Часть 2. Филосовско-жалостливая. Тем, кто прочитал часть 1.
Ну, пара таблеток реланиума позволила мне прийти на работу и хоть что-то делать. Я уж большая девочка, все знаю: ГЛАВНОЕ, что все живы более-менее здоровы; где убудет – где прибудет; было бы здоровье – деньги заработаем; если должно было что-то случится – то пусть лучше это; ну и прочие успокаивающие средства.
И все равно попрошу семьян. Я тут давно, местная, читаю часто топики и редко что пишу – оттого, что иногда сказать нечего - такие мудрые ответы-советы многие дают, что и добавить нечего. Вот и прошу конфян, скажите что-нибудь, а то совсем плохо на душе от дурости нашей, рассказать никому не могу – стыдно. Только здесь могу поделиться. Успокойте, а…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, кто прочитал про разводку
11.08.2005 15:49:49, Лохи47 комментариев
Имхо, вариант один - блефовать. Для этого хорошо бы узнать фио директора страховой компании, где вы застрахованы, или другого важного лица (их в доступных источниках найти можно).
Если "пострадавший" набирает номер якобы вашей СК и передает трубку вам, вы смело так просите товарища на том конце "Представьтесь, пожалуйста", затем "Соедините меня с ... (фио директора)". На любой их ответ говорите "Ну ладн, я ему на мобильный перезвоню". Набираете на своем мобильном номер и продолжаете разговор "Ваня, привет. Это Федя. Слушай, я тут на МКАД пытаются на деньги развести из-за аварии, а твой диспетчер говорит, что случай не страховой. Да? Все оплатишь в любом случае? Ну хорошо, буду ГАИ вызывать и оформлять".
А потом этим ребятам: "Вы уж извините, но директор моей СК - мой друг детства, сказал, что все оплатит, так что давайте вызывать ГАИ и оформлять"... Имхо, при такой раскладке эти люди должны от вас отстать...
Вот если попаду в такую ситуацию, обязательно проверю. Но я и врать-то не сильно буду, моя машина действительно застрахована в моей компании, которая мне всегда выплатит :-) 11.08.2005 18:47:33, Polett
кано пряма...)))
Кто сможет сыграть эту сцену, тот просто не будет её играть, а "пошлёт" сразу...))) 11.08.2005 19:57:05, ГрандПапчик
Если "пострадавший" набирает номер якобы вашей СК и передает трубку вам, вы смело так просите товарища на том конце "Представьтесь, пожалуйста", затем "Соедините меня с ... (фио директора)". На любой их ответ говорите "Ну ладн, я ему на мобильный перезвоню". Набираете на своем мобильном номер и продолжаете разговор "Ваня, привет. Это Федя. Слушай, я тут на МКАД пытаются на деньги развести из-за аварии, а твой диспетчер говорит, что случай не страховой. Да? Все оплатишь в любом случае? Ну хорошо, буду ГАИ вызывать и оформлять".
А потом этим ребятам: "Вы уж извините, но директор моей СК - мой друг детства, сказал, что все оплатит, так что давайте вызывать ГАИ и оформлять"... Имхо, при такой раскладке эти люди должны от вас отстать...
Вот если попаду в такую ситуацию, обязательно проверю. Но я и врать-то не сильно буду, моя машина действительно застрахована в моей компании, которая мне всегда выплатит :-) 11.08.2005 18:47:33, Polett

Кто сможет сыграть эту сцену, тот просто не будет её играть, а "пошлёт" сразу...))) 11.08.2005 19:57:05, ГрандПапчик

Звонить куда надо только самому.
ИМХО, надо такие вопросы решать со своей страховой компанией.
Если же владелец машины торопится в аэропорт- ОК, прилетит- поговорим, а какому-то бухгалтеру денег давать не собираюсь. Хотя бы по той причине, что машина может быть совсем не вашей.
А еще очень помогает осознание того, что это мои деньги и просто так я их никому не отдам. 11.08.2005 16:58:53, eka
Все тут необъяснимо, и для мужа самого, и для меня... Оттого-то и хреново на душе, поверьте не столько из-за денег (хотя и они достаются мягко говоря нелегко), а как мы повелись на разводку...
Уверена, если бы такое случилось с кем-то и этот кто-то поделился с мужем, то муж бы потерпевшему говорил вот точно такие же слова, как и Вы сейчас...
11.08.2005 17:05:19, Лохи
Уверена, если бы такое случилось с кем-то и этот кто-то поделился с мужем, то муж бы потерпевшему говорил вот точно такие же слова, как и Вы сейчас...
11.08.2005 17:05:19, Лохи

