Есть у меня знакомая одна - вот та не любит таких экспериментов - ей вообще лучше деньгами (такой уж человек).
А я сама очень люблю - так приятно, что человек для тебя старался! Мне один раз фенечку подарили своими руками подруга делала - я так рада была - до сих пор храню:) 04.09.2005 13:57:09, Malvina
Есть у меня знакомая одна - вот та не любит таких экспериментов - ей вообще лучше деньгами (такой уж человек).
А я сама очень люблю - так приятно, что человек для тебя старался! Мне один раз фенечку подарили своими руками подруга делала - я так рада была - до сих пор храню:) 04.09.2005 13:57:09, Malvina

Ну, и творческие подарки - стихи, оды, картины и т.д. 04.09.2005 10:02:55, ЕЕ
Раз здесь столько рукодельниц-вышивальщиц собралось, задам давно мучивший меня вопрос. Осторожно-осторожно. ;о) Какое удовольствие в процессе вышивания - понять могу. Но вот какое удовольствие вышивать по готовой схеме, купленной в магазине и растиражированной? То есть, рукодельничать, ни на грамм не пользуясь собственной фантазией, получая при этом вещь не утилитарную, вроде свитера, а, так сказать, художественную?
04.09.2005 00:37:04, Элисон
по научным данным - мелкие однообразные движения ОЧЕНЬ успокаивают нервную систему. Именно поэтому маленьким детям столь старательно рекомендуют занятия мелкой моторикой, особенно агрессивным экземплярам ;)
Лично я вязать, вышивать крестиком или склеивать модели кораблей принимаюсь осенью, когда темно, сыро, промозгло и депрессивно. Лечусь я так... Вещи, начатые осенью-зимой не всегда "доезжают" до окончания по тернистому пути изготовления.
А вот шить-вязать "для творчества" меня пробивает весной, делается всё на одном дыхании. 04.09.2005 21:23:46, Лаксианский ключ
когда надо было "по влзрасту" чего-то там шнуровать, моя предпочитала бегать. И была способна делать это много больше по времени, чем отводится на беготню и мелкую моторику вместе взятые ;)
Ты попробуй своей выдать клубок толстых шерстяных/хб и тп(главное - не синтетика нервущаяся, а такие, чтоб можно оторвать было легко). У нас такие для вязания продают - 15 рублей килограмм, ярких кислотных цветов, миллиметра 3-4 толщиной. Ребёнок старательно будет обматывать комнату, пока нитки не закончатся :) И тишина при этом такая - аж в ушах звенит ;)
Потом ножницами чик, и всё долой....Или всё по-новой ;) Очень бюджетное увлечение ;)
В шахматы моя примерно также сначала играла, в чапаева я её научила. А потом она посмотрела фильм про гарри поттера, и поняла, что в шахматы играют по правилам. Так, потихоньку учится.
Лото и "игры с кубиком" установились уже, особенно ей тяжело ждать было раньше, пока её ход наступит... 04.09.2005 23:23:10, Лаксианский ключ
угу. Моя такие паутины сплетала - вах. Я и не дергалась расплетать, она ж их вокруг спорткомплекса накручивала :)
МарияД собирает коллекцию таких "паутин", очень интересно посмотреть, что это не только у нас так, это вообще у многих детей так.
(а мы сегодня сутеевсий "мешок яблок" разыграли - в деревне в лесу нашли заброшенный яблоневый сад, натрясли там яблок, шли и угощались(и друг друга угощали - больше никто не попался... :) 05.09.2005 00:01:18, Лаксианский ключ
Ну спасибо, приложили :) Я, правда, не вышиваю, но вязала когда-то. НСообщаю вам, гражданочки, - не все имели счастье родиться с таким недюжинным творческим потенциалом, как вы. Некоторые просто не в состоянии самостоятельно придумать узор, выкройку, орнамент. А вышивать-вязать-рукодельничать тем не менее любят. Да, бывают и такие моральные уроды, отнеситесь с состраданием.
04.09.2005 12:24:36, Зай Цы Чау
Я бы с радостью вышивала по собственным схемам, ноя даже собачку ребенку нарисовать не могу. Поэтому за неимением собственной фантазии приходится довольствоваться готовеньким.
И не так уж широко они растиражированы. У меня есть одна утилитарная подушечка и вторая готовится, и ни у кого и знакомых таких точно нет, а наличие у незнакомых меня не волнует :-)
04.09.2005 10:59:10, Ольга Оводова
Да, соглашусь. Основной движущий фактор - из хаоса создать порядок. Меня этот процесс умиротворяет. Ну и еще - я люблю математику, а здесь фактически идет движение в системе координат + счет, что тоже доставляет удовольствие, хотя это трудно понять :) В третьих, мне нравится постоянная смена цвета. Когда-то я увлекалась вышивкой ришелье (ручной), сама и рисунки создавала. Но это мне быстро надоело, хотя было сплошное творчество вроде :) Слишком однообразно и одноцветно. Хотя результат впечатлял народ покруче крестика ;)
04.09.2005 09:16:49, Мурзя
Да, в вязании еще и тактильные ощущения добавляются. Я уже давно не вязала... Пожалуй, зимой что-нибудь теплое и мягкое надо начать :)) А схема в вязании - дело десятое, я чаще всего вообще без схем вяжу, просто на глаз или "из головы" :)
04.09.2005 10:34:31, Мурзя
Лично я испытываю кайф от того, как постепенно "проявляется" картинка. Тактильные ощущения тоже есть, а в самом процессе что-то такое занудно-успокаивающее. Медитация такая :) Как-то вся суета отходит на второй план. Для мозгов - решить задачу последовательности вышивания. Желательно минимизировать количество "участков", как можно меньше обрезать нитку. Творчество - можно и самим схемы придумывать. Я только начинаю вышивать, поэтому кишка тонка. Но приходится "творить", когда обнаруживаешь ошибку, а переделывать ОЧЕНЬ не хочется (и вероятность, что сильно будет заметно, невелика) :))
В принципе, у каждого свое хобби. Кому-то одно нравится, кому-то - другое. Я вот вязать не могу совсем. Руки кривые. 04.09.2005 13:12:52, Штуша
Хм... А я вот задумалась. Когда моя мама дочку мою поучить попробовала. Дочка повторить не может именно так, т.к. она левша.
04.09.2005 22:21:54, Штуша
Не знаю я, какое у них восприятие. Сама-то правша! С письмом ведь тоже, казалось бы, небольшая разница, однако вот непросто все. С ним трудности уже проявляются. С вышивкой детской она сперва попыталась вышивать, как я - правой. Как она мучилась! Еще надо было ей сообразить, как иголку снизу наверх пропихивать, сверху ее взять (она ж, если выпустить, нередко выпадает обратно особенно если неведущей рукой пытаться), и как при этом держать рамку (там такая специальная рамка-канва пластиковая). Все не могла разобраться, какой рукой что делать, третьей явно не хватало :) Только через треть вышивки сообразила, как орудовать иголкой левой.
04.09.2005 22:47:34, Штуша
В принципе, ничего особо страшного. Основные проблемы - письмо и те моменты, когда надо сесть рядом и пытаться учить-помогать, двигая ее руками. Помню, когда меня пытались научить правильно держать гитару, человек садился сзади и поправлял мои руки своими руками. Вот типа того. Пока все было преодолимо (тттчнс). Да, писать она сейчас ой как не любит. Но, возможно, это какой-то временный период (был период, когда ей нравилось, как раз, когда училась). Так что, пока не форсирую.
05.09.2005 08:33:53, Штуша
А вообще, оказалось, что в вышивальной конфе очень интересно наблюдать за процессом вышивания разными людьми по одной и той же схеме. Так у всех все по-разному :)))
04.09.2005 21:35:11, Штуша
А оно не получается, начинаешь злиться и кидаться кусочками :) На самом деле ме так кажется - я никогда не пробовала их собирать.
04.09.2005 02:28:35, пчела Майя
04.09.2005 00:37:04, Элисон

Лично я вязать, вышивать крестиком или склеивать модели кораблей принимаюсь осенью, когда темно, сыро, промозгло и депрессивно. Лечусь я так... Вещи, начатые осенью-зимой не всегда "доезжают" до окончания по тернистому пути изготовления.
А вот шить-вязать "для творчества" меня пробивает весной, делается всё на одном дыхании. 04.09.2005 21:23:46, Лаксианский ключ
слушай, а твой агрессивный экземпляр уважает тихие игры на развитие мелокй моторики?
моя шнуровки так и не одолела.
зато шахматы любит. это называется "давай играть в хахки и хахматы" :)
расставляет фигурки на доске разными способами, по одной ей известной системе :)
потом в ярости их разбрасывает... сеятель... 04.09.2005 22:09:08, Маграт
моя шнуровки так и не одолела.
зато шахматы любит. это называется "давай играть в хахки и хахматы" :)
расставляет фигурки на доске разными способами, по одной ей известной системе :)
потом в ярости их разбрасывает... сеятель... 04.09.2005 22:09:08, Маграт

Ты попробуй своей выдать клубок толстых шерстяных/хб и тп(главное - не синтетика нервущаяся, а такие, чтоб можно оторвать было легко). У нас такие для вязания продают - 15 рублей килограмм, ярких кислотных цветов, миллиметра 3-4 толщиной. Ребёнок старательно будет обматывать комнату, пока нитки не закончатся :) И тишина при этом такая - аж в ушах звенит ;)
Потом ножницами чик, и всё долой....Или всё по-новой ;) Очень бюджетное увлечение ;)
В шахматы моя примерно также сначала играла, в чапаева я её научила. А потом она посмотрела фильм про гарри поттера, и поняла, что в шахматы играют по правилам. Так, потихоньку учится.
Лото и "игры с кубиком" установились уже, особенно ей тяжело ждать было раньше, пока её ход наступит... 04.09.2005 23:23:10, Лаксианский ключ
с нитками у нас беда, когда я вяжу :) возвращаясь к теме, какое удовольствие люди получают от вязания - ни с чем не сравнимое удовольствие изо дня в день разматывать спутавшиеся нитки, которые ребенку непременно надо ежедневно запутать :)
в реге у меня промежуточный результат :) 04.09.2005 23:55:19, Маграт
в реге у меня промежуточный результат :) 04.09.2005 23:55:19, Маграт

МарияД собирает коллекцию таких "паутин", очень интересно посмотреть, что это не только у нас так, это вообще у многих детей так.
(а мы сегодня сутеевсий "мешок яблок" разыграли - в деревне в лесу нашли заброшенный яблоневый сад, натрясли там яблок, шли и угощались(и друг друга угощали - больше никто не попался... :) 05.09.2005 00:01:18, Лаксианский ключ
я как раз эту фотографию и хотела ей послать как пример, когда в качестве основы для паутины берут самое себя :)
Мешок яблок мы сегодня тоже смотрели. :) 05.09.2005 00:20:22, Маграт
Мешок яблок мы сегодня тоже смотрели. :) 05.09.2005 00:20:22, Маграт
Объяснить это трудно. Это как "зачем шить самой, если все продается в магазине?". А тут еще и вещь совершенно бесполезная с точки зрения практики получается...
А зачем, например, коллекционировать - тоже бесполезно, что со всем этим добром потом делать? У Вас чисто утилитарный подход. Это ни плохо, ни хорошо, просто факт.
Должна Вам сказать, что многие вышивальщицы, набив руку на растиражированных схемах, потом приобретают программы для перевода рисунков и фото в схему для вышивки - вот тогда начинается творчество в Вашем понимании:) 04.09.2005 19:20:16, Фрося_Бурлакова
А зачем, например, коллекционировать - тоже бесполезно, что со всем этим добром потом делать? У Вас чисто утилитарный подход. Это ни плохо, ни хорошо, просто факт.
Должна Вам сказать, что многие вышивальщицы, набив руку на растиражированных схемах, потом приобретают программы для перевода рисунков и фото в схему для вышивки - вот тогда начинается творчество в Вашем понимании:) 04.09.2005 19:20:16, Фрося_Бурлакова
Позвольте-позвольте! Как-то Вы меня своеобразно поняли. ;о) Да где же утилитарный-то? Наоборот - мне непонятно, как к художественную (ну ведь не для того, чтобы дырку на обоях прикрывать она создается, правда?) вещь можно делать по схеме, купленной в магазине. Вот и спрашиваю.
Из объяснений кое-что поняла. ;о)
Кстати, а чем различаются творчествА в моем, по-Вашему ;о), понимании и в Вашем?
04.09.2005 21:09:59, Элисон
Из объяснений кое-что поняла. ;о)
Кстати, а чем различаются творчествА в моем, по-Вашему ;о), понимании и в Вашем?
04.09.2005 21:09:59, Элисон
Там ниже девочки уже так хорошо ответили, что мне не хочется повторять:-)
А разница в наших с Вами пониманиях состоит в том, что Вы не видите творчества в следовании схеме. В общем, разговор может зайти очень далеко, например, о том, что такое творчество вообще? Может, мы просто по-разному его понимаем. Хочется заметить только, что "творчество" происходит от слова "творить". Мне (и не только мне) доставляет большое удовольствие сотворить из мертвой черно-белой схемы живую, теплую картинку:) А Вы вышивать не пробовали?
Кстати, а вот вышивать по рисунку, нанесенному на канве, я терпеть не могу, также как и зашивать участки уже нарисованных картин (как у Candamar). 05.09.2005 18:55:55, Фрося_Бурлакова
А разница в наших с Вами пониманиях состоит в том, что Вы не видите творчества в следовании схеме. В общем, разговор может зайти очень далеко, например, о том, что такое творчество вообще? Может, мы просто по-разному его понимаем. Хочется заметить только, что "творчество" происходит от слова "творить". Мне (и не только мне) доставляет большое удовольствие сотворить из мертвой черно-белой схемы живую, теплую картинку:) А Вы вышивать не пробовали?
Кстати, а вот вышивать по рисунку, нанесенному на канве, я терпеть не могу, также как и зашивать участки уже нарисованных картин (как у Candamar). 05.09.2005 18:55:55, Фрося_Бурлакова

