Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

А вы что слушаете под работу?

Есть такие, которые пытаются работать со включенной музыкой? И что слушаете?
Я обнаружила, что лучше всего мне работается под Бетховена и Паганини. :)
И еще что-нибудь такое... популярная классика, что-нибудь знакомое-перезнакомое, чтобы не слишком сосредотачиваться на слушании. Но только по честному классика, то есть если Чайковский и Огиньский, то без Summer Time на той же кассете. И как-то еще обнаружилось, что Чайковского, скажем, симфонии и Первый концерт работают, а времена года -- никак. А Вивальди времена года -- с удовольствием. Во какие странности.
А у вас?
22.08.2005 23:56:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ничего не слушаю. Она меня отвлекает. Вообще люблю слушать только живую. И редко. А все, что из какого-то устройста доносится - это шум. А читать вообще люблю в кромешной тишине. Только вот где ж ее взять? :-((( 23.08.2005 11:20:34, Карамелька
fat mouse
Читать-то я тоже в тишине люблю, от чтения и впрямь отвлекает. А кромешной тишины не бывает, мне надо, чтобы тишина со звуками была: что-то где-то шуршит, бормочет, капает, чирикает, посвистывает, такой "белый шум" :) 23.08.2005 12:19:00, fat mouse
ну, кромешная тишина для меня - это только когда листики за окном шуршат, птички поют. Когда никаких синтетичесих звуков нет, типа щелканья мышкой, гудения от системного ящика и т.д. :-))) 23.08.2005 12:34:36, Карамелька
fat mouse
Да. За гудение ящика, когда я пытаюсь спать, иногда хочется отгрызть голову первопричине. А вот щелканье мышки я уже научилась воспринимать как шум дождя :)))) 23.08.2005 12:55:34, fat mouse
ага, шум дождя.... при игре с очередную стрелялку. Барабанная дробь, а не дождь. И всякие "ну еще 5 минуточек" :-)) с ужасом думаю, что ребенок вырастет в папу :-)) 23.08.2005 13:48:54, Карамелька
червячок
Ничего, отвлекает 23.08.2005 10:21:03, червячок
В офисе радио "7 на 7 холмах", утром "Максимум", а после работы старую добрую классику.В тишине находится вообще не могу - гнетет как-то. 23.08.2005 09:57:34, Навигатор*
в офисе - тишину. Проводки гонять надо без ошибок:)
под дом работу - популярная классика, Эльдорадио, радио Эрмитаж:)
23.08.2005 09:34:27, Кити Щербацкая
takca
привет (:
как съездилось? (:

читаю - проводкИ гонять надо без ошибок... ступорюсь. ну, думаю, и работа... (:
23.08.2005 11:00:42, takca
провОдки бухгалтерские имеются в виду;)
привет опять же!
про сьездилось - наваяю рассказик с фотами сканированными когда будут и повешу:) необычно, но в общем ОК
кстати, в твою пользу у меня имеется несколько фот петергофских на бумаге, придумай пож-та способ как их тебе передать;)?
23.08.2005 11:37:48, Кити Щербацкая
takca
о! мне ж тож отсканить надо, но так плохо вышло... ):

если все сложится ок - поеду в конце сентября. с августом обломилось, слишком много непредусмотренных трат...
так что заберем (:
23.08.2005 11:47:26, takca
Велена
нет, на работе музыку слушать не могу совсем, боюсь цифирьки попутать)), а вот дома, во время уборки с превеликим удовольствием)) 23.08.2005 09:06:27, Велена
Раньше я не могла работать в тишине, без музыкального (на работе) или телевизионного (дома) фона. Но стоило мне год поработать под "русское радио" и музыку типа "Полюби меня такой, какая я есть", как моя много летняя привычка улетучилась. Только в тишине (не считаю гула компьютеров и разговоров коллег).

А вот ездить на машине я стала под очень громкую музыку. Раньше я никак не могла понять, как можно ехать в машине, когда она чуть не подпрыгивает от басов и звук музыки раздается на всю округу. Я, конечно, до такого уровня громкость не включаю, но когда слышу Кузьмина "Никто не сделает меня счастливей, чем я был..." хочется включить именно на полную мощность :-)
23.08.2005 08:56:28, Polett
Под тупую домашнюю работу - лучше всего идет рэп или Раммштайн. Рекомендую к использованию.
23.08.2005 08:37:18, sascha
ГрандПапчик
<Под тупую домашнюю работу>

чтоб стать таким же, как работа???
23.08.2005 08:55:45, ГрандПапчик
когда работаю - ничего, когда дурака валяю на работе - то что угодно 23.08.2005 05:40:34, Лана Б.
ChiChi
У меня музыка- В ОСНОВНОМ для работы, то есть отдыхаю я в тишине :) Из последнего- Челентано-2005 (всё), Дассен, Трофим (подборка), специально для медленной и нудной работы- Аллегрова и т.п. Аааааа, еще Пинк Флойд сейчас слушаю, вспоминаю детство :)
Иногда выключаю музыку, чтобы сосредоточиться.
23.08.2005 05:21:54, ChiChi
Ничего. Не умею слушать музыку как фон. 23.08.2005 03:41:54, Помощь зала
Я без музыки вообще не могу работать :-). Есть только один вид работы, для которой мне нужна полная тишина и полная концентрация на том, что я делаю.
А музыка - классическая, этническая и много чего еще. Выбирается "методом тыка" - включаю и слежу за темпом работы. Если хорошо работается, оставляю эту музыку надолго. (Это важно: за 2-3 прослушивания я к ней "привыкаю" и воспринимаю ее только как фон, задающий темп работы. А пока музыка новая, я отвлекаюсь - прислушиваюсь.)
Примеры: до начала августа я долго-долго работала под "Клэннед" (это ирландцы). Потом перешла на "Джетро Талл" - вот и сейчас по 25-му разу один и тот же альбом слушаю (привет, Терра :-)!).
23.08.2005 00:59:43, Nesmejana
Привет :)))) 23.08.2005 11:38:16, Terra Inc.
ничего не могу слушать, отвлекаюсь. 23.08.2005 00:56:12, Лангуста
Плохо я работаю под музыку, отвлекаться начинаю, мечетать :) Или приплясывать :) Поэтому у меня обычно бубнит телевизор что-нибудь новостное или образовательное. 23.08.2005 00:40:55, Eden
fat mouse
О, вот под бубнеж телевизора я совершенно не могу работать. :) 23.08.2005 11:54:04, fat mouse
Вот-вот, для меня телевизор - убийственная помеха. Потому что ухо все время ловит обрывки фраз, а мозг пытается понять, к чему эти обрывки относятся. Поэтому включенный телевизор со мной несовместим :-). 23.08.2005 12:27:16, Nesmejana

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!