Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у вас на работе принято обсуждать "как

А у вас на работе принято обсуждать "как я провел лето"? То есть куда ездили,сколько потратили,что купили,дорого ли дешево там и тд и тп....
Я не первый год работаю в своей организации,но до сих пор не могу смириться с этим, не могу понять ПОЧЕМУ я должна рассказывать детали своей личной(я считаю,отпуск-это личная жизнь)жизни коллегам! На деликатный уход от вопроса следующая реакция - "Нет,нет,ты не уходи от ответа,всё равно допытаемся". Иногда это заканчивается жестким нет и долгими обидами в мой адрес.
Не расказываю я этого по своим личным убеждениям,в конце концов не хочу мною же порожденной зависти в мой адрес, пусть даже белой.
Как у вас? Я не права?
12.08.2005 19:18:31,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinah
Умение вести small talk требует тренировки. Иногда - длительной. Не хотите делиться подробностями - не надо, но от ответа можно уходить без всякой жесткости, а вполне себе цивильно. Правда, какую-то инфу выдать все же придется, чтобы грубо не было. И чтобы странной не казаться :-) А то со стороны некоторые вещи выглядят не так, как самому кажется. У нас вот тут были выходные со всем офисом на природе, погода роскошная, жара, озеро, красота необыкновенная. А одна барышня просидела все два дня в шезлонге в джинсах, рубашке и туфлях с носками. А на вопрос, почему она не купается, отвечала, что хочет, чтобы мы думали о ней лучше, чем она есть на самом деле... Угадайте, что мы на самом деле думали :-) 12.08.2005 23:00:43, Dinah
Может, ей витамины кололи месяца полтора? 13.08.2005 10:18:51, Sofia
Аксандра
Ну бедная у человека фантазий на "отмазки" :-))
Я бы сказала "Хочу, но мне нельзя" и сделала бы загадочные глаза :-))
Но от перспективы увидеть своих коллег в купальниках, даже если самой не раздеваться, меня подташнивает слегка :-)) Поэтому я бы пожалуй произнесла эту фразу как объяснение, почему не поеду "с офисом на природу". :-))
13.08.2005 00:38:03, Аксандра
SVETKA
Не посещала солярий и стеснялась своего бледного вида?
Перепосещала солярий и сгорела?
12.08.2005 23:16:18, SVETKA
Dinah
Не, не сгорела точно. Руки и лицо обычного цвета. Стеснялась чего-то наверняка, но кто ж ее знает, чего.
Выглядело так, как будто просто тела стеснялась.
12.08.2005 23:18:54, Dinah
Ну так как ей было это стеснение прикрыть? Она пыталась, как видно, но неудачно. 12.08.2005 23:21:17, Элисон
Dinah
Ну так я о чем говорю. Что тренироваться надо :-) 12.08.2005 23:26:57, Dinah
;о) Надо. 12.08.2005 23:28:00, Элисон
Может, она не успела сделать эпиляцию? Или, наоборот, сделала, но неудачно? Не поделишься же такой пикантностью с коллегами. 12.08.2005 23:11:00, Элисон
Dinah
А носки черные? А рубашка, хоть и с коротким рукавом? А сказать что-нибудь такое, чтобы не выглядеть так странно? Я ж говорю, со стороны многое выглядит иначе. 12.08.2005 23:13:11, Dinah
думаю, у нее банальный псориаз :) 12.08.2005 23:09:06, AleXXX
Dinah
А носки зачем? 12.08.2005 23:11:00, Dinah
вариант с татуировками отпадает ((( 13.08.2005 10:19:14, Sofia
для гламурности :) 12.08.2005 23:31:42, AleXXX
У нас не принято подробностями делится. Могут спросить, а ты можеь не ответить. Допытываться считается неприличным. 12.08.2005 22:38:35, Альт
У нас принято, да. И очень бы все удивились, получив на вопрос об отпуске жесткое "нет" в ответ.

То есть, дело хозяйское, конечно, но выводы бы я сделала - заподозрить меня в зависти чьему-то отпуску здравомыслящий человек вряд ли сможет, так что дело точно не во мне, решила бы я. :))))
12.08.2005 22:16:56, Мата Хари
SVETKA
И у нас очень принято. Причем не только отпуск, но и длинные выходные и праздники и просто выходные, если известно, что что-то особое затевалось. 12.08.2005 22:33:43, SVETKA
Ага. Приятные же разговоры, чего ж не обсудить. 12.08.2005 22:48:35, Мата Хари
Кстати, да. Меня вот тоже сложно было бы заподозрить в зависти к чьему-лиюбо отпуску:) Но я всегда с большим интересом всех расспрашиваю. Мне любопытно:) И про те страны, где я уже была - сравнить впечатления, и про те, где не была -- стоит ли ехать. Вообще интереснее всегда очевидца порасспрашивать. У меня вообще одна из любимых тем для разговора про поездки:) 12.08.2005 22:27:01, Лангуста
Конечно. Тем более, мало с кем мои отпускные пристрастия совпадают (с тобой разве что:) - какая уж там зависть. 12.08.2005 22:46:59, Мата Хари
Я спрашиваю где отдыхали, если интересует место, спрашиваю сколько потратили, не из-за праздного любопытства, а т.к. прикидываю смогу ли туда поехать... 12.08.2005 22:13:44, Йоко
KengaLU
ну где провели отпуск у нас не скрывается. а вот сколько потрачено денег было - это совсем не принято. я бы удивилась если бы мне задали такой бестактный вопрос. а вот дорого там или дёшево - это можно и спросить. на такой вопрос я отвечу. 12.08.2005 22:01:03, KengaLU
Зай Цы Чау
А у нас ездят все, в разные места - и в Жмеринку и в Доминикану. Как-то все искренне и с удовольствием рассказывают подробности своего отпуска, показывают фотографии, делятся опытом, сдают явки :) Не замечала я, чтобы кто-то что-то скрывал или чтобы кого-то пытали, а также чтобы кто-то завидовал. И даже я - признанный махровый интроверт-эгоист, не считаю это вмешательством в мою личную жизнь. 12.08.2005 21:56:14, Зай Цы Чау
А я вот автора понимаю. Сама как раз человек просто и незатейливый и из благосостояния своего секрета не делаю. То есть не хвастаюсь конечно, но и скрывать нужным не считаю. В том числе и в сети. Так вот недавно напоролась на одном очень дружественном форуме от одного очень приятного ранее собеседника - мол, я знаю, что тебе деньги некуда девать, а мы люди трудовые, на нас они с неба не падают... Речь шла просто о том, что на мой взгляд 900 баксов за годовой абонимент в крутой фитнес-клуб - это недорого ИМХО... Было неприятно. 12.08.2005 21:40:10, залетная пташка
А вот так, как сейчас, приятно, что ли? 12.08.2005 21:45:24, Sofia
Карлсончик
Меня тоже заитересовало, где это вы отдыхаете, что о этом нельзя кратко рассказать - все обзавидуются. 12.08.2005 21:06:28, Карлсончик
или наоборот - жалеть начнут :) 12.08.2005 21:24:50, AleXXX
Эники-бэники
А какая разница где? Ну вот автор так чувствует, что возможна зависть. Сейчас она нам скажет, где она отдыхает, а все хором закричат "фу, какая гадость, чему тут завидовать".
Просто у всех разная степень открытости. У нас вот кто хочет рассказывает, кто не хочет молчит. Никому и в голову допытываться не придет.
12.08.2005 21:24:31, Эники-бэники
Лаксианский ключ
на луне? 13.08.2005 00:45:01, Лаксианский ключ
Разницы, конечно, никакой. Просто обычно люди, которые вместе работают, имеют примерно одинаковые возможности для отдыха. 12.08.2005 21:42:04, Sofia
Эники-бэники
Не факт. Для кого отпуск суперважен, на него копят деньги, спускают тысячи и тысячи, а для кого-то не имеет особого значения, и денег на него жаль, например. А потом у ваших коллег с равными финансовыми возможностями может оказаться богатый муж или жена. 12.08.2005 21:53:38, Эники-бэники
А то никто не знает, у кого богатый муж или жена!
От людей на деревне не скроешься (с)
12.08.2005 21:59:18, Sofia
Эники-бэники
Не знаю, как в России, а у нас в больших компаниях понятия многие друг о друге не имеют, только о паре-тройке приятелей, с которыми на ланч ходишь. 12.08.2005 22:04:32, Эники-бэники
Ну так именно знакомые и спрашивают про отпуск, обычно. А те, кого в лифте видишь раз в неделю, обычно только здороваются. 13.08.2005 10:21:11, Sofia
И не видят, на какой машине человек ездит? В какой одежде ходит? Это очень ненаблюдательным надо быть или в ооочень большой компании работать - человек эдак на тыщу. :) 12.08.2005 22:20:04, Мата Хари
машина и одежда очень обманчивы, особенно не в России 13.08.2005 00:06:24, Лана Б.