И не так уж широко они растиражированы. У меня есть одна утилитарная подушечка и вторая готовится, и ни у кого и знакомых таких точно нет, а наличие у незнакомых меня не волнует :-)
04.09.2005 10:59:10, Ольга Оводова
Так ведь, как Фрося выше пишет, существуют программы, позволяющие переводить любое изображение (собственноручно снятый любимый пейзаж, допустим) в схему. Это как-то, на мой взгляд, поинтереснее будет, чем купить схему готовую, нет?
04.09.2005 21:18:52, Элисон
Само изображение надо предварительно обрабатывать (в Фотошопе, например), и саму схему потом тоже дорабатывать. Иначе получится "невышивабельная" схема с кучей одиночных крестиков, усложняющих вышивание и совершенно не нужных. Но опять же: если не имеешь опыта вышивки по готовым схемам, практически ничего не получится.
05.09.2005 19:07:29, Фрося_Бурлакова
Сложно с программой работать? Или некачественная вышивка в итоге получается? Или...?
Мужнину фотографию один предприимчивый деятель таким образом обработал и деньги за схему с рукодельниц просил. Судя по всему, и получал. 04.09.2005 21:42:49, Элисон
Мужнину фотографию один предприимчивый деятель таким образом обработал и деньги за схему с рукодельниц просил. Судя по всему, и получал. 04.09.2005 21:42:49, Элисон
Это сложный процесс, надо довольно долго проверять схему, простая прогонка через программу дает очень несовершенный вариант.
04.09.2005 23:47:40, Чернобурка
Не так много в мире производителей схем для вышивки, которые не "зайчики-цветочки" :-),а действительно качественные разработки. Это большая сложная работа.
Просто прогнать изображение через прогу - 1 сотый шаг. 04.09.2005 23:26:21, Караул
Просто прогнать изображение через прогу - 1 сотый шаг. 04.09.2005 23:26:21, Караул
ППКС, как говорят у нас в Бразилии :)
Больше скажу -- я и свитера по схеме не могу вязать, умираю со скуки. Только из головы, иначе никакого интереса :( 04.09.2005 01:52:44, Terra Inc.
Больше скажу -- я и свитера по схеме не могу вязать, умираю со скуки. Только из головы, иначе никакого интереса :( 04.09.2005 01:52:44, Terra Inc.
Не, не объяснение. Потому как про удовольствие от собирания паззлов я тоже спросить хотела - каким-таким интересным способом его из этого процесса добывают? ;о)
04.09.2005 00:49:36, Элисон
Неееет, в паззлах хотя бы есть какая-то загадка, и эта загадка вполне может быть интересной: берешь кусочек, напрягаешь мозги и догадываешься, откуда он.
А в вышивании по схеме - никакой загадки, мозги не участвуют, а какое удовольствие без мозгов - это уже выше моего понимания :-(. 04.09.2005 02:28:05, Nesmejana
А в вышивании по схеме - никакой загадки, мозги не участвуют, а какое удовольствие без мозгов - это уже выше моего понимания :-(. 04.09.2005 02:28:05, Nesmejana
Ты творец по жизни? :)
Я вот - нет. Я - классификатор, систематизатор и упорядочиватель :)
Мне нравится, что из хаоса ниток создается что-то осознанное.
Типично женское качество, мне кажется - порядочек навести :)
Оно у меня именно и только в этом проявляется.
Хотя... я тоже не могу вспомнить ни одной вещи. связанной от начала до конца по схеме. То нитки не те, то размер, то узорчик от одной вещи присобачу к другой... :)
И вышивки у меня есть - я их, правда, по картинкам делала. Но нитки все сама подбирала - по цвету, по фактуре. ТАК запарилась... сейчас с удовольствием повышивала бы что-нибудь по схеме :) 04.09.2005 02:40:52, Маграт
Я вот - нет. Я - классификатор, систематизатор и упорядочиватель :)
Мне нравится, что из хаоса ниток создается что-то осознанное.
Типично женское качество, мне кажется - порядочек навести :)
Оно у меня именно и только в этом проявляется.
Хотя... я тоже не могу вспомнить ни одной вещи. связанной от начала до конца по схеме. То нитки не те, то размер, то узорчик от одной вещи присобачу к другой... :)
И вышивки у меня есть - я их, правда, по картинкам делала. Но нитки все сама подбирала - по цвету, по фактуре. ТАК запарилась... сейчас с удовольствием повышивала бы что-нибудь по схеме :) 04.09.2005 02:40:52, Маграт

