Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Литературные ассоциации

Как любитель Пратчетта, не смогла не оценить тонкой (и явно не задумываемой автором :) )литературной аллюзии. Читала сперва Санта=Хрякуса, а потом на ночь детям Винни-Пуха, главу про ловлю Слонопотамов. Дети гоготали и радостно катались по кровати, но когда дошло до воображаемого разговора Пятачка со Слонопотамом и Слонопотам сказал ХО-ХО!, каталась уже я.
29.07.2005 02:04:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:))))
и когда мы уже дорастем до чтения таких книжек?
У нас сейчас период ролевых игр.
Только начинаю что -то читать - Лена тут-же начинает изображать героев книжки.
Сегодня с утра я была зайчиком (причем делающим зарядку!), мамой-медведицей, мамой-зайчихой, принцем, капитаном, единицей... и еще сотней персонажей. Читать некогда ;(
29.07.2005 02:16:45, Маграт
Ну так мы и старше на два года-то. Правда, ролевки у нас всегда как были, так и идут, и книжки мы тоже всегда как читали, так и читаем, у нас это как-то совмещается :).
Но вот я заметила -- первый раз Винни-Пуха мы читали примерно в вашем возрасте. И дети слушали вроде с удовольствием и все такое -- но, как я поняла теперь, они тогда еще этого юмора не понимали. Сейчас у них просто смеховые истерики, они буквально катаются от хохота, не фигурально. Вчера слова крошки Ру, что губка совы првратилась в губяку -- это губка, которую загубили и она превратилась в бяку, нарушило процесс чтения минут на десять, они никак отсмеяться не могли :)

Кстати, о ролевках. Их диалог:
Ленка: Миш, во что будем играть?
Мишка: В Лизу и собаку.
Ленка: В Лизу и собаку?
Мишка: Ну, если ты согласна, то в Фандорина и Варю.

Но играли они, разумеется, в результате в Лизу и собаку :)
29.07.2005 02:24:42, Дворняжка
вот еще пример книжки, в которой перевод едва ли не лучше оригинала. так же как и "Алиса в стране чудес" Демуриной (не ошиблась я в фамилии?)

Меня Лена каждый день просто ошеломляет своими сюрпризами. Совсем другая, чем Андрюшка. С ним мы читали книжечки с года, всегда перед сном он спокойно лежал и слушал.
Ролевые игры были в другое время, и не со мной. В садике, наверное :)
Лена же не может слушать спокойно. Ей все надо инсценировать :)
29.07.2005 02:35:21, Маграт
Она Демурова. Я тоже этот перевод обожаю. Он мне нравится куда больше прочих, в том числе и заходеровского (правда, возможно, это эффект первой любви, но уж как есть).
А дети разные -- это да, это потрясает. Вот растут у нас сейчас девочка с мальчиком -- и ну такая девочкинская девочка и мальчиковский мальчик, что прямо смешно. Он три дня уж с луком самодельным носится, она взирает с интересом, но взять эту штуку в руки, не говоря уж о том, чтобы самой затребовать себе такое же -- ни-ни :). Зато взяла валявшуюся в небрежении "его" куклу, вырядила во что-то, приносит ему и говорит: Вот, Мишка, была твоя кукла голой -- теперь в бархате ходит :).
А меня, только не обижайся, в твоих детях забавляет эта разность -- потому что я помню, как когда мой хулиган был в возрасте твоей девицы сейчас, ты рассказывала про своего старшего и объясняла (правда мягко и ненавязчиво), что хорошее воспитание хулиганить не даст :)
29.07.2005 02:41:48, Дворняжка
:)))))
помню-помню :)))
Но у меня еще есть надежда, что девочка подрастет и поумнеет :) По крайней мере, она не рвет цветы на чужих клумбах :)
Мы недавно с Кити Щербацкой встречались. Она, по-моему, была в шоке от моей девочки :)
А я как-то спокойно смотрела, только потом подумала, каково это со стороны видеть, что ребенок несется вдаль, никого не слыша и ничего не видя вокруг себя :)
29.07.2005 02:59:54, Маграт
Я в шоке???????
Я очарована твоим ребенком:::))) ты чего? Чудесный малыш, умненький, веселый и любимый;)
Шок у меня раз и навсегда, от города, не предназначенного для выгула таких маленьких принцесс:::(((
29.07.2005 11:17:07, Кити Щербацкая
да, город у нас вообще для жизни не предназначен :(((
только на выходные приехать полюбоваться...

Но мы вчера выбрались в Летний сад, между прочим.
Хорошо, что у него есть ограда :)
Ленка три раза его обежала по кругу :)
Я напрягалась, только когда она к выходу подбегала :)
29.07.2005 11:38:45, Маграт
Я тебе скажу, как это с моей стороны смотрится (если я сама без ребенка): с нехристианским удовлетворением, что вот. сейчас кто-то другой развлекается, а не я :) 29.07.2005 03:21:16, Дворняжка
а меня ужас захлестывает, по старой памяти;)
двухлетки - это нечто...
29.07.2005 11:18:37, Кити Щербацкая
:)))))
ничего-ничего, будет и на нашей улице праздник :)
29.07.2005 10:47:29, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!