1. Бывает ли у вас дикая, беспричинная тоска? Когда идешь по улице -- и плакать хочется. При этом в жизни все нормально, даже хорошо. И что вы в этом случае делаете, и что помогает? по опыту?
По моему -- либо сесть делать серьезную работу, либо залезть в 7ю. Что, собственно, сейчас и делаю.
2. Лечусь у лора. Платно. Платным пациентам в этой поликлинике имеют обыкновение назначать как можно больше консультаций и анализов, я не исключение. Кое-как отбилась от УЗИ щитовидки и операции носовой перегородки (и то, и другое совершенно ненужно). Однако рентген носа сделали, и обнаружилось, что в двух местах на рентгене в пазухах носа непонятные затемнения, которые могут обозначать какую-нибудь гадость, а могут -- физиологическую особенность. Лор советует компьютерную томографию, чтобы было понятно, что это. Удовольствие недешевое, особенно с учетом того, сколько я уже выложила за три недели процедур. Лор лично не заинтересован в томографии, к тому же в этой поликлинике ее нет. Говорит, что могут быть очаги воспаления. А могут не быть. Вы бы пошли на томографию или забили?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А потом все это поедаю.
На томографию сходила бы. 22.08.2005 14:18:27, chita
1) тоска бывает, хоть и редко. Выход - заняться чем-нибудь полезным или просто приятным.
2) на томографию сходила бы. Вдруг что серьезное. 22.08.2005 13:03:05, Карамелька
2) на томографию сходила бы. Вдруг что серьезное. 22.08.2005 13:03:05, Карамелька

Томография дело недешевое, но я бы пошла обязательно.
Потому что если что-то серьезное, от от закапывания головы в песок проблемы не уменьшатся:( Запустить проще, чем лечить, особенно, если там что серьезное. Кстати, томографию лучше сразу с контрастом делать.
А если все в порядке, то за такую хорошую новость и заплатить не жалко:)) 22.08.2005 12:17:53, Крапива
1.Без причины не бывает. Причина, у меня:), обычно только каким-то образом с финансовм характером связана:)
Как борюсь - намечаю план действий по устранению причины:) помогает.
2.на томографию не пошла бы. 20.08.2005 05:27:31, Лангуста
Как борюсь - намечаю план действий по устранению причины:) помогает.
2.на томографию не пошла бы. 20.08.2005 05:27:31, Лангуста

2. У меня тоже рентгеном выявили затемнения. лет 7 назад. Банальный хронический синусит. . На кой нужно томограмму делать? 20.08.2005 02:43:06, eka
1. Беспричинной тоски у меня не бывает :)
Сегодня вот меня просто накрыла мигрень. Созвала детей и рассказала, что без меня жизнь не закончится и т.п.
Честно говоря, уже умирать собралась :)
И поняла, что смерть не страшна, а тоска -это глупо, когда в любой момент можно коньки отбросить :)))
2. На лора бы забила :)))
20.08.2005 02:01:28, Рррозовая
Сегодня вот меня просто накрыла мигрень. Созвала детей и рассказала, что без меня жизнь не закончится и т.п.
Честно говоря, уже умирать собралась :)
И поняла, что смерть не страшна, а тоска -это глупо, когда в любой момент можно коньки отбросить :)))
2. На лора бы забила :)))
20.08.2005 02:01:28, Рррозовая

