Я ее сделала. С яблоками "слава победителям" :) Оказалось, что делать ее не сложнее курицы печеной, а результат гораздо интереснее и приятнее. Короче мы ее слопали целиком на троих, правда она и не очень большая был (1,6 кг) и как же это было вкусно!
Вот сижу и думаю, а что ж я раньше ее не? Похоже это теперь будет моё фирменное гостевевое. Надо вас, девы как-нить зазвать на утку... или на три сразу :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как замуж выйдешь, позовешь! мы тебя обожрем :0)
18.08.2005 14:50:40, Помощь зала
гусь еще лучше:)
18.08.2005 14:35:26, Щука
гуся не продавали. теперь еще бы найти место где в Москве продают хорошую баранину... мммм
18.08.2005 14:40:30, Даритта
рынок дорогомиловский.
18.08.2005 14:43:06, Кити Кэт
муж там берет, но у какого-то конкретного мужика. всегда мягчайшая.
18.08.2005 14:45:59, Кити Кэт
А как делала, можно поинтересоваться? Я как-то все на утку не решусь.
18.08.2005 14:31:04, Jules
проще не придумать! утка потрошенная, натираешь ее сверху и внутри солью с перцем, набиваешь ее внутри плотненько очищенными от кожицы кисловатыми яблоками, закрываешь "вход" ( я просто закрепила зубочистками), кладешь спинкой на противень и в духовку часа на полтора, через минут 30 можно добавить полстакана воды (если она не слишком жирная) , я в воду добавила мёда, но если честно она так много дала жира, что и воды было не надо, а потом каждые 10 минут поливаешь ее этим жиром всячески. Рекомедую запечь одновремено с уткой побольше яблок, очень вкусно. На гарнир пошел рис и помидоры, хотя и без гарнира хороша.
Еще рекомендация: лучше запекать ее в плоской широкой посудине, лучше в глубоком противне, потому что жир скапливаясь снизу как бы "отмачивает спинку", я запекала в лотке и жира у меня там было высотой на 2 пальца. Сверху она получилась замечательно хрустящая, а снизу... короче удачи! 18.08.2005 14:39:38, Даритта
Еще рекомендация: лучше запекать ее в плоской широкой посудине, лучше в глубоком противне, потому что жир скапливаясь снизу как бы "отмачивает спинку", я запекала в лотке и жира у меня там было высотой на 2 пальца. Сверху она получилась замечательно хрустящая, а снизу... короче удачи! 18.08.2005 14:39:38, Даритта
есть такие специальные решетки на коротких ножках, которые ставятся прямо в противень: утка на решетке, жир в противне.
18.08.2005 15:05:12, zaraza
в смысле? в течение часа поливаешь ее каждые 10 минут?
ох, шо любофф с людями делает-то... (; 18.08.2005 14:45:49, takca
ох, шо любофф с людями делает-то... (; 18.08.2005 14:45:49, takca
и не говори! дочитав до "кладешь часа на полтора", я расслабилась и вдохновилась приготовлением утки. Ты меня остановила :)))
18.08.2005 14:48:49, Xenny
Пробивает меня седни на истории:
Есть знакомая пара, кот. лет 6 назад занималась туризмом - фирма у ниx была. Приеxала к ним как-то очередная группа туристов. Из Польши,что-ли. Надо сказать,что мои знакомые жили в живописном месте - пруды рядом, лесок, все прочее. Уток-лебедей было много. Они тут дикие, никто иx не трогает, нафик связываться.
Подxодит день на второй один из туристов к моей знакомой и грит (xрипло и таинственно):
-Гвоздь есть?
Знакомая, заинтригованная, притаскивает гвоздь.
Поляк гвоздь наточил и давай его сгибать в крючкок. Согнул. Грит:
-Веревка есть?
Знакомая, еще более заинтригованная, принесла.
Поляк присобачил веревку к гвоздю, и говорит знакомой:
-Пшли!
Знакомая, радостно:
-Куда?!
Поляк:
- ПО УТЯМ!!!
