Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.08.2005 23:56:18

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что-то всех вы на чем-нибудь да ловите... Люди, мож, это разводка? 13.08.2005 23:25:39, залетная пташка
Лаксианский ключ
на вашем? судя по логину - ещё бы добавила ей денег - не хватает же, а у меня лишних полно... 13.08.2005 00:40:23, Лаксианский ключ
такая-сякая
аха, туева хуча. 13.08.2005 00:44:48, такая-сякая
Я бы подумала, что денег ей мало дала, на рынок идти. Что она, дура совсем, не могла меня по-тихому обворовать за 2 года работы? 13.08.2005 00:13:58, В6
такая-сякая
Так и я о том же. Не спроста в топике перечислила как она зарекомендовала за эти 2 года. Сама в ауте нахожусь до сих.. ВИДЕЛА своими глазами, но никак не могу внять до глубины своего маникюра что это была имено ОНА (та, кот-й я доверяла, ну или почти доверяла). 13.08.2005 00:24:28, такая-сякая
Ну так и думайте о людях лучше. В смысле об их умственных способностях:) Денег мало дали на покупки, из ванной не слышали ее призывного крика, она и решила, что вы там надолго и дабы не прерывать производственный процесс взяла собственноручно. 13.08.2005 00:27:50, В6
я бы так тоже решила, ну не рваться же ей в ванну 13.08.2005 00:30:20, Солнцева (ex)
такая-сякая
издеваетесь, да?:( Исключено. я выдаю обычно на продукты с приличным "запасом" (больше процентов на 40), потом они все расписывают - что-почем.. 13.08.2005 00:40:38, такая-сякая
извините, не знала...
тогда план ниже:))
13.08.2005 09:42:02, Солнцева (ex)
Dinah
А это у вас их две было, одна для стирки, вторая для уборки? 13.08.2005 00:04:02, Dinah
такая-сякая
аХа:))) И сейчас также. А вас это каким-то боком напрягает?:) 13.08.2005 00:08:48, такая-сякая
Dinah
Не, я просто проверяю, правильно ли я вас идентифицировала. Правильно :-) Дальше мне неинтересно, соответственно. 13.08.2005 00:11:28, Dinah
Lyta
Как ты резко... Небось - стеклопакетам и Мерседесу под окном завидуешь?
;))
13.08.2005 00:19:47, Lyta
Риммус
О? ты уже дома? Я тоже/ как видишь :) 13.08.2005 00:52:05, Риммус
такая-сякая
Да ну вас в пень, ироды!)))) 13.08.2005 00:27:10, такая-сякая
Dinah
Ну :-))))
Сейчас прольется чья-то кроооооовь.... Я не ел твою моркоооовь... :-))))
13.08.2005 00:22:24, Dinah
Лаксианский ключ
сейчас-сейчас... 13.08.2005 00:36:18, Лаксианский ключ
Молча проверила бы ее сумку на предмет своих вещей,Молча бы выставила ее за дверь.
Без объяснений. Без оплаты сегодняшнего дня. И еще бы подумала, что мне повезло, платить за работу не надо :))))
А Вы что сделали?
13.08.2005 00:03:55, Рррозовая
такая-сякая
Так и сделала, только сумку ее не проверяла. И не заплатила ей. Вот такая я зараза! 13.08.2005 00:10:21, такая-сякая
Просто у нас тут все воруют, за оочень редким исключением.
Так что я тоже зараза, только еще и сумки проверяю :))) Если не лень. Но после того, как моя лень обощлась мне в парочку хороших кофточек...
13.08.2005 00:14:47, Рррозовая
да ты что??? это мне то ои повезло, то ли я вообще ничего не замечаю....
у меня деньги по всему дому раскиданы, украшения мои лежат совершенно незапертыми , чуть ли не на видном месте... кометика тоже.
13.08.2005 00:50:25, Лангуста
Деньги, которые именно валяются, и не замечаешь, конечно :)
А вот одежду замечаешь, но поздно уже, когда ищешь, а ее нет нигде :) Хотя было и так, что я эту одежду находила через годик. Поэтому я и не придираюсь - сама растяпа. Но сумки все-таки иногда трясу, но так чтоб не наглели.
Они же по мелочи тырят :)
13.08.2005 04:38:44, Рррозовая
у меня одежды мало:))все на виду:)
сумку проверить - как-то я не могу, честно говоря... просто не могу. а мне она сама не предлагает:)))

