Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаете, есть такая пословица:"Простота х
Знаете, есть такая пословица:"Простота хуже воровства". Меня она всегда немного удивляла. Неужели хуже? Может, я неправильно понимаю значение слова "простота"? А что для вас подразумевается при этом? Вот зайти в соседний кабинет на работе, когда там на столике для чаепитий разложена еда (для всех присутствующих), и в ходе разговора с кем-то взять ягодку крыжовника и съесть - это простота?:))
23.08.2005 15:16:01, Баунти
65 комментариев

- Я в декрете вообще-то, - отвечаю, одновременно входя в дома.
- Ох, а сколько ж вашему мужу тогда платят, что он всех вас на горбу тянет и квартиру еще снимаете? - орёт она мне вслед на весь двор.
К слову, тётка - преподаватель крутого столичного вуза. Совсем-совсем простая. К слову, я сегодня общалась с ней впервые в жизни. 23.08.2005 16:41:14, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
простота - это когда вы бьетесь изо всех сил, пытаясь улучшить состояние смертельно больного человека, вбухивая в это дело все свои силы и средства, а потом приезжает малородственный человек, и заявляет во всеуслышанье, хотя никто не интересовался его мнением на этот счет, что ему(этому человеку) было достаточно одного взгляда, чтобы понять, что все, что вы делаете - это хорошо, но, по его мнению, надо готовиться к самому худшему.
Разумеется, остальные до такой простой мысли сами своим умом дойти не могли, и это единственное, что они хотели бы услышать в данный момент времени... 23.08.2005 16:39:41, бывает и так
Разумеется, остальные до такой простой мысли сами своим умом дойти не могли, и это единственное, что они хотели бы услышать в данный момент времени... 23.08.2005 16:39:41, бывает и так

Занавес.
И ни к чему девушке сук то рубить, на котором сидит. А вот ....эээ...простая она не в меру.
Мариванна была изрядно сконфужена:))) 23.08.2005 16:27:15, ZAIA

кстати у нее таких "проколов" миллион, и я никак не могу понять, специально это или по глупости... 23.08.2005 17:03:04, ZAIA

Зарабатывала всегда, как могла.
Могла! приехать к нам в двушку (мама-папа-брат-и я) с двумя, например, мужчинами и коробками тюльпанов. Продавать. И так жила неделю-две, пока не продавала все.
Это Вам для примера той самой простоты..... :( 23.08.2005 15:57:44, КосмополитКА

лук привозила красный продавать
с другими мужчинами
Еще приезжала с мужиком типа отдохнуть - он уже "не просто коллега" был.
Мама единственный раз не стерпела - сделала замечание, потому что он выходил из ванной в тоненьком не совсем сходящемся на бедрах полотенце
а мама, краснея, сказала, что у нас отец в трусах по квартире не ходит, только в трениках :)
Да про ее простоту трактаты можно писать!
Дядечка тот (Вася, как сейчас помню) маханул КОРОБКУ детского питания "Бон" (если не путаю, фрукты со сливками), которое было в страшном дефиците,
Мама, увидев пустые банки и спросив, кто съел, - получив ответ "А я люблю", минут пять рыбу изображала.... 23.08.2005 16:38:28, КосмополитКА

Личный пример - няня, спрашивающая, где купить такой-то крем для лица, потому что "а я у Вас попробовала, понравилось очень. Ничего, что я попробовала?"
23.08.2005 15:50:03, АнглоГалка
Да ладно... Вот если бы няня пожаловалась, что у нее аллергия на данный крем, лицо пошло прыщами и опухло, и она с претензией бы отказалась гулять с ребенком на этом основании... вот это было бы да! ; ))))))))))))))
23.08.2005 16:19:13, SVETKA
Кстати, именно по этому, в Америке, приглашающие к себе гостей и устраивающие вечеринки, делают специальную страховку... На случай, если посторонние, не дай бог повредятся, и подадут в суд на хозяев.
23.08.2005 16:27:19, SVETKA

Не, ну можно ситуацию проиграть сколь угодно вдаль - она не отвечала за свои поступки вследствие сильнейшей аллергической реакции, и поэтому вынесла из дома все ложки... или просто подала в суд, и за моральный ущерб тоже...
23.08.2005 16:22:54, АнглоГалка

это когда люди шапочно с тобой знакомы, каждый раз после приветсвия норовят твой живот потрогать и высказать своё мнение на кого ты больше похожа - шар или колобок( юлин, и ведь начальник отдела же, но совсем ни такта ни воспитания
23.08.2005 15:46:10, Нaдин

таким соусом, что возмутиться или обидеться - будет неудобно. Саму же потом посчитают жадной и невежливой.
23.08.2005 15:42:01, o-La
В Вашем варианте простота=воровству (по факту).
А в общем, она хуже тем, что такой человек считает свои действия законными, в отличие от вора, который прекрасно осозанет незаконность своих деяний - хотя действия там одного порядка.
23.08.2005 15:41:42, мышка на сервере
А в общем, она хуже тем, что такой человек считает свои действия законными, в отличие от вора, который прекрасно осозанет незаконность своих деяний - хотя действия там одного порядка.
23.08.2005 15:41:42, мышка на сервере

