Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен образец письма

о расторжении контракта между юрлицами. Или как там называется такая бумажка, которой информируешь контрагента о прекращении старого контракта и заодно подсовываешь ему на подпись новый? Вот такая бумажка нужна. Где бы ее взять?
Спасибо за идеи. :)
28.07.2005 12:41:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы для начала ограничилась письмом о том, что "предлагаем с 01.08.2005 внести изменения в договор №... от .... и изложив п.... в следующей редакции:..."

Зачем сразу расторгать, если предполагается всего лишь изменить условия?

А вот если контрагенты не захотят вносить изменения, тогда расторгать.

Можно, конечно, в текст письма включить фразу: "В том случае, если соглашение по данному вопросу достигнуто не будет, мы будем рассматривать вопрос о досрочном прекращении действия указанного договора", но не обязательно...
29.07.2005 12:10:07, Polett
Nightmare+Миха (3/4)
Тэк... Договор, если я правильно помню, либо сам прекращает свое действие (в связи с исполнением сторонами обязательств), или может быть расторгну по соглашению сторон. Односторонне расторжение не допускается, но любая сторона в праве потребовать расторжения, в т.ч. через суд.
То есть вам нужно либо
1. Доп. соглашение о расторжении действующего договора (1 абзац про то, что договор прекратил свое действие с момента заключения настоящего доп. соглашения)+новый договор
2. Доп. соглашение к старому договору, в котором излагаются необходимые вам изменения.
28.07.2005 15:46:39, Nightmare+Миха (3/4)
Крапива
Эээ, дорогая:) и никто у тебя договор посмотреть не попросил?:)) У вас там вообще расторжение договора в одностороннем порядке порядке было предусмотрено? 28.07.2005 15:31:58, Крапива
Rumba*
В базе "Консультант Плюс", в поисковой строке "Название документа" набрать слово "расторжение" - больше 100 документов вылезает. Правда, они дифференцированы в зивисимости от вида договора. Хотя, может, и универсальная форма там есть.
Что за вид договора? В принципе, могу посмотреть форму по конкретному виду, благо Консультант открыт постоянно:).
28.07.2005 12:49:56, Rumba*
Анитка
А в предыдущем контракте не было фразы, чт елси все всем довольны то он автоматически продляется? :) У нас в большинстве контрактов именно так :) Разрываем, если уж разрываем и все :)
Или Вы условия хотите поменять в чем-то?
28.07.2005 12:45:05, Анитка
Условия хочу поменять. 28.07.2005 12:47:22, Мата Хари
Rumba*
Аа, так там условия меняются:). Тогда снимаю свой совет насчет "Консультанта":), там такое вряд ли будет. 28.07.2005 12:53:19, Rumba*
Анитка
Мы со своими арендодателями что-то такое оформляем ежегодно как дополнение очередное к договору. Типа продляем договор еще на год и в пункте таком-то на основании пункта такого-то стоимость аренды увеличиваем на 5%, т.е. вот такая сумма :) 28.07.2005 12:52:19, Анитка
grumbler
.. Отдельное соглашение (Приложение, которое явялется неотъемлимой частью основного контракта) в письменном виде
Стороны договорились о следующем изменении пп ХХХ контракта № ХХХ...
28.07.2005 12:49:27, grumbler
LETO (и два сынишка)
а че там образца то?! так и пишешь... "в соответствии с п. .... Договора....№.... сообщаем вам о расторжении контракат с такого то числа..."
причину объяснять я так понимаю необязательно..."
я могу тебе скинуть.. но я и так его суть уже тут описала..
или какой то сложный случай?
28.07.2005 12:44:19, LETO (и два сынишка)
Спасибо. Своими словами я напишу, если не найду готовое, это не проблема. Просто должна быть какая-то форма используемая, вдруг там нюансы какие пропущу - в меня ж мои ныне отсутствующие юристы за такую самодеятельность ядом брызнут. 28.07.2005 12:49:34, Мата Хари
Точно брызнут - и слова по расторжению в зависимости от договора разные будут. Может, по соглашению сторон расторгнуть - это проще. 28.07.2005 15:28:28, Раздолбайка
LETO (и два сынишка)
я щас прошу у нашей юристки... 28.07.2005 13:12:05, LETO (и два сынишка)
Rumba* (юрист:))
Ой, брызнут:))))), они такие, юристы эти:)))). 28.07.2005 12:55:44, Rumba* (юрист:))

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!