Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УМОЛЯЮ! Подскажите как готовить сырники.
УМОЛЯЮ! Подскажите как готовить сырники. Чего и сколько класть?????
20.08.2005 13:07:55, плохоя хозяйка
101 комментарий
А если добавить муки побольше, можно калачиков наделать. расктываешь такие колбаски, кончики слепляешь, получается колько. дальше в кипяшем масле жаришь.можно еще сахарной пудрой сверху...
20.08.2005 19:22:11, Альт
АДЫН БОЛШОЙ СЫРНИК (Сырный пирог)- на завтрак
Растапливаете 100 г сливочного масла,
добавляете туда:
- полкило творога,
- ванилин,
- соль,
- чуть-чуть соды (не гашенной),
- 0.5 чашки сах.песка,
- 0.5 чашки манки,
- 3-4 яйца,
можно добавить изюм, орехи, корицу и всё, что подсткажет фантазия, но классический вариант - проще и лучше.
Всё хорошенько перемешиваете,
выливаете в очень хорошо смазанную маслом форму или сковородку и ...
в прогретую духовку на чуть выше чем средний огонь примерно минут на +- 40.
У меня есть форма для пирога с дыркой посередине. Готовый сырный пирог, а он должен "дышать" и быть мягким и упругим, переворачиваю на бюдо, режу на куски, едим (без масла). Все в восторге.
Легко, быстро и вкусно. Рекомендую!
Даже те дети, которые не любят творог, едят с удовольствием. Взрослые - тоже.
20.08.2005 18:23:27, хозяйка
Русский язык вообще очень трудный: церковь стоит - сапор, ограда - опять сапор и живот болит - тоже сапор...
20.08.2005 19:21:40, пчела Майя
Растапливаете 100 г сливочного масла,
добавляете туда:
- полкило творога,
- ванилин,
- соль,
- чуть-чуть соды (не гашенной),
- 0.5 чашки сах.песка,
- 0.5 чашки манки,
- 3-4 яйца,
можно добавить изюм, орехи, корицу и всё, что подсткажет фантазия, но классический вариант - проще и лучше.
Всё хорошенько перемешиваете,
выливаете в очень хорошо смазанную маслом форму или сковородку и ...
в прогретую духовку на чуть выше чем средний огонь примерно минут на +- 40.
У меня есть форма для пирога с дыркой посередине. Готовый сырный пирог, а он должен "дышать" и быть мягким и упругим, переворачиваю на бюдо, режу на куски, едим (без масла). Все в восторге.
Легко, быстро и вкусно. Рекомендую!
Даже те дети, которые не любят творог, едят с удовольствием. Взрослые - тоже.
20.08.2005 18:23:27, хозяйка
А вот кстати, почему это сырники забрали свое название от сыра, а не от творога.
Они должны бы были по првильному, творожниками называться :)))) 20.08.2005 19:17:01, Рррозовая
Они должны бы были по првильному, творожниками называться :)))) 20.08.2005 19:17:01, Рррозовая

Мама рассказывала, реально видела на Кавказе пункт в меню:
"ГАБУЗД З ЗАЗИЗГОМ" 20.08.2005 20:04:50, Орленок Эд
"ГАБУЗД З ЗАЗИЗГОМ" 20.08.2005 20:04:50, Орленок Эд
:))
А я реально в институте видела "Ни трогат". Паркетчик написал на стопке досочек, когда на обед уходил.
Во времена были, и ведь ни трогали :)) Только ржали :) 20.08.2005 21:30:03, Рррозовая
А я реально в институте видела "Ни трогат". Паркетчик написал на стопке досочек, когда на обед уходил.
Во времена были, и ведь ни трогали :)) Только ржали :) 20.08.2005 21:30:03, Рррозовая
:)
А я, а я!!!!
Видела в ларьке "Мандарин морока"
Мандаринчики и вправду мелковатые такие были, чистить замучаешься:))) 20.08.2005 21:38:16, Орленок Эд
А я, а я!!!!
Видела в ларьке "Мандарин морока"
Мандаринчики и вправду мелковатые такие были, чистить замучаешься:))) 20.08.2005 21:38:16, Орленок Эд
Ой, а может и правда, наоборот там было, "зазизг з габуздом".
Мама давно рассказывала, еще в глубоком моем детстве, четко помню, что все согласные звонкие были:) 20.08.2005 20:18:29, Орленок Эд
Мама давно рассказывала, еще в глубоком моем детстве, четко помню, что все согласные звонкие были:) 20.08.2005 20:18:29, Орленок Эд



Вот видите, Вы даже не в курсе! Зато про мировую революцию порассуждать - всегда первый.
20.08.2005 14:54:38, Sofia

А ещё по секрету скажу, что нельзя относиться к жизни так серьёзно, а к сырникам - в особенности...))) 20.08.2005 14:59:26, ГрандПапчик
Мировая революция - это в Общество. У нас тут, извините, "о девичьем" )))
20.08.2005 15:01:24, Sofia

