Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну раз осень, то я про картошку...
Вот скажите, вы какую картошку покупаете? Ту, которую жарить хорошо, или рассыпчатую? А никто, случаем, два разных сорта дома не держит? Мне просто интересно :)))
29.08.2005 00:11:22, Орленок Эд
118 комментариев
Фиолетовая и розовая картошка хороша для варки, она рассыпчатая (опять же - на любителя).
Белый картофель - не рассыпается, его лучше жарить. Вот:) 29.08.2005 15:17:13, такая-сякая
Белый картофель - не рассыпается, его лучше жарить. Вот:) 29.08.2005 15:17:13, такая-сякая
Практически никакую не покупаю. Максимум - 1кг раз в месяц на семью из 3-х человек. В ближайшем магазине. Пользы от неё 0, а бока свиные растут быстро. А как её можно отличать внешне в кожуре - рассыпчатая или какая там ещё - не представляю.
29.08.2005 14:50:25, NickOFFova (животновод-теоретик :)
удивительное рядом :)) она еще оказывается чем-то отличается! и люди ее выбирают!!!! :)))
29.08.2005 09:32:24, Ежечка
так как у нас на рынке я могу доверять только паре продавцов картошки, то особо не перебираю. мне главное, чтоб она нашенская была, расейская.
29.08.2005 01:03:56, Маграт
Я люблю ту, которая желтого цвета. Но определять ее не умею, т.е. не почистишь - не узнаешь...
29.08.2005 00:55:39, Eden
Ну ты спросила тоже!.. Я, темень, разницы не вижу. Покупаю, какая на глаз легла.
29.08.2005 00:29:35, Фабьен
Эээээ, матушка, тут всё серьезно, по науке...
Есть картошка рассыпчатая, она, когда варится, особенно молодая, вся прямо трескается и рассыпается на части. Её хорошо маслом смазать, чесночком и укропчиком посыпать, и...наслаждаться!
А второй вид более резиновый, она не рассыпается, и благодаря этому сохраняет свою форму при жарке, покрывается корочкой, а внутри мягчеет, если её с лучком, с грибами пожарить, то... тоже наслаждаться!:)) 29.08.2005 00:35:12, Орленок Эд
Есть картошка рассыпчатая, она, когда варится, особенно молодая, вся прямо трескается и рассыпается на части. Её хорошо маслом смазать, чесночком и укропчиком посыпать, и...наслаждаться!
А второй вид более резиновый, она не рассыпается, и благодаря этому сохраняет свою форму при жарке, покрывается корочкой, а внутри мягчеет, если её с лучком, с грибами пожарить, то... тоже наслаждаться!:)) 29.08.2005 00:35:12, Орленок Эд
Ой мама иоя дорогая:-(((( ЗАЧЕМ??? Зачем ты ЭТО написала, а?! Чем я тут щас наслаждаться-то стану?!:-( Уже как собака Павлова сижу.
Пойду бутерброд хоть сделаю, в полпервого ночи:-((((( 29.08.2005 00:38:23, Фабьен
Пойду бутерброд хоть сделаю, в полпервого ночи:-((((( 29.08.2005 00:38:23, Фабьен
Я держу дома три вида картошки: которую чистить и варить; которую жарить, чтобы не чистить (в морозилке); и чипсы :-)) Ну, вру, конечно, чипсы не задерживаются дольше чем минут на 20, но иногда можно и приврать - все ведь оценили первую фразу про три вида картошки? :-)))
29.08.2005 00:21:35, Бегущая_По_ГраблЯм
а разве это вкусно? ну, вот тортики могу понять..., а чипсы, да еще в большом количестве... не понимаю... :)
29.08.2005 00:30:13, Елена Н.
Я их даже в маленьком количестве не могу в себя запихнуть :-).
29.08.2005 00:31:54, Nesmejana (по секрету)
Ну, я не знаю, как у Литы, а у меня их дети едят :-) Я чипсы не ем в принципе :-)))
29.08.2005 00:33:38, Бегущая_По_ГраблЯм
у меня тоже... ели :)... старший съехал, поэтому, что он там ест, я точно не знаю... а младшей всегда старалась покупать очень редко и немного, а теперь и вовсе объвила ей ее диету - в списке разрешенного чипсов (как и гамбургеров, чупа-чупсов и пр.) не значится :о)
29.08.2005 00:45:37, Елена Н.
