Рассталась я давеча с прямо-таки бриллиантовым по количеству вложенных в него средств зубом. Добрый дядька-хирург-стоматолог с полчаса с ним возился, дробил, тыщил, ковырялся:) Изнасиловал меня фактически, но вытащил:))) И отпустил с миром. Таки что же мы имеем сейчас: на 3-й день щека опухла, десну раздуло и ощущения во рту мерзопакостные. Закрадывается гадкая мыслишка ,что не все в результате дядька выковырял:( Шо делать спрашивается? Погодить ишшо (мож рассосется, а?) или топать на рентген?:((
ЗЫ. Ну трус я ,трус:(( Мне поход с стоматологу - ножик вострый:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи, не трусь! ;) 27.08.2005 20:18:29, Lyta
боюсь я:((( серьезно. Ничего так не боюсь ,как стоматологов:( До утра терплю, а там..как пойдет.
27.08.2005 20:24:01, Lacroix

Все-таки наверное на рентген :-(. У меня такое было: остался кусок корня и все опухло и болело :-(. Пришлось-таки резать и выковыривать :-(. Зато потом, когда сделали это, все очень быстро прошло. А так бы долго мучиться пришлось, если бы не решилась пойти и сразу все довести до конца. (Тоже боялась :-(. Но помыслила логически :-) и поняла, что себе дороже будет, если буду продолжать бояться.)
Так что давай, решайся и иди на рентген. Раньше сядешь - раньше выйдешь :-). 27.08.2005 16:28:46, Nesmejana
Так что давай, решайся и иди на рентген. Раньше сядешь - раньше выйдешь :-). 27.08.2005 16:28:46, Nesmejana
ОООООЙЙЙЙ:((((((((((((( Вот этого я больше всего и боюсь:(((( даже помыслить логически сейчас не помогает:(((
27.08.2005 16:36:28, Lacroix
а он не рекомендовал никаких средствов?
лучше у того же дядьки спросить, ему же виднее, зачем сразу на рентген.
27.08.2005 16:28:21, Маграт
лучше у того же дядьки спросить, ему же виднее, зачем сразу на рентген.
27.08.2005 16:28:21, Маграт
Дядька - натурал:)) В смысле любитель всего природного и не вредного:) Т.ч. рекомендовал отвар шалфея или ромашки. А тот же дядька будет доступен только в понедельник.
27.08.2005 16:34:35, Lacroix
только горячим не полоскай! это способствует распространению воспаления.
27.08.2005 16:50:54, Маграт
А до этого, сразу после удаления, не было ни флюса, ни ощущений, они вот сейчас появились или стали сильно больше беспокоить? Потому что вообще после удаления может еще какое-то время сохраняться воспалительный процесс, если удаляли на фоне флюса, но он уменьшается день ото дня. И врач об этом предупреждает, советует пополоскать и попить антибиотики.
Если это все сейчас, на третий день появилось, я бы бежала к врачу - это может оказаться свежей, занесенной в процессе удаления или после него инфекцией, которая иногда в такое выливается :(
27.08.2005 16:27:31, nastena
Если это все сейчас, на третий день появилось, я бы бежала к врачу - это может оказаться свежей, занесенной в процессе удаления или после него инфекцией, которая иногда в такое выливается :(
27.08.2005 16:27:31, nastena
Изначально не было флюса. Некритичная припухлость, оставшаяся после удаления сейчас сильно заметней стала.
Причем, я же пью антибиотики, в связи с другой покалеченной частью тела, но сам факт - антибиотики в организме бродят.
27.08.2005 16:33:04, Lacroix
Причем, я же пью антибиотики, в связи с другой покалеченной частью тела, но сам факт - антибиотики в организме бродят.
27.08.2005 16:33:04, Lacroix
Кстати, антибиотики антибиотикам же рознь, после удаления зуба обычно линкомицин назначают, он в кость хорошо проникает. А по другим поводам его редко прописывают
27.08.2005 16:48:46, nastena
Я б двигала к врачу. Уж очеень живо помнятся случаи из студенческой практики, когда челюстно-лицевая инфекция на раз человека до реанимации доводила:(
27.08.2005 16:41:18, nastena
:((( млин ,как не вовремя-то:(((( А чем грозит, Насть? - прорывом гноя куда-нибудь в мозги?
Я просто прикидываю, доживем ли до понедельника. 27.08.2005 16:48:48, Lacroix
Я просто прикидываю, доживем ли до понедельника. 27.08.2005 16:48:48, Lacroix
Там же все рядом:( По оболочкам сосудов процесс может легко перекинуться на мозговую ткань, пазухи черепные буквально в челюсти, нервные стволы рядом проходят...У тебя ж организм кормлением ослаблен, да? Я б не тянула, сегодня ж только суббота. Зато сразу после намного легче станет.
27.08.2005 16:53:25, nastena
Ослаблен, да:( Темпу, кстати, померила - 37,9.
Прогуляться, пока что-ли за линкомицином.. 27.08.2005 16:58:49, Lacroix
Прогуляться, пока что-ли за линкомицином.. 27.08.2005 16:58:49, Lacroix
Не факт, что ДО врача поможет. Если остался корень или запихнули кусок инфицированной ткани или материалов в канал, то сначала надо вскрыть, а потом уж антибиотики.
И не факт, что линкомицин лучше всего. Я вон навскидку, открыв Видаль, вижу метрогил-дента и ципрофлоксацин. И сама себе выбор не доверила бы.
Я, когда решала недавно, срочно ли надо отправлять отца удалять зуб, или до завтра потерпит, отложила до завтра тлько потому, что точно знала, если я увижу, что стало хоть немного хуже, я, не слушая дальнейших рассуждений, поволоку его в неотложку даже среди ночи. Если ты себе доверяешь контролировать ситуацию и в собственный здравый смысл веришь больше, чем в страх перед врачом, то можно и подождать до завтра, 37,9 не критично. Но тогда лучше подстраховаться и ситуацию вокруг так организовать, чтобы можно было сорваться к врачу в любой момент. 27.08.2005 17:33:34, nastena
И не факт, что линкомицин лучше всего. Я вон навскидку, открыв Видаль, вижу метрогил-дента и ципрофлоксацин. И сама себе выбор не доверила бы.
Я, когда решала недавно, срочно ли надо отправлять отца удалять зуб, или до завтра потерпит, отложила до завтра тлько потому, что точно знала, если я увижу, что стало хоть немного хуже, я, не слушая дальнейших рассуждений, поволоку его в неотложку даже среди ночи. Если ты себе доверяешь контролировать ситуацию и в собственный здравый смысл веришь больше, чем в страх перед врачом, то можно и подождать до завтра, 37,9 не критично. Но тогда лучше подстраховаться и ситуацию вокруг так организовать, чтобы можно было сорваться к врачу в любой момент. 27.08.2005 17:33:34, nastena
Пасиб, Насть, за консультацию. Мой здравый смысл полностью затерроризирован страхом:( ему бы я не сильно доверяла. А какая темпа критична? т.е. ,что б вот все бросай и беги?
Я на эти выходные одна дома с кучей неразобранного после поездки барахла и полным боекомплектом детей. Нянька и муж будут в понедельник:) можно в общем-то маман с дачи сорвать, а то и вообще кинуть мелкого Мишке, но это все такой экстрим.. 27.08.2005 17:41:58, Lacroix
Я на эти выходные одна дома с кучей неразобранного после поездки барахла и полным боекомплектом детей. Нянька и муж будут в понедельник:) можно в общем-то маман с дачи сорвать, а то и вообще кинуть мелкого Мишке, но это все такой экстрим.. 27.08.2005 17:41:58, Lacroix
Я бы как критичную расценила выше 38,5, но это для меня - у меня так высоко редко бывает. Или если кроме температуры еще что-то изменится - боль усилится, по-новому заболит, отечет сиьнее. И в любом случае, не дожидаясь повышения температуры, продумала бы, как еще можно ситуацию обустроить. кроме маман сорвать некого? Свою я бы точно вызвонила сидеть рядом и держать руку на пульсе. Подругу какую зазвать? Я б рыпнулась, но жду Матюху с дачи и связаться не могу - телефон у деда разряжен
27.08.2005 17:56:03, nastena
ага, понято. Срываться не надо, пасб. Я маман в приказном порядке выписала. Как-никак внучка все лето не видела ,пущай наслаждается.
27.08.2005 18:03:19, Lacroix
офф: xорошо,что ты вернулся! Пусть изнасилованный дантистами, но вернулся! :)
Как деть? Бузит и гукает? :) 27.08.2005 18:15:32, Jules
Как деть? Бузит и гукает? :) 27.08.2005 18:15:32, Jules
:) А люди-то помнят!:) Приятственно как:) Я ,видать ,еще даже недонасилованный. Скоро снова в бой:(
Старшенький - да ,бузит. И даже гукает:)) А мелкий - нААармальный такой пацан. Скоро, чую сам потопает. 27.08.2005 20:20:17, Lacroix
Старшенький - да ,бузит. И даже гукает:)) А мелкий - нААармальный такой пацан. Скоро, чую сам потопает. 27.08.2005 20:20:17, Lacroix
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.