Да, я тоже об этом подумала насчет бОльшего...
А мужу достаточно было перед тем как выезжать. позвонить мне и сказать - вот, мол, ГАИ выежать не хочет, страховая компания платить без справки не будет, вот с дамой-бухгалтером поеду счас домой. Тогда бы я сорентирвалась и сразу бы набрала 02. А тут именно что он звонит уже из машины со словами: я попал на сумму, еду за ней домой. Я: ты в машине что, не один? он - нет. Вот тут у меня всплыли братки в воображении... Т.е. он как околдован был, он даже мне ничего не объяснил! 11.08.2005 17:31:38, Лохи
А мужу достаточно было перед тем как выезжать. позвонить мне и сказать - вот, мол, ГАИ выежать не хочет, страховая компания платить без справки не будет, вот с дамой-бухгалтером поеду счас домой. Тогда бы я сорентирвалась и сразу бы набрала 02. А тут именно что он звонит уже из машины со словами: я попал на сумму, еду за ней домой. Я: ты в машине что, не один? он - нет. Вот тут у меня всплыли братки в воображении... Т.е. он как околдован был, он даже мне ничего не объяснил! 11.08.2005 17:31:38, Лохи
Кстати, у нас сегодня 14 лет как мы венчались, нашей семейной жизни. Хотели отметить..........
11.08.2005 16:53:08, Лохи
Поздравляю вас. У вас замечательная семья судя по тому, как вы ведете себя в отношении мужа и пытаетесь поддержать его. Многие вам могут только позавидовать! Дальнйшей вам любви, счастья и поменьше неприятностей (как эта).
11.08.2005 17:06:21, Кити Кэт
Не исключено, что Вы правильно отдали деньги. Очень часто эти разводилы "работают" с большой группой поддержки и если у них что-то пойдет не по плану - могут и физический нажим применить. Откуда Вам было знать так это, или нет? Здоровье и жизнь дороже суммы, которую Вы потеряли... Да и не потеряли, заплатили за обучение.
Решение подобного вопроса могло быть, ИМХО, только таким: звонок в ГАИ со своего телефона, затем "ребята сейчас в салоне страховое возьму", затем _очень-очень_ быстрый отъезд с места события (возможно с уходом от погони).
Когда же переловят мерзавцев... :( 11.08.2005 16:30:31, Муж Харас
Решение подобного вопроса могло быть, ИМХО, только таким: звонок в ГАИ со своего телефона, затем "ребята сейчас в салоне страховое возьму", затем _очень-очень_ быстрый отъезд с места события (возможно с уходом от погони).
Когда же переловят мерзавцев... :( 11.08.2005 16:30:31, Муж Харас
Как уже объяснили мужу в милиции, их главной целью было не дать ему САМОМУ звонить в ГАИ. Там был разыгран целый спектакль на эту тему, и муж оказался (по тем или иным причинам) очень благодарным зрителем :((((
Если бы он САМ стал звонить в ГАИ, они бы уехали, так милиция сказала 11.08.2005 16:34:26, Лохи
Если бы он САМ стал звонить в ГАИ, они бы уехали, так милиция сказала 11.08.2005 16:34:26, Лохи
К сожалению - это только один из нескольких вариантов развития событий. Когда-то я занимался мелкой коммерцией и очень часто отдавал различные мат. ценности, только для того, чтобы избежать развития событий. Почти все, кто дожидался-таки "раскручивания" ситуации говорили потом: "Уж лучше б деньги отдал!"
Вообще, я Вам это говорю, чтобы успокоить. Жалко денег, жаль, что сделано так-то, а не так-то... Через это все проходят, проходили и будут проходить. Вам же не будет веселее, если вы станете считать себя лохами? Вы нормально поступили, случится подобное еще раз (не дай бог) - поступите по-другому, с учетом нового печального опыта...
А расстраиваться, тем более, упрекать себя в уже сделанном, поверьте - не стоит.
Да, и еще: вы не лохи. 11.08.2005 16:56:18, Муж Харас
Вообще, я Вам это говорю, чтобы успокоить. Жалко денег, жаль, что сделано так-то, а не так-то... Через это все проходят, проходили и будут проходить. Вам же не будет веселее, если вы станете считать себя лохами? Вы нормально поступили, случится подобное еще раз (не дай бог) - поступите по-другому, с учетом нового печального опыта...
А расстраиваться, тем более, упрекать себя в уже сделанном, поверьте - не стоит.
Да, и еще: вы не лохи. 11.08.2005 16:56:18, Муж Харас
Спасибо и вам, и всем за поддержку. Знаю, с каждым днем будет легче, главное сегодня продержаться :)
11.08.2005 17:00:42, Лохи