Может быть. Мне как-то мало встречалось женщин, "обманчиво" приобретающих офисную одежду на китайских рынках, обувь в сэконд-хэндах и ездящих на подержанных Тавриях. Как-то все всегда очевидно более или менее. Вероятно, мои открытия еще впереди. :) 13.08.2005 00:21:25, Мата Хари
Эники-бэники
Женщины в большинстве своем на SUV. Одинаковых :) Одежда среднего уровня, деловые костюмы из того же Neiman Marcus. Ну разве что размер бриллианта на engagement ring. И то не показатель. Самый верный показатель - место проживания. Но его всем не сообщают. 13.08.2005 00:33:06, Эники-бэники
Эники-бэники
Или просто не интересоваться :) Кстати, машина и одежда не показатель. Наш CTO ездит на раздолбанной Хонде и ходит круглый год в майке и шортах. Но денег у него очень много :)) 13.08.2005 00:06:03, Эники-бэники
Я про женщин все больше. 13.08.2005 00:17:28, Мата Хари
а как же папики, богатые дядюшки и наследство от троюродной бабушки? 12.08.2005 21:50:37, Лана Б.
странные какие-то работы... Вааще-то на работе работают люди... 12.08.2005 21:03:51, AleXXX
сушествует обеденный перерыв:) 12.08.2005 21:07:53, Лангуста
вот тебе еще подарочек :) 12.08.2005 21:24:33, AleXXX
улет:) там hasta siempre на немецком есть, сегодня клиенты на картинге слушать будут, гарантированно:))))
кубинская страничка?:) хорошая страна - Куба...так я вместе с мужем туда и не съездила
12.08.2005 22:10:46, Лангуста
Жрать нада молча :) 12.08.2005 21:17:15, AleXXX
На всех работах всегда было приянто рассказывать и спрашивать. А почему нет? Людям же интересно - где, что, сколько стоит, стоит ли ехать или лучше не надо....
А позавидовать можно и чему-то другому:) И не факт, что именно позавидуют:)))
12.08.2005 20:37:48, Лангуста
Прям даже интересно стало, где вы отдыхаете? Что. вот так разимтельно отличается ваш отдых от отдыха коллег, что они прям сразу всем коллективом начнут завидовать??? 12.08.2005 20:28:48, Sofia
Фабьен
У нас не спрашивают - у нас знают:-))))) Потому что дачный поселок заселен одними коллегами. Если кто-то отсутствует - известно, что он поехал на каяках кататься, например:-)Но через 2 недели появится.
И очень живо обсуждаются темы благоустройства дачной жизни, растениеводства и т.д.
На мой взгляд, ничего такого, вполне. Вынужденного общения там нет. Очень всё деликатно и по интересам.
12.08.2005 20:07:22, Фабьен
оп-па... интересно, что бы Вы сказали на то, что обсуждается у меня на работе!:))) было как-то даже соревнование антропометрических данных мужей - после этого как-то скромничать об отпуске было бы нелогично, на мой взгляд, Вы не находите? ;)))
да и вообще как-то у меня к самому понятию отпуска такого трепета нет - если есть у меня что-то в отпуске, о чем я предпочитаю не делиться, то да, я это себе и оставлю, но это уж точно не касается места, цен и иже с этим...
12.08.2005 20:01:28, Ромолетта
пчела Майя
Спрашивают не про личную жизнь, а для расширения собственного кругозора на предмет куда бы еще съездить. Почему-то здесь мы делимся впечатлениями о поездках, и ничего. 12.08.2005 19:53:59, пчела Майя
Тушкан
принято по тому как исходя из этих данных легче планировать свой следующий отпуск
и вообще не вижу ничего криминального в вопросах сколько стоит отдель за ночь или сколько стоит обед в Италии
12.08.2005 19:38:58, Тушкан
нет, дорого-дешево никогда не обсуждается (кому надо, сам прикинет, а так просто не интересно). Обсуждаются интересные, забавные, непривычные и пр. детали путешествий. У нас кто за белой акулой в океане гоняется, кто по Африке колесит, кто на даче отдыхает - большой диапазон предпочтений и возможностей. 12.08.2005 19:31:28, ALora
NatalyaLB
если врать( как советуют ниже) не хотите или не умеете, можно отвечать так:
ездили туда то на столько то, сколько потратили, что купили,дорого ли дешево там и тд и тп.. - НЕ ЗНАЮ, за все расплачивался муж. Вот не знаю и знать не хочу, хоть убейте.
12.08.2005 19:27:09, NatalyaLB
А врать совсем не умеете ? :))))) 12.08.2005 19:22:51, Рррозовая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!