Раз уж тут про монпансье зашла речь... Конфеты мне понравились :))) Люблю парадоксальные вкусы :)))
Каждый раз организьм жутко удивляется:"Ух ты ж, ёшкин кот!!!" :)))
Ребенку дать не рискнула :))) Хотя надо бы, чтоб к диалектике приучать:"Запомни, ребенок, не все конфеты одинаково полезны..."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гы. Мне однажды знакомая прислала из-за океана конфетки, которыми они закупились в Латинской Америке. Соленые карамельки :-). У нас дома никто не смог такое есть - ни дети, ни взрослые :-).
05.08.2005 15:38:08, Nesmejana
Не помню такиx..:) Наверное потому,что в Лат.Америке в ступор меня ввела голландская сгущёнка, кот. стоила как самолет..:) При иx обалденныx джемаx...
05.08.2005 15:47:33, Jules

Полезны? может от них худеют?
"Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?" 05.08.2005 14:34:14, sokolova(с надеждой)
"Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?" 05.08.2005 14:34:14, sokolova(с надеждой)
Ну-у, если много есть, то можно и похудеть... они как слабительное действуют в больших дозах ;)
"Лекарственные свойства. Корневище и корни содержат глицирризин (23 %), флавоноиды, эфирное масло, аскорбиновую кислоту. В солодке присутствует глицирретиновая кислота, по своему строению похожая на гормон, вырабатываемый корой надпочечников (кортизон). Он регулирует в организме водно-солевой обмен. Препарат с успехом применяют в гормональной терапии. Глицирризиновая кислота, содержащаяся в солодке, обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием. Ее используют для лечения ревматизма, воспалений кожи и глаз, крапивницы и т. д. Препараты солодки назначают при отравлениях, интоксикациях и инфекционных заболеваниях.
В народной медицине солодку издавна применяют при кашле, астме, заболеваниях почек и мочевого пузыря, гастрите, лихорадке и т. д. Солодковый корень часто употребляют вместе с другими лекарственными растениями в качестве отхаркивающего, обволакивающего и легкого слабительного средства. Его используют при туберкулезе легких, бронхите, язвенной болезни желудка.
Во Франции сироп из корня применяют при ревматизме, бронхите и инфекционных заболеваниях." 05.08.2005 14:44:46, Чебурашка
"Лекарственные свойства. Корневище и корни содержат глицирризин (23 %), флавоноиды, эфирное масло, аскорбиновую кислоту. В солодке присутствует глицирретиновая кислота, по своему строению похожая на гормон, вырабатываемый корой надпочечников (кортизон). Он регулирует в организме водно-солевой обмен. Препарат с успехом применяют в гормональной терапии. Глицирризиновая кислота, содержащаяся в солодке, обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием. Ее используют для лечения ревматизма, воспалений кожи и глаз, крапивницы и т. д. Препараты солодки назначают при отравлениях, интоксикациях и инфекционных заболеваниях.
В народной медицине солодку издавна применяют при кашле, астме, заболеваниях почек и мочевого пузыря, гастрите, лихорадке и т. д. Солодковый корень часто употребляют вместе с другими лекарственными растениями в качестве отхаркивающего, обволакивающего и легкого слабительного средства. Его используют при туберкулезе легких, бронхите, язвенной болезни желудка.
Во Франции сироп из корня применяют при ревматизме, бронхите и инфекционных заболеваниях." 05.08.2005 14:44:46, Чебурашка
Ух, как интересно! Оказывается лакрица это солодка.
Сайт этот интересный, я на нем про каперсы читла. 05.08.2005 14:49:27, sokolova
Сайт этот интересный, я на нем про каперсы читла. 05.08.2005 14:49:27, sokolova
:)) Эт надо же...:)
Сколько лет здесь живу - не встречала ни единого иностранца (абсолютно все равно откуда он прибыл),которому бы нравились эти конфеты. Иx едят только голландцы,, и производные от ниx - дети, рожденные от голландцев. Дети, рожденные от русскиx родителей,тоже эти конфеты на дуx не переносят...:) Проверено..:)
Зато феномен этиx конфет в Голландии просто грандиозен - мильен всякиx разновидностей. Человек,стоящий во главе этого конфетного концерна, богаче самого Хайникена...:)
Блин, но как же я могла про ниx вспомнить под самый конец встречи-то...:( Многие ушли, не получив...
Хотя,может, оно и к лучшему..:) 05.08.2005 14:02:18, Jules
Сколько лет здесь живу - не встречала ни единого иностранца (абсолютно все равно откуда он прибыл),которому бы нравились эти конфеты. Иx едят только голландцы,, и производные от ниx - дети, рожденные от голландцев. Дети, рожденные от русскиx родителей,тоже эти конфеты на дуx не переносят...:) Проверено..:)
Зато феномен этиx конфет в Голландии просто грандиозен - мильен всякиx разновидностей. Человек,стоящий во главе этого конфетного концерна, богаче самого Хайникена...:)
Блин, но как же я могла про ниx вспомнить под самый конец встречи-то...:( Многие ушли, не получив...
Хотя,может, оно и к лучшему..:) 05.08.2005 14:02:18, Jules
:-) У меня в семье любителей нет :-). Так что я ничего не потеряла :-))). (Моим детям бабушка из Германии эти конфеты регулярно слала целыми мешками :-).)
05.08.2005 15:39:36, Nesmejana
Решено, сегодня же проверю, нет ли в моем ребенке голландских составляющих :))) они же не аллергенные? (конфеты, не производители)
05.08.2005 14:14:24, sokolova
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.