Мои руки скоро превратятся в наждачку. Особенно ладони. Смягчающие крема (или кремы) помогают минут на 10. Пью глюконат кальция и толку никакого. А когда, простите меня, натягиваю колготки - ниточки цепляются за эти огрубевшие корки. Раздражает уже! Мало того, частенько трескаются и кровоточат. Перед сном, как правило, делаю содовые ванночки. Но как только утром я оказываюсь в воде (точнее - после воды), всё начинается с нуля. Что делать - ума не приложу! Посоветуйте что-нибудь!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и перед тем как в воду полезть - жирным кремом мажьте руки, ну или чем-то, что хорошо воду отталкивает (маслом, например). И в перчатки так просто руки не суйте, тоже кремом руки смажьте.
Кстати, масло Джонсонс бейби - неплохой:-) 21.01.2000 15:02:14, Анюта Констант.
Келли,
Я и сама этим страдала до недавнего времени. Но мне помогла одна мазь с примесью парафина, масла, на котором жарили лук и, по-моему еще глицерина. У меня ее делает моя мама. Так я вылечила свои руки, которыми уже вообще ничего делать было невозможно - кожа на руках трескалась и кровоточила. Запах, конечно, у этой мази луковый, но что ради здоровья не сделаешь! Спать нужно в перчатках. Мазь наносить на ночь. За неделю регулярного применения шелушение и трещины должны пройти.
Если интересно, сообщите мне на ящик. Я вышлю рецепт. Просто мне предварительно нужно уточнить ингредиенты и их кол-во, а также порядок их добавления в мазь у мамы.
Надеюсь, моя информация Вам пригодится.
19.01.2000 02:44:54, Наташа Неткач
Я и сама этим страдала до недавнего времени. Но мне помогла одна мазь с примесью парафина, масла, на котором жарили лук и, по-моему еще глицерина. У меня ее делает моя мама. Так я вылечила свои руки, которыми уже вообще ничего делать было невозможно - кожа на руках трескалась и кровоточила. Запах, конечно, у этой мази луковый, но что ради здоровья не сделаешь! Спать нужно в перчатках. Мазь наносить на ночь. За неделю регулярного применения шелушение и трещины должны пройти.
Если интересно, сообщите мне на ящик. Я вышлю рецепт. Просто мне предварительно нужно уточнить ингредиенты и их кол-во, а также порядок их добавления в мазь у мамы.
Надеюсь, моя информация Вам пригодится.
19.01.2000 02:44:54, Наташа Неткач
Наташа, я бы с удовольствием воспользовалась вашим рецептом, но у меня проблемы с МОИМ ящиком. Так что если вам не трудно сообщите рецепт в конфе. Иначе мне придется "отдалживать" чужой ящик.
19.01.2000 04:09:44, Kelly
Ждите новое сообщение от меня в конференции, в самом верху странички. Оно будет для Вас. Ориентировочно, завтра - 20 января.
20.01.2000 02:16:08, Наташа Неткач
"Белосалик". Это крем от псариаза, покупала для мамы, но попробовала сама свои "нождачки" намазать. Мне очень помогло:-))) Заживляет хорошо, и кожа мягче. Правда он стоит или 100 или 200 руб (не помню уже). Так что сперва наверно лучше узнать именно о спец. кремах.
18.01.2000 13:04:25, Анюта
"Белосалик". Это крем от псариаза, покупала для мамы, но попробовала сама свои "нождачки" намазать. Мне очень помогло:-))) Заживляет хорошо, и кожа мягче. Правда он стоит или 100 или 200 руб (не помню уже). Так что сперва наверно лучше узнать именно о спец. кремах.
18.01.2000 13:04:17, Анюта
Осторожней с Белосаликом! И с его аналогами - Дипрогентом и Дипросаликом. Я ими уже лет пять спасаюсь от экземы. Основной компонент в них это бетаметазон дипропионат, а это (по словам моего дерматолога) гормональный препарат. Дерматолог не рекомендовала злоупотредлять этими мазями и применять их только в случае обострения.
В данном случае нужны обычные увлажняющие крема.
PS. А мужчины в этой конференции "уместны"? 20.01.2000 03:40:53, Аноним
В данном случае нужны обычные увлажняющие крема.
PS. А мужчины в этой конференции "уместны"? 20.01.2000 03:40:53, Аноним
Попробуйте смазывать чуть влажные руки глицерином. Так с молодости делает моя мама-медик, и папа до сих пор говорит про ее нежную кожу на руках. Только делать это нужно после каждого контакта с водой! Кстати и ногти тоже укрепляются.
18.01.2000 12:05:41, Карина
После родов чего только не вылезает в течение 1-2-х лет:-(
у меня вот зубы только через 2 года после родов посыпались:-( а я то хвастала, что хоть беременность тяжелой была, зато теперь как огрурчик!:-( мораль - не зарекайся.... мда.... 19.01.2000 13:03:43, Анюта
Благодарю за предложения. Будем мазать глицерином, ну а если не поможет - придётся раскошеливаться на Белосалик. Хотя мне кажется,что у меня чего-то не хватает в организме, т.к.вся эта бяка началась после прекращения кормления грудью.
19.01.2000 03:11:31, Kelly

у меня вот зубы только через 2 года после родов посыпались:-( а я то хвастала, что хоть беременность тяжелой была, зато теперь как огрурчик!:-( мораль - не зарекайся.... мда.... 19.01.2000 13:03:43, Анюта
Надо поберечь руки и все делть в перчатках.Может быть обратиться к дерматологу?Он назначит витамины и мази для рук.Были еще спец кремы для работы с водой.Перд работой наносятся.
18.01.2000 04:58:56, Ирина
Спасибо, Ирина, за совет. Обязательно обращусь к врачу. Но не могли бы Вы уточнить про спец.крема, уж очень интересно, никогда о таких не слышала.
18.01.2000 05:24:59, Kelly
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание