Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заикание -- Помогите советом

Дамы и Господа!
Помогите советом, please.
Племяннику мужа 11 лет.Мальчик заикается:(( Лечение у логопеда не помогает. Поделитесь пожалуйста как положительным так и отрицательным опытом лечения проблемы различными методиками.
26.07.2005 23:04:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
налаживать дыхание, упражнения: надувание шариков, подбрасывание кусочка ватки и дуть на него чтобы не падал. Когда говорит и начинает заикаться спокойно остановить и попросить начать еще раз.
27.07.2005 09:48:00, Веруша
Если вас это сможет как-то подбодрить, то я наблюдалась у акушера-гинеколога, который очень заметно заикался. А так - обаятельнейший человек, семьянин, отец троих детей. Прекрасный специалист. Что интересно, во время родов (моих :)) все заикание как рукой сняло :)
Это я все к тому, что заикание - это в жизни не помеха. Если не получится с ним справиться, можно с ним сжиться. Это не самый стращный недостаток.
26.07.2005 23:29:07, Маграт
А я даже более того скажу:), мой старинный приятель очень сильно заикался с детства и всю жизнь. Что не помешало ему получить 2 высших образования в МГУ и работать на данный момент референтом ВВП:)
Заикается он до сих пор:)
27.07.2005 02:09:24, Лангуста
серьезно что-ль? :) молодец какой! это конечно очень обнадеживает !спасибо:))
а не подскажете его в армию призывали с заиканием или в то время из вузов не брали?
27.07.2005 05:22:10, Fantik
Призывали с заиканием.
27.07.2005 07:12:21, Лангуста
о, я с Вами согласна, но его мама переживает и пытается лечить как может. Вот спросили меня т.к. я живу в штатах --может здесь используют какие-либо другие методики лечения. Но я не в курсе Поэтому обращаюсь к 7yaнам. 26.07.2005 23:49:06, Fantik
ну лечить-то тоже надо пробовать. есть ведь разные методики, надо искать.
я как-то по телевизору смотрела, там что-то связанное с дыхательной гимнастикой было.

но, может быть, лечить не само заикание, а просто походить на какие-то курсы расслабляющие/оздоравливающие, йогу там или к Норбекову тому же. И заикание может пройти как побочный эффект :)

Ведь концентрироваться на этом тоже неполезно.
27.07.2005 00:31:14, Маграт
простите кто такой НOрбеков? (Извините мое неведение -- очень давно не живу в России:((и не в курсе многих вещей .А мальчик обсуждаемый из Питера...Не подскажете что может для него быть доступно там с учетом что у его мамы ограниченные средства? 27.07.2005 01:06:53, Fantik
я-то сама далека от этого.
Норбеков- это такой знаменитый целитель, есть специальные занятия по его методикам.
Вот, например, по ссылке, но это в Москве.
В Питере тоже есть какие-то курсы, можно в инете поискать, наверное.
27.07.2005 01:18:14, Маграт
спасибо 27.07.2005 01:24:53, Fantik
вот, нашла питерский сайт.
Даже сама заинтересовалась :)
27.07.2005 02:12:03, Маграт
спасибо хмммм....интересно...читаю сайт 27.07.2005 05:04:53, Fantik
Это не к логопеду, это к психологу надо. Но где ж хороших на всех напасешься.

26.07.2005 23:12:32, Рррозовая
ОФФ.
Совсем пропала, да?:)
26.07.2005 23:13:48, Орленок Эд
Я пока до компа доплетусь, вы там спите уже все :))))
К тому же у нас каникулы, мы раньше 11 из кровати не вылезаем, а раньше часа не засыпаем :)
27.07.2005 04:49:49, Рррозовая
почему пропала?? :))
26.07.2005 23:51:32, Fantik
Это я не по теме топика у Рррозовой интересуюсь, а чего это она пренебрегает виртуальным общением и редко тут появляется:)
Поэтому и пишу - ОФФ.
26.07.2005 23:55:38, Орленок Эд
ok, sorry 27.07.2005 00:07:13, Fantik
Pas du tout :))) 27.07.2005 00:17:04, Орленок Эд

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!