У нас чипсы не под запретом, но ;-) - сама удивляюсь - в списке наилюбимейшей еды у моей младшей дочери вот что: 1) мороженое, 2) "кашка" (это... овсянка на воде!!!), 3) курица в любых видах.
29.08.2005 01:24:05, Nesmejana
Да я уже думала об этом :-))) Тогда можно обойтись без живой картошки :-)
29.08.2005 00:25:26, Бегущая_По_ГраблЯм
А как их различить-то?Я б может держала бы...
29.08.2005 00:17:42, margaret
Которая рассыпается "в кашу" - круглая, не продолговатая, а конкретно такая круглая, как мячик.
29.08.2005 00:43:16, Ирен_ Адлер
Вот когда попадется небольшая и кругленькая вся - знайте, что разваливается :-)
У нас недалеко имеется дом в сто подъездов, раньше это было общежитие, теперь наверное уже нет, но контингент в сохранности, и каждую осень там просто батареи машин стоят у подъездов, картошка тут тебе и липецкая, и орловская, и брянская, и рязанская, и хрен знает какая, своей торгуют. Оч.удобно, и дешевле, и выбор, и до подъезда помогут донести. Ну, и проконсультируют :-) 29.08.2005 01:02:25, Ирен_ Адлер
У нас недалеко имеется дом в сто подъездов, раньше это было общежитие, теперь наверное уже нет, но контингент в сохранности, и каждую осень там просто батареи машин стоят у подъездов, картошка тут тебе и липецкая, и орловская, и брянская, и рязанская, и хрен знает какая, своей торгуют. Оч.удобно, и дешевле, и выбор, и до подъезда помогут донести. Ну, и проконсультируют :-) 29.08.2005 01:02:25, Ирен_ Адлер
Нда...У нас такого нет:( Тут и рынок-то ближайщий,один единственный на весь район,грозятся закрыть.А уж с машин,я и не мечтаю...
29.08.2005 01:10:24, margaret
Любую, кроме рассыпухи. У нас сейчас недалеко всякую разную привозят.
29.08.2005 00:16:02, Ирен_ Адлер
Красную. Ее и жарить, и варить хорошо.
На истину не претендую, дискуссию на эту тему полноценно поддержать не готова. 29.08.2005 00:15:25, ЧаПай
На истину не претендую, дискуссию на эту тему полноценно поддержать не готова. 29.08.2005 00:15:25, ЧаПай
У нас дома ее "держать" не получится :-) - съедят раньше, чем я замечу, что мы ее "держим". Но в магазине вполне можем одновременно 2 разных сорта купить. По настроению. (Я к картошке равнодушна, поэтому даже и не вникаю, для чего она покупается - для варки или для жарки :-).)
29.08.2005 00:14:40, Nesmejana
Да я знаю :-). Только магазин нам с завидным постоянством раз в неделю попадается на пути :-), а рынок почему-то не попадается. А специально ехать - только если какие-то очень важные дела вытащат нас из дома...
29.08.2005 00:20:38, Nesmejana
Я уже вышла из того возраста ;-)... (Опираясь подбородком на клюку...) Вот, помню, было время, когда я по 2 раза в неделю на рынок, да на троллейбусе, да за овощами и фруктами для всей семьи... Бррррр!
Мне просто лень :-). Уже давно. 29.08.2005 00:27:03, Nesmejana
Мне просто лень :-). Уже давно. 29.08.2005 00:27:03, Nesmejana
;) Какая в ближайшем магазине продается. Она у меня вся и варится хорошо, и жарится. Только я не сама покупаю, мне ее дети приносят ;)
29.08.2005 00:14:04, Lyta
Я вообще не понимаю разницы :)
29.08.2005 00:13:17, Зай Цы Чау
Можно научиться жарить картошку, непредназначенную для жарки. Но зачем?!:)
29.08.2005 00:58:31, Jules
аааа... поняла... я ну очень редко жарю картошку, поэтому и не знаю разницы :)))) а то никак не могла понять, как вы это определяете :о)
29.08.2005 00:21:16, Елена Н.
