Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну раз осень, то я про картошку...
Вот скажите, вы какую картошку покупаете? Ту, которую жарить хорошо, или рассыпчатую? А никто, случаем, два разных сорта дома не держит? Мне просто интересно :)))
29.08.2005 00:11:22, Орленок Эд
118 комментариев

Белый картофель - не рассыпается, его лучше жарить. Вот:) 29.08.2005 15:17:13, такая-сякая


так как у нас на рынке я могу доверять только паре продавцов картошки, то особо не перебираю. мне главное, чтоб она нашенская была, расейская.
29.08.2005 01:03:56, Маграт
Я люблю ту, которая желтого цвета. Но определять ее не умею, т.е. не почистишь - не узнаешь...
29.08.2005 00:55:39, Eden

Эээээ, матушка, тут всё серьезно, по науке...
Есть картошка рассыпчатая, она, когда варится, особенно молодая, вся прямо трескается и рассыпается на части. Её хорошо маслом смазать, чесночком и укропчиком посыпать, и...наслаждаться!
А второй вид более резиновый, она не рассыпается, и благодаря этому сохраняет свою форму при жарке, покрывается корочкой, а внутри мягчеет, если её с лучком, с грибами пожарить, то... тоже наслаждаться!:)) 29.08.2005 00:35:12, Орленок Эд
Есть картошка рассыпчатая, она, когда варится, особенно молодая, вся прямо трескается и рассыпается на части. Её хорошо маслом смазать, чесночком и укропчиком посыпать, и...наслаждаться!
А второй вид более резиновый, она не рассыпается, и благодаря этому сохраняет свою форму при жарке, покрывается корочкой, а внутри мягчеет, если её с лучком, с грибами пожарить, то... тоже наслаждаться!:)) 29.08.2005 00:35:12, Орленок Эд

Пойду бутерброд хоть сделаю, в полпервого ночи:-((((( 29.08.2005 00:38:23, Фабьен


Я их даже в маленьком количестве не могу в себя запихнуть :-).
29.08.2005 00:31:54, Nesmejana (по секрету)


У нас чипсы не под запретом, но ;-) - сама удивляюсь - в списке наилюбимейшей еды у моей младшей дочери вот что: 1) мороженое, 2) "кашка" (это... овсянка на воде!!!), 3) курица в любых видах.
29.08.2005 01:24:05, Nesmejana

А как их различить-то?Я б может держала бы...
29.08.2005 00:17:42, margaret
Которая рассыпается "в кашу" - круглая, не продолговатая, а конкретно такая круглая, как мячик.
29.08.2005 00:43:16, Ирен_ Адлер
Вот когда попадется небольшая и кругленькая вся - знайте, что разваливается :-)
У нас недалеко имеется дом в сто подъездов, раньше это было общежитие, теперь наверное уже нет, но контингент в сохранности, и каждую осень там просто батареи машин стоят у подъездов, картошка тут тебе и липецкая, и орловская, и брянская, и рязанская, и хрен знает какая, своей торгуют. Оч.удобно, и дешевле, и выбор, и до подъезда помогут донести. Ну, и проконсультируют :-) 29.08.2005 01:02:25, Ирен_ Адлер
У нас недалеко имеется дом в сто подъездов, раньше это было общежитие, теперь наверное уже нет, но контингент в сохранности, и каждую осень там просто батареи машин стоят у подъездов, картошка тут тебе и липецкая, и орловская, и брянская, и рязанская, и хрен знает какая, своей торгуют. Оч.удобно, и дешевле, и выбор, и до подъезда помогут донести. Ну, и проконсультируют :-) 29.08.2005 01:02:25, Ирен_ Адлер
Нда...У нас такого нет:( Тут и рынок-то ближайщий,один единственный на весь район,грозятся закрыть.А уж с машин,я и не мечтаю...
29.08.2005 01:10:24, margaret
Любую, кроме рассыпухи. У нас сейчас недалеко всякую разную привозят.
29.08.2005 00:16:02, Ирен_ Адлер

На истину не претендую, дискуссию на эту тему полноценно поддержать не готова. 29.08.2005 00:15:25, ЧаПай
У нас дома ее "держать" не получится :-) - съедят раньше, чем я замечу, что мы ее "держим". Но в магазине вполне можем одновременно 2 разных сорта купить. По настроению. (Я к картошке равнодушна, поэтому даже и не вникаю, для чего она покупается - для варки или для жарки :-).)
29.08.2005 00:14:40, Nesmejana
Да я знаю :-). Только магазин нам с завидным постоянством раз в неделю попадается на пути :-), а рынок почему-то не попадается. А специально ехать - только если какие-то очень важные дела вытащат нас из дома...
29.08.2005 00:20:38, Nesmejana
Я уже вышла из того возраста ;-)... (Опираясь подбородком на клюку...) Вот, помню, было время, когда я по 2 раза в неделю на рынок, да на троллейбусе, да за овощами и фруктами для всей семьи... Бррррр!
Мне просто лень :-). Уже давно. 29.08.2005 00:27:03, Nesmejana
Мне просто лень :-). Уже давно. 29.08.2005 00:27:03, Nesmejana


Можно научиться жарить картошку, непредназначенную для жарки. Но зачем?!:)
29.08.2005 00:58:31, Jules

Да ну.. нормально она жарится.
А не рассыпчатая- жаришь ее, жаришь, а она все дубовая. 29.08.2005 00:19:40, Альт
А не рассыпчатая- жаришь ее, жаришь, а она все дубовая. 29.08.2005 00:19:40, Альт
Я вообще месяца два как научилась вкусно картошку жарить. А до этого все гадость получалась.
29.08.2005 00:23:35, Альт
А вообще не понимаю, что есть вкусного в жареной картошке. Дико неблагодарное блюдо, по-моему.
29.08.2005 00:27:29, Ирен_ Адлер
29.08.2005 00:27:29, Ирен_ Адлер

Да в любом виде - легко и на ура, а от жареной не торчу. И процесс приготовления добивает.
29.08.2005 00:30:34, Ирен_ Адлер
Аxа....наблюдаю как картошка медленно, но верно превращается в пюре на сковородке и так же медленно, но верно сатанею....:)
29.08.2005 00:19:26, Jules
Ага, фигня полная. Не рассыпчатая...:)
А есть еще специальный вид картошки для пюре..... 29.08.2005 00:23:01, Jules
А есть еще специальный вид картошки для пюре..... 29.08.2005 00:23:01, Jules
Ну я держу. А что? :)
29.08.2005 00:12:55, Jules
Чего-то я крепко подумала на эту тему и поняла,что иногда бывает и три вида картошки...:) и два - огурцов. и два - помидоров..:) Соленые не считаем,да? А то было б больше..:) И два - xлеба....
БЛИН...Клиника...... 29.08.2005 00:21:30, Jules
БЛИН...Клиника...... 29.08.2005 00:21:30, Jules
Ха! Два вида хлеба! У нас дома хлеб ест только ОДИН человек, но он покупает себе 4-5 разных видов. И с проросшими зернами, и с орехами, и еще не знаю с чем...
29.08.2005 00:28:38, Nesmejana
Я!Я!
У меня- спагетти, фигурные трех видов, звездочки для супа и паутинка- вермишель. 29.08.2005 00:28:12, Альт
У меня- спагетти, фигурные трех видов, звездочки для супа и паутинка- вермишель. 29.08.2005 00:28:12, Альт


Может просто чистить лень?
"Гиви, ты памидоры любишь? - Есть люблю, а так - не очень" 29.08.2005 00:28:22, Орленок Эд
"Гиви, ты памидоры любишь? - Есть люблю, а так - не очень" 29.08.2005 00:28:22, Орленок Эд


А у нас дома рис тоже любят больше, чем картошку :-). С соевым соусом. И всякими другими соусами.
29.08.2005 01:25:18, Nesmejana





Бараний бульон - точно не для меня :-). Я вообще мясные бульоны не люблю. С луком и сладким перцем - ага, тоже любим. Есть еще вариации с морковкой, с помидорами и даже... с капустой (как ни странно, тоже вкусно получается).
29.08.2005 01:36:18, Nesmejana


А по мне так лучше застрелиться, чем опять в то время вернуться... Как вспомню - жуть!
29.08.2005 01:29:36, Nesmejana

У меня, скорее, наоборот :-). Я тогда еще не умела радоваться каждой минуте, зато здорово умела "париться" из-за всякой ерунды.
29.08.2005 01:50:35, Nesmejana

Ннну... три сорта риса - еще не предел...:)
1.Басмати.
2.Дикий рис.
3.Кругленький такой, на ризотто.
4.Сладкий, десерт делать.
5.Рисовую кашу в пакетике считаем? :) 29.08.2005 00:46:54, Jules
1.Басмати.
2.Дикий рис.
3.Кругленький такой, на ризотто.
4.Сладкий, десерт делать.
5.Рисовую кашу в пакетике считаем? :) 29.08.2005 00:46:54, Jules
Мясо? Мясо-то у нас запросто может быть нескольких сортов, это я даже и не спрашиваю:)
29.08.2005 00:30:58, Орленок Эд
Оно обязательно разное, нельзя ж каждый день есть одинаковое
А лук? У меня бывает белый и красный для салатов. Иногда зеленый еще. 29.08.2005 00:33:32, Альт
А лук? У меня бывает белый и красный для салатов. Иногда зеленый еще. 29.08.2005 00:33:32, Альт
Лук бывает, но лук разных сортов это не так эпатажно, как картошка:)
29.08.2005 00:36:57, Орленок Эд

Не могу не согласиться. Картошка это очень изящно:)) Изящней только свекла.
29.08.2005 00:38:42, Альт
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание