Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Про вчерашнюю утку.

Я ее сделала. С яблоками "слава победителям" :) Оказалось, что делать ее не сложнее курицы печеной, а результат гораздо интереснее и приятнее. Короче мы ее слопали целиком на троих, правда она и не очень большая был (1,6 кг) и как же это было вкусно!
Вот сижу и думаю, а что ж я раньше ее не? Похоже это теперь будет моё фирменное гостевевое. Надо вас, девы как-нить зазвать на утку... или на три сразу :)
18.08.2005 14:19:18,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Йовин
А можно на хвост упасть??:)))) 18.08.2005 15:40:36, Йовин
Даритта
в смысле? быть приглашенной когда позову всех? то думаю да. 18.08.2005 16:06:55, Даритта
как замуж выйдешь, позовешь! мы тебя обожрем :0) 18.08.2005 14:50:40, Помощь зала
Щука
гусь еще лучше:) 18.08.2005 14:35:26, Щука
Даритта
гуся не продавали. теперь еще бы найти место где в Москве продают хорошую баранину... мммм 18.08.2005 14:40:30, Даритта
рынок дорогомиловский. 18.08.2005 14:43:06, Кити Кэт
Даритта
псиб, там правда хорошая? 18.08.2005 14:44:38, Даритта
муж там берет, но у какого-то конкретного мужика. всегда мягчайшая. 18.08.2005 14:45:59, Кити Кэт
А как делала, можно поинтересоваться? Я как-то все на утку не решусь. 18.08.2005 14:31:04, Jules
Даритта
проще не придумать! утка потрошенная, натираешь ее сверху и внутри солью с перцем, набиваешь ее внутри плотненько очищенными от кожицы кисловатыми яблоками, закрываешь "вход" ( я просто закрепила зубочистками), кладешь спинкой на противень и в духовку часа на полтора, через минут 30 можно добавить полстакана воды (если она не слишком жирная) , я в воду добавила мёда, но если честно она так много дала жира, что и воды было не надо, а потом каждые 10 минут поливаешь ее этим жиром всячески. Рекомедую запечь одновремено с уткой побольше яблок, очень вкусно. На гарнир пошел рис и помидоры, хотя и без гарнира хороша.
Еще рекомендация: лучше запекать ее в плоской широкой посудине, лучше в глубоком противне, потому что жир скапливаясь снизу как бы "отмачивает спинку", я запекала в лотке и жира у меня там было высотой на 2 пальца. Сверху она получилась замечательно хрустящая, а снизу... короче удачи!
18.08.2005 14:39:38, Даритта
zaraza
есть такие специальные решетки на коротких ножках, которые ставятся прямо в противень: утка на решетке, жир в противне. 18.08.2005 15:05:12, zaraza
Спасибо. Надо будет как-нибудь дерзнуть. 18.08.2005 14:48:06, Jules
Даритта
даффай... 18.08.2005 14:48:53, Даритта
takca
в смысле? в течение часа поливаешь ее каждые 10 минут?
ох, шо любофф с людями делает-то... (;
18.08.2005 14:45:49, takca
Xenny
и не говори! дочитав до "кладешь часа на полтора", я расслабилась и вдохновилась приготовлением утки. Ты меня остановила :))) 18.08.2005 14:48:49, Xenny
Пробивает меня седни на истории:
Есть знакомая пара, кот. лет 6 назад занималась туризмом - фирма у ниx была. Приеxала к ним как-то очередная группа туристов. Из Польши,что-ли. Надо сказать,что мои знакомые жили в живописном месте - пруды рядом, лесок, все прочее. Уток-лебедей было много. Они тут дикие, никто иx не трогает, нафик связываться.
Подxодит день на второй один из туристов к моей знакомой и грит (xрипло и таинственно):
-Гвоздь есть?
Знакомая, заинтригованная, притаскивает гвоздь.
Поляк гвоздь наточил и давай его сгибать в крючкок. Согнул. Грит:
-Веревка есть?
Знакомая, еще более заинтригованная, принесла.
Поляк присобачил веревку к гвоздю, и говорит знакомой:
-Пшли!
Знакомая, радостно:
-Куда?!
Поляк:
- ПО УТЯМ!!!
Знакомая xрясь! в полуобморочном состоянии на стул. Пытается поляку обьяснить,что нельзя браконьерством заниматься, штраф там и пр.
Поляк:
-Ночью пойдем?
.............
Короче, пришлось костьми у порога лечь и не пускать "по утям"........:)
18.08.2005 15:00:14, Jules
Xenny
:))) 18.08.2005 17:21:01, Xenny
У меня знакомый рассказывал, как они ездили студентами по обмену кажется в Чехию. И ходили там грибы собирать, местные на них смотрела как на не нормальных, говорили,у нас грибы ни кто не собирает, сходите в магазин 18.08.2005 15:33:27, Йоко
Даритта
из любви к утке можно и каждые 10 минут ее поливать :) А размеры и форма благодарности за утку наводит на мысль готовить ее каждый день :-Ь 18.08.2005 14:47:12, Даритта
takca
мдя... неужели так все грустно было раньше-то... 18.08.2005 14:52:46, takca
Даритта
ты меня щаз прям как сковородкой... нет, грустно не было, совсем. да и к утке это отношения напрямую не имеет... но что то мы не о том. 18.08.2005 14:55:48, Даритта
takca
прсти, просто как-то... как говорит офонарелла, не та мечта... или я просто не представляю себя_лично в такой роли (: 18.08.2005 14:58:38, takca
Xenny
ооо, зашла речь про размеры? ;) 18.08.2005 14:51:00, Xenny
:)) помнится моя сестра на заре своиx отношений тоже так ворковала над плитой, готовя завтрак для любимого.
Я ей грю - представляешь, если у вас все получится и будете вы жить долго и счастливо, то тебе придется "ворковать" над плитой по три раза в день на протяжении 20 лет!
Сестра как-то сразу сдулась..:)
18.08.2005 14:50:45, Jules
Даритта
нифига, я люблю ворковать, но только не мыть потом посуду. А эта проблема уже решена :) так что 30 лет счастливой жизми ..... :))) уже и не кажутся фантастикой 18.08.2005 14:53:26, Даритта
:)) Как же это здорово. Давно не вдохновлялась никому ничего приготовить. Есть заказ пиццы и прочих шашлыков :)) 18.08.2005 15:29:30, Йоко
ГрандПапчик
после прочтения заголовка подумал, что "утка" была про Щастье...))) 18.08.2005 14:25:17, ГрандПапчик
Даритта
бе-бе-бе.. не дождетесь :) ....ох, когда ж я высплюсь то 18.08.2005 14:27:00, Даритта
ГрандПапчик
не спать - это так гламурненько...))) Терпи...))) 18.08.2005 14:29:05, ГрандПапчик
Даритта
Терпю... Ред-булл окрыляяяетт 18.08.2005 14:45:16, Даритта
ГрандПапчик
крылатый рЭдбуль - это не Пегас называецца???))) 18.08.2005 14:55:44, ГрандПапчик
Даритта
не, это стимулятор активности внутренних органов. иначе они всё норовят куда-нить упасть вместе с оболочкой и предаться безмятежному метаболизму... ой, завернула то 18.08.2005 14:57:14, Даритта
ГрандПапчик
<ой, завернула то >

теперь хоть понятно, как он (я про редбуль) действует на организЬм...)))
18.08.2005 15:01:13, ГрандПапчик

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!