Но иногда встреваю в спор, часто по мизерному поводу, почему-то вырастающему в глобальную проблему, а потом очень тяжело из этого выхожу. Особенно противно, когда я вижу свою правоту, но становится жалко "противника", а у него еще 50 поклонников, поющих дифирамбы, и он весь такой, с нимбом... так скучно и тоскливо что-то доказывать человеку, который слышит только себя и упивается своец непогрешимостью... :(
и остатки остроумия куда-то пропадают, чтобы достойно выйти из этого... и получается, что это я - дура... :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а в чем ваша правота. у вас подобный опыт был?
22.08.2005 18:46:51, Шин
это все субъективно. я заканчиваю ровно на том месте, когда понимаю, что оппонент слышит только себя.
его доводы, те, что он привел до этого момента, меня не убедили в ошибочности моей позиции, но стиль спора, который задает оппонент "на своей территории", нагоняет на меня тоску и нежелание дальше разбираться в его доводах.
очень правильно Несмеяна сказала, скорее всего этот спор просто никому не нужен, это надо заранее зарубку себе поставить и больше не влезать. А то убьет. 22.08.2005 19:41:07, Маграт
его доводы, те, что он привел до этого момента, меня не убедили в ошибочности моей позиции, но стиль спора, который задает оппонент "на своей территории", нагоняет на меня тоску и нежелание дальше разбираться в его доводах.
очень правильно Несмеяна сказала, скорее всего этот спор просто никому не нужен, это надо заранее зарубку себе поставить и больше не влезать. А то убьет. 22.08.2005 19:41:07, Маграт
вы не ответили на мой вопрос.
для меня частенько спор заканчивается здесь . после задания себе этого вопроса. есть ли у меня такой опыт.
а человек имеет право слышать только себя. хотя бы потому, что давать, я например, советы мне лично позволяю в двух случаях: когда об этом прошу, либо когда человек мне помог. в остальных случаях советы и пожелания мне не интересны, потому что они для моей жизни теоретические процентов на 90.
поэтому людей, которые думают примерно также, я прекрасно понимаю. 22.08.2005 21:23:57, Шин
для меня частенько спор заканчивается здесь . после задания себе этого вопроса. есть ли у меня такой опыт.
а человек имеет право слышать только себя. хотя бы потому, что давать, я например, советы мне лично позволяю в двух случаях: когда об этом прошу, либо когда человек мне помог. в остальных случаях советы и пожелания мне не интересны, потому что они для моей жизни теоретические процентов на 90.
поэтому людей, которые думают примерно также, я прекрасно понимаю. 22.08.2005 21:23:57, Шин
а вы поняли, о ком я говорю?
можно по мылу пообщаться, если вам интересно.
я вообще очень редко (как мне кажется) лезу с советами, но тут был настолько для меня очевидный случай, что полезла. в этом и была неправа, очевидно. 22.08.2005 21:37:11, Маграт
можно по мылу пообщаться, если вам интересно.
я вообще очень редко (как мне кажется) лезу с советами, но тут был настолько для меня очевидный случай, что полезла. в этом и была неправа, очевидно. 22.08.2005 21:37:11, Маграт
Мне когда-то попалось изречение - спорить можно и нужно, когда ты о белом, а они о сером, а когда ты о белом, а они о чёрном - бесполезно и напрасная трата времени :)
22.08.2005 06:34:35, Лана Б.
Я в таком случае обычно говорю: "Ты говоришь, что любишь читать, а я говорю, что люблю яблоки! Спорить не о чем."
22.08.2005 10:58:02, Pansy
22.08.2005 10:58:02, Pansy
А ты заканчивай на том месте, не где ты уже увязла в диспуте, а где тебе стало тоскливо и скучно:) Причем резко так:) очень удобно:)
22.08.2005 04:44:23, Лангуста
Это ты к чему :-)? Я тут на несколько дней "уходила в реал" :-))) - теперь никак не могу втянуться в виртуальную жизнь :-).
22.08.2005 01:27:19, Nesmejana
<смесь гордыни с трусостью> Скорее практичность и здравый смысл. Совершенно незачем тратить своё время и силы, пытаясь просвещать людей против их воли. На работе за это хотя бы деньги платят, а даром-то зачем?
22.08.2005 04:22:58, suricat
да это я не про Девичью. повод-то пустячный, неудобно даже рассказывать, а на душе противно...
и ведь с детства вот такое у меня... смесь гордыни с трусостью, что ли... 22.08.2005 01:36:49, Маграт
и ведь с детства вот такое у меня... смесь гордыни с трусостью, что ли... 22.08.2005 01:36:49, Маграт

Я и не думала, что про Девичью :-) - здесь, вроде, все тихо :-). Сейчас перечитала и примерно поняла, о чем ты. У меня в ЖЖ пару раз было нечто подобное: в заурядном диалоге выявляется полное несовпадение "исходных позиций", т.е. мы с оппонентом говорим на разных языках, но оппонент в "своей" обстановке (не в своем ЖЖ, но среди близких знакомых - они его всячески поддерживают и подбадривают) - и получается, что продолжать разговор нет смысла, потому что меня все равно не услышат. Выглядит довольно глупо, и бывает немного неприятно. Отчасти - от того, что вообще ввязалась в диалог, который был заведомо ненужным.
22.08.2005 03:32:55, Nesmejana
Ага, трудно бывает. Выпадаешь из струи. Я тоже сейчас набегами, вот к концу второго дня чувствую себя "в теме", а так -- нет :)
22.08.2005 01:31:09, Дворняжка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.