но вообще, у меня комплекс, конечно, по отношению к аборигенам:( это, безусловно, неверно, и надо с ним бороться.
13.08.2005 04:50:38, Лангуста
А вообще, мне почему-то кажется, что наши от ваших сильно отличаются. Центральноамериканцы более открытые. И воруют может быть меньше :) Кто их там разберет :) 13.08.2005 05:22:26, Рррозовая
воруют тут все, не надо грязи:)
муж мой знаешь, чем занимается в 90% рабочего времени - смотрит, чтобы ничего не уперли и фактуры не подделали:)
единственное, они тут таки туповатые и ленивые.
13.08.2005 05:27:31, Лангуста
хо-хо, вот она, ощутимая польза конфы:) 13.08.2005 00:53:15, В6
да я как-то доверяю...и тетка у меня хорошая...вроде бы:)
если кусок хлеба берет - и то спрашивает.
13.08.2005 00:57:56, Лангуста
У меня тоже такая была. Скромная до неприличия. Когда она последний день отработала (ее соседи забрали на "puerta adentro") и ушла, я в ее комнате нашла ОДНУ! чищенную картошку, завернутую в пакет целлофановый. Жалко было ее, но ведь воровала! :)))
Конечно, не много, но они со временем от безнаказанности наглеют. так что их менять надо часто.
13.08.2005 04:35:12, Рррозовая
я свою чем-то одариваю каждый раз:)
буквально каждый. Лак, заколки, немного денег - на ДР внука:),деньги на такси обратно, еду даю с собой всегда...
за место держится - жуть:)
сегодня мне сообщила, что, может быть, в след. раз не придет, т.к. летит на Кубу (!) делать глазную операцию. Правительство оплачивает.
Я говорю - ищи замену, я ж не буду сама все мыть. Нет, говорит, я просто тогда не в свой день приду:)))

но ты, вероятно, права. Я-то тут без опыта еще по этому поводу... а жаль ее менять, она так убирает здорово:))) паутину с укглов на потолке обметает!:))) и под кроватями моет:))) я сегодня увидела - обалдела:) в Германии меня моя домработница этим не радовала никогда.
13.08.2005 04:47:38, Лангуста
Добрая ты какая :)))
Я так не умею.
13.08.2005 05:30:29, Рррозовая
опыта еще мало, я реалистично смотрю на свое поведение:)

а у тебя нет комплекса перед туземцами?
13.08.2005 05:32:50, Лангуста
Какого? Неполноценности? Или превосходства?
Мне туземцы в основном интеллигентные попадаются :) Мы вот дружим с врачами, инженерами, бизнесменами всякими, типа серьезными :) Только комплекс неполноцнности может случиться :)))
А тетеньки, которые убираются у меня теперь только чувство благодарности вызывают.
Кстати, отчасти благодаря тебе :) Я раньше к ним придиралась: не так помыла, не туда поставила, а тут как-то тебя почитала с твоей радостью от сделанной не тобой работы, и призадумалась. Так легко жить стало :))))

13.08.2005 05:46:26, Рррозовая
не - ну с интеллигентными туземцами, это понятно. хотя у меня с ними, даже с миллионерами (долларовыми:))) местными почему-то чувства неполноценности нет. В отличии от иногда возникающего такого чувства с миллионерами немецкими - парадокс и двойные стандарты:))