2. Раз лечитесь, значит что-то беспокоит. Значит, стоит сделать. Если бы рентген был "по случаю", то забила бы. 20.08.2005 00:20:04, Dinah
1. долго сдерживаюсь, а потом плачу.
2. вы же уже пришли к врачу. платному. так пройдите весь путь до конца. 19.08.2005 23:47:12, Dafna
2. вы же уже пришли к врачу. платному. так пройдите весь путь до конца. 19.08.2005 23:47:12, Dafna
1. ох уж эта тоска.... конечно бывает
Говорю себе, что это нормально, если всё по жизни одинаково малиново, то и радостей никогда не заметишь. Слушаю любимую музыку, общаюсь с подругами и друзьями или на худой конец еду покататься по окрестностям.
2. Мне может легче с медициной, так как имею хорошую страховку, но если уж начинаю с какой-нибудь болячкой разбираться - то иду до победного конца, сдавая все анализы, читая кучу литературы, приобретая мнения нескольких врачей по профилю заболевания... но разобравшись - сама выбираю методы лечения, не всегда следуя предлагаемым рекоммендациям и операциям. 19.08.2005 23:38:51, Лана Б.
Говорю себе, что это нормально, если всё по жизни одинаково малиново, то и радостей никогда не заметишь. Слушаю любимую музыку, общаюсь с подругами и друзьями или на худой конец еду покататься по окрестностям.
2. Мне может легче с медициной, так как имею хорошую страховку, но если уж начинаю с какой-нибудь болячкой разбираться - то иду до победного конца, сдавая все анализы, читая кучу литературы, приобретая мнения нескольких врачей по профилю заболевания... но разобравшись - сама выбираю методы лечения, не всегда следуя предлагаемым рекоммендациям и операциям. 19.08.2005 23:38:51, Лана Б.

1,2 На консультации у психотерапевта:
- Так понятно... я назначаю вам таблетки от депрессии
- Доктор, но у меня нет депрессии...
- Да, но я еще не сказал сколько стоит моя консультация
:) 19.08.2005 22:49:17, Булочка
- Так понятно... я назначаю вам таблетки от депрессии
- Доктор, но у меня нет депрессии...
- Да, но я еще не сказал сколько стоит моя консультация
:) 19.08.2005 22:49:17, Булочка

2. Если по симптомам может быть воспаление - проверила бы, нет - нет. 19.08.2005 22:44:12, Аксандра

2. я бы сделала 19.08.2005 22:33:47, Мать его

Вот, кстати, да. Когда капитально отстаешь от рабочего графика -- такая тоска наваливается, хоть вовсе не работай :)))
19.08.2005 23:43:24, Terra Inc.
1. Бывает ((( Ничего не помогает, само проходит через некоторое время.
2. А других способов нет выяснить, что это? 19.08.2005 22:22:20, Sofia
Беспокоит, сволочь. Соплей нет, а изнутри распух и дышать трудно. Потому и рентген делали. "Носовые ходы сужены, в правой верхнечелюстной пазухе и лобной слева затемнения, неравномерно утолщена слизистая лобных пазух" и т. п. Китайская грамота, одним словом.
19.08.2005 22:32:32, fat mouse
За что люблю конфу -- каждый день какое-нибудь новое слово узнаешь...
Пойду, что ли, в яндексе почитаю, что это такое...
Спасибо. 19.08.2005 22:51:09, fat mouse
2. А других способов нет выяснить, что это? 19.08.2005 22:22:20, Sofia

Месяца два? Ну еще капать и капать ))) Я бы раньше чем через полгода никуда вообще не ходила.
19.08.2005 22:41:57, Sofia

Пойду, что ли, в яндексе почитаю, что это такое...
Спасибо. 19.08.2005 22:51:09, fat mouse
Ну я тоже это недавно узнала,когда ребенок болел. Не бойтесь, это безвредное )))
19.08.2005 22:58:12, Sofia
Я по вопросу №2. Прошу прощения, если позволите я хотела бы написать вам на мыло по этому поводу(кое-что уточнить и подедиться). Можно?
19.08.2005 22:16:50, такая же...

2. Я редко хожу к врачам, но если что-то беспокоит и начала обследоваться, уже делаю все, что рекомендует врач. Чтобы уже найти причину и вылечиться, а то неизвестно когда снова дойду до врача. 19.08.2005 22:09:41, Молекула
1. бывала раньше. особенно по утрам,когда на работу ехала, а потом на нее через парк шла. после работы тоска сама куда-то улетучивалась. вывод- работа лечит. как и время. :)
2. пошла бы. в вопросах здоровья предпочитаю знать, чем не знать.
19.08.2005 22:07:27, schnuppi
Да, точно, дорога и прогулки в этом смысле совершенно невыносимы, мозг пожирает сам себя. Я как раз сюда с этим вопросом прискакала после прогулки с собакой.
19.08.2005 22:11:41, fat mouse
:))))
Я сегодня видела старушку, которая разговаривала с сумкой. Сумка была тяжелая и не хотела на ней висеть.
Ну что это такое, говорила старушка (лет 70, в деловом костюме и на каблуках), ну как ты себя ведешь. Черт-те что и даже без бантика. Давай-ка, забирайся на плечо. А ну-ка не сползай! Ну что это такое! Как тебе не стыдно, я тебя выброшу!
И все это ровным добродушным голосом, как с ребенком, долго-долго (я впереди нее шла и слышала). 19.08.2005 22:35:05, fat mouse
2. пошла бы. в вопросах здоровья предпочитаю знать, чем не знать.
19.08.2005 22:07:27, schnuppi

как бы не сочли меня за сумасшедшую... но я все равно расскажу, что помогало и( чего там скрывать,) помогает мне. разговор с самим собои. вот иду я и сама себе чего-нибудь рассказываю. что-то из придуманного мнои же. отвлекает на все 100.
19.08.2005 22:29:50, schnuppi

Я сегодня видела старушку, которая разговаривала с сумкой. Сумка была тяжелая и не хотела на ней висеть.
Ну что это такое, говорила старушка (лет 70, в деловом костюме и на каблуках), ну как ты себя ведешь. Черт-те что и даже без бантика. Давай-ка, забирайся на плечо. А ну-ка не сползай! Ну что это такое! Как тебе не стыдно, я тебя выброшу!
И все это ровным добродушным голосом, как с ребенком, долго-долго (я впереди нее шла и слышала). 19.08.2005 22:35:05, fat mouse

1. Бывает. Утешаюсь тем фактом,что такое состояние - случается со всеми и если оно до сих пор у меня иногда появляется, то значит, что я еще не умерла. Что есть очень гуд..:) Залегаешь на дно и пережидаешь. Попутно балуешь себя - шоколад, хороший фильм (какой-ниб повеселее) и ждешь. Проходит. Потом радуешься жизни с утроенной силой.
2. Ничего посоветовать не могу. У нас такая медицина - не помер пока, вот и радуйся. Может, это просто разводка на деньги? 19.08.2005 22:01:01, Jules
1. Спасибо :)
2. Я потому и гружусь, что не могу понять, серьезно это или разводка на деньги. Думаю, что лично он-то и его поликлиника в этом не заинтересованы, фиг ли ему меня разводить в пользу третьего лица?
19.08.2005 22:03:39, fat mouse
Часто болезни забывают, когда про них забываешь:)) У меня была похожая история с носом. сказали делать операцию. Срочно. Т.к. мне было некогда, операцию я делать не стала. Потом забыла (хотя нос изредка беспокоил). Прошло с тех пор 5 лет
19.08.2005 22:13:55, London
... А мне сказали удалять миндалины, и пока я сдавала анализы, больница, где мне была назначена операция, закрылась из-за стафилококка. И я сказала, не судьба.
А теперь тот же лор сказал, что мне решительно нельзя удалять миндалины, потому что в моем конкретном случае эт приведет к тому, что я останусь без голоса :)
Во как бывает. 19.08.2005 22:17:44, fat mouse
2. Ничего посоветовать не могу. У нас такая медицина - не помер пока, вот и радуйся. Может, это просто разводка на деньги? 19.08.2005 22:01:01, Jules

2. Я потому и гружусь, что не могу понять, серьезно это или разводка на деньги. Думаю, что лично он-то и его поликлиника в этом не заинтересованы, фиг ли ему меня разводить в пользу третьего лица?
19.08.2005 22:03:39, fat mouse

А теперь тот же лор сказал, что мне решительно нельзя удалять миндалины, потому что в моем конкретном случае эт приведет к тому, что я останусь без голоса :)
Во как бывает. 19.08.2005 22:17:44, fat mouse
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание