Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женщинам за рулем

Ситуация такая: приобрела я не так давно дачу. Не далеко от станции, т.к. машины у меня нет и желания ее приобрести тоже. Все бы ничего, но в конце дачного сезона понимаю, что на электричках ездить не могу уже больше. Права получить могу, в принципе, машину купить тоже могу. Но вот заниматься ею не хочу, совершенно.

Вопрос такой: насколько женщине тяжел уход за машиной, если это наша модель, не иномарка. Сколько времени и средств отнимает автосервис? Стоит ли, вообще, с машиной связываться, если нет желания ее обслуживать.

Поделитесь опытные водители.

21.08.2005 22:22:58,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам, люди! Представляете, еще, по-моему, ни разу в жизни так не мучилась с решением. Даже вопрос рождения ребенка и приобретение второго (дачи) как-то сам собой решился.
Все почитаю и подумаю еще раз.
22.08.2005 09:35:21, автор_
Fedora
а вообще, сорри за рекламу, но у меня в реге сайт женского автоклуба 22.08.2005 09:42:50, Fedora
Fedora
значит так:
надо брать иномарку. нашемарки для мужиков адназначно.
за 4 года на тойоте: меняла шины, масло, тормозные колодки (всё время танет написать прокладки), ну и какой-то ступичный потшибник. всё реально с предворительной консультацией у знакомых мужчин. гараж, мойка, бензин - это всё под силу нам. а сколько сил экономится!
22.08.2005 08:49:15, Fedora
У нас были в свое время Жигули новые, новая машина ничего не требовала, кроме того, что ей антикоррозийное покрытие сразу делали, но мы ее долго не держали 2-летней продавали. Заручиться сразу чьей-то помощью в ремонте, узнать у знакомых где ремонтируют или т.п. Держать в машине небольшую канистру с бензином, на случай, если заправиться забудете/не успеете, и клеммы-крокодильчики - полезная вещь на случай, если аккумулятор разрядится при невыключенных фарах, например. Тогда любой вам поможет запустить движок от их мотора. Это две проблемы, которые меня кусали. А если с машиной что серьезное приключится, то теперь сотовые у всех есть, звонить просить помощи. 22.08.2005 06:16:02, Blossom
У меня разные ситуации бывали, конечно.
Главное, в панику не впадать:)
Из последнего - весной, только сюда переехали, я владела максимум именно 10 словами на туземном испанском:), у меня ломается машина (просто ехать перестала) за 10 м, слава богу, до бензоколонки. Ну ничего:)...разобрались как -то:) Они мне и механика нашли, он потом со мной на моей машине поехал к моему механику (там весь мотор менять надо было), все это происходит на незнакомом языке:)))) - разобралась:)
И в снегу застревала ночью - добрых дядей по округе искала,чтобы вытащили...и свет у меня как-то ночью весь отрубился на трассе...

Но я не могу себя представить без машины вообще:)
22.08.2005 04:49:28, Лангуста
LU
у меня сейчас "семерка" пятилетняя - ничего плохого не скажу. Согласно пробегу - замена сцепления, ну и ерунды всякой типа свечей, бензонасоса родного (ну не выдерживает он жару!)... года два назад по моей вине - полетела четвертая скорость (меняли) и проехалась на ручнике как-то - меняли задние тормозные цилиндры.
Есть бывший супруг - разбирается в авто, через него - есть хороший мастер, только к нему езжу, если что.
В год в среднем выходит запчастей (ремонтов) баксов на 500:) всего - но это мастер знакомый, не в сервисе:) Плюс бензин, конечно:) Ну и плюс - если аварии там, царапины...
Удовольствие и удобство - неоценимо!!!! ( у меня трое детей) Машинку свою обожаю!!! и она меня не подводит:)
А вообще - стояла только раз (в Москве, когда полетел бензонасос от жары - меняется за 15 минут - ессно, не мной, пришлось помощь звать:))). Езжу много - и по городу, и за город, и на большие расстояния (по 600км.) - ни разу ничего не случилось!!!!
22.08.2005 00:08:11, LU
Сама езжу 4 года, из них 2 года на "девятке" (4-х летке купленной по случаю у знакомых). Сначала первые полгода было все нормально, а потом как началось все ломаться по кругу, поскольку сама чинить не умела, рядом был сервис, была там примерно раз в 2 недели. На трассе стояла раз 10, зато научилась на тросе ездить:))). То она не заводилась в холод, то ломалась в самое неподходящее время, то одно, то другое. Вообщем намучилась я с ней по самое нихочу. Потом купила КИЮ Авеллу, с ней вообще проблем не было. При покупке только фильтры поменяла, масло, и бензин заливала:)) Не ломалась ни разу. С того момента зареклась наши "ведра с гайками" покупать, в лучшем случае хотя бы корейскую. И вам очень не советую, будете больше чинить, чем ездить. Сейчас у нас Тойота Карина с рулем "в бардачке"(праворукая с механикой) - 10 летка, и то в подметки не годиться нашей современной российской машине. Наши нескоро научаться делать нормальные машины, ИМХО. 21.08.2005 23:43:37, Солнцева (ex)
МВСН
Ну, я уже за рулем 12 лет и не могу себе представить как вообще без машины жить. Ни разу ничего не чинила сама. Тут действительно надо будет какой-то сервис найти и все. А на дороге экстренно всегда добрые люди найдутся помогут. 21.08.2005 23:17:10, МВСН
Кстати, да. Мне всегда кто-то попадается.:), где сразу же кидается на помощь:) 22.08.2005 04:50:05, Лангуста
KengaLU
за рулём 13 лет. ни разу даже бензин сама не заливала. 21.08.2005 22:55:20, KengaLU
А кто ж вам его заливал, если не секрет? Я тоже не люблю сама возиться с бензином, потому на BP стараюсь заправляться, там специальные бои для того имеются... А вот колеса самой приходилось подкачивать... И снег счищать, а под ним корку льда отколупывать... 21.08.2005 23:00:07, звлетная пташка
KengaLU
я в америке. в нашем штате вообще запрещено законом самим бензин наливать. это дело персонала бензоколонки. а в других штатах на бензоколках есть выбор - self service и full servise. self service - это когда сами, а full service - это когда обслуживающий персонал. full service обычно на пару центов дороже. но был у меня случай когда я заехала на бензоколонку, где не было full service. подошла к хозяину (или менеджеру. или просто рабочему), сказала, что не умею заправлять, он меня сам и заправил.
снег с машины приходилось конечно счищать несколько раз, но для этого в багажнике всегда спец лопатка есть с рукавицами. колёса подкачивать не приходилось, за деньги это делают другие, да и без денег всегда были желающие помочь. а сейчас муж есть, он если чего, сделает (отвезёт машину на стоянку, закинет 25 центов и надует колёса).
21.08.2005 23:09:00, KengaLU
Да, к нам лучше не приезжайте :)), у нас практически нет заправок с боями :), все self и BP, и Shell, и Shevron, не говоря уж об AM/PM. Хотя попросить, наверное, можно кого-нибудь :). 22.08.2005 06:02:03, Blossom
KengaLU
а у вас - это где? а то в реге написана и Москва и США. поентому уточняйте что имеется в виду =) в Москве я водить машину и не планирую. нет надобности =) 22.08.2005 07:39:58, KengaLU
Да хоть куда , и в WA и во FL ситуация практически одинаковая. А в Москве еще так не продвинулись, чтобы все перечисленные заправки содержать, у них своих много :). 22.08.2005 10:34:50, Blossom
KengaLU
Во Флориде нет full service заправок? возможно. никогда туда самостоятельно не рулила, всегда с мужчинами. ну и в Москве тоже самое: или метро (люблю московское метро) или шофёр или частник. 22.08.2005 20:14:22, KengaLU
NYC, NY? хотя в самом NY я по-моему заправлялась, правда в северо-западной, глухой его части 21.08.2005 23:35:11, Лана Б.
KengaLU
В NY и NYC есть заправки с self service. Но там обычно и full есть. а вот в NJ self service нету. 22.08.2005 07:41:47, KengaLU
Вот так они нас диких и вычисляют :), мы тоже как-то заправились сами, так бой этот выскочивший такой ошарашенный был, когда муж мой ему заправочный шланг отказался отдать :))). На трассах и в богом забытых местах могут простить и не обратить внимание. Об этом надо заранее читать, в каких еще штатах запрещено самим заправлять. У нас большинство заправок self-service, мы даже и не задумывались сначала, что может быть по-другому. Говорят, что причиной тому запрету, самим заправляться, были женщины, которые, заправившись, уезжали с шлангом вставленным в бак. Но я думаю, что это подлая клевета :))). 22.08.2005 05:54:37, Blossom
ищите женшину... я просто вспомнила свою борьбу за шланг с боем во время первой поездки по NYC, ещё и на чай ему потом дала, а это тоже оказывается не принято... 22.08.2005 06:51:03, Лана Б.
Им обычно купюру если дать они сдачу приносят, можно не взять, если сдача незначительная, по-моему, они рады бывают :). 22.08.2005 10:42:38, Blossom
Ссылка: 21.08.2005 22:54:51, вам сюда
Спасибо. Я, наверное, просто психологически не могу перешагнуть барьер и зайти в авто-конфу :) 21.08.2005 23:08:22, автор_
Там уйма женщин -больше чем мужчин. 21.08.2005 23:09:35, вам сюда
Я бы не связывалась. Если нет желания и нет грамотного человека под рукой. Несколько раз я забывала выключить фары и у меня садился аккумулятор. Приезжал водила мужа, подгонял свою волгу, приводил мою в чувство. Однажды у меня замерзли тормоза ( ну или что там замерзает, если на нейтралке оставишь ее в мороз) и опять же водила мужа отгревал колеса шлангом отпылесоса, подключенным к своей выхлопной трубе... Я в этой ситуации - вся красивая и в шубе - выглядела жалко.... Сейчас надо ехать на очередной ТО - нет на это времени абсолютно.. И еще надо поругаться с владельцами моей автостоянки, чтобы они переставили мою машину из-под какого-то дурацкого тополя ( или не тополь это?) с которого летом сыпется мелкая такая липкая пыльца и машину приходится мыть буквально каждый день... И еще я хочу ее продать, потому как девятки быстро морально утсраевают и уже внутри шевелится смутное оЧуЧение, что это тоэе гемор - объявления, звонки, оформление, взятkи и проч...
Так что решайте сами...
21.08.2005 22:42:20, залетная пташка
Вообще-то примерзают колодки к тормозным дискам, всегда лучше ставить на передачу. Следы от тополя хорошо отмываются горячей водой:))
А все остальное только с опытом, я тоже не знала, где уровень масла посмотреть и где свечи находятся:)))
21.08.2005 23:56:56, Солнцева (ex)
Правда на вашем месте я бы не связывалась не с машиной, а с дачей. Вот это бездонная бочка просто ИМХО и сейчас провладев своей дачей два с половиной года я тоде хочу ее продать и забыть как страшный сон... И ездила бы за границу отдыхать, летом - на море, а зимой на горных лыжах кататься... 21.08.2005 22:45:16, залетная пташка
))) Да не-е-е, дача вроде ничего. Денег кушает, конечно, прилично. Но там все лето ребенок с бабушкой. И после 3-х лет (самых трудных – стройка) можно уже и на море в отпуск съездить. 21.08.2005 22:57:20, автор_
Хочется вам что-нибудь ободрительное рассказать, а в голову лезут почему-то одни пугалки ( или это настроение у меня такое сегодня?) Однажды мне надо было отвезти подругу в аэропорт, выходим с запасцем и глядь - машину мою какой-то хмырь на стойнке загородил ( поставил свое железо мне в взад и как хочещь, так и выезжай)... Сторож естесс-но делает невинные глаза - мол, не знаю как тут это очутилось... Ругаемся, подруга нервничает... Сторож кому-то звонит... Обещает, что через пять минут владелец машину отгонит... Проходит не 5, а все 20 минут и вальяжной абсолютно неспешной походкой подваливает этот господин... Даже не извинился гад...
Вот если б меня спросили, что больше всего бесит на дороге, я бы сказала - хамство... Дремучее беспардонное хамство водителей по отношению друг к другу.
21.08.2005 23:14:01, залетная пташка
Dinah
:-))) А я с будущим мужем стала общаться как раз на почве помощи мне с обслуживанием машины :-) На самом деле, не так это страшно, тем более сейчас. Обзаведетесь потихоньку "своим" мастером, будете периодически к нему наведываться профилактически и забудете через какое-то время, как вы вообще без машины жили :-). 21.08.2005 22:26:28, Dinah
Вам опытным смешно :)), а мне с-т-р-а-ш-н-о-о-о не представляете как. 21.08.2005 22:35:19, автор_
Если страшно, то точно не надо... Ща меня тут всей конфой закидают, но я все-таки скажу: вождение ( особенно в Москве) -штука серьезная и ответственная. И рискованная... Знакомые у меня бьются косяками и вариации на тему последствий самые разные - от опоздания на семинар до гибели... 21.08.2005 22:49:51, залетная пташка
Dinah
Ну почему же не представляем, представляем, еще как :-) Пройдет, главное начать :-) 21.08.2005 22:48:47, Dinah

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!