А простота, которая хуже, это когда одна приятельница, не стесняясь нашим присутствием, говорила другой громким шепотом: "Смотри, какой ребенок замечательный. А ведь когда они его взяли, совсем говорить не умел, отстающий был." 23.08.2005 15:34:45, Dinah

А пример Алленки и Лиса тоже никак не выбивается из темы разговора - не умаляя их достоинств, как доноров, на мой взгляд, то, что они устроили в Социальной - это как раз и есть бестактность. 23.08.2005 18:18:42, Зай Цы Чау

А идея про приватную переписку с А. мне в голову не пришла, признаюсь. Возможно потому, что А. и Л. не постеснялись вести свою беседу в публичной конфе, тематикой своей вовсе не располагающей к развлечениям. 23.08.2005 20:20:55, Зай Цы Чау
(заинтересовалась) А что тогда, по-Вашему, бестактность? Что должен делать человек, чтобы Вы назвали его бестактным?
23.08.2005 16:51:01, Элисон

Я бы назвала это бесцеремонностью, невоспитанностью. А вот в обоих случаях, рассказанных Dinah - отсутствие чуткости и деликатности. То есть, именно бестактность.
23.08.2005 16:59:23, Элисон

Видать, я человек простой..:) Мне лишь бы комплимент, плевать в какой форме..:)
23.08.2005 15:46:46, Jules

Вы когда в соседний кабинет заходили, где у них еда разложена, она и на вас "разложена"? Вам предложили "угоститься"? Вы деньги на эту еду сдавали?
Простота - это брать без спросу то что вам не принадлежит, в том числе. 23.08.2005 15:27:12, SVETKA

Простота - это в беседе со случайным попутчиком долго сокрушаться, что соседи с первого этажа уехали в отпуск, а окно забыли закрыть."И даже брильянтовые колье в банк не отнесли, в ячейку... А я об этом столько говорила!!!"
23.08.2005 15:24:51, Орленок Эд
Это не простота, на мой взгляд. Это глупость. Как и глупость соседей не закрывать окна и оставлять драгоценности. Имхо, конечно.
23.08.2005 15:28:26, SVETKA
Разница в том, что глупый человек, в отличие от "простого", не использует свою глупость себе "на пользу".
Глупый, в среднем, при расчете вклада каждого в общий обед, собьется и его интересы, возможно даже пострадают.
"Простой" скажет, а что церемониться, давайте поделим поровну, и по странному стечению обстоятельст, он в этот раз заказал много дорогих блюд и все оплачивают его экстравагантный выбор. 23.08.2005 15:40:44, SVETKA
Это не "простой", это расчетливый и наглый:) Они далеко не простые. А я имела ввиду именно, когда человек делает что-то такое, что считает само собой разумеющимся и простил бы такое же поведение другим. Вот это простота, ИМХО.
23.08.2005 15:47:49, Баунти
Так они и считают это "само собой разумеющимся"... : )))))) А в другой раз, когда они заказали мало и кто-то другой предложит "поделить", они сокрушенно сообщат, что не расчитывали много есть и у них денег впритык и вообще финансовый кризис, оттого они бы рады, но не МОГУТ.
Я наблюдала несколько простых людей "в природе", они вполне искренни в том, что делают это ненарошно, у них все само выходит... ; ))))))))) 23.08.2005 15:52:35, SVETKA

правильно, простота и глупость - близнецы-братья:)
В чём разница-то?:))) 23.08.2005 15:35:09, Орленок Эд
В чём разница-то?:))) 23.08.2005 15:35:09, Орленок Эд

Глупый, в среднем, при расчете вклада каждого в общий обед, собьется и его интересы, возможно даже пострадают.
"Простой" скажет, а что церемониться, давайте поделим поровну, и по странному стечению обстоятельст, он в этот раз заказал много дорогих блюд и все оплачивают его экстравагантный выбор. 23.08.2005 15:40:44, SVETKA

Я наблюдала несколько простых людей "в природе", они вполне искренни в том, что делают это ненарошно, у них все само выходит... ; ))))))))) 23.08.2005 15:52:35, SVETKA
Под простотой,которая хуже воровства я понимаю ситуацию,когда на "голубом глазу" ляпают та-акое,чего бы воспитанный человек не сказал бы ни за какие коврижки.
Для меня такие варианты-прямое указание человеку на его физические недостатки;"а я(а у меня) делают дома вот так (под видом истины в первой инстанции)... 23.08.2005 15:20:46, ВедьМа
Для меня такие варианты-прямое указание человеку на его физические недостатки;"а я(а у меня) делают дома вот так (под видом истины в первой инстанции)... 23.08.2005 15:20:46, ВедьМа
Ваш случай - простителен вполне, если действительно "для всех" разложено. А вот придти в гости, залезть в холодильник, громогласно проверить чистоту полов - это жуть, ведь это от чистого сердца, незамутненного правилами хорошего тона.
23.08.2005 15:18:36, Думочка
"Для всех" - подразумевается работающих в этом кабинете. А человек из соседнего зашел и просто "попал на завтрак":) Его никто не угощал, никто ему ничего не предлагал. Сам подошел и, продолжая разговор, взял. После этого ему предложили попить чай.
23.08.2005 15:37:29, Баунти

Чуть-чуть неприлично. Нужно было дождаться предложения угоститься, ИМХО
23.08.2005 16:05:12, Думочка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание