А насколько вам важно мнение о вас других людей - о вашей внешности, поведении, характере, способностях и т.д? Вот часто слышу “Мне все равно, что обо мне думают. Я люблю себя такой, какая я есть”. Я про такого человека думаю - счастливец. Но с другой стороны, не поверю, что любой женщине не приятно было бы услышать комплимент от незнакомых людей по поводу ее внешнего вида и это не придало бы ей большей уверенности, либо не расстроила бы отрицательная оценка коллег или начальства на работе.
А зависит ли ваша уверенность в себе от сторонней оценки?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Анчарова в Самшитовом лесу было: "девочке, которая жила в ней, достаточно было захотеть быть красивой, и она становилась красивой"
Уверенность в рабочих качествах - это другое, там мне надо, чтобы меня хвалили, и я горы сверну:)) 04.08.2005 12:35:43, ChiChi

К сожалению, спросить не у кого :) вряд ли кто скажет горькую правду :)) 04.08.2005 11:17:22, Xenny
вообще очень зависит;)) поэтому я очень стараюсь:)))) по поводу всего - и внешности, и работы, и всего, с чем так или иначе соприкасаюсь:))) ну, в общем, это где-то двигатель прогресса - разве нет?;)))))
04.08.2005 06:13:35, 3154s453

Разумеется, я прислушаваюсь к мнению БЛИЗКИХ и РОДНЫХ мне людей. Максимум - этот человек 5.
Для всх хорошей не будешь, я ведь не доллар чтобы всем нравится:)) (С). 04.08.2005 00:09:46, такая-сякая

Да и , как говорится, на вкус и цвет... не угодишь каждому 03.08.2005 20:41:09, MrsTodd
Когда рассказывают какая я красивая-умная-добрая, я тащусь :). Когда грят противоположное, мне наплевать. Себя я знаю гораздо лучше других.
03.08.2005 19:42:02, Горячий шоколад
А у меня ровно наоборот :)))
Когда мне говорят, какая я вся положительная, я внимания не обращаю - я про себя это и так знаю.
А вот когда мне говорят про мои недостатки, мне любопытно становится, почему это у меня такое увидели? Может человек в зеркало смотрится, а я страдать должна :)))))) 03.08.2005 20:44:37, Рррозовая
Когда мне говорят, какая я вся положительная, я внимания не обращаю - я про себя это и так знаю.
А вот когда мне говорят про мои недостатки, мне любопытно становится, почему это у меня такое увидели? Может человек в зеркало смотрится, а я страдать должна :)))))) 03.08.2005 20:44:37, Рррозовая
это у меня от излишнего высокомерия :)) хотя к здоровой критике всегда прислушиваюсь (вопрос только как ее отличить от нездоровой :)) ), и пытаюсь исправиться в лучшую сторону. Очень выгодно для самой себя выходит.
03.08.2005 20:57:34, Горячий шоколад