я вот сейчас вязать начала после большого перерыва. выбираю нитки такие, чтобы тактильное удовольствие получать - с необычной фактурой, пушистые или наоборот гладкие .
или меланж - исключительно с целью наблюдения, какие цветовые сочетания дают нитки при перемешивании. а готовое изделие - это приятный побочный эффект :) 04.09.2005 10:30:44, Маграт
или меланж - исключительно с целью наблюдения, какие цветовые сочетания дают нитки при перемешивании. а готовое изделие - это приятный побочный эффект :) 04.09.2005 10:30:44, Маграт

С вязанием как раз все понятно - там и тактильные ощущения, и придумывание фасона и рисунка, и отслеживание процесса реализации твоей идеи по мере продвижения. Это мне нравится и вполне понятно.
Мы (не вышивающие) тут, вроде, пытаемся понять, в чем кайф от вышивания. 04.09.2005 12:45:32, Nesmejana
Мы (не вышивающие) тут, вроде, пытаемся понять, в чем кайф от вышивания. 04.09.2005 12:45:32, Nesmejana

В принципе, у каждого свое хобби. Кому-то одно нравится, кому-то - другое. Я вот вязать не могу совсем. Руки кривые. 04.09.2005 13:12:52, Штуша
ППКС. Только вязать я люблю и умею, и вязание для меня процесс достаточно "творческий", т. к. я левша, вяжу в обратном направлении и все схемы приходится прочитывать задом наперед, особенно весело с косичками:)
04.09.2005 19:29:18, Фрося_Бурлакова

интересно. ведь вязать - это не писать...
какая разница, казалось бы, какой рукой петли снимать?
или у левшей восприятие зеркальное? :) 04.09.2005 22:40:52, Маграт
какая разница, казалось бы, какой рукой петли снимать?
или у левшей восприятие зеркальное? :) 04.09.2005 22:40:52, Маграт
Если вещь симметричная - это ничего. Просто та половинка, которая в описании называется левой, у меня именуется правой. Сложнее с косичками и другими снятыми петлями: если по схеме надо доп. спицу со снятыми петлями оставить ПЕРЕД работой, то мне надо оставлять ЗА работой. Иначе косичка навыворот пойдет:)
05.09.2005 19:02:57, Фрося_Бурлакова

ой-ой-ой...
как все сложно...
у меня дочка подает намеки на то, что будет левшой... 04.09.2005 22:56:11, Маграт
как все сложно...
у меня дочка подает намеки на то, что будет левшой... 04.09.2005 22:56:11, Маграт

Ага, я творец :-). От схем меня просто выворачивает :-). Никогда не шила и не вязала ничего по готовым выкройкам и схемам, всегда сама "велосипеды изобретала" ;-).
04.09.2005 02:45:33, Nesmejana
Вообще-то чтобы создать что-то собственное, нужно для начала научиться воспроизводить сделанное кем-то - хотя бы для отработки техники процесса:)
04.09.2005 19:31:40, Фрося_Бурлакова

Ну вот для меня паззлы - это отдых голове :) Типа медитации. Ни о чем ведь не думаешь в этот момент, никакой жевачки ментальной не пережевываешь :)
И вышивку я бы к творчеству не относила, скорее, это рукоделие, ремесло. 04.09.2005 00:54:33, Рррозовая
И вышивку я бы к творчеству не относила, скорее, это рукоделие, ремесло. 04.09.2005 00:54:33, Рррозовая

Я думаю, что мне было бы очень приятно. Даже на стенку бы повесила:)
Хотя я, с другой стороны, к самопалу плохо отношусь:)
Но тут факт, что человек специально для меня старался, вышивал....
Да, было бы приятно однозначно:)
04.09.2005 00:19:34, Лангуста
Мама моего мужа тоже никогда ничего не делала руками, но муж с большим трепетом и уважением относится к моему хобби. Наверное потому что бабушка и прабабушка картины писали и выщивали. Есть даже одна вышитая работа, которая принимала участие на выставке в Париже и была куплена каким-то ценителем. Позже была сделана автором копия для семейного использования:-).
04.09.2005 00:41:44, Kopa Хюбш
Хотя я, с другой стороны, к самопалу плохо отношусь:)
Но тут факт, что человек специально для меня старался, вышивал....
Да, было бы приятно однозначно:)
04.09.2005 00:19:34, Лангуста
В моем понимании самопал - это дешевая подделка продукции известной фирмы. Как мне кажется, пока фирм, выпускающих, к примеру, вышитые картины, нет... Так что - ручная работа это:))
04.09.2005 00:29:00, Фрося_Бурлакова
ну так я свое отношение высказала:) ждя меня - это так:)
что ни в коем случае не умаляет эмоций от получения такого подарка и отношения к нему:))
Скажем так -- покупать такое я бы не стала никогда. А получить в подарок от знакомого человека - очень приятно.
Вот, сформулировала:))))) 04.09.2005 00:33:58, Лангуста
что ни в коем случае не умаляет эмоций от получения такого подарка и отношения к нему:))
Скажем так -- покупать такое я бы не стала никогда. А получить в подарок от знакомого человека - очень приятно.
Вот, сформулировала:))))) 04.09.2005 00:33:58, Лангуста
Где-то я прочитала, "ну и что, что ручная работа? вот если бы ножная - было бы понятен интерес":))))
Не знаю...ну не воспринимаю я эти связаные шарфики, свитерочки, поделочки и проч.:))))
Только батик люблю:)
Но у меня известно плохой вкус:)) Так что это мое отношение исключительно субъективное:))))))
04.09.2005 00:27:22, Лангуста
Не знаю...ну не воспринимаю я эти связаные шарфики, свитерочки, поделочки и проч.:))))
Только батик люблю:)
Но у меня известно плохой вкус:)) Так что это мое отношение исключительно субъективное:))))))
04.09.2005 00:27:22, Лангуста
Но главное я поняла - все равно Вам было бы приятно.
04.09.2005 00:30:39, Фрося_Бурлакова
Вот у моего мужа однозначно хороший вкус. Но хендмэйд он не признает.
Я давно поняла почему. Его мать никогда никаким рукоделием не занималась. 04.09.2005 00:29:52, Альт
Я давно поняла почему. Его мать никогда никаким рукоделием не занималась. 04.09.2005 00:29:52, Альт

Моя тоже, кстати:) Я удивляюсь, что она в состоянии пуговицы пришить:) Я - нет:)))
04.09.2005 00:32:09, Лангуста
это им ничего такого не дарили :) кому подаришь - потом просют и просют...
03.09.2005 23:26:18, Samba
Тоже верно....
03.09.2005 23:49:43, Фрося_Б

Вот это да:-))))))) Есть же еще мужики!
03.09.2005 23:30:50, Фрося_Бурлакова

А вот имена честно как-то сами там вышивали или провязывали поверх крючком - вобщем, в технике я не разбираюсь. 04.09.2005 11:03:58, Anykey
Но все равно руку приложили:)
04.09.2005 19:06:16, Фрося_Бурлакова
А я дома люблю ходить зимой... Вот такая мы деревня:)
03.09.2005 23:31:48, Фрося_Бурлакова
Резиновой ниткой делаешь несколько "тормозов" (обшиваешь несколько раз одну и ту же петлю на подошве). Я тоже раньше на поворотах юзом шла. И у ребенка моего все носки с тормозами.
04.09.2005 00:01:47, Фрося_Бурлакова
Да у меня эти носки для понту больше, красивые такие, мягкие, яркие - из ровницы. А носить не могу. У нас дома зимой очень жарко, мучаемся. Думаю, может батареи поменять на регулирующиеся.
04.09.2005 00:10:14, Ирен_ Адлер
А у нас в межсезонье только холодно, когда отопление уже выключили или еще не включили.
04.09.2005 00:32:20, Фрося_Бурлакова

Тепло у Вас, наверное, дома зимой... (мечтательно). А вот у меня подруга есть, у которой муж очень "не жадный, а домовитый", он дрова зимой экономит. Вот кому носочки будут лучше любого подарка.
03.09.2005 23:51:39, Фрося_Б
Я ж в многоквартирном доме живу. А наш ЖКХ щедростью не блещет.
Я предпочитаю носить тапочки на толстой подошве. 03.09.2005 23:54:35, Альт
Я предпочитаю носить тапочки на толстой подошве. 03.09.2005 23:54:35, Альт