Творог,
яйца,
манку (предварительно залить водой, чтоб набухла),
соль - сахар по вкусу.
Я всегда на глаз кладу, примерно на полкило творога пару яиц и манки 0,5 стакана.
20.08.2005 13:15:05, Sofia
пачка творога - 2 яйца - щепотка соли - столовая ложка сахара - можно чуть ванилина - 2 столовые с верхом ложки манки (ничем не заливать:) -
все смешать, пару минут постоять - пока греется сковорода с растительным маслом - как раз манка сама набухнет,
на сковородку выкладывать двумя чайными ложками, 1 сырник - неполная ложечка.
:) 20.08.2005 13:21:44, Мать его
А мы уже сегодня с утра его извели на сырники с мукой. Да еще туда кроме творога была изведена масса с изюмом.
20.08.2005 13:47:23, пчела Майя
Они у нас не залеживаются и так. Правда мы покупаем только классические - как раньше были, а не с кокосом и сгущенкой.
20.08.2005 13:56:54, пчела Майя
у меня не залеживаются:) у меня мальчик растет активно и съедает вокруг себя все мало-мальски съедобное:)
20.08.2005 14:09:16, Мать его
А мой не жрет. Это где-то удобнее, но я беспокоюсь. что он не растет активно, а уж давно пора.
20.08.2005 14:13:46, пчела Майя
а я беспокоюсь что мой растет чересчур активно:) повод побеспокоиться всегда можно найти:)
20.08.2005 14:21:40, Мать его
в 8,5 мой весил 40 кг.. и при этом его никак нельзя назвать полным - максимум широким в плечах.. в 9, правда, тоже 40 - ввысь пошел расти:)
20.08.2005 14:25:58, Мать его
выясняется методом тыка:))) от какого места будет максимальный привес - туда и пихайте:) вот я уверена, что если распихать, например, ей по карманам 4 кило сырников и сразу взвесить - получатся желаемые 22:)
20.08.2005 14:39:23, Мать его
Он где-то 1,61-1,63 на глаз при сравнении со мной. А более конкретно его никто не измерял.
20.08.2005 14:17:54, пчела Майя
Так ему уж 14 лет. Все про 14-летних такооое пишут. Да и окружающие дети длиннее. Правда он всю жизнь был чуть ли не самый мелкий в классе, нельзя сказать, что рост замедлился именно сейчас. А то бы я беспокоилась более конкретно. Одна мама одноклассницы в 1-м классе сказала так "Мне кажется, что моя Машка маленькая и толстая, а когда смотрю на Сережу - кажется, что только толстая."
20.08.2005 14:25:02, пчела Майя
Да не особенно. Может, вырос на несколько сантиметров, а может и нет. И никогда на много сразу он не вырастал.
20.08.2005 14:37:21, пчела Майя
Меня всю жизнь беспокоит не средний рост в дальнейшем, а какая-нибудь патология. А вообще - если в меня, то есть, а если в папу, то нет. По прочим параметрам он в папу. Часто к сожалению.
20.08.2005 14:44:38, пчела Майя
я очень долго была уверена, что мои 174 - уже не просто "увы", а прямо-таки катастрофа:)))
20.08.2005 14:56:56, Мать его
в 12 лет я так соооовсем не думала:) а уж что я думала в 12 лет про 39 размер обуви... у меня и брат, кстати, очень быстро вырос и остановился лет в 14 на 191. надеюсь, что и сын не забудет вовремя остановиться..
20.08.2005 15:11:08, Мать его
яйца,
манку (предварительно залить водой, чтоб набухла),
соль - сахар по вкусу.
Я всегда на глаз кладу, примерно на полкило творога пару яиц и манки 0,5 стакана.
20.08.2005 13:15:05, Sofia

все смешать, пару минут постоять - пока греется сковорода с растительным маслом - как раз манка сама набухнет,
на сковородку выкладывать двумя чайными ложками, 1 сырник - неполная ложечка.
:) 20.08.2005 13:21:44, Мать его
хм, попробую, хотя мне мои сырники нравятся, я их сама придумала, а в принципе рецепт обычный:))), как оказалось. 2 пачки творога, 1 яйцо, сахара, муки в зависимости от консистенции и кислоты творога.
20.08.2005 14:27:44, В6

Ну так мы за 10 минут обмусолили три рецепта и сдохли ((( Неглубокая тема (((
20.08.2005 14:08:00, Sofia
Я пробовала - когда купила штук 15 подкисших. Шоколад слегка вытапливается и пригорает.
20.08.2005 16:46:58, Елна

Почему? Я ж не предлагаю покупать их специально для сырников. Они у меня регулярно залеживаются в холодильнике ((
20.08.2005 13:57:20, Sofia



Ой! Моему пять, а весит явно уж за двадцать! И тоже ведь не толстенький.
20.08.2005 15:28:42, Дворняжка

Вот видите... Ну и сколько надо сырников впихнуть, чтоб было хотя бы 22 кг?
20.08.2005 14:29:43, Sofia

В реге - год назад. Я вам к вечеру поновее повешу, увидите.
(Через 15 минут, к сожалению, вынуждена уйти на выставку школьной мебели, что ли :-( ) 20.08.2005 14:44:30, Sofia
(Через 15 минут, к сожалению, вынуждена уйти на выставку школьной мебели, что ли :-( ) 20.08.2005 14:44:30, Sofia









С манкой они имеют немного другой вкус. Ещё прикольно - с немного подпеченной на сухой сковороде манкой/мукой(главное - не пережечь).
Вообще, тема сырников эээ, раскрыта чересчут на данной конфе, ибо я уженачинаю судорожно соображать - сколько сырников из пачки творого получается ;) 20.08.2005 14:53:30, Лаксианский ключ


Я не принадлежу к фанатам кулинарии :) Я, скорее, дилетант-оптимизатор :) 20.08.2005 16:27:28, Лаксианский ключ
И я тоже всегда без манки и у меня манки нет. и вкус сырников с манкой мне не нравится- я манку чувствую, т.к с детства ее терпеть не могу.
Мне нравится кислый творог, мука и яйца, чтоб сырники островатые были, с кислинкой. Они такие и холодные и горячие вкусные. 20.08.2005 14:42:35, забыла логин
Мне нравится кислый творог, мука и яйца, чтоб сырники островатые были, с кислинкой. Они такие и холодные и горячие вкусные. 20.08.2005 14:42:35, забыла логин



Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.