Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Политкорректность?

Вообще изд-во "Карапуз" мне нравится...
Но вот одна книжечка с вот такой картинкой поставила в тупик.
Что это, национализм, или просто отражение нашей суровой действительности?
26.08.2005 14:49:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мдя-а-а... У нас вот тоже "Что такое хорошо..." Маяковского странно так проиллюстрировано. "Плохой мальчик" почему-то черненький, с карими глазами, а "хороший" - этакий чистокровный ариец. 26.08.2005 18:34:40, Mrs Lu
O'Merry
Забавно еще и то, что мальчик Митя назван по имени, а второй - просто "в зеленой полосатой жилетке" :)) Это мне напоминает трансляции по совесткому телевидению: "Американского спортсмена (ярко выраженного негра) вы можете отличить по красной полосе на майке" :))) 26.08.2005 14:55:35, O'Merry
Ты даже умудрилась текст прочитать?!! Вот что значит профессионал... :)

Про Митю - там вся книжка про него, а это типа незнакомый мальчик.

А про негра - я сегодня пожалела, что фотоаппарат с собой не ношу. Иду мимо одной стройки (кому интересно - киноцентр "Ленинград" реставрируют) и вижу - на лесах почти под самой крышей два строителя в потрепанных голубых комбинезонах, и один - в белоснежном, фигура культуриста видна на расстоянии. И негр!!! И как его туда занесло...
26.08.2005 15:02:14, Маграт
Вот и меня это покоробило. И еще какая-то Анина дочка, которую забрала девочка в комбинезоне :(( 26.08.2005 14:59:45, sokolova
ну девочки, по крайней мере, обе со светлыми волосами... 26.08.2005 15:07:55, Маграт
Не видно:) 26.08.2005 14:52:20, Иллика
"Если в кране нет воды..."?:)))) 26.08.2005 14:52:05, Харас
я бы скорее подумала, что это мальчик с Кавказа.
здесь же тоже часто жалуются то на детей торговцев в школах, то, что черненькие дети на качелях качаются весь день, а белым не дают...
26.08.2005 15:04:01, Маграт
Не-а:) У мальчика сильно выраженная не кавказская личность:)

Позвала для проверки Сашку, он, взглянув на картинку, сказал тоже самое:)
26.08.2005 15:07:24, Харас
пчела Майя
А по-моему, кавказская. Либо молдавская. А текста я все равно не вижу. 26.08.2005 15:09:13, пчела Майя
Молдавская - да, может быть. А "кавказская" маловероятно. Если только армянская... Но точно не с нашей стороны Кавказа.

Но в любом случае по одежде и выражению лица видно. что мальчик-то из хорошей семьи, а все равно второе ведерко на себя тянет.
26.08.2005 15:11:30, Харас
Угу.Похож на маленького молдованина:-)коренного такого.ни в коем случае не из Кишинева-только пгт:-))) 26.08.2005 15:16:54, ВедьМа
O'Merry
Нет, мальчик не кавказский, зуб даю! Вполне узнаваемый семито-хамитский мальчик! :)))) 26.08.2005 15:05:24, O'Merry
а то на Кавказе мало семитов :)))))
давно известная история, что настоящие армяне - рыжие и с голубыми глазами, а все брюнеты - это горские евреи.
26.08.2005 15:13:34, Маграт
Тоже национализм. Наших зажимают.-)) 26.08.2005 15:09:13, Muha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!