А про себя я старательно промолчу :) 03.08.2005 17:19:32, fat mouse

я интересуюсь мнением знакомых, когда не могу решиться с прической или с цветом волос. т.е. если я сама сомневаюсь. еще, безусловно, приятно, когда тебе говорят приятное.
в юности больше зависила от общественного мнения. теперь у меня уже сформированное мнение и переубедить меня, наверное, сложно, как в одну, так и в другую сторону. и еще зависит от того, кто дает оценку. в общем и целом, да, мне важно мнение окружающих обо мне, но оно не способно вкорне изменить мое мнение о себе. вот так вот путанно написала:) 03.08.2005 17:08:42, tatya
в юности больше зависила от общественного мнения. теперь у меня уже сформированное мнение и переубедить меня, наверное, сложно, как в одну, так и в другую сторону. и еще зависит от того, кто дает оценку. в общем и целом, да, мне важно мнение окружающих обо мне, но оно не способно вкорне изменить мое мнение о себе. вот так вот путанно написала:) 03.08.2005 17:08:42, tatya
У меня наоборот получается, сторонняя оценка зависит от моей уверенности в себе :)
Как только с утра замечу_ что сегодня особенно хороша - комплименты так и сы пятся :))) 03.08.2005 16:57:49, Рррозовая
Как только с утра замечу_ что сегодня особенно хороша - комплименты так и сы пятся :))) 03.08.2005 16:57:49, Рррозовая
Мне не все равно только мнение пары человек:) Мнение остальных - да. все равно:)
Но...может, я просто слишком привыкла к комплиментам, а критики не слышала уже много лет?:) по крайней мере, такой критики, котрая меня, действительно, задеть бы могла?:)
Комплименты слышать приятно, конечно. Но если я их не услышу, это не будет для меня означать, что со мнйо что-то не так. :) 03.08.2005 16:54:41, Лангуста
Я задним умом:) тоже уже задумалась - может, просто давно не задевало по-живому?:)
03.08.2005 16:57:44, Щука
А всем довольным быть нельзя. Это объективная реальность. Соответственно взрослые люди со здоровой психикой нормально относятся к чужим комментариям о реальных, признанных фактах. "какая прекрасная погода", "земля круглая" и "ты растолстела и тебе это не идет" - высказывания одного порядка если человек не боится глядеть в глаза правде и это его не будет задевать.
03.08.2005 17:21:17, SVETKA
Я догадываюсь, что у всех разные вкусы. : )))))) И это меня тоже не задевает. Я даже встречала чудаков, которым не нравятся рыжие волосы (один штук), а уж вкусы в женских фигурах могут разнится невероятно. Почему меня это должно задевать?
03.08.2005 17:48:20, SVETKA
Но...может, я просто слишком привыкла к комплиментам, а критики не слышала уже много лет?:) по крайней мере, такой критики, котрая меня, действительно, задеть бы могла?:)
Комплименты слышать приятно, конечно. Но если я их не услышу, это не будет для меня означать, что со мнйо что-то не так. :) 03.08.2005 16:54:41, Лангуста

вот мне - абсолютно все равно. И моя уверенность не зависит от сторонней оценки. Совсем. Правда:-))
Там внизу написАли , что такие слова - удел несимпатичных/некрасивых женщин... Не знаю... мне трудно судить о своей внешности.
Но я - жутко самоуверенная;-)) 03.08.2005 16:52:03, офонарелла
Подписуюсь, и не только родительская, а общее обожание и восхищение:)), которое окружало. Подчеркну!: ИСКРЕННЕЕ! :))
04.08.2005 14:27:31, ChiChi
Там внизу написАли , что такие слова - удел несимпатичных/некрасивых женщин... Не знаю... мне трудно судить о своей внешности.
Но я - жутко самоуверенная;-)) 03.08.2005 16:52:03, офонарелла
да, кстати, там Ольгаа пишет, что 90% из тех, кто так говорят тщательно красятся, одеваются и т.д.
Так вот я крашусь два-три раза в год. Правда:-)) И я, увы, совершенно, равнодушна к вещам.
Хотя вру! Я раз в два-два с половиной месяца стригусь и крашусь:-))
03.08.2005 17:10:04, офонарелла
Так вот я крашусь два-три раза в год. Правда:-)) И я, увы, совершенно, равнодушна к вещам.
Хотя вру! Я раз в два-два с половиной месяца стригусь и крашусь:-))
03.08.2005 17:10:04, офонарелла
не знаю. Может быть потому, что мне с раннего детства все говорили, что я умная и красивая?
По крайней мере я своей дочке сейчас постоянно это говорю. 03.08.2005 17:01:38, офонарелла
По крайней мере я своей дочке сейчас постоянно это говорю. 03.08.2005 17:01:38, офонарелла

А у меня вот большие проблемы были с родительской любовью(ну, наверно, с выражением этой любви), но я все равно выгреблась, правда буквально в последние годы.
03.08.2005 17:11:18, sokolova
Иои работа над собой в зрелом возрасте:) Для тех, кому не повезло с детства :)
03.08.2005 17:09:24, Рррозовая

Зависит от того,как я ощущаю себя:-в конкретной ситуации;при общении;когда слышу комплимент и от кого он (иногда хочется с себя "приятные" слова скинуть,как паука).А отрицательная оценка...расстроит,но не до степени самобичевания...
03.08.2005 16:38:23, ВедьМа

Я довольно уверенный в себе человек, особых авторитетов что, как и когда делать или что одевать у меня нет, НО! мне очень нравятся комплименты. А если меня критикуют, то иногда портится настроение. Я далеко не всегда поступаю так, как другим кажется я должна поступать, но мне не безразлично мнение окружающих. 03.08.2005 16:34:52, WildStitch

И одна подружка тоже очень эту тему любит. Но я ее уже лет 15 знаю, еще со студенческих времен, так что прекрасно знаю что стоит за этими рассуждениями. Просто она считает себя некрасивой и никто никогда ее в этом не переубедит.
03.08.2005 16:49:03, WildStitch

Уверенность не зависит. И в общем и целом наплевать. хотя комплименты всегда приятны, конечно.
03.08.2005 16:33:33, Новенькая :)

Вежливо, конечно, но просто мне ее прям жалко, блузка такая целофановая, и так смотрится ужасно среди летней яркости. А она мне - она легкая, в ней не жарко.
Я улыбнулась, мол, тады лана; а самой стыдно стало.
Причем сама очень хорошо помню, как пришла в эту фирму, и сразу - с корабля на бал: пятилетие компании в "Праге". А я - от шпалы токо токо....
И вот водитель мне прям с утра, с порога: А ты почему так неторжественно одета сегодня?
А я днем раньше взяла в долг сестры 3000 рублей (больше половины з/п, так как на испытательный срок з/п - 6000 грязными) и купила брюки и туфельки, в коих и явилась. Но с тем, чтоб надеть не раз......
И чувствовала я себя среди великолепия вечерних нарядов ужасно..... 03.08.2005 16:30:33, КосмополитКА

Более того, в последние десять лет и оценка коллег малоценна - я знаю, что и как я могу. Я знаю свои ресурсы. Я знаю (ощущаю:) мнение коллег, которые мне не безразличны, как оценщики:). Остальное - суета.. 03.08.2005 16:27:29, Щука
95% которые говорят, что им все равно: тщательно следят за собой и своей одеждой, и слышат в свою сторону только комплементы:))
Моя зависит, если это сказано человеком ну скажем так равным мне:)). Не в той степени как раньше, но все равно критика мне не приятна. Это относится и к внешности и поступкам. 03.08.2005 16:24:53, Ольгаа
.. из них 80% следят за собой вовсе не для того, чтобы избежать критики:)))). Следить за собой - удовольствие:), при чем тут мнение окружающих?
03.08.2005 16:31:48, Щука
Ерунда какая. Если я иду в косметический салон и "истязаю себя" чем-то, то исключительно потому что мне не понравилось что-то в моем отражении в зеркале. Когда я "нарываюсь" на комплимент, моя первая мысль - "что может быть нужно от меня этому человеку".
03.08.2005 17:03:33, SVETKA
Все, накрываюсь тазиком:))) в области масок, гримов, кремов я - не консультант:))). Мне и так хорошо:)))). Но даже местная:) "Мода и красота" и ее завсегдатаи не производят впечатления истязаемых:)) - процесс идет с азартом и удовольствием:))
03.08.2005 16:51:07, Щука
а зачем сразу завидовать? вы ж фактуры не видели:). Может, наоборот, вздохнули бы с облегчением:). Мне они чужды, потому что не люблю..
03.08.2005 17:15:25, Щука
ой, я в масках и кремах тоже профан полный, косм.кабинеты не посещаю и не понимаю - зачем они. Что не мешает мыть волосы по утрам и косметику накладывать. А вместо спортзала - не жрать. И ходить по лестнице вместо лифта.
03.08.2005 17:00:34, WildStitch
Вот и я вроде об уходе писала:). Для меня "следить за собой" не подразумевает истязательных мероприятий:). Равно как и накладывания косметики:))). У каждого - собственный уровень комфортного самоощущения. Неужели пешком по лестнице - для зрителей?:-) (тихо, в сторону - у меня больная тема "пешком по лестнице":)))). Сын оооочень любит подниматься пешком, одного отпускать еще боюсь. 15-й этаж:))))))))).
03.08.2005 17:11:30, Щука
нее, пешком по лестнице - потому что лифты не люблю. Наверное что-то вроде легкой формы клаустрофобии. Маленькие они и обычно без окон. :)
И у меня 4-ый этаж. Не так страшно. Но попу все равно тренирует (мне так кажется).
Косметику люблю. Правда крашусь совсем немного, но все равно люблю.
И жуууутко, просто до тошноты в животе не люблю грязные волосы. 03.08.2005 17:21:47, WildStitch
Вот и я заметила парадокс. Бывает, что именно тот, кто тщательно следит за собой и действительно хорошо выглядит, не уверен в себе более, чем тот, кому это по барабану. То есть стремление к самосовершенствованию как раз подталкивается неуверенностью в себе. Или это не парадокс?
03.08.2005 16:31:22, Стильная Штучка
Моя зависит, если это сказано человеком ну скажем так равным мне:)). Не в той степени как раньше, но все равно критика мне не приятна. Это относится и к внешности и поступкам. 03.08.2005 16:24:53, Ольгаа

Ну может не для того чтобы избежать критики, а чтобы нарваться на комплемент:)) Иначе женщины не стали бы истязать себя, чтобы только себе любимой нравиться. Маски, кремы, грим, прическа, имидж - все только для поддержания собственной самооценки, которая держится на мнении других людей (слова, взгляды - не важно)
03.08.2005 16:45:14, Ольгаа

ну это понятно:)) главное начать:)) (это я о процессе). Я говорю о том, что цель всего этого - произвести впечатление на окружающих. Не фурорн, а именно впечатление. А если вам кремы, маски и т.д. чужды, то я вам искренне завидую:)), мне такое счастье и не снилось:)
03.08.2005 17:01:06, Ольгаа

И у меня 4-ый этаж. Не так страшно. Но попу все равно тренирует (мне так кажется).
Косметику люблю. Правда крашусь совсем немного, но все равно люблю.
И жуууутко, просто до тошноты в животе не люблю грязные волосы. 03.08.2005 17:21:47, WildStitch

