Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с руками

Мои руки скоро превратятся в наждачку. Особенно ладони. Смягчающие крема (или кремы) помогают минут на 10. Пью глюконат кальция и толку никакого. А когда, простите меня, натягиваю колготки - ниточки цепляются за эти огрубевшие корки. Раздражает уже! Мало того, частенько трескаются и кровоточат. Перед сном, как правило, делаю содовые ванночки. Но как только утром я оказываюсь в воде (точнее - после воды), всё начинается с нуля. Что делать - ума не приложу! Посоветуйте что-нибудь!
18.01.2000 03:16:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анюта Констант.
Кстати! наверняка стали пользоваться водой чаще? То бутылочку помыть. то посуду, то простирнуть наскоро, то подмыть малыша.... руки воду не любят... очень... перчатки надевайте почаще, сперва противно. потом привыкаешь..
ну и перед тем как в воду полезть - жирным кремом мажьте руки, ну или чем-то, что хорошо воду отталкивает (маслом, например). И в перчатки так просто руки не суйте, тоже кремом руки смажьте.
Кстати, масло Джонсонс бейби - неплохой:-)
21.01.2000 15:02:14, Анюта Констант.
Келли,
Я и сама этим страдала до недавнего времени. Но мне помогла одна мазь с примесью парафина, масла, на котором жарили лук и, по-моему еще глицерина. У меня ее делает моя мама. Так я вылечила свои руки, которыми уже вообще ничего делать было невозможно - кожа на руках трескалась и кровоточила. Запах, конечно, у этой мази луковый, но что ради здоровья не сделаешь! Спать нужно в перчатках. Мазь наносить на ночь. За неделю регулярного применения шелушение и трещины должны пройти.

Если интересно, сообщите мне на ящик. Я вышлю рецепт. Просто мне предварительно нужно уточнить ингредиенты и их кол-во, а также порядок их добавления в мазь у мамы.

Надеюсь, моя информация Вам пригодится.

19.01.2000 02:44:54, Наташа Неткач
Наташа, я бы с удовольствием воспользовалась вашим рецептом, но у меня проблемы с МОИМ ящиком. Так что если вам не трудно сообщите рецепт в конфе. Иначе мне придется "отдалживать" чужой ящик. 19.01.2000 04:09:44, Kelly
Ждите новое сообщение от меня в конференции, в самом верху странички. Оно будет для Вас. Ориентировочно, завтра - 20 января. 20.01.2000 02:16:08, Наташа Неткач
"Белосалик". Это крем от псариаза, покупала для мамы, но попробовала сама свои "нождачки" намазать. Мне очень помогло:-))) Заживляет хорошо, и кожа мягче. Правда он стоит или 100 или 200 руб (не помню уже). Так что сперва наверно лучше узнать именно о спец. кремах. 18.01.2000 13:04:25, Анюта
"Белосалик". Это крем от псариаза, покупала для мамы, но попробовала сама свои "нождачки" намазать. Мне очень помогло:-))) Заживляет хорошо, и кожа мягче. Правда он стоит или 100 или 200 руб (не помню уже). Так что сперва наверно лучше узнать именно о спец. кремах. 18.01.2000 13:04:17, Анюта
Осторожней с Белосаликом! И с его аналогами - Дипрогентом и Дипросаликом. Я ими уже лет пять спасаюсь от экземы. Основной компонент в них это бетаметазон дипропионат, а это (по словам моего дерматолога) гормональный препарат. Дерматолог не рекомендовала злоупотредлять этими мазями и применять их только в случае обострения.
В данном случае нужны обычные увлажняющие крема.

PS. А мужчины в этой конференции "уместны"?
20.01.2000 03:40:53, Аноним
Анюта Констант.
да?? не знала! спасибо!!
хотя ведь помогает:-))))
21.01.2000 14:56:31, Анюта Констант.
Lumi
Еще как умесны :)))))))) 20.01.2000 15:48:39, Lumi
Попробуйте смазывать чуть влажные руки глицерином. Так с молодости делает моя мама-медик, и папа до сих пор говорит про ее нежную кожу на руках. Только делать это нужно после каждого контакта с водой! Кстати и ногти тоже укрепляются. 18.01.2000 12:05:41, Карина
Благодарю за предложения. Будем мазать глицерином, ну а если не поможет - придётся раскошеливаться на Белосалик. Хотя мне кажется,что у меня чего-то не хватает в организме, т.к.вся эта бяка началась после прекращения кормления грудью. 19.01.2000 03:11:31, Kelly
Анюта
После родов чего только не вылезает в течение 1-2-х лет:-(
у меня вот зубы только через 2 года после родов посыпались:-( а я то хвастала, что хоть беременность тяжелой была, зато теперь как огрурчик!:-( мораль - не зарекайся.... мда....
19.01.2000 13:03:43, Анюта
Надо поберечь руки и все делть в перчатках.Может быть обратиться к дерматологу?Он назначит витамины и мази для рук.Были еще спец кремы для работы с водой.Перд работой наносятся. 18.01.2000 04:58:56, Ирина
Спасибо, Ирина, за совет. Обязательно обращусь к врачу. Но не могли бы Вы уточнить про спец.крема, уж очень интересно, никогда о таких не слышала. 18.01.2000 05:24:59, Kelly

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!