Думала вот сегодня (нет, чтобы пойти поработать, все на мысли тянет :-))
Мне кажется, или это в самом деле так - всякого рода добровольческой или просто общественно-полезной работой в основном занимаются люди "сранные"? Например, цветы на общественном газоне высаживает "полоумная старушка" (или не старушка, или не полоумная, но зацикленная на этих цветочках сверх меры). Помощью неимущим или некоммерческими собачьими приютами, детскими домами или больницами, хосписами, да чем угодно - люди, ну, скажем так, нестандартные. Не хочется вдаваться в определение "нормы", но оно ведь есть какое-то внутреннее, среднее по больнице. Так вот всякого рода добровольцы из этой категории часто выпадают. А?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот как раз про Гердта сегодня читала. Он как раз такой был, приходил с работы и садился за телефон, организовывать всяческую помощь.
23.08.2005 21:38:23, Маграт
у меня есть пара таких знакомых. Они действительно люди нестандартные. ТОлько в хорошем смысле - со светлой душой, альтруисты, но и работяги великие.
23.08.2005 21:36:37, Маграт
Я сажаю цветочки везде - дома, на работе и в палисаднике под домом. Возможно кто-то и сочтет меня странной.
Для меня это - общение с природой, подвижный досуг, и приятно украшать те места, куда может упасть мой же взгляд.
И потом, мне по складу характера социально значимой деятельности не хватает.
Все, пошла цветочки сажать;) 23.08.2005 18:39:07, Кити Щербацкая
Для меня это - общение с природой, подвижный досуг, и приятно украшать те места, куда может упасть мой же взгляд.
И потом, мне по складу характера социально значимой деятельности не хватает.
Все, пошла цветочки сажать;) 23.08.2005 18:39:07, Кити Щербацкая
Это люди, у которых есть время и силы на такого рода деятельность.:) Которые не погружены в свои проблемы настолько, что дл всего другого не остается сил:)
Маман моя отстояла палисадник около дома, где хотели строить супермаркет:))) Т.е. подняла народное восстание, организовала пенсионерок собирать подписи, направила по своим каналам письма, куда только можно.
И супермаркет там строить не будут:) Потому что уже есть 3 рядом:) И вообще - там детская площадка, паркуются жильцы, места для грузовиков с товаром нет.
Хотя она сама очень занята и на работе, просто поняла, что если сейчас не вмешаться - будет хуже всем:)))
Ну а когда я в Германии в благотворительной организации бесплатно работала - у меня было время и силы на это. И мамонта добывать не надо было особо:) 23.08.2005 17:42:26, Лангуста
Маман моя отстояла палисадник около дома, где хотели строить супермаркет:))) Т.е. подняла народное восстание, организовала пенсионерок собирать подписи, направила по своим каналам письма, куда только можно.
И супермаркет там строить не будут:) Потому что уже есть 3 рядом:) И вообще - там детская площадка, паркуются жильцы, места для грузовиков с товаром нет.
Хотя она сама очень занята и на работе, просто поняла, что если сейчас не вмешаться - будет хуже всем:)))
Ну а когда я в Германии в благотворительной организации бесплатно работала - у меня было время и силы на это. И мамонта добывать не надо было особо:) 23.08.2005 17:42:26, Лангуста
Не знаю, в нашем подъезде живут несколько активисток, которые и палисадник перед подъездом довели буквально до "международного уровня":), и денег с жильцов собрали, ремонт в подъезде красивый сделали, цветов понаставили, ковров настелили... Нормальные тетечки, спасибо им большое. Просто не работают, время есть и желание. Меня б на такое не хватило.
23.08.2005 17:08:37, Оладушек с сахаром
По-разному бывает. Которые прямо все время посвящают и ничем больше почти не занимаются - они да, странные. Мне они кажутся фанатиками, и я их просто боюсь. А для кого - одно из увлечений - то бывают и нормальные.:)
23.08.2005 16:50:54, Новенькая :)

- Это инакомыслящий. Или инакочувствующий" (С) "Гадкие лебеди". 23.08.2005 16:16:50, Фяка-Пфяка

Я, Дин, льщу себе мыслью, что я тоже такая..
"Третьих посадили за то, что они хотели странного..." (с) Стругацких 23.08.2005 16:08:37, АнглоГалка
"Третьих посадили за то, что они хотели странного..." (с) Стругацких 23.08.2005 16:08:37, АнглоГалка

Я сажаю цветочки на рабочих подоконниках, тоже потому что люблю цыеточки... и процесс люблю... только цветочки не любят меня... и дохнут. Вот такая любофф:((
23.08.2005 16:22:07, sokolova

Нет, проверено, они любят отсутствие меня, без меня растут, как ненормальные, в тех же условиях.
"Он любит не меня... а мои миллионы..."(с) 23.08.2005 16:31:06, sokolova
"Он любит не меня... а мои миллионы..."(с) 23.08.2005 16:31:06, sokolova

Тут, короче, можно много наплести - и о том, что чем дальше ты отходишь от здравого смысла, тем больше в тебе странности, и о том, что чем больше ты втягиваешься в свои альтруистические заботы, тем больше отходишь от людей здравого смысла и начинаешь им казаться "не от мира сего", и о том, что человек может и впрямь быть не от мира сего, и подчеркнутая этическая мотивация, не уравновешенная здравым смыслом, уводит его в непостижимые дебри, а иногда и в сумасшествие... А иногда те, кто кажутся окружающим сумасшедшими, оказываются святыми, всяко бывает...
Короче, я бы тут наваляла много-много, но надо проявить сочетание альтруизма со здравым смыслом и заканчивать уборку детской. Счастливых размышлений. 23.08.2005 16:14:26, fat mouse, вылезая из бутылки, не поймаете!

Из чего делаем вывод, что чем больше вокруг странных, тем лучше :) 23.08.2005 19:12:25, fat mouse
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.