Да ну.. нормально она жарится.
А не рассыпчатая- жаришь ее, жаришь, а она все дубовая. 29.08.2005 00:19:40, Альт
А не рассыпчатая- жаришь ее, жаришь, а она все дубовая. 29.08.2005 00:19:40, Альт
Я вообще месяца два как научилась вкусно картошку жарить. А до этого все гадость получалась.
29.08.2005 00:23:35, Альт
А вообще не понимаю, что есть вкусного в жареной картошке. Дико неблагодарное блюдо, по-моему.
29.08.2005 00:27:29, Ирен_ Адлер
29.08.2005 00:27:29, Ирен_ Адлер
нееее... одно время готова была питаться одной жареной картошкой :), теперь организм не позволяет...
29.08.2005 00:34:39, Елена Н.
Да в любом виде - легко и на ура, а от жареной не торчу. И процесс приготовления добивает.
29.08.2005 00:30:34, Ирен_ Адлер
Аxа....наблюдаю как картошка медленно, но верно превращается в пюре на сковородке и так же медленно, но верно сатанею....:)
29.08.2005 00:19:26, Jules
Ага, фигня полная. Не рассыпчатая...:)
А есть еще специальный вид картошки для пюре..... 29.08.2005 00:23:01, Jules
А есть еще специальный вид картошки для пюре..... 29.08.2005 00:23:01, Jules
Ну я держу. А что? :)
29.08.2005 00:12:55, Jules
Чего-то я крепко подумала на эту тему и поняла,что иногда бывает и три вида картошки...:) и два - огурцов. и два - помидоров..:) Соленые не считаем,да? А то было б больше..:) И два - xлеба....
БЛИН...Клиника...... 29.08.2005 00:21:30, Jules
БЛИН...Клиника...... 29.08.2005 00:21:30, Jules
Ха! Два вида хлеба! У нас дома хлеб ест только ОДИН человек, но он покупает себе 4-5 разных видов. И с проросшими зернами, и с орехами, и еще не знаю с чем...
29.08.2005 00:28:38, Nesmejana
Я!Я!
У меня- спагетти, фигурные трех видов, звездочки для супа и паутинка- вермишель. 29.08.2005 00:28:12, Альт
У меня- спагетти, фигурные трех видов, звездочки для супа и паутинка- вермишель. 29.08.2005 00:28:12, Альт
Вообще , я так редко покупаю картошку ,что даже и не припомню. Но в общем и целом, если она есть в магазине в данный момент, люблю израильскую.
29.08.2005 00:12:42, Паштет
Просто картошку не любим. Или, что будет точнее, любим, но редко. Средний расход в год - примерно килограммов 15, не больше.
29.08.2005 00:22:04, Паштет
Может просто чистить лень?
"Гиви, ты памидоры любишь? - Есть люблю, а так - не очень" 29.08.2005 00:28:22, Орленок Эд
"Гиви, ты памидоры любишь? - Есть люблю, а так - не очень" 29.08.2005 00:28:22, Орленок Эд
НУ , на самом деле из гарниро-подобных, наверное, самые два расходных продукта - это рис и фасоль.
29.08.2005 00:39:12, Паштет
Вот уж чего у нас дома никто не любит... Рис иногда заставляю есть, а фасоль - никогда...
29.08.2005 00:48:45, Lyta
А у нас дома рис тоже любят больше, чем картошку :-). С соевым соусом. И всякими другими соусами.
29.08.2005 01:25:18, Nesmejana
Это вопрос приготовления. Я не буду говорит банальности, такие, как лобио, например. Но очень вкусно, допустим, фасольс мелко-рубленным мясом, со измельчённым свежим чили и с кукурузой (но не косервированной).Ну, и специи всякие ,конечно. А рис, допустим, если жареный с яйцом и травками... тоже вкусно, особенно, если чуть туда кари и т.п.
29.08.2005 00:53:22, Паштет
а фасоль где берете? то ли я внимания не обращала, то ли в супермаркетах я ее не видела (только консервированную в банках... или это она и есть?)
29.08.2005 00:48:27, Елена Н.