в результате чего он пришел ко мне на работу (я работала товарным кассиром) просить денег, а "иначе меня убьют"
я говорю, что у меня в жизни не было и трети подобной суммы, на что он ответил, что "в кассе-то у тебя есть"
!!!!!!!!!!!!
При этом, он успел сообщить им НАШ (не свой) адрес
Помню, муж мой тогда сквозь зубы сказал, что даже животное, руководимое не разумом, а инстинктами, никогда не приведет врага к норе со своим потомтсвом
так что здесь вряд ли возможно как-то бороться
успокойтесь, Вы совершенно правильные слова себе говорите, денег жалко чертовски, но есть вещи много важнее.... 11.08.2005 16:24:53, КосмополитКА
(1) вы НИЧЕГО сделать не могли! они - профессионалы, и ничего тут не скажешь!
(2) ЛЮБОГО человека когда-нибудь, да разведут:)) меня такую проницательную, мужа такого умного, маму такую осмотрительного, адвоката знаменитого такого все-на-свете-повидавшего и т.д. ВСЕХ хотя-бы по РАЗУ!
(3) в небесной канцелярии ВСЕ записывается и потом припоминается. ПРОВЕРЕНО!
Выше нос! 11.08.2005 16:24:47, Dafna
тех, кто часто пользовался цитатами, называли хунвэйбинами - не знаете, почему?
11.08.2005 19:27:34, ГрандПапчик
(2) ЛЮБОГО человека когда-нибудь, да разведут:)) меня такую проницательную, мужа такого умного, маму такую осмотрительного, адвоката знаменитого такого все-на-свете-повидавшего и т.д. ВСЕХ хотя-бы по РАЗУ!
(3) в небесной канцелярии ВСЕ записывается и потом припоминается. ПРОВЕРЕНО!
Выше нос! 11.08.2005 16:24:47, Dafna

Я там ниже указала телефон отдела по борьбе с подставами. Автомобилисты, держите его при себе.
11.08.2005 16:18:19, Лохи
Забудется. Сейчас паршиво, а потом точно забудется. Надо пересилить себя и не думать. Со всеми бывает. Вы за своё "состояние души" уже расплатились, т.ч. просто расслабтесь. Не исключено, что на Вашем месте многие поступили бы так же. Сочувствую
11.08.2005 16:17:10, Я_Сама

чем вас успокоишь.. считайте, вы эти деньги потеряли.. обидно до слез, но не самые последние в жизни деньги, будем надеяться.. 11.08.2005 16:16:15, Щука

не переживайте, с кем не бывает!
и храните деньги в банке. 11.08.2005 16:15:37, Xenny
Насчет денег в банке - уже призадумалась. А в банковских ячейках можно деньги хранить? А то я не очень счетам доверяю (с потерями прошла кризис 98-го).
11.08.2005 16:42:25, Лохи
Против профессионалов сложно бороться. Тут работали профи высочайшего класса, все хорошо рассчитано и психологически выверено. Я сам похожим образом лет 15 назад отдал в командировке ВСЕ деньги цыганке, потом долго не мог понять, как это произошло. Никогда ни до ни после такого не было. Желаю и вам, чтобы больше такого не повторялось.
Удачи Вам и не думаю, что деньги добытые таким путем принесут кому-то много радости... 11.08.2005 16:13:36, AleXXX
Удачи Вам и не думаю, что деньги добытые таким путем принесут кому-то много радости... 11.08.2005 16:13:36, AleXXX