Я не могу спать, если ноги не голые. Я двумя одеялами закрываюсь, но носки никогда не надеваю.
04.09.2005 00:09:13, Альт
И у меня то же самое! Я и в поездки с собой беру носки обязательно.
04.09.2005 00:05:06, Фрося_Бурлакова
Не-е-е-т:-)) есть шерсть такая мягкая, шелковистая, она не колется.
03.09.2005 23:43:23, Фрося_Бурлакова

В детстве я носила валенки, а в них- носки. Сейчас я их не надеваю никогда. У детей есть, но и они их не носят.
03.09.2005 23:25:23, Альт

Вызаные вещи- это хороший подарок.
А вышивка- не, не понимаю. То есть вот самой вышить что то и дома у себя выставить- это понятно. Но дарить это можно только любителям вышивки. А их не очень много. Не поймут.
Красоты макраме лично я вообще не понимаю. С глазами что то видимо:))) 03.09.2005 22:16:50, Альт
Я принципиально не вышиваю вещи в подарок, после того как МНЕ БЫЛА заказана одна картинка, кстати от девушки, которая вообще не занимается никаким рукоделием, но ужасно ценит чужие работы. Я не могу ничего вышивать в подарок, меня мысль о том что с этим надо будет растаться не вдохновляет даже приступить к работе.
Хорошо в подарок вышивать миниатюрные вещи (вставки в брелоки или открытки) очень мило выходит. 03.09.2005 23:05:35, Kopa Хюбш
А у вас есть фото готовой работы? А вот в ближайшее время планирую за Ренуара взяться.
03.09.2005 23:21:08, Kopa Хюбш
Согласна:-) у меня многие знакомые просто в осадок выпадают, когда смотря на какую-то картину узнают что это вышивка:-) Вышивка, пожалуй, самый женственный вид рукоделия. Этим женщины занимались во все времена независимо от сословия:-)
03.09.2005 23:12:41, Kopa Хюбш
У меня у мужа имеется белоснежный платок с его инициалами. Всегда когда его берет в руки автоматически думает обо мне:-)
03.09.2005 23:15:28, Kopa Хюбш
А вышивка- не, не понимаю. То есть вот самой вышить что то и дома у себя выставить- это понятно. Но дарить это можно только любителям вышивки. А их не очень много. Не поймут.
Красоты макраме лично я вообще не понимаю. С глазами что то видимо:))) 03.09.2005 22:16:50, Альт

Хорошо в подарок вышивать миниатюрные вещи (вставки в брелоки или открытки) очень мило выходит. 03.09.2005 23:05:35, Kopa Хюбш
Да, Вы правы, вышивка не годится для "дежурного" подарка, как и любое другое собственное творение. Я только раз в жизни дарила свою вышивку (Овчарку, кажется, гувернеровскую), человеку, которого считала тогда самым близким.
03.09.2005 23:48:00, Фрося_Бурлакова
кроме того, любители вышивки и сами не прочь повышивать обычно, и им свои работы девать некуда.
03.09.2005 22:20:25, Маграт
Кстати, многие имеют понятие о вышивке на уровне козлика на воротничке блузки. У меня дома висит один натюрмортик, и недавно выяснилось, что один наш знакомый, бывающий в гостях, вообще не знал, что это вышивка, пока ему по случаю не сказали.
03.09.2005 22:30:59, Фрося_Бурлакова
ну, что вы хотите от мужчин :)
проведите опрос среди гостей вашего дома, будете удивлены :) 04.09.2005 00:03:34, Маграт
проведите опрос среди гостей вашего дома, будете удивлены :) 04.09.2005 00:03:34, Маграт
Вот так подаришь человеку, а он и не поймет всей ценности работы:)
04.09.2005 00:11:17, Фрося_Бурлакова
Я когда Моне вышивала, один приятель мужа спросил его шепотом "А чего ты ей краски не купишь?" :))))
03.09.2005 23:14:31, Рррозовая
Молодец.. Пожалел женщину. Сидит, мучается....
03.09.2005 23:34:12, Фрося_Бурлакова

В сканер, наверное, не поместится, а цифровика в нашем доме нет, к сожалению :)
Так что только общее представление. 04.09.2005 00:28:34, Рррозовая
Так что только общее представление. 04.09.2005 00:28:34, Рррозовая

Меня больше греет, что для души вышивали в основном высшие сословия :)
Остальные на продажу :)
03.09.2005 23:18:31, Рррозовая
Остальные на продажу :)
03.09.2005 23:18:31, Рррозовая
А кто ж тогда вышивал на подарки?
03.09.2005 23:53:07, Фрося_Бурлакова
Да видели мы вышитые иконы. Красиво, ага. Переходы цвета впечатляют. Детали прям как нарисованные. Но домой- не хочу.
Вот подруга моей мамы дарила всем воротнички вышитые. В конце 80-х мода на них была. И воротнички были уникальные. Все разные. Недовольных не былою :)) 03.09.2005 22:39:39, Альт
Вот подруга моей мамы дарила всем воротнички вышитые. В конце 80-х мода на них была. И воротнички были уникальные. Все разные. Недовольных не былою :)) 03.09.2005 22:39:39, Альт
Наша хозяйка, там где мы отдыхали, в Болгарии, на деньги от продажи своих гобеленов (продавала в Германию), двухэтажный дом построила.
03.09.2005 22:46:40, Ирен_ Адлер
Вполне реально.
03.09.2005 23:35:46, Фрося_Бурлакова
Согласна, я бы например сроду не купила. Огромные гобелены на христианские темы, просто офигенные. Тайная вечеря, к примеру, висела у нас в комнате - метр-на-два %-)
03.09.2005 22:54:24, Ирен_ Адлер
Я б тоже не купила. Но с удовольствием бы продала:)))
04.09.2005 00:06:26, Фрося_Бурлакова
И наверняка не все одаряемые воротничками были любителями вышивки:) Значит, можно все-таки вышивку дарить...
03.09.2005 22:45:24, Фрося_Бурлакова
Это должна быть прикладная, универсальная вещь.
Платок носовой, в конце концов. Или ночная рубашка. Такой подарок точно порадует. А картина на стену- без гарантий. 03.09.2005 22:48:31, Альт
Платок носовой, в конце концов. Или ночная рубашка. Такой подарок точно порадует. А картина на стену- без гарантий. 03.09.2005 22:48:31, Альт
С какой?
У нас ни тем ни другим в семье не пользуются. Вот и что с таким подарком делать? :-) 03.09.2005 22:58:10, Караул
У нас ни тем ни другим в семье не пользуются. Вот и что с таким подарком делать? :-) 03.09.2005 22:58:10, Караул
Это у вас просто вышитого носового платочка нет. Если его надушить, да в сумочке носить- так это изячно:))
А так я тоже бумажные предпочитаю. 03.09.2005 23:04:09, Альт
А так я тоже бумажные предпочитаю. 03.09.2005 23:04:09, Альт

У меня всё запущено очень...
Я как представлю что-то из лифчика доставать через горло водолазки. И блузок у меня...пойду проверю, уж и не помню куда её девала :)))) 03.09.2005 23:39:49, Орленок Эд
Я как представлю что-то из лифчика доставать через горло водолазки. И блузок у меня...пойду проверю, уж и не помню куда её девала :)))) 03.09.2005 23:39:49, Орленок Эд
Лож ужо в рюкзак. Если, конечно, он у тебя заведется.
Я свой лет пять назад потеряла.
А у детей есть один. так он по большей части для укрытия моей головы служит. 03.09.2005 23:44:58, Альт
Я свой лет пять назад потеряла.
А у детей есть один. так он по большей части для укрытия моей головы служит. 03.09.2005 23:44:58, Альт
Ну это я алгоритм разрабатываю как раз на случай, что мне неожиданно подарят. А я как культурная - уже умею обращаться, прикинь:)
Сразу статус поднимется:)))) 03.09.2005 23:51:24, Орленок Эд
Сразу статус поднимется:)))) 03.09.2005 23:51:24, Орленок Эд
Слушай, а алгоритм на случай подарка яхты у тебя уже есть?:))
А то там много ньюансов... 03.09.2005 23:59:35, Альт
А то там много ньюансов... 03.09.2005 23:59:35, Альт
Нету, о ужас!!!!
Срочно ушла разрабатывать... Может заодно и самолеты обдумаю. 04.09.2005 00:04:16, Орленок Эд
Срочно ушла разрабатывать... Может заодно и самолеты обдумаю. 04.09.2005 00:04:16, Орленок Эд
А потом они еще так пылятся... если в рамке на стенке..
У меня по юности было две собственноручновышитые картинки. Через полгода всмерть надоедают. 03.09.2005 22:30:51, Альт
У меня по юности было две собственноручновышитые картинки. Через полгода всмерть надоедают. 03.09.2005 22:30:51, Альт
Показано 134 комментария из 224
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.