Знакомая xрясь! в полуобморочном состоянии на стул. Пытается поляку обьяснить,что нельзя браконьерством заниматься, штраф там и пр.
Поляк:
-Ночью пойдем?
.............
Короче, пришлось костьми у порога лечь и не пускать "по утям"........:)
18.08.2005 15:00:14, Jules
Есть знакомая пара, кот. лет 6 назад занималась туризмом - фирма у ниx была. Приеxала к ним как-то очередная группа туристов. Из Польши,что-ли. Надо сказать,что мои знакомые жили в живописном месте - пруды рядом, лесок, все прочее. Уток-лебедей было много. Они тут дикие, никто иx не трогает, нафик связываться.
Подxодит день на второй один из туристов к моей знакомой и грит (xрипло и таинственно):
-Гвоздь есть?
Знакомая, заинтригованная, притаскивает гвоздь.
Поляк гвоздь наточил и давай его сгибать в крючкок. Согнул. Грит:
-Веревка есть?
Знакомая, еще более заинтригованная, принесла.
Поляк присобачил веревку к гвоздю, и говорит знакомой:
-Пшли!
Знакомая, радостно:
-Куда?!
Поляк:
- ПО УТЯМ!!!
Знакомая xрясь! в полуобморочном состоянии на стул. Пытается поляку обьяснить,что нельзя браконьерством заниматься, штраф там и пр.
Поляк:
-Ночью пойдем?
.............
Короче, пришлось костьми у порога лечь и не пускать "по утям"........:)
18.08.2005 15:00:14, Jules
У меня знакомый рассказывал, как они ездили студентами по обмену кажется в Чехию. И ходили там грибы собирать, местные на них смотрела как на не нормальных, говорили,у нас грибы ни кто не собирает, сходите в магазин
18.08.2005 15:33:27, Йоко
из любви к утке можно и каждые 10 минут ее поливать :) А размеры и форма благодарности за утку наводит на мысль готовить ее каждый день :-Ь
18.08.2005 14:47:12, Даритта
ты меня щаз прям как сковородкой... нет, грустно не было, совсем. да и к утке это отношения напрямую не имеет... но что то мы не о том.
18.08.2005 14:55:48, Даритта
прсти, просто как-то... как говорит офонарелла, не та мечта... или я просто не представляю себя_лично в такой роли (:
18.08.2005 14:58:38, takca
:)) помнится моя сестра на заре своиx отношений тоже так ворковала над плитой, готовя завтрак для любимого.
Я ей грю - представляешь, если у вас все получится и будете вы жить долго и счастливо, то тебе придется "ворковать" над плитой по три раза в день на протяжении 20 лет!
Сестра как-то сразу сдулась..:) 18.08.2005 14:50:45, Jules
Я ей грю - представляешь, если у вас все получится и будете вы жить долго и счастливо, то тебе придется "ворковать" над плитой по три раза в день на протяжении 20 лет!
Сестра как-то сразу сдулась..:) 18.08.2005 14:50:45, Jules
нифига, я люблю ворковать, но только не мыть потом посуду. А эта проблема уже решена :) так что 30 лет счастливой жизми ..... :))) уже и не кажутся фантастикой
18.08.2005 14:53:26, Даритта
:)) Как же это здорово. Давно не вдохновлялась никому ничего приготовить. Есть заказ пиццы и прочих шашлыков :))
18.08.2005 15:29:30, Йоко
после прочтения заголовка подумал, что "утка" была про Щастье...)))
18.08.2005 14:25:17, ГрандПапчик
не, это стимулятор активности внутренних органов. иначе они всё норовят куда-нить упасть вместе с оболочкой и предаться безмятежному метаболизму... ой, завернула то
18.08.2005 14:57:14, Даритта
<ой, завернула то >
теперь хоть понятно, как он (я про редбуль) действует на организЬм...))) 18.08.2005 15:01:13, ГрандПапчик
теперь хоть понятно, как он (я про редбуль) действует на организЬм...))) 18.08.2005 15:01:13, ГрандПапчик
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?