я про то, что мне их жалко, бедных. Трудится она у меня за свои 10 долл. в пересчете на новый курс весь день, 7 часов....и счастлива при этом . Сегодня муж брал одного мальчишку, который у нас на картинге типа ученик ( 20 долл. в месяц получает)стенки красить. Он 12-ый ребенок в семье. И живут в баррио. Я прям не могла удержаться, чтобы его не накормить до отвала:((( хотя это глупо.
но мне как-то стыдно что ли...
13.08.2005 05:58:42, Лангуста
Нет, мне не стыдно. Я наглая :) И бесстыжая :) Хоть и тихая :)))
А накормить - святое дело :)
Хоть они потом и благодарствуют неадеrватно съеденному :)
Но с другой стороны - один раз накормишь, потом не отвяжешься :)
13.08.2005 06:07:06, Рррозовая
дай б-г, дай б-г... 13.08.2005 01:02:48, В6
такая-сякая
Да таскали-таскали... плавали-знаем. и шмотье иногда пропадает(раза 3 обнаруживала пропажу). Вот уже месяц не могу никак найти пинцет и ножницы маникюрные. Блин, ерудна какая, но ведь пропали. Пинцету этому уже лет 10, но я нигде и подобного найти не могу... жалко.. и расчестка пропала как-то, и мазилка на морду какая-то...
знаете , когда оно стои по 1-- банок в ванной, сразу и не поймешь чего не хватает. И не хватает ли? Хочу у вас спросить, скажите, вот по поводу "еще и сумки проверяю" - как ЭТО выглядит? Как вы им сразу об этом говорите, когда они первый раз только приходят? Кстати, смешно сказать, но моя тетка заподозрила одну женщину(в первый же день ее работы), проверила у последней сумку, из которй достала банку джема, кот.стоял в шкафчике с разными банками... Это был теткин джем, поскольку купле был в маркете(с такой же этикеткой у нее и другие банки стоят). Так что факт налицо.
Фу, как гадостно...
13.08.2005 00:34:20, такая-сякая
А по поводу "проверять сумки". Здесь это норма. Они и сами приносят показать, что ничего не взяли :)))
Другое дело, что есть масса других способов вынести вещи :)
13.08.2005 04:45:00, Рррозовая
Да ничего и не гадостно :))
Это они так справедливость восстанавливают :)))
К этоиму надо относиться, как к дождю, не ныть, но зонтик с обой носить :)
13.08.2005 04:43:19, Рррозовая
такая-сякая
Насчет "зонтика"-верно:))
Я запомню это. Спасибо.
13.08.2005 22:52:05, такая-сякая
Насчет пропаж - у нас домработниц нет и не было, чужие в дом не ходят, только годами проверенные друзья, но вещи тоже пропадают :)) По-моему, это такая их особенность, вещей в смысле, иногда они куда-то деваются, буквально сами собой из закрытых шкафов. Иногда потом находятся в тааааких неожиданных местах :)) Иногда - с концами. Я бы ни на кого не грешила, это просто рассеянность, что ли... Тем более пинцет, расческа, умывалка - типичные примеры. Взять чужие предметы личной гигиены - большинство побрезгует. Типичная рассеяность, имхо :)) 13.08.2005 02:15:10, Почти
Я бы сумку отобрала и сказала что рыться в чужих сумках, а тем более в чужих кошельках крайне неприлично
и выставила бы за дверь
13.08.2005 00:03:04, Солнцева (ex)
такая-сякая
ну это мать родная должна ей была об
объяснять про приличия еще в детстве... ИМХО.
13.08.2005 00:05:20, такая-сякая
ну тогда бы подкралась, и крикнула: "а ну положь сумку", далее по обстановке, слушая ее объяснения 13.08.2005 00:07:23, Солнцева (ex)
ууууу-у-у-у-у-у (это мне тошно от ''чертей в омуте'')
Спасибо, я сейчас первый раз рассмеялась:)
СУПЕР! (это я про "положь")
13.08.2005 00:12:44, ууууу-у-у-у-у-у (это мне тошно от "чертей в омуте")
У меня такое уже было, стою я в магазине большом, народу много, у прилавка стоит толпа. Впереди девушка, что-то рассматривала и одновременно с продавцом говорила, сумка ее сзади, а за ней парень, лезет так аккуратно у сумочку, уже достает кошелек. Меня это так возмутило, я как заору : "А ну положи обратно!!!". Все так и обомлели, особенно сама девушка:)))
Охранники прибежали на крик минуты через 1,5, когда все еще в оцепенении стояли с открытыми ртами,и парень этот так и стоял с кошельком в руке в шоке от моей наглости. Девушка потом так долго спасибо говорила, в кошельке была немалая сумма.
13.08.2005 00:26:09, Солнцева (ex)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!