Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ТЬФУ!!!!!
Ситуация: мы с мужем последние 10 лет живем в Штатах, сответствено наши дети родились здесь и практически незнакомы с родителями мужа и его бабушкой, которые до последнего времени оставались в России. Не так давно они (на мою голову) переехали сюда “что-бы быть поближе к сыну”, и у нас возникла проблемка: наша шестилетняя дочь смертельно боится 86ю бабушку мужа. Она никогда не видела таких старых людей в таком плохом состоянии. А мой муж заставляет ребенка целоваться с бабушкой каждый раз, когда мы там находимся (на прощание и т. д.) Каждый раз из-за этого возникает скандал т. к. ребенок боится подходить к ней, а мой муж отказывается это понимать. Я конечно понимаю – ‘старость нужно уважать’ и ‘все мы там будем’, но я сама к примеру целоваться с ней не буду даже через развод, и мой муж это знает. А вот ребенка он травмирует, заставляя через немогу делать что-то, что ей крайне неприятно. Да и не необходимо по-моему. У нас дома не принято было целоваться вообще - до сих пор держу дистанцию и делаю мелкие ретирующиеся шаги назад когда мой свекр пытаеться на прощание чмокнуть в щечку Тьфу!! А уж про бабушку их и говорить нечего. Вот и дочка моя как я. Что же делать?? Как убедить мужа что-бы он оставил ребенка в покое и позволил ей прощаться с его бабушкой на растоянии??
29.08.2005 02:20:16, держащая дистанцию
10 комментариев
я бы попробовала объяснить мужу, что для него - это любимая бабушка, с которой он, наверное, детство проводил, любил ее - причем когда она была не такая старая и больная. а для дочки эта бабушка - никто, незнакомая старушка. и не может ребенок уяснить, почему ему надо целовать эту старушку.
29.08.2005 17:29:35, Маграт
Может быть что-то типа "клин клином вышибают"? Объяснить доходчиво, проведя какую-то параллель с ним самим и его страхами. Есть, наверно, какое-нибудь действие, которое он не выносит? Например, сделать так чтобы ему пришлось спеть караоке перед публикой, если человек боится публичных выступлений :)) Или участвовать в какой-то шумной и пачкучей игре на детском празднике :)) Или постоять над пропастью если боится высоты, пейзажем полюбоваться. Что-то в этом роде. Дать ему прочувстсвовать "на собственной шкуре" что значит "терпеть через не могу". Не в плане мести, конечно же, а именно для последующего доброжелательного и спокойного объяснения :)) Но это если человек адекватный, а то затаит обиду и будет у него психологическая трявма.
29.08.2005 08:47:26, Почти

ну точно! не бровь а в глаз!! Он много чего делает “по плану мероприятий” Плохо наше с дочкой дело - придется целоваться
29.08.2005 02:34:57, держащая дистанцию

с ним можно договориться ежели он осознает что проблема существует В нашем же случае его подход – “а в чем собствено дело???”
29.08.2005 02:29:15, держащая дистанцию

он же понимать ничего не хочет!! Заставляет ее и все! Искренне не понимает в чем собственно дело почему мы с ней так протестуем
29.08.2005 02:39:47, держащая дистанцию
так объясните ему, что у вас другой подход к этому вопросу. И целование вы считаете далеко не главным и не единственным ритуалом в общении с родственниками.
Статейки в инете поищите - детей нельзя заставлять! Можно травмировать психику на всю жизнь 29.08.2005 10:55:43, Карамелька
Статейки в инете поищите - детей нельзя заставлять! Можно травмировать психику на всю жизнь 29.08.2005 10:55:43, Карамелька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.