не казните себя - подобное может случиться с каждым. 11.08.2005 16:04:13, zaraza
а если бы у вас дома не было этих денег?
11.08.2005 16:03:01, Алексия
<я боюсь ему что-то говорить, стараюсь поддержать... >
Вот это и есть самое правильное. На этом и сосредоточтесь.
И ещё. НИКОГДА ему этого не припоминайте. 11.08.2005 18:38:29, male
неважно, где вы деньги храните. С моей знакомой вот что случилось: она отдыхала в Тайланде, их предупредили: от заселенного европейцами отеля далеко не уходить, у тайцев никакую иду - питье не принимать. . . . . она 3 недели строго правилам следовала, а в последний день решила пойти купить пару сувениров. стояла жара6 она зашла в магазинчик купить бутылку кока колы. Сама ее открыла, был хлопок (подтверждающий, что целостность бутылки не нарушена). Дальше, говорит, "помню все как в тумане: продавец мне говорит, что делать, я его слушаюсь: иду к банкомату, снимаю со счета все деньги (около 1000 зеленых), ему отдаю, он мне что то вручает в пакете, я иду в гостиницу там падаю на кровать и засыпаю. На утро ничего не помню, какой то пакет, заглядываю - там самодельные недрагоценные украшения - колечки, колье и чек на 1000 баксов. Начинаю смутно припоминать. . . . ." В полицию она ходила, но ничего не докажешь: для них она - покупатель, ктр купил совершенно добровольно дорогое народное творчество, есть чек. . . . подмешали ли ей что то в питье или это был гипноз? Как вы , она себя успокаивает тем, что просто обокрали. Могли ведь дать по башке ( мало ли людей убивают за червонец), а не дали, все было культурно.. . . . . Так что празднуйте и мужа хвалите: "какой ты у меня умничка, другой бы вспылыл, на. . .послал, и лежал бы сейчас в морге. . . ."
11.08.2005 22:13:27, NatalyaLB
В том-то и дело, что он согласился, т.е. даже не пришло в голову сказать , что денег нет (солгать)... Он сейчас сам удивляется... Он вообще счас морально того... я боюсь ему что-то говорить, стараюсь поддержать...
11.08.2005 16:05:54, Лохи

Вот это и есть самое правильное. На этом и сосредоточтесь.
И ещё. НИКОГДА ему этого не припоминайте. 11.08.2005 18:38:29, male
Я, наверно, уже сделала ошибку - поговорила с ним, из желания, чтобы в будущем подобного не случилось. Оказалось... он испугался. Вот так. Лексус какой-то дорогой, не знаю, что еще повлияло. Но еще был случай, я о нем здесь писАла (даю ссылку) - этот случай, кстати, и на меня тогда подействовал, вот почему я и тут вообразила отморозков - братков. А здесь у мужа затуманилось в мозгу оттого, что они не угрожали, а говорили вежливо, обоснованно (ну, просто спектакль!), вот он и повелся на такое "дружелюбие".
Один вывод однозначно сделала - деньги не буду хранить дома. Кто знает, чего он еще испугается.
ЗЫ. Муж у меня высокий, достаточно крепкий, занимался единоборствами.
Вот такие дела в наш семейный юбилей :(
11.08.2005 19:02:28, Лохи
Один вывод однозначно сделала - деньги не буду хранить дома. Кто знает, чего он еще испугается.
ЗЫ. Муж у меня высокий, достаточно крепкий, занимался единоборствами.
Вот такие дела в наш семейный юбилей :(
11.08.2005 19:02:28, Лохи

Да отметьте же вы с мужем юбилей! Время - 19:15. И не думайте об этой фигне.
11.08.2005 19:14:17, Муж Харас
Очень сочувствую:(((( Неприятно:(
Не казните себя, они "профессионалы" в своем деле. 11.08.2005 15:54:40, Vanilla
нет, слово автолюбители - идиотское... И этот случай тому доказательство...
11.08.2005 16:31:27, ГрандПапчик
Не казните себя, они "профессионалы" в своем деле. 11.08.2005 15:54:40, Vanilla

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.