Нет, не зависит. Уже не зависит. Пришло с возрастом.
мне все равно, что думают о моей внешности, но комплименты(правдивые) получать приятно. ИМХО, одно другому не противоречит. 03.08.2005 16:24:23, sokolova
мне все равно, что думают о моей внешности, но комплименты(правдивые) получать приятно. ИМХО, одно другому не противоречит. 03.08.2005 16:24:23, sokolova
Смотря чего оценка) Плохая оценка моей работы или способностей коллегами или начальством скорее всего бы расстроила. А вот если плохо оценивают меня внешне (одежду, прическу и т.д.), то тут все равно, я сама себе "лучший критик", и если мне нравится, то мнение остальных в этом вопросе мне фиолетово (к мнению мужа прислушаюсь)) Уверенности в плане внешнего вида у меня "навалом")) а вот положительная оценка моих "рабочих качеств" всегда радует.
03.08.2005 16:23:24, foster
А разве в работе человек не сам себе "лучший критик". Там стороннее мнение, как мне кажется, еще менее релевантно реальным усилиям. Имхо, конечно.
03.08.2005 16:25:45, SVETKA
вот-вот.. не всегда со стороны видно, где ты напорола, но выплыла героическими усилиями:)). Нет уж, я сама сделаю работу над ошибками:))
03.08.2005 16:29:12, Щука
Мне тоже необоснованные похвалы, как и беспочвенная хула совершенно по барабану. Одно дело, если можно стать к станку и выточить деталь. Один выточил, второй подошел, покритиковал и сделал как надо. Поскольку работаем мы головой, а не руками, и обстоятельства и область применения тоже разнятся, только сам человек знает, выложился ли он на 100% или выехал за счет везения и способностей...
03.08.2005 16:32:55, SVETKA
А я и везение считаю личной заслугой:) и молча ставлю себе плюсик:)). Не всем везет:)).
03.08.2005 16:34:28, Щука
Это не заслуга, это счастливое качество, как мне кажется. Вот я, к примеру рыжая - это плюс. Заслуги в том моей нет, но чертовски удобно. То же самое с везением. Возможно я отточила со временем это способность, но изначально она была мне дана и заслугой по сути не является.
03.08.2005 16:43:45, SVETKA
Ой, куча удобств на самом деле. Во-первых, запоминаешься легко, если не работать шпионом, то это очень удобно.
Во-вторых, цвет и структура волос таковы, что их можно стричь хоть газонокосилкой и все равно будет выглядеть хорошо.
В-третьих, затраты на покраску и завивку нулевые, и по деньгам и по времени.
ну и в четвертых, по статистике, брюнетки более высокооплачиваемые, чем блондинки, но самые "везучие" - рыжие. ; )))))))) 03.08.2005 16:57:28, SVETKA
:)))) а я самая что ни на есть обычная серая с прямыми волосами и всю жизнь считаю что повезло именно мне :)))
С моими можно делать все что угодно - отбелить, в любой цвет перекрасит вплоть до черного (бывало уже), химию сделать или прямые носить. Самые универсальные волосы в мире!!! 03.08.2005 17:04:52, WildStitch
Делать что-то с волосами... не-е-е-е, я ленивая ; ))))))) У меня и так самые красивые волосы, хотела написать "в мире", потом решила поскромничать... из тех, которые я видела. : )
03.08.2005 17:08:23, SVETKA
Ну да, всем через это раньше или позже приходится проходить. У меня седые волосы тоже есть, но пока на цвете это не сказыватеся... "Я подумаю об этом завтра" (с)
03.08.2005 17:25:30, SVETKA

может быть, но что касается работы мне всегда кажется, что я того-то не умею, того-то не знаю, и вообще не на столько спец., как могла бы быть(( А вот когда слышу положительные отзывы о себе в этом ракурсе бываю сильно рада. А уж когда грамоту с ценным подарком дали на 10-летие нашей конторы (давали далеко не всем))), была безгранично удивлена и рада.
03.08.2005 16:30:01, foster

Можно спросить,а почему удобно? Просто интересна именно формулировка "удобно". Красиво - да, ярко - да, а вот чем удобно?
03.08.2005 16:50:48, foster

Во-вторых, цвет и структура волос таковы, что их можно стричь хоть газонокосилкой и все равно будет выглядеть хорошо.
В-третьих, затраты на покраску и завивку нулевые, и по деньгам и по времени.
ну и в четвертых, по статистике, брюнетки более высокооплачиваемые, чем блондинки, но самые "везучие" - рыжие. ; )))))))) 03.08.2005 16:57:28, SVETKA

С моими можно делать все что угодно - отбелить, в любой цвет перекрасит вплоть до черного (бывало уже), химию сделать или прямые носить. Самые универсальные волосы в мире!!! 03.08.2005 17:04:52, WildStitch

Ну судя по фото, так оно и есть)) А красить волосы - это бее, но приходится, т.к. оч. много седых, а седая я СЕБЕ не нравлюсь(
03.08.2005 17:18:11, foster

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.