Ну, во-первых в супермаркетах как минимум соров 5 есть всегда в продаже - естественно, не косервированной. Во-вторых, есть на рынке, но, скажу честно, рыночная фасоль, кроме разве что одного сорта, сильно хуже. Думаю ,дело всё в том ,что в России давно утрачена традиция культивирования сортовой фасоли, а в супермаркетах есть много разной импортной.
29.08.2005 00:51:32, Паштет
надо посмотреть... а я по киевскому детству помню, какой обалденно вкусной была фасоль, даже просто в фасолевом супе... и вкус ее до сих пор могу воссоздать, ощутить во рту... а вот в реальности, лет пять назад несколько раз покупала на рынке, но сколько ни готовила - совсем не то :(((( и невкусно совершенно...
29.08.2005 01:01:35, Елена Н.
Я люблю суп из чечевицы на бараньем бульёне, острый, с большим кол-вом чили и других приправ. Ещё, очень люблю чечевицу с жареным луокм, мелко порубленным и обдаренным сладким перцем и со сливками. И вообще - люблю :-)))
29.08.2005 01:30:58, Паштет
Бараний бульон - точно не для меня :-). Я вообще мясные бульоны не люблю. С луком и сладким перцем - ага, тоже любим. Есть еще вариации с морковкой, с помидорами и даже... с капустой (как ни странно, тоже вкусно получается).
29.08.2005 01:36:18, Nesmejana
я в последнее время что-то в прошлое захотела :))))) в детство или в свой третий десяток - фильмы старые советские смотрю, 60х-70х, и такая ностальгия... даже в носу покалывает от растроганности... наверное, это у меня, как у Красна Солнышка, после отпуска напрягаться не хочется... :)
29.08.2005 01:14:19, Елена Н.
Ну, это мне понятно - я перманентно хочу в прошлое ,в юность. Хочу примерно с конца 80-х :-) Это, как выразлся один мой приятель, синдром потерянности, наверное.
29.08.2005 01:16:30, Паштет
А по мне так лучше застрелиться, чем опять в то время вернуться... Как вспомню - жуть!
29.08.2005 01:29:36, Nesmejana
Мне есть много, что вспомнить плохого в прошлом... но не меньше и хорошего. Я не могу сказать ,чтоб плохо мне жилось сейчас, в каком-то смыслле лучше, чем тогда, но "количество счастья" тогда было несравнимо больше.
29.08.2005 01:34:02, Паштет
У меня, скорее, наоборот :-). Я тогда еще не умела радоваться каждой минуте, зато здорово умела "париться" из-за всякой ерунды.
29.08.2005 01:50:35, Nesmejana
Радоваться я как раз умел и тогда, и сейчас. НО , видимо, время нынешнее мало отзвуков во мне находит.
29.08.2005 01:52:59, Паштет
Ннну... три сорта риса - еще не предел...:)
1.Басмати.
2.Дикий рис.
3.Кругленький такой, на ризотто.
4.Сладкий, десерт делать.
5.Рисовую кашу в пакетике считаем? :) 29.08.2005 00:46:54, Jules
1.Басмати.
2.Дикий рис.
3.Кругленький такой, на ризотто.
4.Сладкий, десерт делать.
5.Рисовую кашу в пакетике считаем? :) 29.08.2005 00:46:54, Jules
Мясо? Мясо-то у нас запросто может быть нескольких сортов, это я даже и не спрашиваю:)
29.08.2005 00:30:58, Орленок Эд
Оно обязательно разное, нельзя ж каждый день есть одинаковое
А лук? У меня бывает белый и красный для салатов. Иногда зеленый еще. 29.08.2005 00:33:32, Альт
А лук? У меня бывает белый и красный для салатов. Иногда зеленый еще. 29.08.2005 00:33:32, Альт
Лук бывает, но лук разных сортов это не так эпатажно, как картошка:)
29.08.2005 00:36:57, Орленок Эд
ты чего??? всегда как минимум два в доме - обычный и ялтинский. а картошку я не различаю на рынке... лотерея..
29.08.2005 01:44:40, Мать его
Не могу не согласиться. Картошка это очень изящно:)) Изящней только свекла.
29.08.2005 00:38:42, Альт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?