Как вы относитесь к "итальянским", в частопринятом :-) смысле, т.е. бурно выражающим свои эмоции, семьям. В том числе и на людях...
Я, конечно, не имею в виду совместные мордобития :-) А именно бурное выражение своих эмоций, в том числе импульсивные кратковременные перепалки, без взаимных оскорблений и перечисления интимных подробностей какого-либо рода, заканчивающиеся миром и дружбой :-) Этого, впрочем, посторонний наблюдатель зачастую не видит...
И меняется ли ваше отношение в зависимости от степени знакомства с "объектами"? Т.е. к примеру абсолютно посторонние люди и близкие друзья.
Лично меня этот вопрос живо интересует в силу того, что семья наша как раз таки в большой мере "итальянская". И хотелось бы мне знать, сильно ли мы шокируем окружающих?
Собственно, я пытаюсь бороться с этим, но получается далеко не всегда, т.к. оба мы достаточно эмоциональные люди и нам проще сразу выяснить все проблемы и поставить все точки над i, чем долго копить негатив в себе и пытаться перенести выяснения на более позднее время, когда мы будем одни.
Но каково наблюдающим?...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Итальянские семьи"
27.07.2005 16:33:16, Ремемба Хару Мамбуру35 комментариев
Как хорошо, что я задала этот вопрос :-)Спасибо всем большое. Теперь есть повод подумать и постараться что-то изменить, дабы не пугать окружающих, но и себя не лишать привычного слива эмоций.
27.07.2005 17:56:57, Ремемба Хару Мамбуру

Впрочем, прилюдно мы стараемся этого никогда не делать сами, тут это не принято и не будет понято правильно. 27.07.2005 17:24:10, SVETKA
У нас ОЧЕНЬ итальянская семья:)
оружающие, обычно, принимают активное участие в наших прилюдных перепалках, держат чью-то сторону, хихикают и вовсю забавляются:)
что и требовалось, собственно:)
так что, мой совет - подбирать правильных окружающих.:)))если их мнение вам интересно:)
и всем будет хорошо:)
27.07.2005 17:17:25, Лангуста
оружающие, обычно, принимают активное участие в наших прилюдных перепалках, держат чью-то сторону, хихикают и вовсю забавляются:)
что и требовалось, собственно:)
так что, мой совет - подбирать правильных окружающих.:)))если их мнение вам интересно:)
и всем будет хорошо:)
27.07.2005 17:17:25, Лангуста
Аналогично:) Причем иногда ловлю себя на том, что окружение до такой степени "прется" от процесса, что начинаешь простотаки играть "на публику":))
27.07.2005 18:36:46, francaise
Какой интересный поворот событий! А ведь действительно, несколько раз у нас были перепалки с привлечением :-)И привлеченные, по их виду, совсем не были шокированы, а бодро учавствовали... А потом мы разделились на пары более и менее темпераментных и обидчивых и изливали друг другу душу. Если это можно назвать излияниями, т.к. просто все веселились и трындели за жизнь, найдя родственную душу и удачно скинув эмоции.
27.07.2005 17:39:50, Ремемба Хару Мамбуру
27.07.2005 17:39:50, Ремемба Хару Мамбуру
в итальянскости вашей семьи;)
странно - волшебная сила конфы! - иду утром на работу и пропомнился фильм "Брак по-итальянски":::)))
а тут обсуждение такое 27.07.2005 18:10:34, Кити Щербацкая
странно - волшебная сила конфы! - иду утром на работу и пропомнился фильм "Брак по-итальянски":::)))
а тут обсуждение такое 27.07.2005 18:10:34, Кити Щербацкая
мне - буквально провалиться хочется. только чтоб не слышать и не видеть разборок.
27.07.2005 17:09:34, Lii
Мне забавно всегда на них смотреть, надо же, думаю, какие шумные. Я к ним никак не отношусь, у нас семейный ор и шум обычно однонаправленный: я ору на мужа, ребенок вопит на меня:) До диалога дело не доходит, орущая сторона быстро выдыхается и гордо отбывает, облегченная.
27.07.2005 17:02:43, Teddy Woman
У нас две орущие стороны, но обе "быстро выдыхается и гордо отбывает, облегченная" :-)))
Мы после "боя" обычно улыбаемся, обнимаемся и идем такие счастливые, как только что влюбленные... 27.07.2005 17:19:18, Ремемба Хару Мамбуру
Мы после "боя" обычно улыбаемся, обнимаемся и идем такие счастливые, как только что влюбленные... 27.07.2005 17:19:18, Ремемба Хару Мамбуру

Нда, две подобных пары равноценны стихийному бедствию. :-)или :-(
27.07.2005 17:15:59, Ремемба Хару Мамбуру
Я тоже в некотором смысле такая жена, но с годами, уже немалыми, есть заметные улучшения. Наши друзья, кои на заре нашей семейной жизни бывали свидетелями таких сценок, только посмеиваются: из всех пар, которые тогда были, только мы одни не собираемся разводиться, а остальные уже давным-давно живут во втором браке. Именно последним,и как следствие, исчезновением прежних общих интересов, а не моим поведением, объясняется некоторое охлаждение в нашей дружбе.
Я-то теперь как раз становлюсь все пушистее. 27.07.2005 16:58:56, hanhi
Я-то теперь как раз становлюсь все пушистее. 27.07.2005 16:58:56, hanhi
Как интересно... Значит могут быть улучшения. Это бодрит, не то слово...
К слову :-), я никогда не думала, что мы с мужем сможет столько просуществовать вместе... Наши отношения подобные выяснения не портят (ТТТ). 27.07.2005 17:05:56, Ремемба Хару Мамбуру
К слову :-), я никогда не думала, что мы с мужем сможет столько просуществовать вместе... Наши отношения подобные выяснения не портят (ТТТ). 27.07.2005 17:05:56, Ремемба Хару Мамбуру

Потом тихо радуюсь, что избавлена от подобного в повседневной жизни. 27.07.2005 16:57:04, Кобра Гадюковна
Ну, в повседневной жизни у нас такие взбрыки все же не часто случаются... А количество сил эмоциональных резко уменьшается после. Может быть это у нас сброс излишних ненужных эмоций таким образом происходит?.. Как-то негуманно...
27.07.2005 17:23:11, Ремемба Хару Мамбуру

Мне было бы неприятно быть свидетелем такой сцены. Все-таки в эмоциях между супругами есть некий интим, в который мне неловко быть вовлеченной.
Для меня это примерно то же самое, что на эксгибициониста в парке наткнуться. 27.07.2005 16:52:29, o-La
Хммм, про интим...да, что-то есть от этого...
27.07.2005 16:56:56, Ремемба Хару Мамбуру
Наблюдаю с интересом, иногда даже смешно становиться :) и я позволяю себе похихикать.
:)
27.07.2005 16:50:09, Женечкина
:)
27.07.2005 16:50:09, Женечкина
Ну, это не самая ужасная реакция :-)
27.07.2005 16:55:22, Ремемба Хару Мамбуру
Ну, возможно это людей взбодрит и заставит взглянуть на себя чужими глазами и остыть?..
27.07.2005 17:42:35, Ремемба Хару Мамбуру
наблюдать неприятно, но и сами грешны:)
прилюдно мы этим не занимаемся, но тет-а-тет - могем.
род занятий обоих требует сдержанности собственных эмоций. дома хоть расслабиться можно.
правда, с годами мимикрировало в постоянный взаимный подстеб. чтоб жизнь медом не казалась.
Меня трудно обидеть, пусть муж лучше разрядится на меня. чем на клиентов. 27.07.2005 16:45:04, Кити Щербацкая
прилюдно мы этим не занимаемся, но тет-а-тет - могем.
род занятий обоих требует сдержанности собственных эмоций. дома хоть расслабиться можно.
правда, с годами мимикрировало в постоянный взаимный подстеб. чтоб жизнь медом не казалась.
Меня трудно обидеть, пусть муж лучше разрядится на меня. чем на клиентов. 27.07.2005 16:45:04, Кити Щербацкая
неуютно себя в таком обществе чуствую. И всегда думаю, что мешает выяснить отношения дома? Не копить, а просто дождаться первой же возможности уединиться.
27.07.2005 16:43:28, Безобразная Эльза
Понимаете, если люди такие "итальянские" им именно надо сразу все выяснить, просто нет никакой возможности говорить о чем-то постороннем...
27.07.2005 16:54:24, Ремемба Хару Мамбуру
да понимаю я. Я про свои эмоции написАла. Как Вы и заказывали )))
27.07.2005 16:58:52, Безобразная Эльза
Спасибо, спасибо. Мотаю на ус :-)Нет, пожалуй лучше на локон, зачем мне ус...
27.07.2005 17:00:53, Ремемба Хару Мамбуру

Самое забавное, что чаще всего мне самой тоже достаточно неуютно находится с подобными экземплярами :-)во время их перепалок.
27.07.2005 16:59:22, Ремемба Хару Мамбуру
не выношу :(((
есть родственнички такие. за них просто стыдно бывает.
а если незнакомые в моем присутствии - чувствую себя чужой на этом празднике жизни ;((( 27.07.2005 16:39:02, Маграт
есть родственнички такие. за них просто стыдно бывает.
а если незнакомые в моем присутствии - чувствую себя чужой на этом празднике жизни ;((( 27.07.2005 16:39:02, Маграт
вообще, такое поведение - такого же порядка, что и целоваться взасос в метро. показываете, что вам на окружающих наплевать. а мне вот лично неприятно, когда люди показывают, что им на меня наплевать. пусть я всего только окружающая :)
да, иногда бывает забавно посомтреть со стороны, когда не очень близко к таким людям находишься.
и когда знаешь, что больше никогда в жизни их не увидишь. 27.07.2005 17:00:19, Маграт
да, иногда бывает забавно посомтреть со стороны, когда не очень близко к таким людям находишься.
и когда знаешь, что больше никогда в жизни их не увидишь. 27.07.2005 17:00:19, Маграт
Мммм...Да, есть здесь что-то от наплевать. Я законченная эгоистка и муж такой же. Никогда не подумаем о другом, пока другой сам не напомнит. С другой стороны, мне совсем-совсем не наплевать на окружающих, я априори люблю окружающих, постараюсь помочь если нужно, позаботиться, НО если я об этом ВСЕ ЖЕ задумаюсь или окружающие сами обратят на это внимание...
27.07.2005 17:29:09, Ремемба Хару Мамбуру
27.07.2005 17:29:09, Ремемба Хару Мамбуру
Такие семьи, кажется, обычно громкие. Я от крика пугаюсь, даже если не на меня кричат :) Поэтому мне с такими людьми тяжело общаться.
27.07.2005 16:37:36, Чебурашка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.